Py – 40 Before 40

1.jpg

Happy 30th Birthday To Me!!

Hurray..

God bless this new decade of my life.

*lebay, padahal mah kagak ada juga ya yang berubah. Adanya jumlah umur berkurang. Haha.. Ya tapi dirayakan dengan penuh sukacita boleh lah ya XD

Terima kasih dan Big Amen duluan untuk setiap doa dan harapannya. *ke-GR-an*

Terinspirasi dari Tulisan Christa yang 30 Before 30, gw jadi pengen bikin 40 Before 40. Pas gugling ternyata ini bukan hal yang baru ya dikalangan foreigners. Banyak banget tulisannya. Gw malah saking sudah stuck mau apalagi sempat lihat ide di beberapa postingan. Ide yang sekiranya ga ngawang banget, yang beneran bisa dicapai lah.

Oh ya, bikinnya sama sekali ga teroganisir karena nulisnya sesuai yang muncul dikepala aja.

40-before-40.jpg
Source: Here

Harapan terutama dari semuanya ya supaya gw dan keluarga gw sehat-sehat aja ya jadi semua ceklist ini semoga bisa tercapai. Amin!. Berikut listnya:

  1. Punya rumah
  2. Dan isinya
  3. Punya mobil
  4. Punya motor (perlu ga sih? XD)
  5. Belajar nyetir mobil
  6. Ga ada hutang lain selain hutang KPR
  7. Tambah Min 5 Propinsi baru yang akan dikunjungi
  8. Tetap stabil menabung RD
  9. Ngelakuin semua yang terbaik untuk L dan masa depannya
  10. Punya asuransi jiwa murni
  11. Nabung logam Mulia, sekilo dapat ga ya? XD
  12. Mutihin gigi
  13. Liburan ke Hongkong
  14. Liburan ke Jepang
  15. Nonton sirkus (tapi kasian sama binatangnya ya?)
  16. Nginap di Keraton Jakarta
  17. Nginap di Padma Bandung
  18. Rajin masak setiap hari buat suami dan L
  19. Bangun pagi jam 6 kurang
  20. Ikut kursus bikin kue
  21. Masak makanan mulai dari appetizer sampai dessert (Coba saat ulang tahun Pernikahan ke 5 atau siapa tau sebelumnya XD )
  22. Ikut kursus makeup
  23. Baca 20 buku
  24. Kelarin lagi Perjanjian Baru (kalau sudah lanjut Perjanjian Lama)
  25. Lari 10 KM (min 2x)
  26. Body dari XXL ke L (ga muluk2 lah ya)
  27. Tidur dalam tenda
  28. Ikut donor darah
  29. Merayakan setiap ulang tahun dengan kue dan lilin angka
  30. Belajar foto bagus pakai Hp 😀
  31. Nonton pertunjukan teater
  32. Belajar renang yang benar
  33. Nonton konser
  34. Coba manjangin rambut, setali beha.
  35. Menanam bumbu dapur sendiri (Bamer, baput, cabe, atau apa kek gitu)
  36. Road trip
  37. Main Bowling
  38. Liburan berdua Ai XD
  39. Makan Binte Biluhuta di Jakarta
  40. Lebih sabar

Fiuhh.. Bisa juga sampai 40, padahal dah pusing ditengah-tengah. Haha. God speed 🙂

** Ini adalah tulisan yang dijadwalkan. Pada saat tulisan ini terbit, harusnya lagi siap-siap buat ke Gereja untuk Ibadah penyerahan L.

Selamat weekend semua. Semoga harimu manis semanis senyuman L 🙂

 

Advertisements

34 thoughts on “Py – 40 Before 40

  1. Hbd mba py.. sukses dan sehat selalu.. oya itu emang ukuran panjang rambutnya harus bilang setali bh ya haha ketawa ak bacanya. Ak pingin bikin 30 before 30 akh hihihi ikut2an gak papa kn. Saran ni mba itu di list dri yang paling mudah biar bisa kecapai semuanya hehe.. sukses buat dietnya 😀

    Like

    1. haha.. makasihh ya Ade 🙂 *bener ga manggilnya

      Syukurlah maksud gw bikin ketawa sampai ya..haha 😀 Monggo dibikinn, biar masa 20an lebih bermakna.. Tsahhhh.. Nah, ini listnya beneran yg dipengen dan muncul di pikiran. Mo dirapihin lagi males..huaa..

      Like

    1. Lupa kata lagi ci..hahaha.. Waktu jadi MaBa dulu pernah..haha.. Sama jaman sekolah Persami. Cuma skrg dah ga pernah, jadi pen banget…wkwkw.. Makasih Ci Yan 😊😊

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s