Kerja Sama

Hari sabtu 11 April 2015, saya seharian di rumah sakit (rs) nemenin R yang waktu itu dirawat. Ga ada rencana sebenarnya untuk berlama-lama di rs, tapi karena pagi itu tante dan oom masih belum sampai di rs, dan pas banget R dapat jadwal untuk Endoskopi, jadilah saya memutuskan untuk tinggal di rs saja. Padahal sebenarnya hari itu jadwal padat karena harus mengambil pesanan yang sudah selesai dibeberapa vendor.

Bersyukur banget waktu Ai bilang kalau dia ga keberatan untuk jalan sendiri ngambilin barang-barang divendor. Pas sore saya ke kontrakan, si Ai nongol dengan bawaan bejibun. Dus-dus besar yang mana isinya adalah souvenir dan undangan kami. Hujan pula sore itu. Untung ada Eric yangΒ  bantuin Ai angkatin dus disaat hujan. Terima kasih banyak buat Eric, sang suami tercinta dari Mei. Kalian tetanggaku idolaku.. Haha πŸ™‚

Waktu Ai ngomong kalau ga apa-apa dia jalan sendiri, saya tambah bersyukur sekali punya calon suami Ai. Dari awal Ai sudah ngomong kalau dia ga begitu ngerti soal persiapan pernikahan, tapi kalau butuh bantuan Ai akan dengan senang hati bantuin. Maka dari awal pun saya sudah berbagi tugas dengan Ai. Misal, Ai urusin vendor ini, saya urusin vendor itu. Dengan begitu saya tau kalau saya tidak berjuang sendiri untuk persiapan pernikahan kami. Semua kami bahas dan saling follow up. Kalau ada yang kurang kami bisa saling mengingatkan. Ga ada satu pun yang terlewat tanpa sepengetahuan dari masing-masing kami. Tapi bukan kah semuanya juga bgitu ya? πŸ˜€

Dari sini kami belajar cara bekerjasama yang baik. Ibarat kata, persiapan pernikahan ini jadi tempat melatih diri untuk bisa menjadi partner yang bisa diandalakan. Kelak saat sudah menjadi pasangan suami istri, kehidupan berumahtangga tentunya lebih rumit daripada persiapan nikah kan?.

Source: www.pinterest.com
Source: http://www.pinterest.com
Advertisements

38 thoughts on “Kerja Sama

  1. Jaman skrg suami sama istri hrs sama2 saling menghargai. Tugas membangun keluarga diemban bersama. Jangan smp balik ke jaman purba dimana bapak gak mau tau sama sekali soal urusan RT. Jaman skrg harus lebih terbuka n bisa berkomunikasi serta berbagi tugas. Good Py, kamu gak salah pilih.

    Like

    1. Iya Le, gw masih ngeliat Oma dr Mama tuh dulu bgitu. Dimanapun dia harus balik sebelum jam 4 sore krn mesti siapin makan buat Opa. A – Z diurus Oma.. Skrg emng dah ga bisa ya, sudah makin ngerti.

      Aminn Le πŸ˜€

      Like

  2. I have faith that you’re gonna be a good partner for each other. Tuhan memberkati persiapan pernikahan kalian ya eda πŸ™‚ . seneng deh …. (siapa yg nikah, siapa yg seneng ?! hahaha …)

    Like

  3. Ihiy, souvenir sm undangan nya udh diambil ya py.. hehehe.
    Sependapat py, kl emang persiapan nikah itu salah 1 permulaan team work sebelum sah jd suami istri..
    Ai baik bgt & pengertian jg..calon suami idaman. πŸ™‚

    Like

  4. bener py, team work dalam kehidupan berumah tangga itu penting banget… gua ngerasain banget begitu uda ada anak hahahaha… kalo dia ga bisa diajak bekerjasama, stressnya saya hahaha…

    Like

  5. Setuju py…kerjasama harus dibangun dari awal pacaran
    Gw juga bnr2 bersyukur bgt dpt suami yg mao di ajak berbagi semua beban hidup gw hahahha
    waktu persiapan married jg dr awal udh bagi tugas, gw ngurusin vendor yg berhub dg bridal dan resto..budi lbh ke admin surat2 dan gereja dengan pembagian gini kita merasa ndk menikah sendiri, ndk stress sendiri kr bener2 berdua beresinnya…setelah married ternyata masih ttp sama, apalg saat gw ketahuan hamil dan mulai malas dia dg sigap ambil kerjaan cuci baju dan nyapu ngepel ahhahha…proud with my husband , lu juga ntar akan bnr2 merasakan kerjasama saat setelah menikah

    Like

    1. Iya ya Mir, dari awal emang harusnya sudah dibangun dah emang bakal keliatan dari awal bisa kerjasama apa enggaknya πŸ˜€ Bersyukur ya Budi termasuk golongan pria2 yang mau turun tangan kerjasama, Mir.. Awww.. Emang sweet banget nih calon bapak πŸ˜€

      Like

  6. Aihhh baiknya Ai.. Rukun2 ya kaliannn hehe.. Dah bentar lagii.. Abis itu bisa tinggal bareng di tempat baruu.. Lancar2 ya pyy.. Btw setuju, emang harus kerjasama. Tapi kebetulan suami gw musti dikasitau dulu baru bantuin. Tapi emang bbrp hal dia yg lebih ngerti dr gw, jalan sendiri.. Kalo yg kurang ngerti, musti gw mintain tolong dulu.. Haha

    Like

    1. Aminnn Fan, diusahakan ut rukun selali.. πŸ˜€ Fan, cowo emang gitu kok. Mesti dikasih tahu dulu, si Ai juga sering bgt, klo ga dikasih tau ya ga dilakuin. Krn emang ga ngerti juga ya kan. Langgeng juga sama Mr. Jan yah πŸ™‚

      Like

    1. Kalau tangan ada 6 dan waktu ada 48 jam sehari mungkin bisa ya Wi :p hahaha.. Makanya butuh bantuin orang lain, dalam hal ini ya pasangan πŸ˜€

      Like

  7. setuju py.. gua pun kadang juga gitu.. kaya misalkan gua udah masak, jp yang cuci piring. gua beresin rumah kaya nyapu ngepel, jp bantuin lap2 kaca. hihihi.. masih banyak hal. πŸ™‚

    good yah py. semoga langgeng dan terus bekerja sama sebagai suami istri.

    Like

    1. Wahhh.. Klo soal RT juga emang mesti banget lah ya dilibatin si suami.. Bahaha πŸ˜€ Bisa gw sirem klo dia tiduran doang..bahahah *calon istri kejam* *amit2* :p

      Aminn.. Sama-sama ya Poy πŸ˜€

      Like

  8. wawawaw.. kudengar namaku disebut. hihihi..
    Ohh jadi begitu latar belakang tetiba Eric muncul sambil bawa kardus2 gede :))

    Ai emang pasangan yang tepat buat lo kok Py! kalian cucooookk,,
    Dan betul, kerja sama dari sebelum nikah itu emang penting. Supaya jadi terbiasa nanti. Ga ada salah-salahan dalam hal apapun di rumah tangga ^^

    Like

    1. Kayaknya kalo berhubungan sama rumah sementara kita, namamu bakal terus disebut deh Mei.. haha πŸ˜€

      Iya ya Mei.. Ahh.. Gw percayalah kalo senior yg ngomong πŸ˜€

      Like

  9. Betul Py.. persiapan ini juga sekalian ajang latihan buat kedepannya nanti yah. apalagi biasanya mau nikahan itu stressnya luar biasa.. bisa belajar banyak banget dari situ

    Like

  10. Iya untung jaman skarang pria2 lbih mau bantu urusan wedding ya, biasanya cowo gini kedepannya juga mau bantu ngurus anak heueheheh *nglunjak*

    Like

    1. Iya Teph, soale gw pernah dicurhatin temen deket yg tambah sutris saking cowonya ga mau tau gitu.. Duhh.. Jgn sampe deh.. Smoga deh ya sampe nnti urusan anak tetep kerjasmaa πŸ˜€

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s