Tuna..Tuna.. I Love Tuna..

Tetiba kangen Ai dan tetiba juga pengen makan enak, akhirnya selasa kemarin ngajakin Ai ketemuan di Plaza Semanggi. Kita 2 x makan aja dongs… *lempar timbangan*

Awalnya gak tau mau makan dimana, begitu nyampe lantai 3a tetiba langsung tertarik makan disini πŸ˜€

Py pesen Spaghetti Tonno Aglio Olio minumnya Belgium Choco Frappe trus Ai mesen Nasi Goreng Rendang minumnya Iced Caffe Latte. Py yang nyuruh sih Ai pesen ini, soale promo hari itu kalo mesen dapat Portuguese Egg Tart.. Kan mayan menghemat 8 rebuu..

Caffe Latte + Portuguese Egg Tart *lupa harga*

Β Rasanya biasa aja, nothing speacial :p

Nasi Goreng Rendang IDR 28k (atau 38k? lupa)

Β Rasa rendangnya bener-bener mendominasi. Sayang buat Ai nasinya dikit banget..hahaha.. Trus potongan daging rendangnya sedikit :p

Belgium Chocco Frappe, IDR 36k

Β Buat Ai ini kemanisan, buat Py ini enyakk bangettt.. Tetiba hilang stress nya minum ini :p

Speghetti Tonno Aglio Olio, IDR 45k

Untuk ukuran aglio olio ini agak basah πŸ˜€ dan spaghetti nya porsi dikit .Tapi enak sih buat Py. Daging tuna nya melimpahhh.. Enakk bgtt..

Total kerusakan IDR 137k, gak ada tax gak ada service charge..Mayan banget kan harga segitu πŸ˜€

*****
Monticello – Little Italian Cafe
Plaza Semanggi Lt. 3A No.19
Jakarta Selatan
(021) 3012 – 3636, (021) 9960 – 2206

Berhubung kami miara naga, jadinya makan makanan diatas tidak membuat kami kenyaang :p Alhasil turun deh buat nyari makan lagi, dan sepakat pengen makan Pizza πŸ˜€

Buka buka menuu.. Ehhh.. Baru ngeh kalo Pizza Hut ada menu tuna. Jadinya kami pesen Tuna Melt Crown Crust sama Meat Lovers Cheesy Bites masing-masing yang personal pan. πŸ˜€

Tuna Melt

Β Ya ampunnn.. Kemana aja yah Py baru tau ada menu ini??? Enaaakkk bangettt.. Berasa bangett Tunanyaa *lap iler*.. Mauu lagiii…

Meat Lovers

Ini mah udah biasa yah, dari jaman dahulu kala memang Meat Lovers gak pernah mengecewakan..sllrppp..

Total kerusakan gak sampe IDR 100k, lupa harganyaa.. πŸ˜€

*****
Pizza Hut
Plaza Semanggi Lt. Gf , No 129 – 131
Jakarta Selatan 12930
(021) 25539355
Β 

Semaleman kebayang-bayang sama Tuna, ehh kemarin rabu diajakin makan di Foodism sama temen kantor. Lagi ada promo diskon 40% cuma dengan nunjukin id card. Dan pastinya Py pesen yang ada Tuna nyaa dongg, sementara 3 teman kantor pesanannya sama Spaghetti Telor Asin.
Penne with Tuna, IDR 67k

Aslikk ini enaakkk bangettt… Temen yg lain juga pada bilang enak. Porsi nya buanyak jadi bener-bener kenyang buat makan siang. Hebat ihh Py bisa kenyang tanpa makan nasi..hahaha :p

English Breakfast, IDR 21k
Teh ini airnya bisa direfill 2 kali. Jadi gak perlu takut keselek deh..lol
Spaghetti Telor Asin, IDR 85k

Ini juga enak dikasih udang goreng 4 ekor gede-gede. Temen yang veggie menghibakan udangnya buat Py..hahah.. Yummyy..

Chocolate Melting, IDR 43k
Ngiler liat meja sebelah mesen ini, kita pun ikutan mesen.. Dan sama sekali gak nyesel.. Enaaakk luar binasaaa.. Sllrppp..Kalo bisa jilatin piringnya sih udah dilakonin yahh..haha.. Tapi mengingat table manner langsung gak jadi..hahaha
Lain kali mau deh balik lagi buat mesen ini.. Btw, tempatnya emang remang-remang gitu jadinya fotonya juga gelapp dehh.. 😦
*****
Foodism
Senayan City, LG Fl Unit Crystal Lagoon
Jl. Asia Afrika No. 19
Jakarta
(021) 7278 – 1434
Ps: Karena saya memang bukan food reviewer jadinya gak gitu paham bahasanya.. Tau nya cuman enak, enak banget dan gak enak..hahah :p
Advertisements

33 comments

  1. ndutyke · July 4, 2013

    ya ampun pypy demen banget makan tuna yak πŸ˜€
    eh yg di Pelangi itu murah yaaa…. serius deh makan di cafe berdua, abisnya 137rebu. kapan2 lah klo ke Jakarta, melipir kesana πŸ˜€

    Like

  2. Bonnita · July 4, 2013

    ya ampun py, baru makan langsung makan lagi??? waks kalian emang miara naga hihihi…
    kamu demen banget tuna yakk..

    Like

  3. Regina Bellani · July 4, 2013

    Halo kak Py salam kenal πŸ™‚
    Aku udah ngelink ke blog Kak Py belom bilang2, abis kmrnan baru jd silent reader sih hehehe.

    Btw Foodism enak2 semua kak makanannya, suka deh makan disitu :))

    Like

  4. Carolina Hartono · July 4, 2013

    omg py…

    meskipun mau ngomel2 gara2 py ngasi poto makanan, tapi koq kayaknya enak yak… hahahaha…
    untung jauh dari senayan, coba kalo deket, bisa2 langsung meluncur cobain ni…

    diet py diet… wakakakakak…

    Like

  5. sista · July 4, 2013

    ya ampunnn kalian doyan makan ya abis makan makan lagi? hehehe πŸ˜€ kadang gw juga gitu dink hahaha… di jakarta emang banyak yach makanan enak-enak yach.. jadi kepengen makan skrg heheh

    Like

  6. Nella Silaen-Salzgeber · July 5, 2013

    Semua makanannya enakkk semua.
    Beneran lempar timbangan yukkk Py biar ga ketauan naik brp kilo habis makan enak mulu :D.

    Like

  7. dea purnama · July 5, 2013

    mauuuuu πŸ˜€

    Like

  8. Arman · July 5, 2013

    asik ya makan2 mulu… πŸ˜€

    Like

  9. wendy · July 5, 2013

    Hahaha kocak ya kalian, restoran hopping gitu kalo belum kenyang.

    Tuna melt emang enaak yah? Duuh kangen jadinya sama pizza hut

    Like

  10. Tantri Aprilila · July 5, 2013

    wuaa, gw uda lama banget lho ga ke plaza semanggi.
    btw, cobain pizza nya PHD deh.. ada yang baru tipisss.. enyakkk!

    Like

  11. Pypy · July 5, 2013

    hahah.. Maklum anak pesisir mem :p
    Iya bener, jatuhnya murah mmg apalagi ga pake tax sama service charge kan.. Hayukk dicoba klo kesini :p

    Like

  12. Pypy · July 5, 2013

    hahahaha.. :p Begitulah ci Bon, makanya terlihat dr body..huahaha

    Like

  13. Pypy · July 5, 2013

    Hi Regina πŸ˜€ Makasih yahh sudah nongol.hehe.. Blog mu apa?
    Iya enak yah Foodism, gw krn ada promo karyawan makanya nyobain.. Dan nagihh :p

    Like

  14. Pypy · July 5, 2013

    huahahhaa.. Hayukk atuhh.. Klo ke senayan bilang2 yahh.. Siapa tahu bisa ketemuan kan πŸ˜€ Diet? Apa itu diet?? hahahaha :p

    Like

  15. Pypy · July 5, 2013

    huahaha.. Hooh, saya ikut aja kalo ada yg ngajak + bayarin ci..hahaha.. Iyaa senang bisa wiskulan di Jkt :p

    Like

  16. Pypy · July 5, 2013

    huahah.. Mari lemparr kak.. :p Udah males ngecek timbangan soale..kyayahaha

    Like

  17. Pypy · July 5, 2013

    Ikut siapa dulu doong :p *nunjuk ko arman*..hahaha

    Like

  18. Pypy · July 5, 2013

    haha.. :p Yah namapun miara naga Wen :p

    Menurut lidah gw sih enak Wen.. Cobain dehhh.. Slrrpp

    Like

  19. Pypy · July 5, 2013

    Iya PHD emang lebih tipis.. Jahh.. Jadi pengen lagi kan..ahhaha πŸ˜€ Ayo ke plangi, siapa tahu bisa ketemuan πŸ˜€

    Like

  20. Regina Bellani · July 5, 2013

    Iya kak panggil Rere aja πŸ™‚

    rerereresuper.blogspot.com kak itu blog aku main2 yah hihihi
    oooh asik dong yah kak pake promo πŸ˜€

    Like

  21. Pypy · July 5, 2013

    Ok Re πŸ˜€ Pasti main2 ke blog mu πŸ˜€
    Iya, mari manfaatkan promo :p

    Like

  22. Bonnita · July 5, 2013

    hi py ini OOT sih, tapi tadi liat di disdus ada paket prewed sama ricky L kynya harganya lumayan tuh..

    Like

  23. Pypy · July 5, 2013

    Tengkiuu infonya ci Bon :p cuman kita lagi menanti sampe kelabilan bokapnya ai mereda baru mulai prepare lagi weddingnya :p

    Like

  24. Cha · July 6, 2013

    Salah nih mampir …. Pas laper pas liat makanan.
    Semua pasta pasta gitu ya Py … lapeeer!

    Like

  25. Bibi Titi Teliti · July 8, 2013

    whoaaaaa…
    akyu ngileeeeer….ngileeeer…

    dari dulu kalo ke Pizza HUT pengen pesen menu yang tuna itu, tapi selalu ragu dan gak jadi…
    enak yah emangnya?

    Baiklaaaaaah…peseeeen…
    *telpon delivery*

    Like

  26. Pypy · July 9, 2013

    huahahah.. πŸ˜€
    Hooh, lagi mau ber italia ceritanya Cha :p

    Like

  27. Pypy · July 9, 2013

    Iya enak kok Mba, akuuhh sukakk :p Klo pesen bagi2 kesini boleh lho..

    Like

  28. winterwing · July 9, 2013

    foto rendangnya mana? kok isinya telur dan nasi goreng sama mie? aku jadi laper liatnya. untung belom puasa.

    Like

  29. mamipapa · July 10, 2013

    wauuuu siang2 buka isinya makanan semua, untung gw gak puasa py hahaha tapi tetep gak efek yah. Foto2 makanan ini lebih menggugah selera dibanding sop iga dan pepes tahu…

    pengen penne with tuna sama chocolate melting nih…mudah2an komennya masuk

    Like

  30. Pypy · July 10, 2013

    Ada tuh seuprit rendangnya :p Udah puasa lho hari ini. Yg semangatt yahh πŸ˜€

    Like

  31. Pypy · July 10, 2013

    huahah :p Klo puasa mungkin bisa jebol yah..huahahaha.. Owhh.. Menu siang ini sop iga sama pepes tahu yah ci? Mau dong sop iga nyaa.. :p

    Masukk kok ci..hihihi..

    Like

  32. windapontoh · July 10, 2013

    Pizza tunamelt-nya uwoooh sekali!!
    Untung liatnya pas udah buka puasa, hihi, ntar godaan gedenya muter-muter otak :p hihii

    Like

  33. Pypy · July 11, 2013

    Hoohh.. Jadi pengenn lagii dehh πŸ˜€
    Hahaha.. Ditahan atuh, dengan semangat dan tekat serta niat pasti suksess puasanya sekalipun liat byk makanan :p

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s