#WeekendGateway: Krakatau

28 Juni 2013

18.15: Sampe di Slipi bawah dan krik-krik seorang diri 😦

18.45: Si Ai nyampe juga dan berhubung Py kebelet fifis akhirnya Ai mau juga makan di warteg demi bisa minjem toilet.

19.00: Baru sadar kalo bus ke Merak itu gak lewat di Slipi bawah, tapi di depan Slipi Jaya. Alhasil langsung naik Kopaja 88 buat nyusul temen lain disana.

19.10: Macet, jadi walau jaraknya deket banget butuh 10 menit aja dong. Dan melaparlah saya, langsung masuk ke SJ dan order makanan buat dibungkus di Rice Bowl. Order nya Chicken Black Pepper yang asli enak banget buat Py.

19.40: Berhasil naik bus Primajasa ke Merak. Begitu nyampe bus baru ngeh kalo kakaknya Ai gak ikutan naik. Alhasil beda bus, dan lucky us karena langsung dapat tempat duduk sementara temen yang lain masih pada berdiri di bus lain juga. Memang displit gak satu bus karena gak bakalan dapat saking padatnya itu bus2 ke Merak. Dan keberuntungan selanjutnya adalah tiket kita cuma IDR 40k berdua, sementara yg lain pada diminta IDR 23k seorang :p
Yiay dapet duduk πŸ˜€ *abaikan muka kucel*
Slipi – Merak IDR 40k dan dapat karcis πŸ˜€
22.52: Tiba di Bakauheni dan si Ai langsung norak gitu liat banyaknya backpacker berseliweran :p Maklum ini trip pertamanya. Langsung lanjut jalan kaki ke meeting point di depan Indomaret. Beli cemilan trus ngemper depan Indomaret sambil nunggu peserta trip lainnya.
Β Β 
29 Juni 2013
01.16: Akhirnya semua peserta terkumpul dan kita langsung naik ke kapal ferry yang mana pas mau ke ferry nya jauh dong kak. Haha.. πŸ˜€ Begitu sampe langsung milih tidur di dek karena lesehannya udah penuh. Jangan takut kotor karena disewain tikar seharga IDR 8k. Baru mau mulai masuk dialam mimpi, ehhh..ujann.. Alhasil langsung ngibrit kebawah, penuh banget cyinn..untung mata ekeh jeli langsung ngemper deh kami depan kelas ekonomi.
05.30: Nyampe Bakauheni. Bobok nyenyak banget walau beralaskan tikar. Trus baru ngeh kenapa lamaa banget baru nyampe? ternyata kapalnya kudu ngantri sebelum sandar di dermaga.. Eaaa..Β 
06.00 – 11.00: Lanjut pake angkot menuju Dermaga canti tapi sebelumnya mampir di basecamp gitu buat sarapan dan bersih-bersih. Sekalian ganti baju buat lanjut snorkeling di Pulau Sebuku besar dan Sebuku Kecil. Aslii Py kangen banget nyebur ke laut. Kendati terumbu karangnya jelek, ikannya dikit dan air nya keruh tapi Py sangat menikmati. Bisa berenang sepuas hati. Iya Py gak sewa alat snorkeling, cuma berbekal kacamata renang dan life jacket buat jadi tumpuan kalo capek berenang. Dan peer banget trainingin si Ai pake tu alat snorkeling, secara ini pertama buat doi.Β 
Di Canti harus foto dong :p
Dua Dugong terdampar di P.Sebuku Kecil
12.00: Nyampe Pulau Sabesi tempat kami menginap malam itu. Karena udah kelaperan tiada tara akhirnya kami makan dulu sebelum lanjut homestay. Rasa makanannya? Dibawah rata-rata. Asli gak enak banget!.haha.. Syukurlah kerupuknya enak. Abis makan lanjut ngemil pisang goreng. Enakk Pisang gorengnyaa..Sayang ga ada sambel :p
Oh yah, ada cerita lucu nih pas lagi makan pisang goreng ini. Jadi kan ada tim-tim lain juga lah disitu. Nah disebelah Py sama temen-temen ada 3 orang duduk sambil ngobrol, salah satunya bule gitu. Jadi ngomong pake english gitu deh :p
A (Indo): *sambil menggebu-gebu nerangin soal jenis pisang itu, sambil gedein suara biar orang sebelah denger dia bisa ngomong english* This called King Banana, Its because this banana is longer than others. This is very delicious banana.
B (Bule): *sambil ngangguk2* Oh really? Yeah it taste good.
A : *tetiba dia nanya sama Ibu-ibu yang jualan* Bu, ini pisang raja kan?
I (Ibu): Bukan dek, ini pisang … (py lupa namanya) asli dari sini.
Dan kami pun serentak ketawa :p Dengan malu2 si Indo ini jelasin ke si bule kalo itu bukan King Banana.. Hahah.. Maluu nihh yeee :p Pelajaran, kalo gak tau mending jangan sotoy. Udah suara digede2in, ehhh salahh :p
12.30 – 15.00: Nyampe homestay dan gak langsung mandi, kenapa? Karena jam 3 bakal lanjut ke Pulau Umang-Umang buat berburu sunset. Dan yang pasti akan main air lagi. Sayang toh bajunya πŸ˜€ Sambil menunggu kita ngobrol bentar trus tidurrr.. Ini bener-bener liburan yang Top markotop deh bisa bobok siang bareng temen yang lain. :p
15.00: Rio, sang kordi udah bangun-bangunin kita buat langsung cuss. Deket banget ternyata pulau ini dari Sabesi, gak sampe 30 menit udah nyampe. Pulau kecil ini cantikk banget πŸ˜€ Langsung dong foto-foto gaje dan main air :p Pasir putih nya aluss banget, sayang pantainya banyak karang.Β 
Menuju Pulau Umang-Umang
16.55: Tetiba hujan :(( Langsung buru-buru balik ke kapal takut ombaknya makin gede. Jadi udah pasti gak ada sunset, lah wong awannya aja udah tebel gitu kan. Begitu balik ke P.Sabesi mampir lagi buat makan Indomie kuah. Endeuzzz benerr πŸ˜€ Sama gak lupa nyomot pisang goreng lagi πŸ˜€ Lalu pulang ke homestay deh buat siap-siap dinner trus bbq.
Laris maniss :p
19.00: Udah wangi, bersih lagi harum saatnya makan donggs kakak di Pendopo. Malam itu makanannya lumayan enak walau gak sampe endeuss.. Ayamnya berasa bumbunya..Perut kenyang hati senang πŸ˜€ Lanjut ngobrol-ngobrol trus abis itu narik tikar ke tepi pantai.. Trus duduk deh rame-rame menikmati debur ombak dan ribuan bintang bertaburan dilangit. Lagi seru-serunya memandangi ehh.. dipeluk Ai dari belakang.. Cihuyy.. Romantis banget gak sih :p
Suasana Pendopo *maap gelap*
20.00: Gak berlama-lama di tepi pantainya mengingat kami harus bangun jam 3 untuk ke Krakatau. Nyampe homestay gak lama kemudian kami langsung berlayar ke alam mimpi.
30 Juni 2013

02.00: Suara alarm memecah keheningan malam. Kami pun bangun dan bersiap untuk menjelajah Krakatau sebagai inti dari #WeekendGateaway ini πŸ˜€ Jangan lupa minum antimo yah, ombaknya gede bow dan lumayan bisa lanjut tidur :p

03.00: Udah ngedeprok dikapal sebelah Ai biar menambah kehangatan. Eitsss.. Rame-rame yah, jgn mikir yang macem2 dulu :p

05.00: Nyampe di Krakatau dan langsung kebelet bab. Penyesalan terbesar selama trip ini, asli toiletnya.. ihwww..Udah ga usah dibahas.

Bisa camping di Krakatau

05.30: Mulai jalan menanjak ke Krakatau. Saya nyerah padahal belum setengah jalan. Maklum perut kosong banget alhasil magh kumat. Trus dengan tenangnya si Ai ninggalin diriku sendirian :(( Ternyata dia gak segitu cintanya padakuu..hikss.. *drama queen* :p Mungkin gak tega kali yah si Pak Saipur (guide) liat Py duduk sendirian, eh langsung ditemenin lho.. Ngobrol-ngobrol deh kita.

Orangnya Pemalu
Padahal sih Py pengen foto senjata nya. Jadi si Pak Saipur ini cerita kalo mereka penjaga pulau Krakatau memang difasilitasi senjata. Krakatau ini memang masuk konservasi alam gitu dan sebenernya orang luar dilarang masuk kecuali dengan tujuan penelitian. Sama kayak Pulau Sempu di Jawa Timur. Tapi namapun Indonesia yah kakak, semuanya bisa diatur :p Alesan yang dilontarkan si Bpk adalah yang penting wisatawan bisa menjaga kebersihan dan gak ngerusak jadi diijinkan. Jadi inget yah buat kalian yang mau ke Krakatau, tolong dijaga deh dan jangan buang sampah sembarangan.Β 
Pose di Gunung Anak Krakatau πŸ˜€
Bukti Nyata udah sampe di Krakatau ;p
Pulau Krakatau Besar

Katanya setelah bukit itu ada jurang yang dalam

07.00: Py sama temen 2 orang yang kebetulan juga turun duluan langsung kebawah deh. Sampe bawah udah ada sarapan nasi pake telur dan tahu. Nikmat banget ini karena lapar tingkat antariksa. Gak lama teman-teman lain pun turun. Main air bentar trus lanjut deh kami buat snorkeling di Lagoon Cabe.
Kapal yang kami pakai, 1 doang sih.

Main air dipasir hitam
08.00 – 10.00: Nyampe Lagoon Cabe dan hasrat untuk nyebur semakin menggebu setelah lihat terumbu karang yang bagus dari atas. Pas turun lebih bagus lagi, lumayan ada warna kuning sama ungu. Trus ikannya juga banyaakk.. Kudu hati2 nih buat yang mau snorkeling disini, arusnya kuat banget. Py yang gak pake pelampung cukup kelelahan waktu berenang. Trus juga terumbu karangnya banyak yang tingi jadi bisa kena kaki kalo gak hati-hati. Belum puasss padahall 😦
10.00 – 12.00: Perjalanan balik ke Pulau Sabesi yang mana Py kedinginan luar biasa πŸ˜€ Pengen ke dek tapi kok yah matahari kinclong nya ekstrim abis. :p Masukkan nih, jangan lupa bawa kain bali gitu biar gak gitu dingin.
12.00: Nyampe homestay langsung mandi dan packing pulang, sedih banget nih padahal belum puas liburannya :p Lanjut makan siang lagi di Pendopo, isi tank untuk perjalanan panjang menuju Jakarta. πŸ˜€ Liburan yang menyenangkaannnnn…
Perjalanan pulang sama kayak balik. Naik kapal dari Pulau Sabesi ke Canti yang mana ketika yang lainnya memilih buat tidur, Py sama Ai duduk dibelakang buat menikmati pemandangan. Dan pas nyampe pulau apa gitu, pantainya kotorrr banget.. Sampah rumah tangga ngambang buanyakk benerr :((
Pada kelelahan
Dari Canti lanjut pake angkot yang mana sopirnya punya nyawa 9 jadinya gak takut mati gitu bawanya..haha.. Yang ada kita dibelakang baca doa tiada henti.. Mampir beli oleh2 bentar lanjut Bakauheni. Nyampe Bakauheni dapet ferry nama Dharma apa gitu langsung upgrade kelas AC yang mana tambah bayar IDR 8k, ehh.. Pas kita rebahan ditikarnya diminta lagi dong IDR 5k. Masukan lagi nih, buat yang mau berhemat saat naik ferry silahkan bawa tiker sendiri yah :p Sempet ngelewatin badai tapi syukurlah bisa nyampe Merak dengan selamat. πŸ˜€
Tikar nya kakakk
Dari Merak lanjut pake bus yang mana sempit banget itu tempat duduknya, sama Ai kita langsung bayar 3 kursi. Sepanjang perjalanan tidur terus, kata Ai sih macet lama dimana gitu. Nyampe kamar jam 1.30am Cuci muka gak pake mandi langsung tidur lagiii πŸ˜€
Puji Tuhan πŸ˜€ Semoga bisa secepatnya bisa #WeekendGateaway bareng Ai lagi.
Ps: Tolong yah temen-temen yang suka snorkeling, tolooong banget itu ikan, bintang laut, dan segala yang ada dilautan jangan diambil-ambilin. Jangan buang sampah sembarangan. Ingat:
Source : Here

Advertisements

34 thoughts on “#WeekendGateway: Krakatau

  1. wahhh seru banget nie py,
    jadi pengen backpacker ke mana gt
    ngerayu budi tp ndk pernah berhasil, katany rempong ajak km non
    pasti bawaanny bejibun
    wkkwkwkw
    maklum blm pernah backpacker….

    Like

  2. Py seru ya jalan-jalannya :D. Di Slipi memang tiap hari macet, apalagi jumat tuh besoknya libur, bisa tambah macet. Oh ya memang yang snorkeling pada ngambilin ikan? niat banget tuh, mungkin ikan yang unik kali ya spt clown fish.

    Like

  3. Hooh Din, owh ya tah? Ikut EO apa mereka? Gw pake Blusukan. Kmren itu ada buanyak bgt rombongan soale.. haha.. Ya jgn ikutlah bumil, kesian Baby R nya ;p

    Like

  4. @Tiffy: Yahh honeymoon tanpa hal2 yg diinginkan dong yah..huahahah..*dikeplak* :p

    @Noni: Iya cantik bgt Non, gak ada sih kemarin itu. Tenang banget malah, lagi bobok krakatau nya :p

    Like

  5. Seruu banget Kak Nel πŸ˜€ Iyaahh, lampu merahnya lama bgt soale..
    Duhh.. Ngambilin bintang laut sama nemo masak kak.. Sampe Py udah teriak2in mereka cuma senyum aja. Pas ada temen lagi bantuin ngomong baru dilepas dongs.. ckckkc…

    Like

  6. wah seru py ceritanya… itu oleh2 ada yang bisa dibagi ke kita2 ga ya? hahahaha…
    lho py berarti dirimu ga jadi naik sampe ke puncak gunung yaa?? keliatan sunrise nya ga?? kemarin si kui rollz bela2in ajakin naek gunung *lg dapet pula pas itu* eh pas mau liat sunrise ketutupan kabut, jadi ga keliatan apa2 dah…

    Like

  7. Kalo kata Papa, salah nih buang ari2mu ke bengawan solo.. Kan mengalir, makanya kamu jadi suka jalan..hahah

    Iya nih, hisshh.. Dimana2 selalu kotor..:(

    Like

  8. Ada sih kalo ngumpul rame2 Rol :p Daku beli kripik pisang yen2 yg 250gr..hahaha..
    Gak naik Rol, keburu tumbang akibat magh kumat.. Sunrise ketutupan awan tp masih keliatan, ada bbrp temen yg dpt sih.. Sayang yah klo udah cape naik trus ga dpt :p

    Like

  9. Spotted! PISANG GORENGGG!!
    Eh py seru banget sih ceritanyaaa!! πŸ˜€
    anyway kalo udah kebelet boker mah walaupun wc nya sejorok apapun yah harus terima loh!!! HAHAHAHA

    Like

  10. pisang gorengnya atuh bawain ke jakarta… ntar tinggal digoreng lagi :p
    wah ketutupan awan tu paling ga enak ya… bikin keki aja…
    dulu si rasanya sampe mau nangis gitu, naik gunung semaleman, bela2in nginep di atas, eh malah ga keliatan sunrise nya…

    Like

  11. wahh seru banget ya py…. aduhh… baca postinganmu kali ini yang kuliatin jam nya itu lohh… gile, capek bangett yaa..
    emank kalo uda laper makannya tahu dan telur rasanya nikmati banget yaahh… πŸ˜€

    Baca postinganmu serasa ikut berpetualang jugaa.. hahhaha..

    Like

  12. hahaha.. πŸ˜€ Sengaja ku bikin pake waktu gitu biar lebih keliatan..haha.. Capee memang.. Tapi sueruu bgt Ren πŸ˜€
    Uhh nikmat bgtt memang :p
    Ayo berpetualang πŸ˜€

    Like

  13. *ngakak baca “dua dugong terdampar…”* kirain mah bakalan mesra-mesra gitu captionnya semacem pre-prewedding foto lah apalah.. ternyata dugong hahahaa

    Like

  14. pypy…seru yah jalan-jalannya…
    pengen banget deh bisa kek gituh…suka jga traveling kek gituh, tp belom pernah kesampean…hahahahahaha

    en gueh setuju banget sama statemen trakhir…klo mw snnorkling-snorkling ajah,plus jaga kebersihannya…sebel klo liat laut bagus tp banyak sampah…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s