Nonton Drama Korea

Ji-Chang-Wook-Nam-Ji-Hyun-Choi-Tae-Joon-Kwon-Na-Ra-Suspicious-Partner-2.jpg

Sekarang Bundanya L lagi nonton drakor “Suspicious Partner”.. Iyeesshh.. Telat bangettt bangett emang πŸ˜…πŸ˜… Cuma bukan mau review serial ini yak, gw cuma pengen nulis alasan gw demen nonton DraKor. Soalnya masih banyak aja yang suka nyinyir “Ahh.. Drakor kan jualan khayalan”Β  Atau “Mereka kan ganteng dan cantik karena operasi plastik”.. Jawaban sederhananya sih cuma “So what? Namanya juga selera“.. Hihi.. Tapi, kalau cuma begitu doang, di Pengadilan ga akan menang lawan Prosecutor. So ini daftar panjangnya:

1. Mereka ganteng (ga semua lho ya, ada yg emang asli) karena oplas. Iya, terus kenapa? Sebagai penonton ya nikmati aja. Toh yg ngeluarin duit, yang ngerasain sakitnya, yang tanggung dosanya (kalau pakai dikaitin ke agama) ya dia. LagianΒ  mana mau sih nontonin yg jelek di tv ?. Di keseharian juga udah sering lihat πŸ˜‹πŸ˜‹ Tapi kurang ganteng kalau lucu dan menghibur ya kenapa enggak? Say Hi to Arie Kriting dan Reza Chandika junjungan beta πŸ˜… Eh mereka bukan warga Korea dong.. Haha.. Makanya cukup liat yang ganteng-ganteng aja ya.

2. Balik ke poin nomer 1, gw demen DraKor yang pemeran utamanya ganteng. Period. Kalau jelek bakal gw skip. Ganteng di selera gw ya yang pasti Lee Min-ho, Ji Chang-wook, Song Joong-ki, So Ji-sub, Yoo Seung-ho, Goong Yo.. Dann masihh banyakk lagi.. Second leadnya juga kalau bisa ganteng juga lah biar makin menarik πŸ˜‹ Cerita sih belakangan kalo buat Ijk ya. Cuma sejauh ini sikk ya, ceritanya si DraKor ini masih okok banget lah.

3.Β Serinya pendek-pendek. Ya adaaaa sih yang sampai ratusan juga. Cuma kalau gw pasti langsung ke skip. Paling banyak serial yang gw tonton tuh 20 episodes lah. Lebih dari itu kok kayaknya lelahh yaaa πŸ˜‚πŸ˜‚ Drama dikehidupan nyata wayy wayyyy more melelahkan jiwa raga 😝😝

4. Bicara soal drama di kehidupan nyata yang yawlaaa menggetarkan samudra jagat raya tired nya. Makanya butuh pelarian sejenak. Biar kebahagiaan tidak tercoreng pahitnya kenyataan. Menikmati dunia lain yang indah itu ga dosaaa lho. Dunia yang diatur oleh sutradara handal kan perlu di apresiasi dengan cara ditonton, betul?

5. Modern, tapi ga meninggalkan budaya asli. Ini gw sukakkkk banget!!. Gw demen banget, berasa gw jadi ngerti budayanya mereka. Terus mereka kan bahasanya kek bahasa Jawa yang ada tingkatan. Jadi tau kalau maaf itu ga cuma ‘mianhae’ atau ‘mianheayo’ doang yang buat ke sesama teman, tapi juga ada ‘joesonghabnida’ yang lebih formal. Masih ada lagi, cuma karena gw ga belajar jadinya bakal sotoy jatohnya. Haha πŸ˜… Keren lah. Ohh trus serial a la kerajaan mereka juga dikemasnya bagusss sekalii.. Ga bosenin at all. Abis nonton Ruler Master of the Mask gw jadi tau outfit kerajaan pas acara resmi pelantikan Ratu itu tjakeupp pisann 😍 Terus tau budaya minumnya mereka juga. Selalu yang lebih muda nuangin, terus kalo yang muda minum wajahnya dipalingkan.. Isshh. Gemayy..

6. Cinta produk, makanan, dan apalah apalah yang lokal. Gw ga pernah, kalau ada let me know ya, liat mereka pegang iPhone di serial mana pun yang gw tonton. Selalu dan selalu Samsung. Chat nya juga, kalau ga Line ya Kakao. Makanan? Ya Kimchi dan ramyeon. Terus minumnya Soju forever and ever. Gw jaraaang, ga pernah juga deh, liat sinetron atau film Indonesia yang tetiba pemerannya makan Gudeg atau Tinutan (bubur Manado) atau apa kek gitu πŸ˜”terus minumnya Bir Pletok misalnya. Hih.. Kan makanan Indonesia beragam yaaa. Kzl.

7. Semua yang ada dalam Drama Korea itu ciamik!!. Skill acting? ketje semua. Bahkan sampai pemeran figuran yang bergerombol aja ga ada tuh yang tiba-tiba senyum sendiri. Gw kan belakangan (terpaksa) nonton sinteron yang kejar tayang itu ya, ya ampunn itu adegan bocor banyak banget lho. Ada lah yang lagi pingsan tau-tau berdiri padahal belum iklan, terus yang adegan berantem diluar ruangan perasaan siang, eh pas musuhnya ke lempar tetiba jadi malam hari. Perasaan masih satu scene. *facepalm*. Ost nya juga enak-enak banget!. Pemandangan juga bagus, entah diluar ruangan atau dalam rumah semua cakeup.

Sudahh cukup 7 saja lah ya, jempol dah mulai fegel ngetiknya XD

Kalau kamu? Suka Drama Korea juga enggak? Alasannya?

 

29 comments

  1. zilko · September 23, 2017

    Huahaha, aku ngga begitu tertarik DraKor Py. Ya mungkin secara di sini juga nggak booming sih, jadi nggak ada peer pressure-nya juga, hahaha πŸ˜†

    Like

    • Pypy · September 25, 2017

      Hahah.. Sudahlahh dirimu sibukkan diri dgn kecintaan terhadap terbang, biar dimari juga kecipratan cerita2 serunya ya Ko πŸ˜€

      Like

  2. Epi · September 23, 2017

    Hahaha. Agak gimana ya kalo sinetron indonesia minum bir pletok. Hahahaha.. soalnya kebanyakan sinetron sini selalu menegaskan kekayaan dan kekuasaan aja.

    Like

    • Pypy · September 25, 2017

      Karena ga biasa ya Poy πŸ˜€ Iya betul2, kek gitu2 aja ceritanya..hih

      Like

  3. ndu.t.yke · September 23, 2017

    Suka krn ceritanya bagus & gak maksa kyk sinterong. Tp udah lama bgt ga ngikutin serial apapun. Trakhir pas hamil B. Skrg nonton serial barat aja krn sekalian ngasah kemampuan listening & speaking. Itupun blm tentu sehari dapet 1 episod. Biasanya nonton sambil lipetin popok

    Like

    • Pypy · September 25, 2017

      Iya Mem, kmren juga sempat vakum *ahsek, tapi semenjak ber-commuter jadinya nonton lagi. Mayan..

      Like

      • ndu.t.yke · September 25, 2017

        Oiya banget. Plg asoi berkomuter sambil nongton kdrama yaaak!

        Like

  4. nola · September 23, 2017

    Smpe skrg gw blm move on sm babang Ichang di Suspicious Partner πŸ˜‘

    Like

    • Pypy · October 13, 2017

      Cakepp yaaa.. Ichaaang lho, berasa deket bangett..wkwkw..

      Like

  5. Melissa Octoviani · September 24, 2017

    drama korea itu ibarat pelipur hati jiwa dan raga, apalagi setelah ngurusin anak orang dan anak sendiri… biar otak ini tetap waras, ngecengin cowo2 korea yang ganteng dulu deh hahahaha… tapi tetep yang ceritanya bagus, kalo model kayak the heirs gitu, biar kata lee min ho paling ganteng juga gua ga napsu nontonnya hahahaha…

    Like

    • Pypy · October 13, 2017

      Hahaha.. Jelek ya? gw suka2 aja..wkwkw.. Ahh.. Namapun selera kan..hihi..

      Like

  6. mamipapa · September 24, 2017

    Buat hiburan Py drama korea hahahaaa…cuma ini hiburan satu2nya yg bisa saya lakukan sampe sekarang, kalaupun sibuk dan sampe vakum berbulan2 akan ada waktu START buat menonton kembali hihihi

    Btw tuh udah nonton film Ji Chang Wook tapi serius lupa jalan ceritanya sama tentang apaan yah *otak parah lupanya* hahaha

    Like

    • Pypy · October 13, 2017

      Hahaha.. Sambil nunggu anak sekolah ya ci πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Haha.. Tentang cewenya dituduh membunuh padahal bukan ci..

      Like

  7. leonyhalim · September 25, 2017

    Pas 10 tahun lalu, gue masih bisa suka nonton drama Korea. Makin ke belakang, makin hilang selera, kayaknya karena: 1. Udah tambah gak punya waktu 2. Kehidupan nyata warnanya jauh lebih seru daripada drama Korea. 3. Muka pemainnya makin mirip semua huahahahahaha…

    Like

    • nola · September 25, 2017

      Ngakak baca point ke 3 ci, kalau muka cow2 nya sih msh bedain lah.. Tp muka yg cew duhh banyakan sama πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

      Like

      • nola · September 25, 2017

        masih bisa bedain*

        Like

      • Pypy · September 25, 2017

        Sama ya? Gw masih bisa bedain, drakor ya. Kalau Kpop yang berasa mirip. Apa krn liat sekilas doang ya πŸ˜€

        Like

      • nola · September 25, 2017

        Iya yg girl band banyak yg mukanya mirip Py, tp kalau boyband nya gw msh bisa bedain lah hihi

        Like

    • Pypy · September 25, 2017

      Iya bener, jawabannya emang balik ke selera dan preferensi ya ci πŸ˜€

      Like

  8. xiaomeynie · September 25, 2017

    Bener smuaa lah ini alesannya, Korea tu menjunjung tinggi budayanya banget dan tiap cerita itu jelas dan pasti ad makna kenapa ada adegan ini ada adegan itu gk asal2an ky sinetron2 indo. Tema ceritanya jg beda2 jg gk seputar kekuasaan kecantikan kekayaan, cinta2an doang.

    Like

  9. mirabudi · September 26, 2017

    wlpn kadang drama korea ide ceritany bbrp ada yg receh tp gw mending nnt drakor receh dibanding nnt acara tv nasional yg makin ndk bermutu bgt…

    Like

    • Pypy · October 13, 2017

      Ihh sehatii kalii kitaa kakkk.. *ciyummm

      Like

  10. yance · September 26, 2017

    dulu sih sempet kecanduan nonton drakor sampe gak tidur…dibela2iin biar cepet tamat..hahaha, sekarang mah udah sibuk ama diri sendiri, boro2 nonton drakor…tapi yah kita mah nonton dinikmatin aja tanpa nyinyir2 ttg artisnya….

    Like

    • Pypy · October 13, 2017

      Haha.. Sama ci, dimari juga nontonnya dikereta aja. Dah bukan yg dipaksain mesti kelar..wkwkw..

      Like

  11. nyonyasepatu · September 26, 2017

    Aku pengen nonton tp gak bs fokus

    Like

    • Pypy · October 13, 2017

      Hahaha.. Fokus sama abang Matt aja 😍 #ehhh

      Like

  12. Renie Lie · September 29, 2017

    Emang yah py drakor itu kadang stress relieved,cape kerja liat yang bening2 jadi sumringah lagi hahaha

    Next sinetron kudu minumnya bajigur,bandrek biar ikut mensosialisasikan budaya lokal juga yah py hehehe

    Emang kalo di drakor mereka pakenya samsung biasanya *maklum sponsor* tapi real lifenya mereka prefer iphone py. Tp kalo soal cinta barang lokal mah beeuuuh jangan ditanya,salut sama mereka
    Rata2 mobil lalu lalang disana buatan lokal macem hyundai.

    Gw pernah minum soju bareng temen yang lebih tua,tapi kadang mereka yang mau tuangin buat kita lah kitanya kadang malu sendiri ga enak hati (kurang sopan jadinya).

    Like

    • Pypy · October 13, 2017

      Bahhaa.. Bajigur selalu dihatiii ya Ren.. Iya sih, mungkin seneng iPhone ya, tapi at least yg diliat orang tetep samsungnya ya di serial..Kerenn emang ya.. Menjunjung hasil negri sndiri..

      Ahhh.. Gw penasaran pen nyobain soju.. hihi

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s