Py’s 30th Birthday & Penyerahan

Judulnya campur-campur ya.. Soale dimari ga ketemu Englishnya Penyerahan Anak.. Wkwkw.. Ada yang tau? bisikin dongs.

Ritual Ulang Tahun

Sengaja siap-siap lebih pagi karena mau ritual tiup lilin dan foto-foto. Sudah ga ada surprise lah karena semua ketahuan.. Tapi gw sangat berterima kasih dengan niat baik Ai.

IMG_20170319_103520-01.jpeg

IMG20170319101239-01.jpeg

IMG20170319101454-01.jpeg
Puji Tuhan untuk usia yang baru

Untuk kuenya Ai pesan di Cherish Cakes and Snacks kepunyaan blogger kece Rere. Soal rasa gw dan Ai suka banget. Makan terus ga eneg atau seret. Suka deh 😀 Terus Ai rekues topper juga dibikinin sama Rere, maklum lah ya cowo, payah soal hal cute begini. Makasih Rere kuenya.

IMG20170319100701.jpg

Selesai fefotoan langsung bergegas ke Gereja untuk Ibadah Penyerahan L.

Penyerahan Anak

Jadi kalau di Gereja-gereja Protestan Karismatik, Anak tidak di Baptis tapi diserahkan ke Tuhan. Ga ada yang salah atau benar, karena setiap Gereja kan dapat hikmat sendiri dari Tuhan. Rencana mau bawa L Penyerahan sudah dari awal dia lahir, cuma terus ditunda-tunda terus, akhirnya bulan kemarin masukkin berkasnya. Eh ternyata keluar jadwalnya di minggu ketiga alias tanggal 19 Maret kemarin.

Sebenarnya gw dikadoin Ai staycation gitu dari jauh-jauh hari, sok rahasia lah dia, cuma karena jadwalnya nabrak nanya deh doi ke gw.. Hihi. Akhirnya gw bilang rubah tanggal aja, sayang nantinya hotelnya ga dinikmati banget karena mesti keluar pagi-pagi. Jam 11 ada bimbingan dulu di sekretariat Gereja. Jalan dari rumah sebenarnya sudah pagi, cuma ternyata macet banget di kolong Tanah Abang, alhasil nyampe 11.30 deh di Gereja.

Bimbingannya lumayan sejam lebih, dijelasin banyak hal lah soal membesarkan anak dari sisi Iman Kristen, secara garis beras sih kami sudah dengar waktu Bimbingan Pra Nikah di Mawar Sharon. Semoga dengan diingatkan lagi, gw dan Ai semakin mantap.

Prosesinya cepat, saat waktunya Penyerahan kami naik ke panggung, terus nama L disebut dengan lengkap kemudian diurapi pakai minyak dan didoakan, kami juga orang tua didoakan. Kemarin ada 3 keluarga dengan 4 anak yang diserahkan. Jadi ga lama.

L pas banget lagi flu berat, meler terus deh. Huhu.

IMG-20170319-WA0000.jpg
Detik-detik sebelum headband copot

Bajunya L buat Penyerahan gw beli last minute banget, gw awalnya beli di Shoppe cuma terus baju yang datang ga banget deh. Syukurlah dapat yang cantik di Mall sebelah. Niatnya mau matching ungu gitu, cuma ga ada, adanya putih pink yang cantik bener *menurut selera gw*.

Kelar dari Gereja sudah sore banget, jam 5an, tadinya sudah janjian sama Melo mo jenguk Roll yang lagi dirawat di RS. Husada. Cuma karena sudah sore terus dijalan gw kelaperan berat dirumah ga ada makanan, mampirlah ke restoran Happy Day.

Happy Day Restaurant

Tempat ini sudah terlalu sering kami lewati, cuma entah kenapa ga pernah ada niat untuk mampir. Secara tiba-tiba aja pas lewat trus kepikiran mampir.

Ternyata dalamnya luas juga, terus design interiornya kece, mayan buat foto-foto.

Ternyata Happy Day ini groupnya Imperial. Gw pikir cuma ada western food gitu, ternyata juga ada makanan Indonesia, sama ada Chinese Counter juga.

Beberapa lembar menunya sempat gw foto. Detail ada di web mereka.

Harganya terjangkau sekali, cuma mesti ingat ada Pajak sama service charge ya 15,5%

Kemarin kami pesan:

IMG20170319174130
Iga Garang Asem IDR 43,900.-

Mangkoknya cilek, gw ga terlalu menikmati karena ada rasa manis-manisnya. Gw sukanya yang asem aja lah, ga usah dimanisin..Hehe..

IMG20170319174449.jpg
BBQ Chasiew Noodle IDR 29,900.-

Ai suka, katanya rasanya mirip-mirip sama Mie nya Bakmi GM

IMG20170319180943.jpg
Zupa Zupa Soup IDR 29,900.-

Ini enak sih, makannya pas panas-panas.. Nyamm.. Soale pas banget kemarin pas lagi hujan, enak banget!

IMG20170319181822.jpg
Pizza Cheese IDR 35,900

Untuk harga segitu sih ini terhitung gede lhoo. Worth it bener, pas datang pas masih panas, terus kejunya masih melted. Ahh.. L yang ngeliatin Ayah Bundanya makan cuma bisa ngences..Wkwkw..

Yang seru kalau ultah tuh dapat Bakpau, sambil Pelayannya bawain sambil lagu Happy Birthday berkumandang seisi resto. Terus yang lucu kemarin itu para pengunjungnya ikutan nyanyi dan tepuk tangan.. Haha.. Bakpaunya enakkk. Isinya kacang hijau. Yummy bener deh.

Yang ga kefoto itu Ice Lemon Tea IDR 16,900.-, Ice Tea IDR 9,900.- sama Guava Juice nya L IDR 16,900.-

Total pengeluaran kemarin sama pajak sekitar dua ratus ribuan, ga sampai 250rb pokoknya. Good deal banget ya.

*****

Happy Day Restaurant

JL. Ir H Juanda No. 19, RT.14/RW.4, Kb. Klp., Gambir, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10120, Indonesia

+62 21 3858245

Dan hari spesial gw diakhiri dengan ngemil kue ultah sambil ngoceh-ngoceh bareng suami dan anak.