Dream Job

Buibu bapak-bapak semua yang ada disini… *tarekk mang*..haha πŸ˜€ Sebelumnya mau sungkem dulu yah satu-satu, terutama yang sudah pada ngasih tema untuk dibahas dimari waktu GA perdana dulu. Pas lagi baca-baca ulang postingan lama baru ngeh, banyak banget topik yang dilempar belum gw selesaikan. Ijinkan gw nyicil yah sampai kelar.

Sekarang mau bahas soal pekerjaan impian, topik ini dilempar oleh jeng Mira.Yaitu soal Dream Job.

Dream Job nya Py:

Voice-of-America

Source: degreeoffreedom.org

Duluuu.. Sebelum gw masuk ke zona nyaman yang sekarang, bisa dibilang gw orang yang sangat berambisi. Dan pekerjaan impian gw gak tanggung-tanggung, pengen kerja di VOA alias Voice Of America. Rasanya keren aja gitu ngebayangin bisa kerja di Amerika. Makanya waktu kuliah S1 gw daftar ke jurusan yang bahasa pengantarnya bahasa Inggris. Jadi ceritanya biar jago bahasa Inggris nya. Yah meskipun ujungnya tetap ga jago, tapi ada peningkatan pesat lah dari jaman SMA πŸ˜€ Setidaknya ngerti baca ya kan.

Pas pindah ke Jakarta, rencana awal gw mau kerja disalah satu stasiun TV swasta yang lagi beken saat itu. Tapi cuma sebatas pengen dan gak pernah apply. Alasannya karena dengar kabar si stasiun tv ini ngasih upah yang rendah ke pekerjanya. Duhh.. Padahal kan kalo waktu itu coba aja ngelamar yah. Kan kita ga pernah tahu dalamnya sampai kita masuk yah. Lagian kalo ketrima kan ya tinggal loncat stasiun tv lain kalo ga puas. Yahh.. Namapun penyesalan yah, selalu datang diakhir.. Soale kalau datang didepan namanya Pendaftaran.. *krikrik*..

Kalau sekarang sih pekerjaan impian sudah bukan VOA lagi *kibar bendera putih sebelum berperang* tapi pekerjaan yang setidaknya bisa ngirim gw meeting ke LN dan atau yang upahnya bikin gw bisa jalan-jalan ke LN tanpa perlu mikir duit. Asli ini ngimpi banget. πŸ˜€ Kalau ga sampe meeting ke LN yah setidaknya ada bagian jalan-jalannya lah daripada dibelakang meja terus. :p *nawar*

Dream Job nya Ai:

Kalau Ai, berhubung dia gelarnya S.T. atau Sarjana Teknik, maka dia pun memiliki impian untuk bekerja dibidang itu. Sekarang Ai kerja didunia periklanan dibagian produksi, jadi sedikit banyak ilmu nya bisa terpakai. Gak bisa dipungkiri perusahaan-perusahaan konstruksi besar macam Wika, PP, Adhi Karya, Total Bangun Persada, dan lainnya menjadi incaran Ai. Dia pernah beberapa kali wawancara disana, cuman memang belum jalannya kali ya.

Sekarang fokus dulu dengan apa yang ada, semoga nanti setelah menikah Ai bisa dapat rejeki bekerja diperusahaan yang dia mau, siapa tahu bisa dapat lebih dari apa yang pernah dia pikirkan, dia dengar, dan pernah timbul dalam hatinya kan?. *semua katakan.. AMIN!!*..

Teman-teman yang punya info lowongan boleh kabar-kabarin yah.. Hihihi