Bridal Shower

Properti sederhana yang sangat berkesan
Properti sederhana yang sangat berkesan

Ga pernah nyangka kalau ada teman yang tercetus ide buat bikin beginian. Saking taunya gw kalau memang ga ada tradisi kayak gini di circle gw, waktu itu sempat kode-kodein temen-temen blogger..Bahaha..

Ehh taunya beberapa hari menuju hari H temen-temen kost gw bersepakat gitu bikin acara buat gw. Mereka sampai make sure ke Ai untuk ga bikin janji sama gw. Haha. Acaranya sendiri sederhana banget, tempatnya disalah satu resto melayu di Plaza Festival. Ga ada dekor sama sekali kayak artis-artis gitu, ga ada cupcake yang menjurus, mereka cuma pakein gw properti sederhana seperti yang ada difoto. Kami duduk, pesan makan, terus abis itu mereka semua gantian ngomong satu-satu tentang kesan mereka selama hidup satu atap ma gw.

Ya, selain bridal shower acara malam itu juga sekalian acara perpisahan gw yang akan segera keluar dari kost.

Yang ada acaranya jadi melow terus nangis berjamaah gitu deh (lebay, padahal cuma beberapa yg cemen). Puji Tuhan sih kesan mereka ke gw pada bagus semua (padahal emang cuma boleh bilang yg bagus).

Yang pasti gw ga akan pernah lupa kebersamaan gw bareng mereka selama 2 tahun 9 bulan. Waktu yang singkat tapi sangat berkualitas menurut gw. Dikost ini gw ketemu sama temen-temen yang baik, hidupnya ga macem-macem dan pada sayang orang tua. Terus hobinya sama.. Ya baca novel, ya ngetrip, sampai bikin ibadah atau komsel bareng dikost, sudah pernah juga bikin kunjungan ke Panti Jompo, 2 kali bikin Natal bareng dan 3 kali buka puasa bersama.

Pokoknya gw sangat bersyukur mereka ada dalam lingkaran terdekat gw. Saking belum move on-nya gw, sampai detik ini gw gak keluar dari group WA kost dan komsel 😀 Dan semoga sih mereka ga akan ngusir gw ya :p

Selesai makan-makan kami lanjut karaoke.Seseruan nyanyi lagu masa kini hingga masa lampau, lagu modern sampai lagu adat. Pokoknya perasaan gw saat itu udah ga karuan. Senang, sedih, terharu semua jadi satu.

Semoga kebersamaan ini sama seperti lirik lagu ya..

Persahabatan kan kekal bila Yesus beserta
Persahabatan tak kenal perasaan kecewa
Sampai waktunya tiba, pulang ke rumah Bapa
Waktu hidup tak panjang, bersahabatlah…

*nulisnya sambil mewek*

1432660340663
Persahabatan dari berbagai Suku, Ras, dan Agama
11328297_1672989792929529_97304929_n
I love you gals! I will always have your back!

Advertisements

26 thoughts on “Bridal Shower

  1. indahnyaaaaaaaaaa ya ‘da, surrounded by people yg kita sayang dan sayang kita jg. Tuhan baik ya mengaruniakan orang2x baik dalam kehidupan kita. dari banyak ras, agama yg berbeda tp bs bersahabat 🙂

    Like

  2. py, baca ini terharu bgt :’)
    yang penting sampe skrg tetep jalin hubungan baik ya py, keep in touch walo ga sering2 temu muka.
    acara bridal showernya juga oke py, yg penting kebersamaan sama org2 yg qta sayang ya py 😀

    *kalo diinget2 gue blm cerita bridal shower gue py, hahahaha 😛

    Like

    1. Wahh ayo diceritain Wi, gw jadi penasaran 😀 Iya sampe skrg gw tetep ngerusuh diwa, sama sesekali gw masih main ke kost 😀

      Like

      1. xixixixixi, gue juga kepo py *lohh 😀
        belum tau nii py cm mingdep mau liat rumah kontrakan deket rumah nyokap, smoga berjodoh dink sama rumah ini 🙂

        Like

  3. Gue ikutan terharu bacanyaaa :”) Semoga persahabatannya selalu erat meski sekarang udah jarang ketemu 🙂 Bridal shower yang kayak py gitu malah maknanya lebih dalem kali ya, dan sangat teramat berkesan karena pasti pada mellow sekaligus hepi buat py tapi ya tetep mellow juga gitu deh hehe

    Like

  4. seru pyyy. Emang kalo ngekost itu ngebetahin ya kalo temennya enak2. Gak semua org bisa seseru itu lohh. Bersyukur deh km dpt temen2 kost yang asik =D

    Like

  5. Pasti elu juga orang yang menyenangkan buat temen-temen lu, makanya mereka juga special bikinin acara ini buat lu Py. Sekarang masih bisa ketemu n kumpul2 kan?

    Like

  6. seru yaaa. gw jadi ingat ama temen2 kos gw dulu jugaaa.. uda lama pada pisah2 karena uda merit n berkeluarga smua. but indeed masa2 kuliah/kos gitu is a sweet memory 🙂
    lancar2 yaa persiapan weddingnyaa!

    Like

  7. Py, pisah sama temen kost tuh emang bikin sedih ya. Aku jg dulu pas mau keluar dr kost sedihh banget soalnya tiap hari disana dan banyak ngobrol juga sama anak kost yg lain.

    Like

  8. So sweet banget ya py tmn kost-mu.. jrg” ad tmn kost yg msh slg care skrg.. Kyk tmn” gw gt aj sm tmn kostnya cmn nyapa” gt aja.. hihi.. seru n smoga ttp lanjut sohib-an nya.. 🙂

    Like

    1. Nah kayaknya semua balik ke kita masing2 sih. Dikost juga banyak yg dengan dunia sendiri cuma senyam senyum doang. 😀 Puji Tuhan ya Jur 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s