Refreshing Sehari di Bandung

Sehari di Bandung

Sehari di Bandung

Sabtu, 17 Januari 2015, bareng teman-teman KomSel kami jalan-jalan ke Bandung. Berbekal nyewa elf selama 24 jam, kami pun meng-explore Lembang dan Bandung. Jam 05.30 kami sudah jalan menuju Bandung, setelah sebelumnya jemput 2 orang teman didaerah Fatmawati.

Sampai di Bandung, kami langsung menuju Observatorium Bosscha. Yiayy.. Akhirnya setelah nonton film Petualangan Sherina berpuluh tahun yang lalu, kesampaian juga lihat Bosscha. Sampai disana sang ketua jalan-jalan langsung beli tiket dan kami digiring masuk kedalam observatoriumnya. Disana sudah ada 1 bapak yang menjelaskan soal sejarah dan apa aja yang dilakukan disini. Dan gw dengarnya cukup ber ah-oh-ah-oh saking terpana dengan penjelasan sang bapak. Btw, bapak nya cakep lhoo.. Mirip sama Gubernur Jawa Tengan, Bpk. Ganjar Pranowo. Uhukk.. Salah fokus banget yak. Gak akan gw jelasin disini lah, sudah banyak yang bahas juga. Cuma ada satu kejadian yang bikin gw pen gaplok orang coba yah..Hahah.. Jadi kan pas sudah belok mau ke Bosscha, kita akan ketemu per-5-an. Iya, ada 5 jalan bukan 3 lagi. Nah kami tanya dong sama 1 cowo yang kebeneran ada disitu. Kami ditunjukkan arah yang salah coba, trus rombongan lain juga dibikin nyasar ma dia. Haha.. Geblek bener tu orang. Ternyata jalan yang benar itu adalah jalan yang ke-3 dari kiri. Kalo dah sampe disimpang 5 itu silahkan kalian pilih jalan yang ke-3 yah. Tapi kalau masih ga yakin ya monggo diliat gugel map nya. :p

Resmi Nginjak Bosscha

Resmi Nginjak Bosscha

Ke-tidak-kompak-an

Ke-tidak-kompak-an

Dari Bosscha kami menuju ke Tangkuban Perahu, tapi berhubung banyak yang lapar (ngacung). Jadi sempat mampir untuk beli tahu dan sosis di Tahu Susu, Lembang.

Tahu Susu

Tahu Susu

Puji Tuhan pas sampai di Tangkuban Perahu masih bisa ngeliat kawahnya, soale setelah itu kabut langsung turun dong. Dan pintarnya lagi, gw ma Ai ga ada yang bawa jaket atau kain apa kek gitu. Jadilah kami berdua menggigil pas angin kencang menerpa. Brrrr.. Mau pelukan tapi takut yang lain sirik..Muahaha 😀 Kirain mau hujan gede karena sempat rintik dikit, syukur nya cuaca tetap cerah.

Bersama

Bersama

Selesai dari Tangkuban Perahu, perut sudah pada meronta minta diisi. Jadi lah kami langsung meluncur ke Mang Engking. Pas posting di ig pada nanya “Pesen udang bakar madu gak?” sayangnya enggak suka udang yang utuh gitu. Kemarin pesannya yang ayam bakar madu, dan memang endeus sih.. Finger-licking lah bahasa gahol nya. Semua makanan yang kami pesan enak, pelayannya ramah dan cepat, suasananya apalagi enak banget, khas Bandung lah. Jadi gak sekedar makan tapi juga berfoto narsis. :p

Mang Engking, Lembang

Mang Engking, Lembang

Kenyang dari Mang Engking, langsung cuss ke Floating Market. Lah? Katanya kenyang? Pan kalau untuk cemilan masih ada ruang lah diperut. Hihi *alesan*

Syukur banget sudah baca duluan postingan Sindi soal Lembang, jadi begitu sampai disana pas mau beli sudah tukar koin sesuai dengan nominal makanan yang dimau. Pada banyak yang bilang kalau makanannya biasa aja, makanya kemarin cuma nyobain potato twister sama gorengan. Untungnya ga mengecewakan..hihih 😀 Rame banget yah Floating Market ini. Orang dimana-mana. Jadi kurang bisa menikmati. Tapi selama bisa banyak foto sih masih oke lah.

Koin

Koin

Sekitar 2 jam kami disana dan akhirnya memutuskan untuk coba menikmati malam minggu dikota Bandung. Kami nge-mol ke Paris Van Java. Err.. PVJ ini mol kan? hihi. Ini pertama kalinya lho nginjek PVJ. Jaman gw magang di Bandung tahun 2006 belum ada soalnya. Selebihnya kalo ke Bandung mana mau ngemol, tapi sesekali boleh lah. Kemarin gw cuci matanya bukan ke barang-barang yang dijual. Tapi ke orang-orang yang lalu lalang dengan gaya busana yang kece semua. Pada jago banget deh mix & match nya. Gak bosen liatnya. Pengen foto sih, tapi takut kena gampar.. Haha. 😀

Paris Van Java

Paris Van Java

Dan akhirnya tujuan terakhir kami yaitu Paskal Food Market. Sudah kangen banget sama bola ubi, begitu nyampe gw ma Ai langsung ngacir ke counter nya.

Bola Ubi, IDR 12k (10pcs)

Bola Ubi, IDR 12k (10pcs)

Untuk makannya kami pesan sate babi. 1 porsi aja untuk berdua biar hemat. Rasanya enak dong pastinya.hehe 😀

Sate Babi. Satu Porsi (10tusuk) IDR 40k.

Sate Babi. Satu Porsi (10tusuk) IDR 40k.

Kalau malam suasananya enak banget yah, ada live music akustik pula. Cuma satu yang kurang. Banyak nyamuk!!.. Gw bentol-bentol dong disitu. Huhu..

Jam 10 teng kami balik dan jam 2 sudah berbaring ditempat tidur. Puji Tuhan banget deh acara jalan-jalan kemarin. Cuaca cerah, jalanan lancar jaya, supir elf nya baik ga ngatur-ngatur. Dan yang paling penting orangnya asik-asik banget. Padahal gw dah rencana mo jaga image didepan teman-teman komsel nya Ai. Ternyata gak bisa. Gw ikutan bocor, malah yang ada dari semua cewe yang ikutan gw doang yang heboh. Huhuu.. Makasih yah The Comment, acara tv kesukaan. Jadi nyambung becandaan kemarin.

Gw ketagihan!!