1st Trip With Bapak Suami (Part 4)

Hari ini adalah hari terkakhir trip pertama gw dan Ai sebagai sepasang suami istri. Agak syedih sih waktu bangun pagi, tapi kan waktu memang terus berjalan ya kan.

Tujuan terakhir kami cuma punya 1 tempat yang ingin dikunjungi, tempat yang fotonya lagi wara-wiri di Instagram gw, yang katanya lagi heits abis. Dan kayaknya masih hits, soale kemarin waktu temen gw kesana sampai ga kebagian foto saking penuh dan dia dapat jadwal baru jam 5 sore, padahal waktu dia daftar masih jam 11 siang. Gilak! Tempatnya dimana lagi kalau bukan di Kalibiru, Kulon Progo. Detail soal Wisata Kalibiru klik disini.

Dari hotel kami berangkat jam 9 pagi, sejam lebih kami tiba disana. Sepertinya sih ga perlu selama itu, cuma supir kami ternyata belum pernah pergi. Jadinya sempat beberapa kali nanya, dan sekali nyasar, udah lumayan jauh baru ngeh. Akhirnya puter balik.

Jalanan pas mau menuju Kalibiru ini asli keren banget, nanjak nya itu lho.. Beughh.. Sakti! Manalah adem banget. Gw langsung suruh supir matiin ac dan gw buka jendela. Sejukkk abis! Sampai ditempatnya pun ga yang langsung manjat pohon trus foto, mesti naik manual alias pakai kaki, dan itu tanjakannya ada kali 35 derajat, suwer takewer-kewer deh. Hahhaa.. Pas selesai nanjak tuh paha gw kek dicengkram. Dasar dah berbulan-bulan ga olahraga. Tapi semua sepadan dengan view yang didapat diatas sih.

Disini selain foto heits dipohon itu, ada juga beberapa pilihannya antara lain flying fox dan trekking ke waduk sermo. Berhubung waktu kami singkat banget jadi cuma milih foto saja.

Behind The Scene

Behind The Scene

Oh ya sama seperti dah gw ceritain diatas, jadi untuk foto dipohon itu mesti antri. Dan disana memang pengelolanya udah bagus sih, maksudnya mereka juga memastikan kalau itu semua safe. Biaya untuk naik pohonnya IDR 10k, kalau mau foto-foto pakai kamera yang dibawa bisa, tapi berhubung gw dan Ai ga punya kamera kece, jadinya pakai jasa mereka. Biaya 1 foto itu IDR 5k, diatas 10 bisa dapat diskon. Tergantung seberapa menariknya kedipan kita. Bahaha.. *teori ngasal*.. Mereka gak cetak lho yah (seenggaknya sampai gw kesana kemarin), jadi abis foto kita bakal dikasih laptop buat milih yang kita suka. Kalau udah fix baru deh ditransfer ke gadget kita.

Dan berikut foto-foto kami kemarin.

11401368_1636372486574587_4708744978570035061_n

10418387_1636372529907916_5135458997104994015_n

11183467_1636372473241255_2731694193217498993_n

11401590_1636372633241239_7084109660104511473_n

Puas foto-foto di Kalibiru kami lanjut ke Malioboro, beli oleh-oleh terus check out hotel terus ke stasiun terus liburannya kelar.

Puji Tuhan sampai ke Jakarta dengan selamat sejahtera. Dan sekarang gw lagi pengen ngetrip. Tahan-tahan deh sambil nabung yess 😀