Furious 7

Sebagai penggemar berat film Fast & Furious, mesti banget dong yah saya nonton film ke 7 ini. Sebenarnya gaperlu nonton dipemutaran hari pertama sih, tapi ternyata Ai ga sabaran dan langsung beli online tiketnya. Kami nonton yang versi 3D.

Movie Date, Senin, 1 April 2015

Movie Date, Senin, 1 April 2015

Dan seperti seri sebelumnya, Furious 7 ini keren pakai banget menurut saya (selera pribadi). Semua aspek dikemas dengan sangat brilian. Durasi film yang 137 menit ini benar-benar gak berasa, tau-tau udah selesai aja. Tegangnya dapat, konyolnya dapat, dan yang pasti, meweknya juga dapat. Mungkin saya yang terlalu melankolis kali ya sampai terbawa haru sampai nangis gitu saat cuplikan demi cuplikan si Brian O’Conner (Paul Walker) ditampilkan dengan backsound soundtrack lagunya Wiz Khalifa – See You Again. Sampai siang ini pun dengarnya beneran masih mewek. Benar yah, umur itu ga ada yang tau.

Paul Walker memang cuma bisa menyelesaikan sebagian dari proses film ini, selebihnya dia digantikan dengan saudaranya Cody Walker.  Oh yah, untuk mengenang Paul Walker, Vin Diesel memberi nama anak ketiganya Pauline lho. Jadi inget favorit quotes saya dari si Dominic Toretto:

“I don’t have friends, I got family”

Source: Instagram @vindiesel

Source: Instagram @vindiesel

Bisa dibilang film ke 7 ini sangat saya tunggu-tunggu, kenapa? Ya karena seri ke 7 ini adalah lanjutan dari The Fast & The Furious: Tokyo Drift (2006) dimana si Han (Sung Kang) meninggal. Waktu di Tokyo Drift emang ga ketahuan dia mati kenapa, saya pikir karena disabotase si Yakuza. Pas di akhir FF ke 6 baru keliatan ternyata yang menyebabkan dia meninggal adalah kakaknya Owen Shaw, Deckard Shaw (Jason Statham).

Diseri ke 7 ini juga selain Jason Statham ada pemain baru (difilm ini) lain yang keren-keren lho salah satunya ada Ronda Rousey yang adalah pemenang UFC (Ultimate Fighting Championship) pantas adegan berantemnya oke banget. Terus ada Tony Jaa artis dari Thailand yang berantemnya juga keren banget 😀

Source: armbarnation.com

Source: armbarnation.com

Niatnya pengen spoiler abis-abisan sih, tapi karena sudah diingatin jeng Mira duluan, jadi saya urungkan niat. Mending nonton sendiri aja ya biar bisa tau keren atau enggaknya 😀

Karena kemarin nonton yang versi 3D, kok kayaknya ga puas yah? Pengen nonton lagi yang biasa. Kayaknya bakal lebih puas deh 🙂 Ada yang mau traktir saya nonton? *lho*

Advertisements

14 comments

  1. chyntia · April 3, 2015

    pypy, langsung nonton di hari pertama ya…hehehe.
    untung ga di spoiler ya, blm sempet nonton di minggu ini soalnya.. 😀
    jd ga sabar nunggu minggu depan.. >.<

    Like

  2. nyonyasepatu · April 3, 2015

    Temenin nonton dong Py hehe

    Like

  3. mamipapa · April 3, 2015

    kayanya gw cm ntn yg seri 1,2 doang deh Py itu pun lupa ceritanya (yg Paul Walker jd polisi nyamar kan trus masuk arena kl gak salah yg bag 1)

    Like

  4. pingiwed · April 4, 2015

    baru nonton kmrn pypy, hehehehe seru en keren yaa!! spanjang film prasaan gue banyak tahan nafas gara2 laga actionnya seru2 debar euy 😀
    gue juga nangis py pas denger lagunya 😦

    Like

  5. bonnitakristanti · April 4, 2015

    Ya ampun g kemana aja ya kok baru tau ff udah sampe ke 7… kynya g ntn yg ke 123 doang ya.. hehe

    Like

  6. Angel · April 5, 2015

    laki g penggemar berat film ini, udah wanti2 mo nonton lagi nanti ;)) hahaha

    Like

  7. dianryan · April 6, 2015

    aku belum nonton, jadi penasaran gimana filmnya…

    Like

  8. meloo · April 6, 2015

    sedih liat paul walker nya :(:(:(:(
    hikksss

    Like

  9. nola · April 6, 2015

    Gw penggemar beraaaat film ini, apalagi di FF6 tau bakal ada Jason Statham 😀
    Bener deh Py, sedih ya Paul udh gak ada tp sempet ngakak juga banyak lucunya..
    Tp gw yakin deh, tar di FF8 pasti yg jahatnya masih si Jason 😀

    Like

  10. Beby · April 6, 2015

    Aku pengen nonton, tapi ngga punya temen. Huaaaa.. 😥

    Serius deh Mbak Py, aku ngebet banget sama Fast and Furious 7 ini.. Pengen liat aksi Paul Walker di film terakhirnya.. :’

    Like

  11. bebe' · April 7, 2015

    Kok ngebayangin bagian dedication buat Paul Walkernya jadi sedih juga yaaa.. hiks
    Aku ga terlalu ngebet pingin nonton film ini, ga tau kenapa ga greget aja yang sekarang2.. tapi jadi penasaran juga karena PWnya udah ga ada… 😦

    Like

  12. Epi · April 7, 2015

    gw belum nonton py. ahahaha.. gua paling mengena cuma ff3 doank yang tokyo drift.. sisanya kurang mengerti. aahahaha.. *malesin gini gua*

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s