Dream Job

Buibu bapak-bapak semua yang ada disini… *tarekk mang*..haha πŸ˜€ Sebelumnya mau sungkem dulu yah satu-satu, terutama yang sudah pada ngasih tema untuk dibahas dimari waktu GA perdana dulu. Pas lagi baca-baca ulang postingan lama baru ngeh, banyak banget topik yang dilempar belum gw selesaikan. Ijinkan gw nyicil yah sampai kelar.

Sekarang mau bahas soal pekerjaan impian, topik ini dilempar oleh jeng Mira.Yaitu soal Dream Job.

Dream Job nya Py:

Voice-of-America

Source: degreeoffreedom.org

Duluuu.. Sebelum gw masuk ke zona nyaman yang sekarang, bisa dibilang gw orang yang sangat berambisi. Dan pekerjaan impian gw gak tanggung-tanggung, pengen kerja di VOA alias Voice Of America. Rasanya keren aja gitu ngebayangin bisa kerja di Amerika. Makanya waktu kuliah S1 gw daftar ke jurusan yang bahasa pengantarnya bahasa Inggris. Jadi ceritanya biar jago bahasa Inggris nya. Yah meskipun ujungnya tetap ga jago, tapi ada peningkatan pesat lah dari jaman SMA πŸ˜€ Setidaknya ngerti baca ya kan.

Pas pindah ke Jakarta, rencana awal gw mau kerja disalah satu stasiun TV swasta yang lagi beken saat itu. Tapi cuma sebatas pengen dan gak pernah apply. Alasannya karena dengar kabar si stasiun tv ini ngasih upah yang rendah ke pekerjanya. Duhh.. Padahal kan kalo waktu itu coba aja ngelamar yah. Kan kita ga pernah tahu dalamnya sampai kita masuk yah. Lagian kalo ketrima kan ya tinggal loncat stasiun tv lain kalo ga puas. Yahh.. Namapun penyesalan yah, selalu datang diakhir.. Soale kalau datang didepan namanya Pendaftaran.. *krikrik*..

Kalau sekarang sih pekerjaan impian sudah bukan VOA lagi *kibar bendera putih sebelum berperang* tapi pekerjaan yang setidaknya bisa ngirim gw meeting ke LN dan atau yang upahnya bikin gw bisa jalan-jalan ke LN tanpa perlu mikir duit. Asli ini ngimpi banget. πŸ˜€ Kalau ga sampe meeting ke LN yah setidaknya ada bagian jalan-jalannya lah daripada dibelakang meja terus. :p *nawar*

Dream Job nya Ai:

Kalau Ai, berhubung dia gelarnya S.T. atau Sarjana Teknik, maka dia pun memiliki impian untuk bekerja dibidang itu. Sekarang Ai kerja didunia periklanan dibagian produksi, jadi sedikit banyak ilmu nya bisa terpakai. Gak bisa dipungkiri perusahaan-perusahaan konstruksi besar macam Wika, PP, Adhi Karya, Total Bangun Persada, dan lainnya menjadi incaran Ai. Dia pernah beberapa kali wawancara disana, cuman memang belum jalannya kali ya.

Sekarang fokus dulu dengan apa yang ada, semoga nanti setelah menikah Ai bisa dapat rejeki bekerja diperusahaan yang dia mau, siapa tahu bisa dapat lebih dari apa yang pernah dia pikirkan, dia dengar, dan pernah timbul dalam hatinya kan?. *semua katakan.. AMIN!!*..

Teman-teman yang punya info lowongan boleh kabar-kabarin yah.. Hihihi

Advertisements

40 comments

  1. zilko · January 30, 2015

    Hahaha, iya Py. Aku juga sering dengar gitu. Kalo masih muda sebenarnya gak usah takut dulu sama gaji kecil. Yang penting kan pengalamannya dulu ya padahal, hahaha πŸ˜† .

    Liked by 1 person

    • Pypy · January 30, 2015

      Ituu dia Ko.. Ahh payah deh daku waktu masih muda dulu…Huhuhu :p

      Like

  2. Emaknya Benjamin br. Silaen · January 30, 2015

    Lah ko km nanya lowongan? Bukannya Py kerja? πŸ˜€ .
    Klo mau ke Ln ga mikir duit, ikut bisnis aja, mlm gitu. Adikku setahun 3x ke LN. Thn ini bakalan ke Beijing.

    Like

    • Pypy · January 30, 2015

      Iya kerja kok kak Nel, mksdnya kalo ada lowongan yg lebih kece boleh gitu πŸ˜€ hihih πŸ˜€ Udah lagi ditawarin sih kak bisnis gitu, cuma masih belum pas waktunya πŸ˜€

      Liked by 1 person

  3. adhyasahib · January 30, 2015

    amin,mudah2an semua yang diharapkan cepat terkabul πŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 30, 2015

      Aminn aminn.. Makasih Adhya πŸ˜€

      Like

  4. Arman · January 30, 2015

    kalo dream job gua yang job nya enteng tapi duitnya gede. ada gak ya? hahaha

    Like

    • Pypy · January 30, 2015

      Muahaha.. Ada sih mungkin ko πŸ˜€ Py juga mau kalo ituuu..hihihi

      Like

  5. Catherine · January 30, 2015

    ikut mengamini harapan mu yah kakkk.. semoga bisa meraih ur Dream JOb.. soon!!^-^

    Like

    • Pypy · January 30, 2015

      Aminnnn πŸ˜€ *ngimpi tp ga pernah apply*..muahahaha :p

      Like

  6. mirabudi · January 30, 2015

    Hahhahah gw lupa pernah ngasih pertanyaan kek it ke lu loh py ….semoga impian lu berjalan beriringan dg mimpinya ai yaa jadi selaras selalu

    Like

    • Pypy · January 30, 2015

      Iya kannn.. Yg ngasih aja dah lupa secara dah setahunan.. *tutup muka*..Hhaha πŸ˜€ Bahasa nya dewa banget yah Mirkuu πŸ˜€

      Like

  7. dinaisyana · January 30, 2015

    temen gw ada yg kerja di stasiun TV yg lo maksud. Yg item2 itu kan bajunya? Hehe. Kalo lo ga bener2 punya passion kerja di TV si lo harus bersyukur ga jadi apply. secara bukan soal gaji kecil aja tapi juga dikontrak 5 th dan kerjanya bener2 gila2an. tapi kalo emang niat karier di dunia itu sih bagus banget pengalamannya.
    dream job gw… gw ada mimpi bisa menghasilkan uang dari nulis ato travelling. Hahahaha

    Like

    • Pypy · January 30, 2015

      Betull sekalii Din.. πŸ˜€ Terus disana sikut2an dan senioritas nya beneran berasa bgt yes.. Wihh.. Semangat Din.. Banyak bloggers yg sukses nulis dan dapet duit kan.. Semangattt!! πŸ˜€

      Like

  8. Evita · January 30, 2015

    AMINNNNN py.. hehehe.. πŸ˜€ Semoga elo dan ai bisa kesampean yah kerja dibidang yang dipengenin. πŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 30, 2015

      Aminnn πŸ˜€ Thank youu Emaaaakkk :*

      Like

  9. jendluvu · January 30, 2015

    pyy.. gw sempet apply juga ke VOA.. muahahaha.. gile dehh.. tapi gw cuman send email ke email yg ada di website mrk. ga tau juga di baca apa nggak. ahahha..

    Like

    • Pypy · January 30, 2015

      Wihh.. Mantap dong Jen πŸ˜€ Gw mah abis dimimpi doang..muahaha :p

      Like

  10. gegekrisopras · January 30, 2015

    Setiap orang pasti punya kerjaan impian ya kak Py, apapun latar belakangnya. Semoga nanti ketemu jalannya, baik buat kak Py atau kak Ai πŸ˜€

    Like

  11. nyonyasepatu · January 30, 2015

    Aku jadi inget pertama kali kerja jadi penyiar, gajinya cuman 150 ribu hahaha + per jam siaran. Semoga impian kalian tercapai ya py

    Like

    • Pypy · January 30, 2015

      Wihh.. Keren dong Non, kalo siaran bbrp jam jadi banyak deh :D.. Aminn.. Makasihh yah jeng Noni πŸ˜€

      Like

  12. emilia maria · January 30, 2015

    Duhh Py.. memori otak gw langsung mundur ke belakang.. sepertinya dulu semasa remaja, emang punya banyak impian dan ambisi. Tapi seiring berjalannya waktu kadang kita suka terlena dan bahkan lupa dengan semua itu.. Menikmati zona nyaman.. Menohok banget ituu.. hikkss.. Tapi intinya, enjoy Py. Masih ada harapan untuk impian itu di suatu hari nanti, siapa yg tau.. iya gakk..
    Keep dream ya Py dan Ai. Jalan kita masih panjang. Dan kita gak pernah tau apa ke-depannya nanti bagaimana. πŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 30, 2015

      Mamihhh.. Gak sia2 gw panggil dgn sebutan mamih.. Bijak bangett sihh πŸ˜€ Sinih ciyum duyu.. :*

      Aminn yah, semoga suatu saat nanti πŸ˜€

      Like

  13. leonyhalim · January 30, 2015

    Wika dan HK itu lokasinya di blakang rumah nyokap loh Py hahaha. Gara2 makin banyak karyawan mereka plus kantor2 besar lain, daerah rumah skrg jd banyak rumah kos mulai dr yg murah smp yg elit. Ya liat aja Py, kalo org nikah nanti ada rejekinya. Dicukupkan terus sama yang di Atas.

    Like

    • Pypy · January 30, 2015

      Wah pasti pada lihat peluang yah Le πŸ˜€ Bisnis kos2an kan emang pasti laris yah dilingkungan kantoran..

      Aminn Le πŸ˜€

      Like

  14. pingiwed · January 30, 2015

    AMIN py!! semoga nanti ada tawaran loker yang lebih baik en sesuai dambaan lo en ai ya py πŸ˜€

    Like

  15. gillsunshine · January 31, 2015

    biar Tuhan denger cita2 loe sama si ai ya, py … dream job gw pengen tetep bisa makan banyak tapi kurus HAHAHA .. hello?! ini dream job apa kasih tak sampai?! .. hihihihi

    Like

    • Pypy · February 1, 2015

      Aminnn Gill πŸ˜€ hahaha.. Akuhh juga pengenn kakaknya kalo itu mahhh.. :p

      Like

  16. Ditter · January 31, 2015

    Aamiiin!!

    Stasiun tv itu maksudnya Tr*ns TV ya, Mbak? Kalau iya, berarti sama. Dulu aku sempet mau ngelamar ke sana juga, tapi nggak jadi…. πŸ˜€

    Like

    • Pypy · February 1, 2015

      Makasih Dit.

      Iyah betul πŸ˜€πŸ˜€ knp ga jadinya? Hahaha..

      Like

  17. t3ph · February 1, 2015

    aminnn, mudah2an terkabul smua yaa

    knapa ya kok pengen kerja di VOA? gw ga ngerti bidang jurnalisme sih huehehehe

    Like

    • Pypy · February 1, 2015

      Aminn.. Makasih Teph..

      Krn pen kerja di America!! Hahaha :p

      Like

  18. rochan · February 1, 2015

    Keren pu, punya dream job bahkan sejak dr kuliah ya..appreciate bgt py. πŸ™‚
    mudah2an tercapai ya py drem job kalian berdua.
    gw sampe lulus kuliah, sempet ga tau mau kerja jd apa. Sampe sekarang ya ngikutin arus aja. Payah amat. Wkwkwk

    Like

    • Pypy · February 1, 2015

      Hahahaha :p Terdorong krn keinginan kerja di America sih Sin, nyatanya mah betah gini di Jakarta..hahah :p Gpp Sin, selama arus nya ngebawa ketempat yg oke kan. 😘

      Like

  19. meloo · February 2, 2015

    dream job ya Py..
    dulu gua pengen banget jadi arsitek. apa daya dikata, uang berbicara. kuliah arsitek mahal bener. Banting stir ke fasilkom yang sebenernya gua ga suka, dan makin terjerumus ke kerjaan IT support kek skarang *makinjatuhlebihdalam*
    buakaakkaka
    sekarang jadinya, jalanin aja deh.. *tipe orang ga ada ambisi*
    buahahahahhaa

    Like

    • Pypy · February 6, 2015

      Iya mahal Mei, belum meja buat ngegambar kann :D.. Jatuhnya tp ditempat yg empuk kan yah Mei..Hihiyy :D// Sama nih, gw juga macam dah ga ambisi kayak jaman remaja dulu.. Sedappphh..

      Like

  20. Jurie · February 6, 2015

    Amin yah Py :),, smoga cita” kalian kesampaian yah,, Indah pd waktunya kyk mak epoii.. hihi

    Eh gw sm kek u py, pengen pnya kerjaan yg bs Jalan”nya… wkwkwkwk…. πŸ˜€

    Like

    • Pypy · February 6, 2015

      Aminn.. Makasihh yah Jur πŸ˜€

      Toss dulu kitaa πŸ˜€

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s