1st Trip With Bapak Suami (Part 4)

Hari ini adalah hari terkakhir trip pertama gw dan Ai sebagai sepasang suami istri. Agak syedih sih waktu bangun pagi, tapi kan waktu memang terus berjalan ya kan.

Tujuan terakhir kami cuma punya 1 tempat yang ingin dikunjungi, tempat yang fotonya lagi wara-wiri di Instagram gw, yang katanya lagi heits abis. Dan kayaknya masih hits, soale kemarin waktu temen gw kesana sampai ga kebagian foto saking penuh dan dia dapat jadwal baru jam 5 sore, padahal waktu dia daftar masih jam 11 siang. Gilak! Tempatnya dimana lagi kalau bukan di Kalibiru, Kulon Progo. Detail soal Wisata Kalibiru klik disini.

Dari hotel kami berangkat jam 9 pagi, sejam lebih kami tiba disana. Sepertinya sih ga perlu selama itu, cuma supir kami ternyata belum pernah pergi. Jadinya sempat beberapa kali nanya, dan sekali nyasar, udah lumayan jauh baru ngeh. Akhirnya puter balik.

Jalanan pas mau menuju Kalibiru ini asli keren banget, nanjak nya itu lho.. Beughh.. Sakti! Manalah adem banget. Gw langsung suruh supir matiin ac dan gw buka jendela. Sejukkk abis! Sampai ditempatnya pun ga yang langsung manjat pohon trus foto, mesti naik manual alias pakai kaki, dan itu tanjakannya ada kali 35 derajat, suwer takewer-kewer deh. Hahhaa.. Pas selesai nanjak tuh paha gw kek dicengkram. Dasar dah berbulan-bulan ga olahraga. Tapi semua sepadan dengan view yang didapat diatas sih.

Disini selain foto heits dipohon itu, ada juga beberapa pilihannya antara lain flying fox dan trekking ke waduk sermo. Berhubung waktu kami singkat banget jadi cuma milih foto saja.

Behind The Scene
Behind The Scene

Oh ya sama seperti dah gw ceritain diatas, jadi untuk foto dipohon itu mesti antri. Dan disana memang pengelolanya udah bagus sih, maksudnya mereka juga memastikan kalau itu semua safe. Biaya untuk naik pohonnya IDR 10k, kalau mau foto-foto pakai kamera yang dibawa bisa, tapi berhubung gw dan Ai ga punya kamera kece, jadinya pakai jasa mereka. Biaya 1 foto itu IDR 5k, diatas 10 bisa dapat diskon. Tergantung seberapa menariknya kedipan kita. Bahaha.. *teori ngasal*.. Mereka gak cetak lho yah (seenggaknya sampai gw kesana kemarin), jadi abis foto kita bakal dikasih laptop buat milih yang kita suka. Kalau udah fix baru deh ditransfer ke gadget kita.

Dan berikut foto-foto kami kemarin.

11401368_1636372486574587_4708744978570035061_n

10418387_1636372529907916_5135458997104994015_n

11183467_1636372473241255_2731694193217498993_n

11401590_1636372633241239_7084109660104511473_n

Puas foto-foto di Kalibiru kami lanjut ke Malioboro, beli oleh-oleh terus check out hotel terus ke stasiun terus liburannya kelar.

Puji Tuhan sampai ke Jakarta dengan selamat sejahtera. Dan sekarang gw lagi pengen ngetrip. Tahan-tahan deh sambil nabung yess 😀

Advertisements

45 thoughts on “1st Trip With Bapak Suami (Part 4)

  1. ohh gw baru tau loh tempat ini terkenal banget. emang banyak di instagram ya? ga ngeh. kurang gaul brarti gw hahahaa. bagus banget pi. mau gw masukin list gw ah kalo kapan2 gw ke jogja hahaha. thanks infonya py!

    Like

    1. Bahaha.. Mungkin gw yg kebanyakan follow org doyan jelajah kali ya De..bahaha.. Bagus lah ga ngeh, jadi ga kayak gw. Menjatuhkan diri dalam pencobaan follow2 yg dolan jalan..wkwkw.. Syipp.. Smoga pas pergi timingnya bagus ya De, biar ga perlu ngantri2.. 😀

      Like

  2. Antri berapa lama Py? Gue udah liat foto temen, tapi ga nanya dimana dan baru tau sekarang dari Pypy hahahha Emang keren banget yaaaa. Udah gitu termasuk murah juga biaya untuk fotoan di sana ^^

    Like

    1. Gw kmren sih ga sampai 30 menit krn datangnya masih pagi, abis gw foto tuh baru antri bgt. Pas jumat juga, jadi mas2nya pada mau shalat jumat dulu..

      Like

  3. Hai hai, Salam kenal Py…
    Amazing banget ituhh, Back to nature, TOP BGT deh photonya 🙂
    Pokoknya kalo dikasi kesempatan main ke Jogja, ini salah satu yg ga bole terlewatkan deh..
    Itu naik pohonnya gimana ya??
    hehe
    berhubung gw ga main IG, jadi baru tau pas liat blog ini, Semakin cinta nie sama country tercinta, kata siapa ke LN lebih asik yah, itu ga kalah keren 🙂

    Liked by 1 person

    1. Hi Valin, salam kenal juga ya 🙂

      Itu yg foto behind the scene keliatan kan ada tangganya. Jadi ya qt manjat disitu 😀 Hahaa.. iya gw doang yg iseng follow para traveler, tp emng hobi sih.. Jadi meski ga jalan cukup puas dgn liat foto..

      Like

  4. ini tempat lagi hitz ya py, gue suka liat di IG sliweran, hehehehe kapan ya bisa kesituuuu, pengen jugaaaaa (>____<)
    sistem yang difotoin sama mereka terorganisir ya py sampe ada laptop buat qta milih hasilnya baru ditransferin ke qta, mantaph euy 🙂

    Like

  5. Py, kl itu gw pasti kakinya udah gemeter hebat trus lgs lunglai gak bisa berdiri. Hebat loh Ai sama Py berani bgt… tapi pemandangannya keren yah. Nggak sia2 yah naik kesitu dapet foto kece 🙂

    Like

    1. Ciiiii.. Aku pun udah gemeteran sbnrnya.. Heran deh padahal dulu berani.ckckc.. Itu aja pas foto sama fotografernya disuruh ke pinggirnya lagi, yg ada ngesot dikit2..haha.. Iya ci, perjuangannya emang setimpal..hihi..

      Like

  6. Loh kak liat2 dr foto behind the.scene ternyata ga tinggi tho?! Gua kirain setinggi apa wkakak. Temen gua jg ada yg foto dsni, akuh sampai membatin,’emangnya ga takut jatoh ya haha’ berani amat x)))
    Tingginya brp meter, kak Py?

    Like

  7. Pyyyy…
    Buat aku yang super cemen ini, sepertinya harus skip kalo mau difoto dengan posisi mengerikan seperti itu deh..bhaahaha…

    View-nya emang keren abis laaah…
    Cucok buat penganten baruuuu bhahahaha…

    Like

  8. Ciamik banget yah py pemandangannya.. anginnya kenceng gak py? hihihihi.. gua juga bisa gemeteran kayanya kalo keatas begitu. hehehe

    Like

  9. Huaaa gw ma budi kurang berpetualang nih pas ke jogja hahahha malah kelilingan makan ma belanja doank…bisa di jadiin alasan untuk kembali ke jogja nih tp nunggu baby K gedean dikit

    Like

  10. cakepppppppppppppppp banget fotonya!!!!
    waktu ke jogja gw juga penasaran sama lokasi ini. Tapi terus mengundurkan diri karena jauh (eh, bener jauh gak sih dr kota?)

    Like

  11. Keren banget fotonya py.. aku suka foto yg pertama yang kalian duduk ngadep ke samping… cakep bgt.. btw aku ga tau ini tempat lg hits hehehe emang kuper ya..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s