Rasanya Foto Prewed Outdoor

Ternyata sudah bikin postingan ini dari kapan tau, tapi lupa di-publish dan mendem di draft. šŸ˜€

Tanggal 28 November 2014 adalah tanggal dimana kami melakukan foto prewed outdoor. Lokasi yang kami pilih sangat pasaran, yakni Kota Tua dan Ancol. Kalau ada dana lebih sih mau banget fotonya ke Sumba. Tapi karena realistis dan lagian udah dapat paketan dari bridal, yah pilih seadanya.

Jumat, jam 6 pagi, kami sudah jalan dari kost. Seperti biasa moda transportasi yang kami pilih adalah bus Trans Jakarta (TJ). Rute nya sbb: Dari halte Karet, transit di Halte Harmoni, kemudian lanjut dengan bus TJ ke arah Kalideres, turun di halte Rawa Buaya, lalu lanjut dengan ojek motor ke bridal. Semenjak persiapan pernikahan ini, rasanya jarak Karet – Taman Palem (Cengkareng) sudah gak begitu jauh lagi. Tiba di depan bridal jam 8 kurang dan seperti yang sebelumnya, bridal belum buka. Kami memilih untuk sarapan dulu dengan bekal yang sudah dibeli Ai dari warteg depan kost nya. Ga lama kak Euis datang, begitu juga dengan owner-nya..

Gw kemudian didandani, yang membedakan adalah kali ini terasa lama sekali. Kalo sebelumnya ada kak Tince yang bikin hair do, kemarin gak ada. Dan rambut gw berulang kali dirubah yang akhirnya kelar dijam 11 lewat. Dari sini mood sudah mulai gak enak. Abis dandan langsung jalan menuju Kota Tua, yang mana ternyata jalanan macet banget. Mood makin gak enak. Sampai di Kota Tua sudah jam 1, kepala sudah pusing banget. Gw punya sakit magh, jadi kalau telat makan bisa langsung nyeri dan pusing. Akhirnya kami makan dulu dan mulai pemotretan dijam 2. Habis makan bukannya makin ceria malah makin drop.. Ternyata kawasan Kota Tua lagi dalam tahap renovasi gede-gedean. Mana bagus foto dengan background bangunan ditutup plastik putih??. :(( Sudah dikasih tau sih kalau ada renov, tapi karena dibilang gak apa-apa dan bisa diakali jadi ya sudah. Tetap milih foto disana.

Sekitar sejam setengah kami foto kemudian selesai. Gak langsung jalan menuju Ancol karena masih harus diretouch dan ganti gaya rambut untuk foto selanjutnya. Dan pakai baju pengantin tentunya. Pas jam 4 kami jalan. Sudah mau setengah jam kok gak sampai juga yah? Ternyata sopir salah kira dan mikir kami mau langsung pulang. Gubraaakkk.. Mood langsung hancur seketika. Kesal dan hampir nangis, kalau gak ingat maskara dan eyeliner mungkin dah banjir air mata. Kak Euis sadar banget gw dah emosi dan langsung disuruh sabar dan mastiin kalau kami masih tetap ada waktu untuk foto.

Jam 5 kami sampai di Ancol, langsung menuju spot foto dan langsung difoto. Gw sempat bikin “Save The Date” di Tempelan Imut yang sayangnya lupa kami keluarin waktu hari masih terang. Waktu foto pakai baju kasual, yang mana sudah malam, baru ingat, syukurlah si Mas Wahidin, sang jurufoto masih bisa ngakalin dan tulisan dibingkainya masih kelihatan.

Jam 8 pemotretan selesai, kami gak langsung pulang dan pilih duduk santai di Le Bridge. Mengingat jalanan masih macet karena hujan dan angin kencang didaerah Jakarta Pusat dan Selatan. Setidaknya gw masih sangat bersyukur karena Ancol sama sekali gak hujan, benar-benar kering!!..

Akhirnya setelah perjalanan mulus dari bulan Agustus mulai persiapin pernikahan ini ketemu kerikil juga yang lumayan tajam bikin nyesek. Cuma berharap semoga hasil editannya ok, karena sudah milih 20 foto dari gak begitu banyak foto yang hasilnya.. Ya gitu deh.. Sekarang lagi berdoa semoga beneran kesampaian Januari mau foto outdoor lagi didaerah Bandung šŸ˜€ Ahh.. God is sooo good!!

Advertisements

45 comments

  1. zilko · January 27, 2015

    Hehehe, yang namanya persiapan acara besar pasti akan ada satu dua kerikil ya Py. Yang sabar aja.

    Yaa, yang penting toh kemarin ini sudah difoto kan dan mudah-mudahan editannya oke šŸ˜€ . Dan mudah2an ntar di Bandung lebih oke lagi dan lancar yaa šŸ™‚ .

    Like

    • Pypy · January 27, 2015

      Iya Ko, makasih dah diingetin..Emang stok sbar kudu byk yah šŸ˜€

      Iya nih, lagi berdoa edit nya jago..haha :p Yang di Bandung udah deh kmren..Haha.. Benernya ga prewed khusus sih, tp jalan2 trus minta difotoin..haha šŸ˜€

      Like

  2. Arman · January 27, 2015

    yang di header itu salah satu foto prewednya ya py? bagus tapi sayangnya di belakang ada orang yang lagi ngeliatin. hahaha. mestinya di crop tuh py… šŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 27, 2015

      Iya ko šŸ˜€ Hahah.. Iya tuh org ngeliat aja :p Ini masih mentah nya ko, belum diedit sama sekali. Smoga hasilnya bagus yah.. Aminn.. šŸ˜€

      Like

  3. cerita4musim · January 27, 2015

    semoga lebih puas hasilnya dengan photo session di Bandung ya Py….photographer nya gak nyaranin untuk foto saat pagi hari atau sore pas golden light gitu ya Py? biasanya sih kl photo session pada milih jam2 seperti itu…

    Kuliner Khas Maroko

    Like

    • Pypy · January 27, 2015

      Untuk yang di Bandung sudah foto Fe, dan so far puas sih..haha.. Bukan khusus foto prewed sih, tp jalan bareng2 dan minta difotoin gitu šŸ˜€ Nah kmren itu krn lelet sih makanya bisa sampe malam gitu..huhuh

      Like

  4. Catherine · January 27, 2015

    mana..mana kak fotonaaa.. hahahhaa.. tapi yah klo foto di Sumbaa.. emanggg pasti bagussss bangett.. secara pantainya nih masih virgin banget kak… sepi… bersihhhh.. pasirnya putihhh.. karangnyaaa bagussss2.. hanimun aja kak ke sumbaaa.. hehehe

    Like

    • Pypy · January 27, 2015

      Itu header nya contoh foto nya Cath šŸ˜€ Wihh.. Dah pernah ke Sumba yah Cath? Iya mupeng, cuma mahal.. Mesti nabung dulu baru bisa kesana šŸ˜€

      Like

  5. pingiwed · January 27, 2015

    *toss py* lokasi prewed gue yang brg sama bridal juga di kotu en ancol *ga kreatif* hahahaha..
    gubrak toeng2 buat pak sopir, bisa miskom begitu (>.<")
    sabar ya py *peyuk2 py* semoga nanti yang prewed di bandung hasilnya lebih lebih memuaskan šŸ™‚ en jangan lupa sarapan ya py biar ga kena maag, smangatttt!!! *ketjup*

    Like

    • Pypy · January 27, 2015

      hahaha :p Toss Wi šŸ˜€

      Emberan.. mesti sabar emang ye..Hhaa.. Foto2 di Bandung udah Wi tgl 17 kmren..Haha.. Gw lupa ganti kalimat bawahnya. Asli nya kan ini sudah jadi draft dari Desember..haha šŸ˜€

      Like

      • pingiwed · January 28, 2015

        bangettt py, kudu panjang2in sabar dink šŸ™‚
        hoo uda ya, uhuy!!! can’t wait to see nii py, ditunggu ya upload-annya šŸ˜€

        Like

  6. Epi · January 27, 2015

    hihihihi.. sama banget py.. gua waktu foto outdoor ngalemin kendala juga kaya elo percis. šŸ˜€ kwkww.. cuma gak publish. soalnya gratis. hehehe.. šŸ˜€

    Like

    • Pypy · January 27, 2015

      Kalo gratis mah gw diem dah Poy..haha ;p

      Like

  7. nyonyasepatu · January 27, 2015

    Py, emang fotonya malam ya? penasaran ama hasilnya hehe

    Like

    • Pypy · January 27, 2015

      Bukan malam Non.. Tapi krn udah kesiangan jadinya sampe malem gitu deh..Hikss šŸ˜¦

      Like

  8. emilia maria · January 27, 2015

    wuihh, gimana tuh Sopirnya bisa mao main pulang aja..hihihihi..untung sabar ya Py sama Ai..
    Ehh, mau ke Bandung bulan ini buat prewed lagi?? emang hasil yg kemarin kurang oke ya Py?
    Hihiihihi.. Semangatt yaa. Semoga cuaca bersahabat. Mod juga bersahabat. Biar hasilnya makin okee. ^^

    Like

    • Pypy · January 27, 2015

      Udah ga niat kerja dia Mar..haha :p

      Udah tgl 17 kmren Mar, bukan khusus prewed sihh..haha.. Tapi jalan rame2 trus gw minta difotoin gitu šŸ˜€ Mamacihh mamihhh :*

      Like

  9. Epiness · January 27, 2015

    Kok foto nya cuma 1 py? Hahah kan akuh mo liatt šŸ˜€ gue jg pengen loh foto di ancol dulu, cm sayang paket dr studio nya cm daerah pik aja

    Like

    • Pypy · January 27, 2015

      Haha.. Masih yang mentahan kan Pi, tar aja kalo dah diedit sana-sini (baca: lemak2 dihilangkan) baru dibanyakin..haha :p PIK bagus bgt ya Pi, sayang waktu gw foto kmren itu PIK katanya lg kering dan banyak nyamuk..huhhuhu

      Like

  10. Epiness · January 27, 2015

    Test kok ilang komen nya ya

    Like

  11. bonnitakristanti · January 27, 2015

    py.. wah memang ngurusin wedding pasti ada ups and downs ya..
    tapi untungnya dapet kesempatan foto lagi ya…

    Like

    • Pypy · January 27, 2015

      Iya nih ci Bon šŸ˜€ Untung ada temen yang jago foto šŸ˜€

      Like

  12. Mey Clarissa · January 27, 2015

    sabar yah Py, moga aja hasilnya bagus n sesuai harapan šŸ™‚
    masih bersyukur deh meskipun di Kota Tua lokasinya lg renov tapi di Ancol ga ada hujan sama sekali šŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 27, 2015

      Amin Mey, makasih yah šŸ™‚

      Iya bersyukur bgt soal itu šŸ˜€

      Like

  13. -n- · January 27, 2015

    Insyaalloh kerikil ini itu yg makin menguatkan hubunganmu dengan Ai šŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 27, 2015

      Aminnn memm.. šŸ˜šŸ˜

      Like

  14. adhyasahib · January 28, 2015

    eh sama,itu salah satu cobaan sebelum nikah kayaknya,aku malah foto prewed 4 hari sebelum hari H loh, itupun dengan adegan yg harusnya foto di 3 tempat jadinya cuma 2 tempat,karena fotografernya gk profesional,dtengnya telat *sigh*

    Like

    • Pypy · January 29, 2015

      Iya nih, ada aja cobaan..huhuh..

      4 hari? Yah, sayang yah padahal ada 1 tempat lagi..

      Like

  15. The Sanguine · January 28, 2015

    Buseeeeeeet Supirnyaaa! nanya kek “mau kemana?” maen asumsi aja. T.T Sabar ya py! Kerikil kerikil begini malah bikin kamu dan Ai tambah kuat nanti nya šŸ™‚

    Like

    • Pypy · January 28, 2015

      Iya tuh si pak Supir, bikin drama aja :p

      Thank you May, emang mesti bnyak sabar nih emang.. šŸ˜€

      Like

  16. Rere · January 28, 2015

    huaaah pasti ada aja ya masalah2 kecil bikin mood jd berantakan gitu kak py.. semoga hasilnya bagus2 yaah, dan good luck jg utk prewed di bandungnya nanti šŸ˜€

    Like

    • Pypy · January 29, 2015

      Iya nih, hal kecil yg ga disangka2..hehehe šŸ˜€ Makasihh yah Re šŸ˜€

      Like

  17. mamipapa · January 28, 2015

    yang penting fotonya nanti oke2 karena banyak pilihan, sabar2 Py sampe hari H

    Like

    • Pypy · January 29, 2015

      Iya ci Fel.. šŸ˜€ Makasihhh yahh.. Stok sabar mang harus dibanyakin ;p

      Like

  18. jendluvu · January 28, 2015

    ga sabar liat voto2 bandungg.. di tunggu yaaa.. =))..

    Like

    • Pypy · January 29, 2015

      Segera dipajang Jen..xixix.. šŸ˜€

      Like

  19. gillsunshine · January 28, 2015

    yang sabar yang sabar .. yang sabar yang sabar *suara kenek kopaja*
    sekian terima kasih ..

    yang sabar yang sabar .. yang sabar yang sabar ..

    Like

    • Pypy · January 29, 2015

      Gill, gw ngebayangin dirimu gelantungan dipintu Kopaja masa..haha :p Makasih yah bumil suntikan sabar nya šŸ˜€

      Like

  20. rochan · January 29, 2015

    Pypy..prewed ternyata menguras tenaga & emosi jg ya..
    mudah2an semua hasil foto nya bagus ya py.
    Tuh sopir maen jalan plg aja *getok pake sendok*.
    Setidaknya baru sekitar setengah jam, udh langsung sadar kalo salah tujuan.
    Selalu semangat py.. šŸ˜€

    Like

  21. kittenholic · January 29, 2015

    Py, gw baru baca nih.. sedih gw bacanya juga.. semoga hasil editan bagus ya.. dan semoga nanti yg di bandung jauh lebih menyenangkan.. dan semoga abis ini ga ada kerikil lain yg aneh2 hehe. Cheer up!!

    Like

  22. kamomomo · January 29, 2015

    Halo Pypy..salam kenal ya… gue seneng baca blog u Py.. so far sih silent reader doank hihi… soalnya kita sama-sama pake vendor gedung yang sama. Mudah-mudahan hasil fotonya OK ya.. Trus jangan lupa post lagi hasilnya ^^

    Like

    • Pypy · January 29, 2015

      Heyyy.. Gw panggil apakah? Makasih yah,ada juga yg seneng ma blog gw..hihi.. Ambil lt brp? *gw jadi kepo*

      Like

      • kamomomo · January 29, 2015

        Panggil gue ita aja Py..biasanya sih ditambahin -chan biar kiyut hahaha salam kenal ya Py. Gue ambil yang ballroom. Tadinya mau rooftop tapi yah pas liat video pestanya kok kayanya sumpek gitu ya. Mana bride nya keringetan gtu. Tapi sih OK bgt ya Py di Rooftop hix hix..

        Like

      • Pypy · January 30, 2015

        Hoho.. Hi Ita-chan ;p Wahh sama dong kita yah.. Iya yg atas kece cuma terlalu kecil dan sumpek bgt rasanya..uhukk..

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s