Py – 40 Before 40

1.jpg

Happy 30th Birthday To Me!!

Hurray..

God bless this new decade of my life.

*lebay, padahal mah kagak ada juga ya yang berubah. Adanya jumlah umur berkurang. Haha.. Ya tapi dirayakan dengan penuh sukacita boleh lah ya XD

Terima kasih dan Big Amen duluan untuk setiap doa dan harapannya. *ke-GR-an*

Terinspirasi dari Tulisan Christa yang 30 Before 30, gw jadi pengen bikin 40 Before 40. Pas gugling ternyata ini bukan hal yang baru ya dikalangan foreigners. Banyak banget tulisannya. Gw malah saking sudah stuck mau apalagi sempat lihat ide di beberapa postingan. Ide yang sekiranya ga ngawang banget, yang beneran bisa dicapai lah.

Oh ya, bikinnya sama sekali ga teroganisir karena nulisnya sesuai yang muncul dikepala aja.

40-before-40.jpg

Source: Here

Harapan terutama dari semuanya ya supaya gw dan keluarga gw sehat-sehat aja ya jadi semua ceklist ini semoga bisa tercapai. Amin!. Berikut listnya:

  1. Punya rumah
  2. Dan isinya
  3. Punya mobil
  4. Punya motor (perlu ga sih? XD)
  5. Belajar nyetir mobil
  6. Ga ada hutang lain selain hutang KPR
  7. Tambah Min 5 Propinsi baru yang akan dikunjungi
  8. Tetap stabil menabung RD
  9. Ngelakuin semua yang terbaik untuk L dan masa depannya
  10. Punya asuransi jiwa murni
  11. Nabung logam Mulia, sekilo dapat ga ya? XD
  12. Mutihin gigi
  13. Liburan ke Hongkong
  14. Liburan ke Jepang
  15. Nonton sirkus (tapi kasian sama binatangnya ya?)
  16. Nginap di Keraton Jakarta
  17. Nginap di Padma Bandung
  18. Rajin masak setiap hari buat suami dan L
  19. Bangun pagi jam 6 kurang
  20. Ikut kursus bikin kue
  21. Masak makanan mulai dari appetizer sampai dessert (Coba saat ulang tahun Pernikahan ke 5 atau siapa tau sebelumnya XD )
  22. Ikut kursus makeup
  23. Baca 20 buku
  24. Kelarin lagi Perjanjian Baru (kalau sudah lanjut Perjanjian Lama)
  25. Lari 10 KM (min 2x)
  26. Body dari XXL ke L (ga muluk2 lah ya)
  27. Tidur dalam tenda
  28. Ikut donor darah
  29. Merayakan setiap ulang tahun dengan kue dan lilin angka
  30. Belajar foto bagus pakai Hp 😀
  31. Nonton pertunjukan teater
  32. Belajar renang yang benar
  33. Nonton konser
  34. Coba manjangin rambut, setali beha.
  35. Menanam bumbu dapur sendiri (Bamer, baput, cabe, atau apa kek gitu)
  36. Road trip
  37. Main Bowling
  38. Liburan berdua Ai XD
  39. Makan Binte Biluhuta di Jakarta
  40. Lebih sabar

Fiuhh.. Bisa juga sampai 40, padahal dah pusing ditengah-tengah. Haha. God speed 🙂

** Ini adalah tulisan yang dijadwalkan. Pada saat tulisan ini terbit, harusnya lagi siap-siap buat ke Gereja untuk Ibadah penyerahan L.

Selamat weekend semua. Semoga harimu manis semanis senyuman L 🙂

 

Advertisements

34 comments

  1. Arman · March 19

    Happy birthday ya Py! 😃

    Like

  2. ade_jhr · March 19

    Hbd mba py.. sukses dan sehat selalu.. oya itu emang ukuran panjang rambutnya harus bilang setali bh ya haha ketawa ak bacanya. Ak pingin bikin 30 before 30 akh hihihi ikut2an gak papa kn. Saran ni mba itu di list dri yang paling mudah biar bisa kecapai semuanya hehe.. sukses buat dietnya 😀

    Like

    • Pypy · March 22

      haha.. makasihh ya Ade 🙂 *bener ga manggilnya

      Syukurlah maksud gw bikin ketawa sampai ya..haha 😀 Monggo dibikinn, biar masa 20an lebih bermakna.. Tsahhhh.. Nah, ini listnya beneran yg dipengen dan muncul di pikiran. Mo dirapihin lagi males..huaa..

      Like

  3. Epi · March 19

    Happy birthdayyyyy pyyy!!!

    Like

  4. Christa · March 19

    Happy birthday Py!!! Welcome to the 30s, have fun yaaa ngejalanin 40 before 40 nya 😀

    Like

    • Pypy · March 22

      Thanks Christa, pastinya 😀 Kayaknya seru banget ya kalo bisa terwujud 😀

      Like

  5. zilko · March 19

    Happy birthday Py!!

    Semoga bisa tercapai semua yaa!! 🙂

    Like

    • Pypy · March 22

      Thankss Ko, aminn amin 😀

      Like

  6. gegelin2 · March 19

    Happy bday kak Py.. Semoga tercapai semua list-nya sebelum umur 40 ya 😉

    Like

  7. ndu.t.yke · March 19

    Mugi2 kabul kajate nggih cah ayu! (Read: semoga terkabul keinginannya ya nona eh nyonya canti!)

    Like

    • Pypy · March 22

      Aminn amin.. Makasihhh Mem 😀

      Like

  8. fereshia · March 19

    Happy Birthday Kak Py, semoga semuanya bisa segera terkabul y 😀

    Like

  9. Melissa Octoviani · March 19

    happy birthday py… semoga terkabul semua keinginannya ya… GBU…

    Like

  10. dian_ryan · March 20

    Happy Birthday Py, terkabul segala impian dan harapan dan slalu diberkahi.

    Like

  11. helini waty · March 20

    Happy birthday py, sehat dan semoga terkabul smua keinginannya. GBU

    Like

    • Pypy · March 22

      Aminn aminn Nie 🙂 Makasih ya..

      Like

  12. Natalia · March 20

    Happy Birthday Py…Gbu 🙂

    Like

  13. carol · March 20

    Happy birthday.. wah asik banget ya 40 before 40 nya, mudah-mudahan tercapai semua yach.. 🙂

    Like

  14. greengreengrass15 · March 20

    Happy birthday Py.. Semoga semua tercapai amiinnn…

    Like

    • Pypy · March 22

      Hiii.. *terus gw lupa namanya, duh maapkan* Makasih ya 🙂

      Like

  15. Dila · March 21

    Wooeww, happy bday! Welcome to the club, hihhu

    Like

  16. yance · March 21

    happy bday py……wahh belom pernah tidur di tenda? hahaha….gak enak, asli!

    Like

    • Pypy · March 22

      Lupa kata lagi ci..hahaha.. Waktu jadi MaBa dulu pernah..haha.. Sama jaman sekolah Persami. Cuma skrg dah ga pernah, jadi pen banget…wkwkw.. Makasih Ci Yan 😊😊

      Like

  17. Angel · March 22

    Happy birthday again, py. semoga semua nya tercapai sebelum 40 yaa!
    btw, Binte Biluhuta tuh apa py?

    Like

    • Pypy · March 22

      Thankss Ngel 😊😊 Binte itu makanan khas Gorontalo Ngel. Enakk deh seger.. Ada jagung, cakalang, parutan kelapa.. *trusngences .haha

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s