The Struggle is Real…

… saat hujan tiba.

Buat masyarakat Jabodetabek pasti pagi ini benar-benar berjuang ya. Entah kah berjuang lepas dari jeratan kasur yang nikmat. Berjuang keluar rumah saking hujannya sudah seperti air yang dihempaskan surga. Atau bisa jadi ditambah dengan berjuang buat dapat transportasi ke tempat kerja.

Kayak gw tadi pagi, gw ga bermasalah dengan kasur sih, soalnya tidurnya ga terlalu nyenyak karena L lagi flu berat. Hujan deras sekali, sampai ada air merembes di dapur. Gw dan suami pun bersiap seperti biasa. Jam 6 hujan masih deras. Jam 6.30 belum juga. Jam 7 hati makin cemas karena ga ada tanda akan berhenti. Sempat mempertimbangkan berbagai opsi menuju kantor. Sayang itu semua macam ga berlaku. Posisi rumah yang lumayan di antah berantah bikin si burung biru aja susah didapat.

Pilihan paling aman dan cepat tetap saja ke KRL.

Jam 7.10 intensitas hujan akhirnya mengecil. Ga sampai berhenti sih, tapi bisa diterabas. Pas mau pesan Gojek, eh ga ada. Akhirnya berdua pakai payung jalan kaki sampai depan pintu gerbang utama cluster. Dan berteduh di depan Ruko. Ada kejadian 2 hari lalu yang bikin pergelangan kaki gw kok sakit dipakai jalan jauh. Suami pun buka Grab bike. Puji Tuhan dapat.

Ternyata supir Grab ga bawa jas hujan. yuk marii kita melindungi diri pakai payung. Eitsss.. Jalannya hati-hati yaa biar ga terbang ditiup angin. Alhasil celana basah. Naik kereta, karena memang sudah siang jadi agak sepi, gw pun dengan semena-mena minta bangku prioritas sama si Pemuda (yg mungkin) gagah. Lumayan, daripada gw kedinginan, ditambah kaki makin nyut-nyutan kalau berdiri.

Sampai di stasiun, ternyata perjuangan belum berakhir. Banyakk bangett AnKer (Anak Kreta) yang lagi berjuang nyari ojek. Bahaha.. Gojek tetiba eror. Grab dan Uber ga ada lagi driver yang tersedia, Mesan Blue Bird juga ga ada. Hikss. Fix banget telat. Akhirnya gw pun nyerah. Gw dah mikir akan jalan kaki sekilo sampai ketemu Kopaja. Ehh.. Anak manis memang disayang Bapa. Tetiba ada Bapak-bapak diatas motor ngeliatin gw terus nawarin mau ga naik motornya. Pas lihat helmetnya.. Ehh Gojek rupanya. Kasian. Karena aplikasi eror beliau jadi nyari penumpang dengan cara manual deh. Ahh.. Tapi kan itu sudah konspirasi dari Sang Pencipta ya. Akhirnya gw deal dengan harga Rp. 20,000.- sampai dikantor. Bersyukurnya lagi si Bapak punya jas hujan. Lumayan, meski celana dan tas tetap kebasahan, tapi setidaknya bisa sampai di kantor dengan selamat.

Sampai dikantor, segala sudut yang bisa digantungin buat keringin baju ternyata full. Memang hujannya pagi ini rata sih, makanya semua juga pada kebahasan dan kesulitan cari transportasi. Haha.

Suami? Sama kok nasibnya, telat juga tiba di kantor. Tapi masih bersyukur karena keluar Stasiun langsung dapat Grab pakai yang pilihan Grab Now. Tuhan menyertai dengan cara-Nya sendiri ya 🙂

Kamu aman ga pagi ini?

 

 

Advertisements

35 comments

  1. ainaliu · 20 Days Ago

    Anakku terpaksa harus berhujan2 ria tadi pagi. Berangkat sekolah pake baju bebas, sendal karet, jaket dilapis jas hujan lagi, naek motor menerjang ujan. Karena klo naek mobil ntar nyampenya pas bubaran 😂.

    Ya walopun ujan bisa menyebalkan anggep aja berkah dari yg diatas setelah kemaren2 panas ruar biasa

    Like

    • Pypy · 4 Days Ago

      Beughh.. Dedikasi tanpa batas yaaa.. haha.. Iya bener, skrg dah fix masuk musim hujan ya.

      Like

  2. winnymarlina · 20 Days Ago

    Aku suka hujan kak meski agak becek pas jalan tapi udaranya itu sejuk

    Like

    • Pypy · 4 Days Ago

      Iya bener, sejuk dan ga debu..

      Like

  3. ndu.t.yke · 20 Days Ago

    Sehat2 kalian semua para pekerja yg menerjang hujan. Semoga hujan membawa kebaikan.

    Like

  4. xiaomeynie · 20 Days Ago

    Tadi pagi bangun males bener py trus perjalanan ke kantor ada macetnya tp gak sampe parah banget, parahan kemarenan gr2 masi ada galian. Gak keujanan sih soalna uda siang juga berangkatnya dan pake jas ujan tp biar baju kerjanya aman dr rumah pake kaos dan celana pendek plus sendal jepit jd ampe di kantor aman 🙂
    Puji Tuhan sampe kantor dg selamat yaa py n ai 🙂

    Like

  5. Epi · 20 Days Ago

    Gw pas banget py. Walau cuti melahirkan.. hari ini gw control seminggu setelah lahiran. Jadi mau gak mau ke rs. Jp ada meeting, terpaksa buka aplikasi grab dan temen2nya. Gak ada yg mobil samsek. Trus jarak rumah gw ke hermina jadi 75.000 gile. Terpaksa naek grabbike. Hahaha. Tenang. Dimari mama perkasa. Gpplah naik motor abis lahiran. Lol. Eh malah harganya gak kira2 7.000 saja. Karena gak enak gw kasih 20.000. pulangnya puji Tuhan nebeng sama dewi. Semesta berkonspirasi, bertemu dewi. Dan bersedia anterin pulang. *Wink2 sama ceem*

    Like

    • Melissa · 20 Days Ago

      wuiii ini mama super duper perkasa lohhh. seminggu jaitan udah gak sakit kah??? *salut*

      Like

      • Epi · 20 Days Ago

        Hahaha. Udah enggak mel. Hari ke 3 udah tinggal cekit2 aja tapi masih bearable.

        Like

    • dinaisyana · 19 Days Ago

      CEEM!

      Like

    • kittenholic · 19 Days Ago

      Gileee poyy mantep amatt! Gw kayanya baru naik ojek lg stelah 3 bulan abis lahiran. Mamah perkasa bener dirimu

      Like

    • Pypy · 4 Days Ago

      Luar biasaaa Mamakk C2C ini 😍😍😍

      Like

  6. zilko · 20 Days Ago

    Hujan tropis memang dahsyat gitu ya Py. Kebayang banget deh susah dan perjuangannya memang!!

    Like

    • Pypy · 4 Days Ago

      Dahsyat bet Ko, ingin rasanya cuti saja.. Tapi sisa 1 ut tahun ini.. huhu

      Like

  7. cerita4musim · 20 Days Ago

    lihat status orang2 di Path pada ngeluh macet luar binasa dari tadi malem, ternyata gara2 hujan deres ya..
    ati2 Py ama listrik/steker di rumah yang deket dinding2 ngerembes air!

    Like

    • Pypy · 4 Days Ago

      Iyaa Fe, hujannya kek dicurahin abis2an..

      Siyapp, pas kmren baca komennya lgsg dilakuin.. Maaacihhh..

      Like

  8. nola · 20 Days Ago

    Gw kmren drama bgt pas mau anter Jevan sekolah, pesen grab n gojek 1 pun ga ada.. Akhirnya gw jalan kaki sm gendong Jevan pake cukin n tangan kanan pegang payung n nyandang tas Jevan.. Sementara tangan kiri sambil pegang Jevan.. Pengen ga masuk tp udh tanggung udh rapi ini 😂

    Like

    • Pypy · 4 Days Ago

      Luar biyasakk perjuangan Mamakkkk.. 💪💪💪

      Like

  9. mirabudi · 20 Days Ago

    Puji tuhan gw klo brkt masih aman…jemputan masih datang, pulangny yg naik gojek dan lagi2 puji tuhan masih cpt dptny dan tarifny masih wajar

    Like

  10. naomitobing · 19 Days Ago

    Ini parah banget sih kemarin. Gojek pake error pula. Ga dapet kendaraan sama sekali. Ya udah karena belum makan akhirnya melipir ke McD, sarapan nunggu hujan reda, trus naik taksi. 60 rb ke kantor, mahal banget. Dan udah pasti telat. Tapi ternyata banyak yang telat dan puji Tuhan ga sampe kebahasan. Aman!

    Like

    • Pypy · 4 Days Ago

      Kzl lho lagi butuh malah errorrr..hih.. Iya syukurnya banyak yg telat juga dikantor gw kmren itu..

      Like

  11. Melissa · 19 Days Ago

    Beruntung lah gw yg dateng kantor jam 7, jalanan belom macet, walopun sempet harus banjir2an sih.
    Jadi pada saat org2 lagi struggling, gw lagi enak2an nyeruput indomie rebus di kantor hahaha. *minta dijewer*

    Like

    • Pypy · 4 Days Ago

      Ihhhh kamuhh ya.. 😂😂😂

      Like

  12. pingiwed · 19 Days Ago

    py, gue sama kayak epoi. Pengen nikmatin kasur lbh lama tp apa daya ad janji sama obgyn 😂 jd kudu cuss dah ke RS en taunya dokter gue lg tindakan. Bagusnya ketemu epoi, bs ngobrol2 😄

    Like

  13. dinaisyana · 19 Days Ago

    Pas2an Raka batuk, jadi sekalian bolos aja deh, kemarin kita homeschooling.

    Like

    • Pypy · 4 Days Ago

      Ada alasan buat dirumah aja ya 😋

      Like

  14. kittenholic · 19 Days Ago

    Kata drivernha si kalo ujan emang aplikasi gojek eror. Bisa lama banget nunggunya baru dapet (itu jg kalo dapet). Mendingan grab kalo ujan. Tp ya itu abang grab suka ga bawa jas ujan (pengalaman pribadi) haha. Eniwei syukurlah akhirnya tiba dgn selamat ya py. Kalo gw bersyukurnya ga perlu berjuang pagi2 karena berangkat kantor siang. But been there done that, berjuang ke kantor pagi2 demi ga telat absen.

    Like

    • Pypy · 4 Days Ago

      Iya bener, grab cuma harganya suka ga kire2..haahaha..

      Syukur bgt ya De 👼

      Like

  15. Mrs. April · 18 Days Ago

    parah sih kemarin itu. ke kantor yang cuma 5 menit aja sampe drama dan telat 1 jam. huuuu

    Like

    • Pypy · 4 Days Ago

      Banget ih, drama bener dahh..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s