Wisata Kuliner Mangga Besar

Berhubung ada sodara datang dan pengen diajak nyobain kuliner disini, sok lah gw jabanin. Meski pesan awal tahun dari Papa adalah kurangin makan, apalagi daging babi. Haha.. Semalam gw nanya lurahnya blogger yg tau banget daerah Mangga Besar, Mei. So, berikut beberapa makanan yang gw coba siang – malam ini:

Bakmie Siantar

image

Bakmie Keriting Siantar + Pangsit Rebus,@  IDR 20k

Posisinya seberang Sparks Hotel. Tadinya mau makan Bakmi Ahau, tapi ternyata sudah tutup dan buka lagi sore. Akhirnya kami jalan lagi dan keliatan lah bakmi ini. Bakmi nya sendiri enak, daging babi nya melimpah, tapi kemanisan dilidah gw ma Ai. Sudah dipakein sambel tetap rasanya kurang nendang. Tapi pangsitnya juara.

Bakmi Ahau 38

image

Mie Porsi Kecil Komplit, IDR 39k

Ga sia-sia pas agak sore balik kesini lagi, mie ini enaakk banget. Isi komplitnya ada Bakso Goreng, Pangsit Goreng, Siomay, Swikiyau, 1 Porsi Telur Puyuh. Sesuai namanya, bakmie ini terletak di Jl. Mangga Besar No.38. Model nya tendaan gitu.

Sate Babi Sherna 32

image

Sate babi 1/2 porsi, IDR 30k

Beli ini karena lapar mata, posisinya persis seberang bakmi Ahau. Kami bungkus dan baru makan malamnya. Rasanya lumayan enak kok, bikin kangen Ragey, sate babi khas Manado. Yang bikin enak pasti bumbunya lah yah, itu tuh kek meresap kedalam dagingnya.. Slrrpp..

Kwetiau Sapi 78

image

Kwetiau Goreng Sapi, IDR 34k

Sebagai pecinta kwetiau, rasanya wajib banget bawa Ai kesini. Posisinya terletak di Jl. Mangga Besar No.78. Kalau baca dari review katanya porsinya melimpah, tapi semalam gak tuh. Biasa aja. Soal rasa sih kayaknya mirip sama kwetiau yang lain.. Haha.. Review macam apa ini?? Tapi daging sapi nya yang banyak. Jadi worth it lah dengan harganya. Terlihat sih Ai cukup menikmati.

Bakso Akiaw

image

Bakso Sapi + Daging, IDR 38k

Sebagai penutup, kami makan bakso ini pake nasi.. Haha.. Makan sebanyak apapun kalau ga ada nasi ya sama juga bohong kenyangnya yah.. 😀 Daging sapinya melimpah, kuahnya enak dan segar. Penutup yang pas dikala hujan gerimis semalam. Lokasi nya terletak di Jl. Mangga Besar No.2B. Selain nasi, bisa juga ditemani dengan mie, bihun dan kwetiau.

Puas banget kuliner disini, jalan dikit sudah ketemu kuliner yang lain. Terus nih yah, semua kuliner yang gw temui disini, ada 1 ciri khas nya. Yaitu pada tattoo-an.. Haha.. Serasa nonton film Hongkong. 😀

Ini postingan pertama malah makanan yah.. Haha.. Mau cerita soal Malam Tahun Baru tapi pengen sekalian posting sama ayat yg lupa difoto. Jadi nanti aja deh. 😀