Liebster Award

Dapet Award? Sungguh? Hati deg-degan gak berarturan pas dapat Liebster Award ini dari Messa yang menyebut kalo blog Py termasuk 11 blog yang dapat predikat Kece dan Keren!.. Aww.. Makasih banget yah Eda Messa, ga nyangka kalo blog yang isinya cuma curhatan ga jelas gini bisa dapat award..hihi.. Jadi penyemangat untuk menulis sesuatu yang memiliki nilai tambah. Asekk bahasanya.. Award pertama nih jadinya semangat bener! 😀

Aturan dari Award ini adalah membeberkan 11 fakta tentang penerima Award, dalam hal ini tentu saja Py yah, berikut 11 faktanya:

  1. Py anak pertama dari Papa tapi entah anak ke berapa dari Mama biologis 😀
  2. Rambut gak pernah panjang dari kecil sampe segede ini, sepanjang-panjangnya cuma sampe bahu doang. Soale ni rambut kayak rambut bayi, tipis dan halus.
  3. Pertama kali coba rokok kelas 6 SD trus abis itu yah ngerokok diem-diem sampe sekarang. Tapi ga sampe tahap candu sih. Cuma paling kalo lagi kongkow gitu baru berasa pengennya. Berhubung si Ai benci rokok jadi udah ga pernah lah kalo jalan ma dia. Paling curi-curi kalo pas ma temen..haha.. Piss Ai.
  4. Suka banget sama serial detektif macam CSI, Castle, NCIS, Hawai Five-O, dan lain-lain. Juga serial Barat dan Korea, tapi paling gak suka Sinetron. Sinetron terakhir yang diikuti jaman kecil itu yah Noktah Merah Perkawinan..muahhaa… Tamparr akuhh masss..
  5. Tukang nangis!. Liat apa-apa yang bikin terharu dikit pasti nangis. Termasuk nonton Amazing Spiderman 2 kemarin. *ngaku*
  6. Gampang emosi, kalo kata temen sumbu pendek. Kesel dikit barbel melayang. Apalagi kalo pas lapar dan mau tidur, itu waktu-waktu berbahaya! haha.
  7. Suka semua jenis musik termasuk dangdut. Pokoknya sesuai mood aja.
  8. Italy selalu jadi tim kebanggan saban Piala Dunia! Kalo Club nya pasti Juventus!
  9. Pinter kalo belajar, jadi bukan anak yg cerdas gitu. Makanya jaman SMA jadi juara kelas karena diiming-imingi masuk UGM sama Papa. Jadi mau ga mau kudu belajar lebih keras, kenyataannya ga jadi masuk UGM..hikss. 
  10. Oh yah pas SMP pernah punya cita-cita jadi Pendeta. Tapi langsung ditolak Papa karena katanya jadi Pendeta itu ga ada duitnya..muahahah.. Ampuni Papa ya Tuhan! :p
  11. Kalo ngobrol dalam lingkaran kecil sering diemnya, tapi kalo banyak baru ada energi lebih untuk bikin heboh..haha.. Semacam seneng jadi center of attention gitu dah..

Yakss.. Begitulah 11 fakta tentang Py yang rasa-rasanya beberapa point sudah pernah disebutin dipostingan-postingan sebelumnya.

Selanjutnya mau jawab 11 Pertanyaan yang diajukan oleh Eda Messa.

1. Kapan pertama kali mulai ngeblog?

Lupa deh, kayaknya pas jaman Friendster deh tahun 2005 gitu. Tapi trus ilang 😦 Bikin lagi tahun 2009 tetep di Blogspot.

2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?

Biasa anak muda yang waktu itu labil karena ga punya pacar..haha

3 Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa?

Mau ke negara-negara dilist ini bareng suami kelak. 🙂

4. Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini?

Nurunin berat badan 😦

5. Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa?

Mau ke tahun 1987-1988 mau liat langsung si Mama Biologis.

6. Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup?

Banyaaaakkkk 😀 Kalo disebutin satu-satu ga akan kelar sampe besok!

7. Apa film favorit?

Banyak juga, emang demen nonton sih Py orangnya. Tapi yang paling berkesan si A Walk To Remember 😀

8. Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup?

Waktu kelas 2 SD abis pulang sekolah mainan sama anak tetangga sebelah. Tau-tau udah digendong sama tante trus dimandiiin, dipakein baju bagus, dikuncir rambutnya. Ternyata pas udah lagi pemberkatan Papa-Mama sekarang digereja baru sadar kalo Py gak ada. Itu pun sadarnya pas udah mau foto-foto.. Ter…laaa..luuuu..

9. Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?

Lady in Waiting by Jackie Kendall & Debbie Jones.

10. Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?

Nonton & Tidur.

11. Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?

Semoga sudah nikah, semoga sudah punya anak, semoga sudah punya rumah, semoga sudah punya mobil. Amin.

Ok.. Done yah peer yang dikasih ke Py 😀 Sekarang mau meneruskan Award ini ke 11 temen blogger yang Kece Badai yang sering Py kunjungi: Dina, Zilko, Ditter, Dea, Kak Nella, Mila, Debz, Mira, Epi, Mell O, Ci Bon.

Btw, ga ada paksaan kok ke temen-temen yang sudah Py mention diatas mau diterusin Award ini atau gak. Cuma harapannya rantai ini jangan sampe putus di Py aja 😀

Berikut pertanyaan yang harapannya bisa dijawab sama temen-temen blogger:

  1. Kapan pertama kali mulai ngeblog?
  2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?
  3. Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa?
  4. Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini?
  5. Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa?
  6. Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup?
  7. Apa film favorit?
  8. Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup?
  9. Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?
  10. Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?
  11. Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?

Maaf gak kreatif ambil punya Eda Messa langsung aja..hihi.. Sekali lagi makasih yah Eda untuk Award nya. Mood booster di Senin berkabut nih..hihih 😀

Aturan mainnya, yang dapat award ini nantinya akan:

  1. Post award ke blog kamu
  2. Say thanks buat yang ngasih award dan link back ke blog dia
  3. Share 11 hal tentang diri kamu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang ditujukan ke kamu
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan yang ingin kamu tanyakan

Update:

Puji Tuhan banget dapat award ini lagi dari Maria. Makasih yah Mar sudah inget gw 😀 Dan berhubung sudah terlebih dulu bikin postingan diatas maka sekarang mau jawab 11 Pertanyaan dari Maria.

1. Kapan pertama kali mulai ngeblog?  

Sudah dijawab diatas

2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?  

Sudah dijawab juga diatas. 🙂

3. Kenapa suka ngeblog? 
Karena sebenernya Py orangnya doyan ngobrol. Tapi kalo ngobrol sama orang lain itu harus pas ketemu, kalo nelponin or chat orang lain sungkan. Takut ganggu. Daripada jadi bisul dipendem sendiri jadi tulis blog aja. Lagian seru juga bisa berinteraksi sama blogger lain. 
4. Paling seneng nulis tentang topik apa?  

Cerita sehari-hari sih. Sayang banyakan curhatan ga jelas, abis mo nulis yang serius takut diketawain..haha.. Gak bakat juga kayaknya.  

5. Apa kegiatan favorit di waktu luang?
Tidur dan nonton, ato ga jalan ma Ai 😀 
6. Apa mimpi yang masih belum tercapai?
Banyak, salah satunya bawa Papa Holyland Tour. 
7. Sebutkan 3 hal yang paling kamu suka dalam hidup?  

Ini tentang kegiatan gitu ga Mar? Kalo iya traveling, makan sama nyanyi.. hehe..
8. Sebutkan 3 hal yang kamu ga suka dalam hidup?  

Bersih-bersih, ada orang berisik pas mau tidur sama orang yang salah udah dikasih tahu tapi masih bebal ;p 
9. Kalau punya budget yang tak terbatas mau ngapain?  

Wahh seruu nih berandai-andai gini.. Kalo Py mau ajak keluarga liburan ke LN tiap bulan, kelarin explore Indonesia, bikin kostan nyaman dan terjangkau dibanyak tempat biar duit terus ngalir, cita-cita Py dari dulu bisa jadi berkat buat hamba-hamba Tuhan yang pelayanan misi. Biar mereka sambil nginjilin orang ga perlu riweuh sama urusan dana. Trus yang terakhir mau ngasih asuransi pendidikan ke ponakan-ponakan dan anak2 nya temen Py biar mereka rajin sekolah.
10. Pernah ga nonton film dan nangis sesenggukan? Kalo pernah, film apa? Pernah banget, film Korea judulnya? 
11. Kalau 1 hari hidup tanpa listrik dan gadget mau ngapain?  

Ke Kebun Raya Bogor bawa tiker trus tiduran disana… Hahaha 😀
Thank you again yah Mar untuk awardnya.. Seneng nih dapet pertanyaan gini, berasa lagi diwawancara..hihih..

Happy Liebster Award!

Advertisements

22 comments

  1. mira kumala · May 19, 2014

    Wahhh mao ikut…jd jd eke mulai dr mana? Hahahahah

    Like

  2. Evita Wijaya · May 19, 2014

    Namakuuu ada disiniiii??? *nangis terharu, sembah sujud sungkem* -halah- makaciii pypy..

    Like

  3. Bonnita · May 19, 2014

    wahh aku dapet ya py… hehehe nanti ya kutulis 🙂
    thank youu

    Like

  4. AiPy · May 19, 2014

    Itu ada aturan mainnya dipaling bawah 😀

    Like

  5. AiPy · May 19, 2014

    hahaha.. Masama Poi, dinanti jawaban2nya yah..hihih 😀

    Like

  6. AiPy · May 19, 2014

    Yoehh dong ci Bon 😀 Asekk.. Menantiii 😀

    Like

  7. dunia kecil indi · May 19, 2014

    Congrats ya awardnya 🙂 Haha, aku juga gampang terharu orangnya, terus sama juga mulai ngeblog pas jaman Friendster. Wah, udah kemana ya sekarang? 😀

    Like

  8. AiPy · May 19, 2014

    Makasihh Ndi 😀 Udah dihapus kan yah, Ndi.. Dan ga sempet diselamatkan..huhuhu

    Like

  9. Zilko · May 20, 2014

    Hahaha, aku simpen ya Py award-nya 😀 . Udah lama nih di dunia blogosphere ada award-awardan beginian, haha 😛 .

    Ah, Noktah Merah Perkawinan. Lupa jalan ceritanya tapi OST-nya masih bisa dibayangkan, hahahahahahaa

    Like

  10. Arman · May 20, 2014

    hayo py… kudu brenti rokok lho… hehehe.

    eh gua pas baca di feedly kok ada nama gua disebut, ternyata pas disini udah gak ada. hahaha ya udah lah kalo gitu… 😀

    Like

  11. AiPy · May 20, 2014

    Hhihih.. Monggo, Ko 😀

    Yoehh.. OST nya sih yg nancep banget yah kayaknya :p

    Like

  12. AiPy · May 20, 2014

    Iya ko, udah gak pernah lagi kok..hihih 😀

    Iyaa.. Taruh namanya ko Arman tapi trus baca diblognya emmm lupa deh kmren, ko Arman bilang kalo koko ga maenan award :p hihihi.. Jadi py ganti deh.. Maap yah ko 😀

    Like

  13. Messa · May 20, 2014

    Halo Eda Py, makasih banyak yah udah nyempetin bikin ini 😀 ngakak pas baca noktah merah perkawinan hahahaha.. aku pun sempat nonton itu dulu. drama buanget huahahahaa 😀

    Like

  14. AiPy · May 20, 2014

    Halo Eda Messa 😀 gpp kan yah aku manggil Eda..:p Sekalian biasain lidah biar ga kagok masuk dilingkungan keluarga Ai..hihi.. Kembali kasih eda..

    hahaha… Nancep bener sih itu Noktah merah..hahaha :p

    Like

  15. Nella Silaen · May 20, 2014

    Hahaha eh Py klo jadi pendeta di gereja besar banget, dapat duitnya banyak juga ko, apalagi klo banyak jemaatnya yg pengusaha 😀 .

    Wahhh ada namaku juga kamu pilih 😀 maulitae Py. Klo aku ga males ku kerjain ya PR nya hihihi.

    Like

  16. AiPy · May 20, 2014

    Betul yah kak, kalo di kota besar trus jemaat banyak pasti kaya juga Pendetanya..hihih 😀 Tapi semua ada berkat2 masing kan ya kak? 🙂

    Masama kak Nella 😀 Gpp kak, kalo pas sempet aja.. 😀

    Like

  17. Regina Bellani · May 20, 2014

    Hihihihi asik ya seneng dapet award gini kak py! 😀

    Like

  18. AiPy · May 20, 2014

    Hoohh Re, berasa diapresiasi.. Ahsekk bahasanya 😀

    Like

  19. Bonnita · May 22, 2014

    udah kutulis ya Py

    Like

  20. AiPy · May 22, 2014

    Tengkiuu ci.. Segera meluncur 😀

    Like

  21. Angel · May 26, 2014

    ih sama dong kita, tim fave nya italia & juventus :)) tapi itu dulu sij… skrg udah ga ngikutin bola2an 😦

    Like

  22. idothejourney · June 2, 2014

    Py!! Muuphh bangetz gw baru bacaa *sungkem. Sabar ya Py, nanti gw terusin main award nya ini hihihi.
    btw, itu yg cerita ttg ampir ketinggalan pemberkatan Papa Mama sih gokil abis loh hahaha. pantesan masih inget sampe sekarang 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s