24 Hari Setelah Hari Besar

Rasanya? Luar biasa. Sampai detik ini masih ga nyangka dengan status baru sebagai seorang nyonya. Masih suka kelu lidah saban manggil Ai dengan kata suami. Waktu emang cepet banget berlalunya, rasanya baru kemarin gw deg2an ngitung waktu menuju hari H. sekarang sudah 24 hari aja bobo ada temennya.

Dan sama seperti salah satu pembahasan di BPN, gw kemarin ngalamin sih..Haha.. Jadi waktu BPN tuh ada yang namanya “Mengelola Harapan dan Kenyataan”.. Pas hari ke berapa tuh gw sempet ngomong “Owh ternyata nikah tuh begini aja ya Ai, kirain bakal yang gimana gitu” hahaha.. Kesannya ga bersyukur ya, cuma ya karena sebelumnya pun gw sering ketemu Ai kecuali tidur jadinya ya memang sudah terbiasa ada dia disisi.. Haha πŸ˜€

Tau nya pas makin kesini makin berasa perjalanan nya.. Hahaha.. Semalam itu ngitung pengeluaran bulanan bareng Ai dan langsung kepala gw cenat cenut.. Yang biasanya cuma nyisihin uang kost dan pulsa, sekarang mesti mikirin bayar kontrakan, listrik, gas, belanja dapur, dan lain-lain yang ternyata banyak yaaa.. >_<‘ Tapi terus percaya, kasih karunia Tuhan pasti selalu cukup buat kami. πŸ™‚

Yang jadi peer ya mesti belajar lagi untuk mengelola keuangan yess.. πŸ˜€

Semangattt para newlywed diluar sana πŸ™‚

IMG_4388
Mr. & Mrs. Pakpahan
Advertisements

51 thoughts on “24 Hari Setelah Hari Besar

  1. hahaha married ternyata ga gimana2 ya py rasanya… maksudnya bukan yang wow banget gitu.. gw juga dulu ngalamin itu, kaya ga ada bedanya selain jadi tinggal bareng, bobo bareng sama nambah tugas tanggung jawab dan yang harus dipikirin.. ga kaya di film2 yak hihi.
    semangat yah py! enjoy every 2nd of it. nikmati masa2 penganten baru hihihihi.

    Like

    1. Bener tuh De, berasa bgt tugas tanggung jawab bertambah.. haha.. Film tuh emang bikin semuanya terasa indah luar biasa yah..xixix “D Yakk betul, intinya menikmati aja kan.. ihiyyy :p

      Like

  2. Welcome to club dear and real world hahahhaha
    Sama aja kan kek pacaran cuma status ma tanggung jawab doank yg beda, klo pulang subuh ndk dislepet org hahhahaha wong pergi ma suami.
    Tenang py, gw juga awal2 potel pala barbie itung2 pengeluaran smp pernah minus2 hahhahaha

    Like

  3. nikah sama kayak pacaran ya py cuma bedanya skrg apa2 b2 terus en kalo ngambil keputusan kudu rundingan dulu b2 πŸ™‚
    smangattt pypy!! Tuhan pasti cukupkan, amien! waktu awal married gue juga pusing pala berbih liat pengeluaran, huhuhuhu tapi lama2 jadi terbiasa py buat ngatur alurnya plus nabung dikit2 (yang lama2 jadi bukit, amien!) *peluk2 pypy*

    Like

  4. Horeeee… gimana rasanya bobo berdua? Kalau dulu awal2 merit gue stress krn suami ngorokkkk. Eh lama2 kebal hahahaha. Btw, kalo soal keuangan habis nikah.. logikanya double income jd lbh banyak kan ya. Tp ternyata pengeluaran jg ikutan heboh hahaha. Senengnya adalah ada teman untuk berbagi suka dan duka. Jadi ibarat bangkrut ga ditanggung sendirian haha. Please post more pictures Py!

    Like

    1. Ihiiyy.. Gw menetapkan aturan sepihak Le, dia ga boleh tidur sebelum gw tidur..Hhaha.. Kejam ya, tapi drpd gw ga tidur2 krn dia ngorok..hhihihi πŸ˜€ Iya awalnya seneng pemasukan jadi banyaak, trus pas itung pengeluaran jadi lemes lagi..haha πŸ˜€ Siyapp laksanakan πŸ˜€

      Like

  5. sama kayak gua dulu…. ga ada kaget2nya… gua kayak uda tau, dia kayak gini gitu… ya ada sih satu dua hal yang baru gua tau pas married, tapi ga ampe ekstrim banget… mungkin karena pas pacaran kita uda tau semuanya kali ya, ampe yang paling jelek sekalipun hahahaha…

    Like

  6. *tos* hahahaha gue juga agak cengok gitu dah awalnya “Oh udah ye ko, ternyata gini doang ya ko” πŸ˜† Ini baru mulai mau hitung post-post pengeluaran nih, baru dibayangin aja gue udah males hahaha. Nambah banget dah ini pengeluaran setelah nikah πŸ˜›

    Like

  7. bener tu mira…
    welcome to the club py… hahahaha… peer banget ya emang pucing pala belbi kalo dah itung2an uang bulanan gitu… sampe sekarang aja masi jatuh bangun py… hahahaha…
    semangat pypy…

    Like

  8. Hehehe py, gw segera menyusul ya.. πŸ˜€
    semangat pypy.. selama dijalanin berdua, pasti tetep berasa ringan, karena saling support 1 sm laen.. πŸ™‚

    Like

  9. welcome to the club py. ahaha.. rata2 sama banget yah py cuma ngerasain “oh, udah kelar yah? udah sah nih?” ahahaha. That why, kadang gua juga mikir disatu sisi, banyak orang yang ngebet merit karena “berlomba-lomba duluan” nanti akhirnya malah kecewa karena yah udah gitu aja akhirnya. hehehe.. πŸ˜€

    Bener banget py, pemasukan yang udah diitung2 semuanya cepet banget abis karena pengeluarannya juga segudang. hihihi.. padahal pas diitung2 kayanya masih sisa banyak, pas dijalanin.. hahahaha.. buset ada aja deh yang diluar budget. enjoy py!

    Like

    1. Thankkk youu senior πŸ˜€ Hooh, makanya tuh filem2 mah menyesatkan.. Tapi memang lebih enak berdua sih ya πŸ˜€

      Hooh.. DIatas kertas mah cukup2 aja, tapi namanya manusia kan banyak maunya.. Ujung2nya ya gituu deh :p

      Like

  10. Py selamat yah.. aku baru baca postingan kamu yg kemarin..tp ga bs comment disana eh apa emang diturn off ya, bener2 cobaan tp lega semua bisa terselesaikan.. semoga uangnya segera balik ya.
    Kalau dulu aku pas baru merit ga gt berasa tg jwbnya tp pas punya anak lgs doengggg hehehe

    Like

  11. buakakakkaa heloo tetangga..
    bener, kadang kan suka dibilang ya sama orang, lu kan dua-duanya kerja, harusnya ga ada masalah.
    Tapi kan ya nyatanya ga segampang kata orang ya. tetep aja ada beberapa hal yang bikin kok double income tetep aja ngepas, ga ada lebihnya..
    jadi PR deh buat istri jadi mentri keuangan yang baik buat di rumah dan suami jadi presiden yang ngatur APKB (anggaran pengeluaran keluarga baru) hahhahahaha..

    aniway, jadi gimana listrik sekarang? cukup mayan nyedot pulsanya kan yes? πŸ˜€

    Like

    1. Belloooo tetangga πŸ˜€

      Kalo gajinya dah masing2 50jt sih mungkin ga ya Mei..hahah.. Kan digabung jd banyak bgt tuh..hhihihii.. :p *tapi kan pengeluaran juga biasanya mengikuti ya kan* :p

      Iyaaa.. Gw ma Kum tiap pagi liat meteran mulu, dah sisa brp gitu..haha πŸ˜€

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s