Tony Roma’s Steakhouse Restaurant

Kamis malam, 26 Oktober 2017, lagi-lagi gw dapat traktiran makan enak. Kali ini di Tony Roma’s Gandaria City. Sebetulnya nama resto ini ga asing di telinga gw karena dulu tempatnya di gedung kantor gw. Tapi ya kala itu (8 tahun lalu) kalau mau makan kesini mesti berhitung keras. Haha.. Ehh.. Tak disangka, meski sekarang bisa bayar sendiri tanpa ngorbanin ginjal, malah dapat kesempatan di traktir. Puji Tuhan.

Kami naik taksi tenggo dari Plaza Senayan. Keputusan tepat karena dijalanan gw lihat taksi jarang banget, ternyata jalanan macet sekali. Syukur banget dapat Pak Supir yang hafal jalan. Jadinya dia milih jalan yang pas. Dan tibalah kami di Gandaria City tak sampai 20 menit kemudian. Langit masih terang.

Kami turun di lobi taksi, dari situ tinggal naik 2 kali ke lantai UG, balik kanan, keliatan deh langsung plang namanya. Begitu sampai kok sepi sekali ya. Hanya ada 1 bapak2 foreigner yang sibuk dengan tab-nya. Pantas saja waktu kami telpon untuk reserve katanya ga perlu sama masnya.

WhatsApp Image 2017-10-27 at 10.23.59 AM.jpeg

Cuma yang gw ga suka dari tempat ini adalah pencahayaannya yang bikin kalau mau foto tuh susah karena backlight. Hah. Para pelayan cukup berbaik hati sih untungnya buat fotoin. Bahkan ada 1 pelayan di bar yang pas fotoin lupa bikinin pesanan gw. Sekalian aja gw bilang bikin yang enak.. Hihi..

Beberapa menu yang sempat kefoto:

Dan berikut pesanan kami:

WhatsApp Image 2017-10-27 at 8.34.34 AM

Kalau yang ini free, compliment sambil nungguin makanan datang. Gw suka roti ma butternya enakk.

WhatsApp Image 2017-10-27 at 8.34.34 AM(4).jpeg

Baby Back – Half with Mashed Potato and Coleslaw – Rp. 300.000.-

Mashed potato enak, gw ga tau apa namanya, tapi kek ada potongan apa yang crunchy gitu. Coleslawnya so-so, gw pikir tuh bakal asem gitu, taunya cenderung plain. Nahhh yang ribs-nya nih sejujur jujurnya ga masuk di lidah gw. Mungkin karena rasanya yang cenderung manis kali ya? Jadinya ya gw makan aja pakai sambel dibanyakin. Itu pun manisnya masih ngeleket banget. Kapan-kapan kalau kesini lagi cobain menu lain deh.

WhatsApp Image 2017-10-27 at 8.34.33 AM.jpeg

Baby Back – Half with Corn and French Fries – Rp. 300.000.-

Ini punyanya temen, gw ga nanya, tapi kayaknya dia menikmati. Jadi kalau pesan baby back itu bisa pilih dua pendampingnya.

WhatsApp Image 2017-10-27 at 8.34.35 AM

Caesar Salad – Rp. 90.000.-

Ini makanan temen yang lagi ga makan daging, secara blio abis cek darah dan kolesterolnya lebih tinggi 20 poin dari yang seharusnya. Gw cobain dan gak suka. Haha. Gw emang bukan pecinta sayur si btw. Kalau lihat meja sebelah sih kayaknya kalau pun harus salad, gw bakal pesan Santa Fe deh. Lebih ada isi yang bisa gw nikmatin. Haha.

WhatsApp Image 2017-10-27 at 8.34.33 AM(1).jpeg

Ranch Style Beans – Rp. 25.000.-

Rasa sih kayaknya selayaknya kacang merah biasa. Haha. Gw ga nyobain sih, masih punya teman yang ga makan daging.

WhatsApp Image 2017-10-27 at 8.34.34 AM(3)

Caramel Latte – Rp. 42.000.-

Foto-fotonya belum kece, masih banyak distorsi, akuh kesal. Hih. Tapi caramel latte-nya enakkkk.. Sukakk sekali. Makasih Masnya yang sudah mengikuti rekues saya. Ga perlu tambahan gula lagi dah enak. Gw ga bisa mendeskripsikan dengan baik, pokoknya enak aja. #reviewergagal

WhatsApp Image 2017-10-27 at 8.34.34 AM(1).jpeg

Orange Juice – Rp. 45.000.-

Gw cobain dan enak. Manisnya pas ga keblinger.

WhatsApp Image 2017-10-27 at 8.35.01 AM(1).jpeg

English Breakfast – Rp. 30.000.-

Selayaknya english breakfast.. Haha..  Akuh sukak. *boleh nyicip ma temen.

WhatsApp Image 2017-10-27 at 8.34.33 AM(2).jpeg

Yang ini ga tau harganya berapa karena di void. Kayaknya coklat lelehnya entah salah penyimpanan atau gimana tuh berasa tengik banget. Padahal eskrimnya enakk.. Store managernya sampai nyamperin kita sih untuk said sorry dan ngejelasin katanya itu baru dibawa 2 hari yang lalu jadi harusnya masih bagus. Makanya bingung kenapa bisa tengik rasanya. Ya gpp lah, yang penting ga dibayar ini, dan jadi pelajaran juga supaya mereka bisa nyicipin dulu sebelum kasih ke pelanggan.

Kalau ditanya apakah akan balik lagi atau engga. Hmmm.. Kalau ada yang bayarin aku mau-mau aja. Haha.. Kalau bayar sendiri, nanti dulu deh, kalau checklist resto yang pen gw cobain kelar tar gw balik lagi.. Hehe. Tapi worth it kok.

WhatsApp Image 2017-10-26 at 8.34.16 PM.jpeg

Bundanya L pose pake alis tebel. Haha.

Total yang dibayar teman gw kemarin setelah dikurangi diskon pakai member card Lotte adalah Rp. 979.840.- pas dengan makanan dan minuman sebanyak yang kami pesan.

*****

Tony Roma’s Steakhouse Restaurant

Gandaria City UG Floor, Jalan Sultan Iskandar Muda, Kby. Lama Utara, Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12240

(021) 29007793

Advertisements

Belajar Foto

Dalam list 40 Before 40 gw, di urutan ke 30 ada Belajar foto bagus pakai Hp. Syukurnya ga perlu waktu lama sampai kejadian. Berawal dari follow account @uploadkompakan entah dari kapan tau, berujung ke keranjingan buka ig buat mantengin hesteg2nya yang kadang suka lucu itu. Dan skillnya pada hebat parah, hasil fotonya tuh beneran manjain mata gw. Kebetulan sahabat gw si A juga rajin nyetor foto ke UK dan beberapa kali fotonya di grid #bangga. Pokoknya senang banget deh gw liatin yang pada setoran, kemudian beberapa akhirnya gw follow acc pribadinya. Salah satunya adalah Mba Ariana.

Sudah dari kapan tau sih Mba Ari bikin workshop fotografi, entah yang tatap muka juga yang online cuma belum ada keberanian buat ikut. Setelah mengumpulkan niat, gw pun mendaftar workshop online yang batch 20 tanggal 6 – 8 Oktober 2017. Ternyata pemilihan tanggal gw keliru. Tetiba gw lembur tanggal 7 dan harus masuk kantor. Alhasil percobaan foto gw ga maksimal. Gw dah ngebayangin bisa coba di teras rumah. Haha. Gaya.

Materi berupa voice recorder dibagikan melalui group Whatsapp juga beberapa contoh foto sebagai bahan pendukung agar kami lebih jelas nangkepnya. Setiap selesai materi dibagikan kami langsung diminta untuk latihan dan setor foto biar bisa dinilai. Dari sekian banyak materi yang diberikan, cahaya adalah kunci utama dalam pengambilan gambar. Terlebih fotonya pakai hp. Cahaya itu dah wajib banget harus pas. Cahaya paling bagus itu sekitar jam 10, atau jam 4 sore. Pokoknya bayangan itu ga jatuh ke objek. Kalau mau foto-foto di tempat makan, cari posisi dekat jendela biar hasilnya ciamik. Ga boleh pakai flas dan dilarang zoom, ngurangin kualitas banget. #INGAINGATING

Seru deh ikutan workshop ini soalnya dapat banyak pengetahuan baru.  Mba Ari juga orangnya surpirsingly baik. Haha.. Entah kenapa kalau lihat difoto tuh kesan juteknya. #sungkem. Gw ga rugi banget deh sudah investasi duit kesini. Ga mahal juga sih, yahh sama Kintan jauhh lah mahalan Kintan. Hihi..

Terus gw pengen taruh sini deh kenang-kenangan hasil foto dan penilaian dari Mba Ari.

WhatsApp Image 2017-10-24 at 11.08.48 AM.jpeg

Hasil foto setelah beberapa kali itu makeup di pindah-pindahin. Again, buat dapat yang begini aja gw mesti coba beberapa kali. Kan ga ada jiwa seni sama sekali Bundanya L ini. Haha. Dan ini adalah penilaian dari Mba Ari.

WhatsApp Image 2017-10-24 at 11.07.21 AM.jpeg

Terus ada latihan ngeblurin bagian foto pakai aplikasi. Yah namapun pakai hp ya, ga bisa secanggih DSLR kalau mau ngeblur. Jadinya manual deh. Ini juga beberapa kali coba baru berhasil. Keliatan dari rentang waktu chat WA yang gw masih ga rapih ke akhirnya rapih makan waktu hampir 30 menit. Lol. Asli jari tremor dan mata mayan jereng. Puji Tuhan bisa juga. Btw, foto aslinya ga gw masukkin karena punyanya Mba Ari.

WhatsApp Image 2017-10-24 at 11.07.21 AM(1).jpeg

Nah yang ini foto gw setelah terima semua materi dasar soal foto pakai hp. Properti minimalis memang paling pas foto begini. Haha.

WhatsApp Image 2017-10-24 at 11.08.22 AM.jpeg

Dan ini adalah penilaian dari Mba Ari.

WhatsApp Image 2017-10-24 at 11.07.21 AM(2).jpeg

Sebagai pemula banget gw senang akan kemajuan yang gw rasakan setelah ikut workshop ini. Kebayang kalau tatap muka pasti lebih nyantol lagi ilmunya. Yang masih PR sekarang sih untuk ngumpulin pernak pernik properti foto supaya menunjang. Tapi karena sejauh ini gw memang baru butuh ilmunya jadinya ga ngoyo juga. Sedapatnya aja. Latihan foto juga sebisanya gw. Tujuannya ga muluk-muluk lahh.. Supaya kalau mau review apa gitu disini yang ada fotonya yang baca bisa sedikit lebih enak liatnya. Kalau tetap ga enak juga, ya maafkanlahhhh.. Namanya juga hobi baru. Hihi. #pembenaran

 Kamu lagi hobi apa sekarang?