Setelah 5 Tahun…

Tinggal di Jakarta

Source: Here
Sudah terbiasa dengan hiruk pikuk kehidupan kota. Waktu awal datang untuk tinggal emang kaget banget. Gimana enggak? Misalnya Py yang waktu itu tinggal di rumah tante di daerah Rawajati – Kalibata mau ke Gereja yang dulu bertempat di Plaza Gajah Mada kudu 2 kali ganti transportasi dan harus nyiapin waktu sejam diperjalanan. Sedangkan sejam di Manado udah nyampe luar kota.

Sudah terbiasa himpit-himpitan didalam Kopaja, Metromini, Trans Jakarta dan duduk dengan komposisi 4-6 didalam mikrolet. Pernah ngerasain dilecehin di bus 213, liat para copet beraksi di Kopaja 19, hampir nyium ketek orang sebelah di Trans Jakarta..hahaha. Semua jadi pengalaman indah di kota ini.. Dulu kaget banget, turun dari Kopaja/Metromini ada tekniknya yaitu turun dengan kaki kiri terlebih dahulu. Py pernah iseng nyobain dengan kaki kanan dan ternyata hampir jatuh aja gitu. Turun dari Trans Jakarta kudu liat bawah, salah-salah terperosok dan peluang kaki patah gede banget. Duduk setengah pantat dalam Mikrolet yang sudah hampir penuh mah udah biasa, kuda-kuda untuk menyangga badan emang harus kuat. Sedangkan di Manado gak ada transportasi bus dalam kota, yang ada hanya angkot warna biru yang biasa disebut Mikro. Disana ga ada istilah desek-desekan, setiap penumpang ada tempat duduk yang nyaman. Mikro wajib dilengkapi dengan sound system yang oke kalau mau narik hati penumpang. Sudah bilang “Muka Om” atau Kiri Bang disini dan kelewatan? Sopir mikro kudu mundurin mobilnya persis ditempat penumpang ingin turun. Apa itu turun pake kaki kiri? Apa itu duduk setengah pantat?
Sudah terbiasa dengan ritme hidup Ibu Kota yang serba cepat. Disini meleng dikit aja waktu rasanya berjalan cepat sekali. Snooze alarm 5 menit tau-tau udah jam 7 lewat. Di Kotamobagu udah masak, nonton, uyel-uyelan ma ade, perang bantal ma papa masih jam 7 aja.. Terus abis itu bengong ga tau mo ngapain? Alhasil nyabut uban nya Mama kalo pas beliau ga ngantor..hihih.. Atau paling ga yah nonton seharian sampe bosen abis..haha šŸ˜€
Sudah terbiasa gak makan ikan sering-sering dan gantinya makan ayam terus. Mau makan ikan gimana kalo disini yang terjangkau cuma Tongkol dan Bawal? Lele ga doyan.. Gurame mahal? Di Manado & Kotamobagu ikan berlimpah tiap hari, fresh from the ocean. Ya paling kalo bulan Purnama atau laut pasang baru harganya mahalan dikit. Di rumah disana makan ayam termasuk sesuatu yang wah lho. Mama paling masaknya kalo gak seminggu sekali atau pas ada acara šŸ˜€

Kerja di Jakarta

Source: Here
Tujuan Py datang ke Jakarta memang untuk bekerja, mencari nafkah di Ibu Kota yang katanya lebih kejam daripada ibu tiri. Temen-temen Py waktu itu kaget saat tahu Py sudah bekerja dikantor ini selama 5 tahun, yang mana artinya Py belum pernah ngerasain yang namanya resign dan pindah kantor. šŸ˜€
Py sudah terbiasa dengan ritme kerjanya, dengan job desc nya. Malah kalau ada permintaan laporan diluar job desc sudah tau mikirnya gimana supaya tersedia laporan sesuai request. Sudah tau banget kapan periode sibuk, kapan biasa aja, dan kapan beneran lengang. Sudah hapal mati kapan tanggal bisa ajuin cuti untuk ngetrip dan kapan ga boleh kemana-mana. Sudah tau kapan gaji naik, kapan bonusan, kapan THR..muahaha.. Siapa yang ga tau yah? :p
Cuma to be honest belakang ini lagi pengen banget resign. Bukan apa-apa sih, Py pengen cari perusahaan yang bisa memperhitungkan gelar S2 Py. Kok kayaknya itu title MM dibelakang nama ga ada artinya yah? Ada ide ga lamar kemana..hihih.. Dijamin Py orangnya loyal, bisa bekerja dibawah tekanan, bisa kerja sendiri atau dalam tim, cepat beradaptasi. Kelemahan ada sih yaitu ga bisa kerja kalo lingkungan berisik paling kalo udah gitu sumpel telinga ma head set trus muter musik yang kenceng biar konsen.. haha. Ini kenapa jadi “jual diri” yak šŸ˜€ Ya siapa tahu kan..hihih..

Pacaran ma Ai


Py pernah ngomong gini ma Ai; kalo ga pake surat ma urat rasa-rasanya kok Py ma Ai udah kayak suami istri. Maksudnya kayak udah ga ada batasan lagi. Semuanya dilakuin sama-sama.. Apa itu jaim dan teman-temannya? Udah lama hilang..hahha..
Entah sejak kapan kami gak malu lagi kalo mau kentut..hahha.. Ai memang harus pasrah terima nasib calon istrinya ini tukang kentut, tapi masih suka marah sih kalo Ai yg kentut..hahah.. Abis bau bgt bokk.. Apa itu jaim saat makan?Ā 
Entah sejak kapan Py ma Ai terbiasa rebutan soal makanan..haha šŸ˜€ Tapi sering nya Ai yang ngalah sih kalo udah dikasin tatapan sinis manja gitu :pĀ 
Siapa yang bayar makan nih? sudah ga jadi pertanyaan diantara kami berdua. Siapa yang punya duit ya bayar. Karena Py orangnya boros biasanya awal bulan jadi jatah Py, dan karena Ai jago banget ngelola duit Ai kebagian akhir bulan. Semua senaaang šŸ˜€ Sabtu ma Minggu pagi disaat temen-temen bingung mo makan apa, Ai sudah telpon untuk bawain Py sarapan.. Aww.. Delivery cinta.
Py bersyukurrr banget punya pacar Ai. Orangnya pemaaf, selalu berusaha ngasih yang terbaik buat Py. mengasihi Py dan keluarga juga temen-temen Py. Dan masih terus berusaha untuk jadi yang terbaik juga buat Ai. Seringnya masih susah nahan emosi kalo Ai ngelakuin hal diluar yang Py omongin. Maafin Py yah sayang. Semoga bisa terus jadi yang terbaik šŸ™‚
Advertisements

28 thoughts on “Setelah 5 Tahun…

  1. Ciehhhh yang udah 5 tahunnnn.. šŸ˜€ lancar2 yah sama Ai. šŸ˜€

    Kalo untuk kerjaan mendingan kamu ambil di perusahaan gede.. mreka biasanya mempertimbangkan S2 dan jenis keahliannya aja. Kalo perusahaan2 biasa cuma liat dari lama kerja. sukses yah py.

    Like

  2. Pyyyy…
    betah nih tinggal di Jakarta?

    Kemaren ini pas ke Jakarta gak kuat euy gerah nya ampun ampunan…
    Padahal aku pas SD di Jakarta dan SMP di Bekasi lho…
    Tapi sekarang mah udah gak kuat banget ama cuacamya *semacam cemen*

    Mudah2an bisa dapet kerja yang lebih baik yaaah…
    Dan awet2 terus sama Ai nya šŸ™‚

    Like

  3. nyahaha PY!! kalo ga pake surat sama urat ya. hahhaa..
    gw jg gitu..uda ga ada lagi malu2an..hihii

    smoga betah trs py di jakarta yg menyenangkan hanya pas liburan lebaran.. haahaha

    Like

  4. Aminn.. Tengkiuu Poi šŸ˜€

    Iya itu dia, gw kmren ada apply di pelindo 3 tapi bentrok waktunya sama test nya yg di surabaya itu..huhuhu.. šŸ˜¦

    Like

  5. Hi Mba Erry šŸ˜€

    To be honest sih enggak.. Duitnya doang yg betahin..haha.. Makanya ini lagi planning ma ai ut keluar dr kota ini, cuma tergantung dapat kerjanya dimana.. šŸ˜€

    Aminn.. Makasih yah mba Er šŸ˜€

    Like

  6. Hhahaa.. Yoeehh Mei, soale 2 itu yang belum ada di gw ma Ai :p

    Sama yah Mei? hiihh.. Udah calon suami mah udah ga ada yg perlu ditutup2in yah šŸ˜€

    Duitnya bikin betah Mei..hahah šŸ˜€

    Like

  7. Wahahaha ngakak baca cerita soal duduk setengah pantat, turun kaki kiri hehe kayanya hiduo di jkt kejam bgt ya. Ohya saranku memang jgn kelamaan stay di suatu perusahaan kecuali klo emang naik gajinya significant sih krn kalo di perush yg sama kan plg naik gaji sesuai inflasi yah

    Like

  8. hahaha šŸ˜€ Kejam tapi betah yah Py sampe 5 tahun..hihih šŸ˜€

    Iya betul ci Bon, pengennya pindah cuma belum nemu yg cocok so far. šŸ˜¦

    Like

  9. seru kan py tinggal di jakarta hihihi, makanya kalo orang yang ga kuat di jakarta dibilangin sapa suruh datang jakarta”,

    pacaran sama ai 5 tahun juga py, wow hebat semoga awet terus yah py sampe nanti nikah trus punya anak dan tua bersama šŸ˜€

    Like

  10. Seruu dong.. Mall dimana2..hahah šŸ˜€ Iya banyak temen emang yg ga kuat tinggal disini dan milih balik for good šŸ˜€

    Iya Dian, semua berawal di tahun yg sama 2009.. Aminn doanyaa.. Makasih kakaknyaa :*

    Like

  11. huahahah dulu aku juga pernah iseng nyoba turun bus pake kaki kanan dan bener aja lho mau jatoh soalnya awal2 gak percaya kalo ada tekniknya harus banget pake kaki kiri ahahaha..

    aaah kalau udah pacaran lama emang udah gak ada yang ditutup2in yah, no jaim2 lagi deh hahaha semoga awet terus ah sampe nikah kak py! Ada amin? :)))))

    Like

  12. hahha šŸ˜€ Harus kaki kiri, soale kan tu bus langsung tancap gas jadi kaki kanan bisa jadi penopang..haha

    Aminnnn banget.. Thank you nona manies šŸ˜€

    Like

  13. hidup di jakarta emang keras ya hehehe… telat berangkat 5 menit aja, uda kena macet… dan yang bikin mental diuji itu emang angkutan umum… duduk setengah pantat juga pernah gua rasain tuh hahahaha…

    Like

  14. Bener Mel, telat 5 menit bisa selisih sejam nyampenya..hahah.. Jakarta oh Jakarta šŸ˜€ Jadi kaki kuat yah Mel buat duduk stengah pantat..hihi šŸ˜€

    Like

  15. Aku jg pernah tuh Py pertama turun bus kaki kanan duluan alhasil hampir jatoh. Hahaha ajaiblah memang metromini di Jakarta ini :))
    Semoga makin betah yaa Py di Jakarta, dan semoga dapet kerjaan yang lebih baik yah nantinya.. Awet2 sama Ai dan didoakan semoga rencana menikahnya lancar yaa šŸ™‚

    Like

  16. Hahaha.. Temen ku malah beneran sampe jatoh Mar.. Dan dicuekin aja lho sama keneknya.. terrrlaluuu.. :p

    Aminnn.. Kalo ada lowongan kabar2in yah Mar..hihi šŸ˜€

    Like

  17. wah…hebat Py, udah nyobain semua yah….hehe…
    Gw dulu aja kerja di jkt setaon kaga berani naik kendaraan umum, untungnya kos ke ktr jalan kaki doank. Kalo pegi ngemol rame2 ama temen kos baru berani ngangkot, trus gw juga ga ngarti jalan2 di jkt, kalo wiken tgl telp ko2 gw minta dianter jemput…wakakaka…

    Semoga dapet kerjaan baru yang cucok yah dan semoga langgeng trus ama Ai šŸ™‚

    Like

  18. Coba di multi national company Py sayang ya gelar MM nya itu, kan pake airmata dan peluh ya dapetnya hehehe. Wah udah betah dong ya di Jakarta? sekarang gue kalo mudik bawaannya gerah bgt, dan kepanasan abis…sampe puyeng..gaya banget kalo dipikir2 wong 21 tahun lamanya tinggal di jakarta kok. semoga langgeng terus sama Ai yaaa šŸ™‚ šŸ™‚

    Like

  19. Kan harus punya mental pejuang katanya ci Fel, jadi wajib lah nyobain.. Mumpun dang di Jkt..hihih..

    haha.. Tapi seneng yah ci ada temen ma koko yg bisa diberdayakan naik angkot dan antar jemput..hihih šŸ˜€

    Aminn.. Makasihh ci Fel šŸ™‚

    Like

  20. ka py kerjanya di gedung panin pusat situuu? temen aku baru aja ngomong, katanya kalo malem disana serem? bener ga tuh? heheheehe
    Langgeng terus yahh sama ka Ai.. cuit cuiiitt :p

    Like

  21. Suka jiper duluan liat syaratnya, Pie..hahaha ;p

    Puji Tuhan sudah betah.. Wihh.. Gerah lah, orang disana kalo summer aja kayaknya tetep panasan jkt yah? ahhaa šŸ˜€

    Aminn.. Makasih yah Opie šŸ™‚

    Like

  22. Yah namanya gedung tua Cell, suka serem lah.. Tau2 printer bunyi sendiri, dikaca ada bayangan orang lewat padahal ga ada..hahah.. Tapi asal rame2 diruangan sih ga masalah lah..haha šŸ˜€

    Aminn.. Makasih yahh Cella šŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s