Bloggeratti – Season 2

Puji Tuhan tanggal 13 Mei 2018 yang adalah hari diselenggarakannya acara ini boleh terlewati dengan baik.

CERITA DI BELAKANG LAYAR

Jadi acara ini sudah di sounding dari akhir tahun lalu. Kami sempat meeting di rumah Dewi yang berujung makan dan ngobrol dong. Setelah itu pembahasan berlanjut lewat WAG. Berbeda dari (mungkin) persiapan acara lainnya, disini kami drama free. Semua persiapan berjalan dengan lancar tanpa ada gesekan diantara kami sesama (yang disebut) panitia ini. Mungkin karena kami sehati? Atau emang malas ribut aja ya?.. Haha..

VENUE

Bakmi GM Jl. Sunda – Lantai 4

Review gw: Mba yang bantuin siapin tempat baik. Meski untuk beberapa hal masih perlu di rekues lagi tapi secara keseluruhan ok. Tempatnya luas, dan untung banget selantai yang pakai cuma untuk acara ini saja. Kekurangan dari tempat ini sih cuma satu. Panas! Hahaha.. Lumayan bikin yang hadir pada kegerahan. Makanan ga ada keluhan sih, semua standar Bakmi GM yang emang cucok di lidah awak.

IMG_0714.JPG.jpg

ACARA

Hari itu dimulai dengan gw dan Ai berangkat dari gereja pakai Ojol (Ojek Online, incase pada belum tau). Ternyata pas sampai, Epoy dan Clay sudah siap-siap di lantai 4. Kami pun menyusul ke atas. Sambil merapihkan tempat, gw dan Ai memesan bakmi. Haha. Lapar ternyata.

Makin siang semakin ramai. Rangkaian acara hari itu dibuka dengan Mel O dan Suami membagikan tester roti. Meskipun gw ga ikut bagian nyicip di awal, pas pulang gw (minta dan) dikasih sample sampai 7 roti utuh. Rejeki. Sukses ya Mel & Seno, rotinya enak.

img_0677739264905.jpg

Anak-anak yang datang dikasih activity book yang isinya ada mewarnai dan tracing, juga pensil warna. Di setiap meja juga dikasih piring yang berisi biskuit dan juga Pocky. Anak-anak pun hepi

Selesai Seno mempresentasikan usaha barunya, gw pun mengambil alih acara. Iyaakk.. Saya bertugas jadi MC sodara-sodara. Berdiri dihadapan MC sebenarnya tuh rasanya dag dig dug serrr.

IMG-20180513-WA0060.jpg

Tak lupa untuk pose dulu dong tentunya 😀

Para peserta kemudian dibagikan secarik kertas berisi nama grup.. Dan mereka harus mencari anggota grup lainnya tanpa bersuara dan tanpa menunjukkan kertas. Haha.. Begini rupanya jadi MC ya, ada kepuasan bisa “ngerjain” para peserta XD

Dimulai dengan ice breaker yang berisi yel-yel kemudian dilanjutkan dengan baris sesuai permintaan. Fun sekali.

IMG_0747.JPG

Kemudian di lanjutkan dengan kata sambutan oleh Ibuk Ketua Panitia.

IMG-20180513-WA0029.jpg

Terus makan siang. Makanan yang disediakan lebih dari cukup, sampai beberapa peserta dan panitia (uhukk) bisa bungkus bawa pulang.

IMG_0776

Acara dilanjutkan dengan quiz dan juga doorprize. Saking melimpahnya doorprize sampai-sampai semua yang masih hadir kebagian.

SPONSOR

Terima kasih untuk Gillian buat semua hadiah quiz. Buat Selvi (salam kenal) yang ngasih 6 buah Pigura sehingga boleh jadi hadiah ice breaker.

1

Terima kasih juga untuk semua Sponsor Doorprize, berikut listnya:

  1. 2 Voucher Carrefour senilai @ Rp. 100.000.- dari Dewi & Mira
  2. 2 Voucher MAP senilai @ Rp. 50.000.- dari Epoy
  3. 2 Voucher senilai @ Rp. 50.000.- dari Dapur Nola
  4. 3 Voucher senilai @ Rp. 50.000.- dari Dapoer Ny. Lien
  5. 2 Voucher senilai @ Rp. 50.000.- dari Cherish Cakes and Cookies
  6. 1 Voucher senilai Rp. 50.000.- dari Okenn Shop
  7. 4 buah Pouch ( 2 Double tissue pouch + 2 Pouch Kecil) dari Sulia Handmade
  8. 1 Buah kaos dari Little Jack & Julian (Pilih Model)
  9. 2 Buah Aloevera Nature Republic dari Mamayukero – Gillian
  10. 3 Buah Aloevera Holika Holika dari Mamayukero – Gillian
  11. 1 Lotion Sephora dari Mamayukero – Gillian
1526452216865.jpg

Sebagian saja yang muat XD

Dan hadiah Doorprize untuk Suami Blogger, ada:

  1. 1 buah sunglasses merek Bridges Eyeware dari Mas Indra (Suaminya Rere)
  2. 2 Voucher AXIQoe @ senilai @ Rp. 100.000.- dari Eric (Suaminya Melo)
img_08591292200933.jpg

Wiwin bergaya dengan kacamata baru

img_08552040851498.jpg

Aris (Suami Fereshia) dan Royke (Suami Riena) mendapat 2 voucher AXIQue

Terima kasih buat Ribka untuk design Blogeratti yang menarik minat para Bloggers 🙂 Untuk yang perlu jasa design, bikin logo, dll monggo di cek disini.

1.jpg

Terima kasih buat Nadia yang sudah bantu design Backdrop, Goodie bags dan juga vouchers untuk doorprize. Manis banget ya designnya.. Akuh sukakk.. Silahkan di colek orangnya buat anda yang butuh jasa design.

IMG-20180402-WA0005.jpg

Dan untuk suami beta yang kasih Backdrop sehingga terlihat sekali acara ini di persiapkan dengan niat.

IMG_0655.JPG.jpg

* Kalau ada yang terlewat, boleh colek gw di kolom komen atau WA yang punya WA ya. Biar gw update.

Selain berlimpah hadiah, tentu saja setiap peserta juga pulang dengan membawa goodiebag.

IMG_0658.JPG.jpg

Kepake sih tas ini di gw. Di kamu?

IMG-20180514-WA0005.jpg

Maafkan kualitas foto seadanya

Isi goodiebag ada Puding Sedot dari Pitshu, Bolu Pisang dari Bolpis Endes, dan berbagai snacks lainnya.

Acara selanjutnya adalah memberikan surprise buat Oma 2B yang pas banget sedang berulang tahun hari itu. Selamat!

IMG-20180513-WA0040.jpg

Dan acara terakhir tentu saja, foto-foto. Apalah artinya ngumpul tanpa foto-foto ya. Terima kasih buat fotografer, Mas Mbot (katanya ini emang namanya XD ) temannya Mas Indra dan Rere yang sudah mau bantuin foto-foto acara kemarin.

IMG-20180513-WA0022.jpg

IMG_0889.JPG

IMG-20180513-WA0018.jpg

Yang setia menemani istrinya bergaul

img_0873154437323.jpg

Dan mereka mau aja dong diminta MC buat bergaya Wakanda sambil instastories pulak. Hihi

Begitulah rangkaian acara Bloggeratti Season 2 kemarin. Jadi acara ini ga cuma sekedar kumpul biasa. Selain dikemas dengan seru, kami pun berharap semoga bisa membangkitkan lagi semangat nulis buat teman-teman yang mungkin blognya sudah lama terbengkalai. Jadi blogsphere kembali meriah dan bahan bacaan gw ga habis-habis. Ada keinginan sih dari kami untuk bikin Season ke 3 nya, cuma jujur ada sedikit kekhawatiran, apakah pesertanya nanti akan semakin menurun? Ahh.. Lihat nanti saja deh. Yang pasti sih kalau ada lagi, diri ini sudah duluan ngajuin diri jadi MC lagi.. Akakaka..

Akhir kata, maafkan kalau ada yang kurang berkenan dihati kalian yang datang kemarin ya. Kesempurnaan hanya milik Bunda Dorce Tuhan. 🙂

Advertisements

Sampah

pexels-photo-248797.jpeg

Sebagai orang yang ngaku suka main di laut, hati gw tuh suka pedih kalau lihat video or foto soal banyaknya sampah yang berakhir di lautan. Apalagi ternyata sampah-sampah itu kemakan sama binatang di laut. Iya kalau sampah makanan aja, kenyataan bahwa yang terbanyak adalah sampah plastik beneran bikin patah hati. Banyak lah video yang badan penyu kelilit plastik, terus pada makan plastik karena dikira ubur-ubur. Ahh.. Sedihh.

Jangan kan sampah ya, snorkling yang pemandangannya kebanyakan bulu babi aja gw langsung ogah lho. Apa lagi sampah? Fufufuf..

Makanya gw entah sudah berapa lama ini sangat mengurangi penggunaan plastik. Meski masih banyak celanya sih, tapi jauh lebih mending dari yang dulu. Apalagi semenjak kenal blognya Noni, makin-makin deh ketemu banyak tips dan trik supaya bisa ngurangin nyampah. #Sungkem

Hal-hal simple mulai dari bawa kantong belanja sendiri, ga pakai sedotan waktu pesan makan, bawa tempat makan sendiri waktu jajan (yang masih sering kelupaan), dll. Terlebih sejak gw jadi rutin bawa bekal ke kantor mulai dari sarapan, makan siang, sampai cemilan sore itu benar-benar ngurangin kuantitas sampah gw sehari lho. Di kantor kebetulan gw dan colleagues belakang gw itu berbagi tempat sampah yang sama. Dan dia juga sering bawa bekal. Jadilah tempat sampah kami ga pernah, bahkan, sampai setengah setiap hari. Paling ada 1 – 2 lembar tisue (yang harus di kurangin juga benernya) abis ngelap apalah.

Pernah tuh pagi-pagi gw berasa bosan sama makanan rumah dan mutusin ga bawa bekal. Ehh.. Pas-pasan si colleagues gw juga ga bawa. Jadi lah tempat sampah itu penuh sepenuhnya sampai harus di padatin pakai kaki supaya muat sampah yang baru. Ngeliatnya langsung gimana gitu. Lebay memang. Semenjak itu gw berusaha banget buat ga bosan sama makanan rumah. Artinya gw yang mesti kreatif ya. Haha.

Gw sesekali masih minum kopi kekinian, cuma sering berakhir dengan perasaan bersalah. Karena sekali minum aja sampah plastiknya buanyakk benar.

Memang sih kayaknya gw mustahil buat 100% bebas sampah plastik. Lah masih suka ngemil ciki-cikian, minum kopi sasetan. Tapi setidaknya gw sangat berusaha mengurangi.

Sisi baiknya, kebiasaan mengurangi sampah ini bikin kantong hora hore karena hemat. Jatah ke pasar 200 ribu seminggu sudah cukup sekali untuk makan 3 orang dewasa dan 1 anak kecil. Kebayang ga kalau beli makan di kantin setiap hari? Di kantin kantor gw, mie ayam 13rb, ayam penyet plus nasi 18rb, nasi pakai telur dadar aja 12rb tergantung tempatnya. Coba dikali hari kerja dan dikali 2 orang.  Mana cukup? Belum wiken. XD

So, yuk coba ngurangin sampah 🙂

 

Tak Ingin Berpisah

Sekarang setiap pagi selalu ada drama di rumah.

Drama karena si kecil ga mau ditinggal Ayah Bunda bekerja. Ahh.. Anak ku cepat sekali sih besarnya? Hihi.

Kadang berontak, kadang rela melepaskan, tapi mimik muka selalu sama. Ga rela.

Seperti tadi pagi ketika gw mau berangkat dan menyerahkan L ke Mbo, bukannya lepas, tapi rangkulan itu makin erat. Sedih rasanya.

Gw pun menurunkan L dan sambil jongkok, gw pegang badannya dengan lembut. Gw tatap matanya, dan gw berucap..

L, Ayah Bunda pergi kerja dulu ya. Kalau Ayah Bunda ga kerja, gimana masa depan mu nanti? Nanti L ga bisa beli mainan” Iya secetek itu alasan yang bisa gw utarain buat L saking otak mungkin juga belum maksimal di jam 6.20 pagi.

Syukur lah alasan cetek itu diterima L dengan lapang dada. Meski dengan wajah sedih, L mau juga menerima uluran tangan Mbo yang akan menggendongnya.

Gw dan Ai kemudian jalan menuju stasiun dengan hati sedikit tenang karena tidak ada tangisan pagi ini. Puji Tuhan.

Makin besar makin mengerti tentang kehidupan ya, Nak..

20180419_133114_0001

Selamat tanggal 19, anakku 🙂