24 Hari Setelah Hari Besar

Rasanya? Luar biasa. Sampai detik ini masih ga nyangka dengan status baru sebagai seorang nyonya. Masih suka kelu lidah saban manggil Ai dengan kata suami. Waktu emang cepet banget berlalunya, rasanya baru kemarin gw deg2an ngitung waktu menuju hari H. sekarang sudah 24 hari aja bobo ada temennya.

Dan sama seperti salah satu pembahasan di BPN, gw kemarin ngalamin sih..Haha.. Jadi waktu BPN tuh ada yang namanya “Mengelola Harapan dan Kenyataan”.. Pas hari ke berapa tuh gw sempet ngomong “Owh ternyata nikah tuh begini aja ya Ai, kirain bakal yang gimana gitu” hahaha.. Kesannya ga bersyukur ya, cuma ya karena sebelumnya pun gw sering ketemu Ai kecuali tidur jadinya ya memang sudah terbiasa ada dia disisi.. Haha πŸ˜€

Tau nya pas makin kesini makin berasa perjalanan nya.. Hahaha.. Semalam itu ngitung pengeluaran bulanan bareng Ai dan langsung kepala gw cenat cenut.. Yang biasanya cuma nyisihin uang kost dan pulsa, sekarang mesti mikirin bayar kontrakan, listrik, gas, belanja dapur, dan lain-lain yang ternyata banyak yaaa.. >_<‘ Tapi terus percaya, kasih karunia Tuhan pasti selalu cukup buat kami. πŸ™‚

Yang jadi peer ya mesti belajar lagi untuk mengelola keuangan yess.. πŸ˜€

Semangattt para newlywed diluar sana πŸ™‚

IMG_4388

Mr. & Mrs. Pakpahan

Advertisements

51 comments

  1. kittenholic · June 24, 2015

    hahaha married ternyata ga gimana2 ya py rasanya… maksudnya bukan yang wow banget gitu.. gw juga dulu ngalamin itu, kaya ga ada bedanya selain jadi tinggal bareng, bobo bareng sama nambah tugas tanggung jawab dan yang harus dipikirin.. ga kaya di film2 yak hihi.
    semangat yah py! enjoy every 2nd of it. nikmati masa2 penganten baru hihihihi.

    Like

    • Pypy · June 24, 2015

      Bener tuh De, berasa bgt tugas tanggung jawab bertambah.. haha.. Film tuh emang bikin semuanya terasa indah luar biasa yah..xixix “D Yakk betul, intinya menikmati aja kan.. ihiyyy :p

      Like

  2. mamipapa · June 24, 2015

    Jadi kapan di boru kan Mrs. Pakpahan ehehehhe?

    Like

    • Pypy · June 24, 2015

      Nahh.. Untuk itu mesti nabung lagi ci Fel.. hahaha.. Mayan juga soale biayanya.. haha

      Like

  3. Emaknya Benjamin br. Silaen · June 24, 2015

    Py aku suka banget lihat gaunmu πŸ˜€ .

    Like

    • Pypy · June 24, 2015

      Awww.. Makasihh kak Nel :*

      Like

  4. Lorraine · June 24, 2015

    Pypy cantik. Aku suka make upnya, soft gitu.

    Like

    • Pypy · June 24, 2015

      Makasihh mba Yo πŸ˜€ Iya make up pagi memang dibikin soft.

      Like

  5. -n- · June 24, 2015

    Py km manis banget πŸ™‚ Ai jg gagah.

    Like

    • Pypy · June 24, 2015

      Uhuyy.. Untung ga disemutin ya mem.. hihi.. Makasihh memm :*

      Like

  6. Arman · June 24, 2015

    Pengeluaran lebih besar tapi kan income nya juga berdua Py πŸ™‚

    Like

    • Pypy · June 24, 2015

      Hahaa.. Iya ya ko, bagian itu lupa ditulis :p

      Like

  7. lovelydebz · June 24, 2015

    So cocok jadi boru batak ngana

    Like

    • Pypy · June 24, 2015

      Aheyyy.. So musti rajin2 ba sasak dang kang skrg.. haha..

      Like

  8. yance · June 25, 2015

    Hahahha…welcome to the club deh py..this is the real world….semangatt yaa nyonya muda

    Like

    • Pypy · June 25, 2015

      Iya nih, real world nya tak seindah pilem holiwut.. XD Siapppp.. Makasihhh ci Yan. Hihi..

      Like

  9. mirabudi · June 25, 2015

    Welcome to club dear and real world hahahhaha
    Sama aja kan kek pacaran cuma status ma tanggung jawab doank yg beda, klo pulang subuh ndk dislepet org hahhahaha wong pergi ma suami.
    Tenang py, gw juga awal2 potel pala barbie itung2 pengeluaran smp pernah minus2 hahhahaha

    Like

    • Pypy · June 29, 2015

      Thankk youu senior :*

      Iya Mir, tanggung jawab malah tambah banyak..haha πŸ˜€ Semangat mencukup-cukupkan diri ya Mir πŸ˜€

      Like

  10. pingiwed · June 25, 2015

    nikah sama kayak pacaran ya py cuma bedanya skrg apa2 b2 terus en kalo ngambil keputusan kudu rundingan dulu b2 πŸ™‚
    smangattt pypy!! Tuhan pasti cukupkan, amien! waktu awal married gue juga pusing pala berbih liat pengeluaran, huhuhuhu tapi lama2 jadi terbiasa py buat ngatur alurnya plus nabung dikit2 (yang lama2 jadi bukit, amien!) *peluk2 pypy*

    Like

    • Pypy · June 29, 2015

      Yoehh Wi, yg paling kerasa kek gw yg demen jalan jadinya dikali duaaa.. Huhuhu..

      Semangat Wi masih beradaptasi nih gw..haha πŸ˜€

      Like

  11. leonyhalim · June 25, 2015

    Horeeee… gimana rasanya bobo berdua? Kalau dulu awal2 merit gue stress krn suami ngorokkkk. Eh lama2 kebal hahahaha. Btw, kalo soal keuangan habis nikah.. logikanya double income jd lbh banyak kan ya. Tp ternyata pengeluaran jg ikutan heboh hahaha. Senengnya adalah ada teman untuk berbagi suka dan duka. Jadi ibarat bangkrut ga ditanggung sendirian haha. Please post more pictures Py!

    Like

    • Pypy · June 29, 2015

      Ihiiyy.. Gw menetapkan aturan sepihak Le, dia ga boleh tidur sebelum gw tidur..Hhaha.. Kejam ya, tapi drpd gw ga tidur2 krn dia ngorok..hhihihi πŸ˜€ Iya awalnya seneng pemasukan jadi banyaak, trus pas itung pengeluaran jadi lemes lagi..haha πŸ˜€ Siyapp laksanakan πŸ˜€

      Like

  12. mila said · June 25, 2015

    Py, selamat yaaa.. aku kelewatan wedding day nya ya? ga berasa udah 24 hari aja..wow.

    Like

    • Pypy · June 29, 2015

      Makasihh Mil. Iya wed day nya dah liwat jauh, tapi ceritanya belum kok..hehe πŸ˜€

      Like

  13. nyonyasepatu · June 25, 2015

    Py….. wohooooo asik udah jadi Mrs πŸ™‚

    Like

    • Pypy · June 29, 2015

      Asikkk bangett, Non πŸ˜€

      Like

  14. gegekrisopras · June 25, 2015

    Aih matek kalo udah ngomongin keuangan kak hahaha

    Like

  15. Melissa Octoviani · June 25, 2015

    sama kayak gua dulu…. ga ada kaget2nya… gua kayak uda tau, dia kayak gini gitu… ya ada sih satu dua hal yang baru gua tau pas married, tapi ga ampe ekstrim banget… mungkin karena pas pacaran kita uda tau semuanya kali ya, ampe yang paling jelek sekalipun hahahaha…

    Like

    • Pypy · June 29, 2015

      Berarti pacaran kita berkualitas ya Mel sampai bisa mengenal pasangan sampai ke hal2 kecil πŸ˜€

      Like

  16. zilko · June 25, 2015

    Hehehe, happily ever after ya Py dan Ai!! πŸ˜€

    Like

  17. TazOlip · June 25, 2015

    *tos* hahahaha gue juga agak cengok gitu dah awalnya “Oh udah ye ko, ternyata gini doang ya ko” πŸ˜† Ini baru mulai mau hitung post-post pengeluaran nih, baru dibayangin aja gue udah males hahaha. Nambah banget dah ini pengeluaran setelah nikah πŸ˜›

    Like

    • Pypy · June 29, 2015

      Hahaha.. πŸ˜€ Ternyata ya Lip, tak seindah filem yess..haha πŸ˜€ Hayoo ga boleh males, biar tetep balance :p

      Like

  18. adhyasahib · June 25, 2015

    gaunnya cantik Py, aku suka πŸ™‚

    Like

  19. Carolina Hartono · June 25, 2015

    bener tu mira…
    welcome to the club py… hahahaha… peer banget ya emang pucing pala belbi kalo dah itung2an uang bulanan gitu… sampe sekarang aja masi jatuh bangun py… hahahaha…
    semangat pypy…

    Like

    • Pypy · June 29, 2015

      Thankk you again senior!! πŸ˜€ Iya emang mesti pelan2 ya Rolls.. Puciing bgt dah emang πŸ˜€

      Like

  20. Indi Sugar · June 26, 2015

    Selamat, ya πŸ˜€ Adikku juga baru nikah πŸ˜€ (okay, info gak penting sepertinya, hehehe).

    Like

    • Pypy · June 29, 2015

      Makasihh Indi πŸ˜€ haha.. Kapan nikahnya? Kakaknya pasti ikutan seneng dong ya πŸ˜€

      Like

  21. rochan · June 26, 2015

    Hehehe py, gw segera menyusul ya.. πŸ˜€
    semangat pypy.. selama dijalanin berdua, pasti tetep berasa ringan, karena saling support 1 sm laen.. πŸ™‚

    Like

    • Pypy · June 29, 2015

      Asikk.. Kami menanti lho Sin πŸ˜€

      Amin ya Sin, intinya emang saling dukung ya kan πŸ˜€

      Like

  22. Epi · June 26, 2015

    welcome to the club py. ahaha.. rata2 sama banget yah py cuma ngerasain “oh, udah kelar yah? udah sah nih?” ahahaha. That why, kadang gua juga mikir disatu sisi, banyak orang yang ngebet merit karena “berlomba-lomba duluan” nanti akhirnya malah kecewa karena yah udah gitu aja akhirnya. hehehe.. πŸ˜€

    Bener banget py, pemasukan yang udah diitung2 semuanya cepet banget abis karena pengeluarannya juga segudang. hihihi.. padahal pas diitung2 kayanya masih sisa banyak, pas dijalanin.. hahahaha.. buset ada aja deh yang diluar budget. enjoy py!

    Like

    • Pypy · June 29, 2015

      Thankkk youu senior πŸ˜€ Hooh, makanya tuh filem2 mah menyesatkan.. Tapi memang lebih enak berdua sih ya πŸ˜€

      Hooh.. DIatas kertas mah cukup2 aja, tapi namanya manusia kan banyak maunya.. Ujung2nya ya gituu deh :p

      Like

  23. xiaomeynie · June 26, 2015

    Masalah keuangan emang sensitif banget yaa, harus d kelola sedemikian rupa.. Semangat py, rejeki nya pasti ada ^^
    God Bless

    Like

    • Pypy · June 29, 2015

      Banget Nie, emang mesti pinter2 dah aturnya ;D

      Like

  24. bonnita · June 26, 2015

    Py selamat yah.. aku baru baca postingan kamu yg kemarin..tp ga bs comment disana eh apa emang diturn off ya, bener2 cobaan tp lega semua bisa terselesaikan.. semoga uangnya segera balik ya.
    Kalau dulu aku pas baru merit ga gt berasa tg jwbnya tp pas punya anak lgs doengggg hehehe

    Like

    • Pypy · June 26, 2015

      Diturn off krn emang ga mau dibahas lagi ci Bon.. Di PS bagian bawahnya py tulis πŸ˜€ Makasih makasih ci πŸ˜€

      Like

  25. meloo · June 29, 2015

    buakakakkaa heloo tetangga..
    bener, kadang kan suka dibilang ya sama orang, lu kan dua-duanya kerja, harusnya ga ada masalah.
    Tapi kan ya nyatanya ga segampang kata orang ya. tetep aja ada beberapa hal yang bikin kok double income tetep aja ngepas, ga ada lebihnya..
    jadi PR deh buat istri jadi mentri keuangan yang baik buat di rumah dan suami jadi presiden yang ngatur APKB (anggaran pengeluaran keluarga baru) hahhahahaha..

    aniway, jadi gimana listrik sekarang? cukup mayan nyedot pulsanya kan yes? πŸ˜€

    Like

    • Pypy · June 29, 2015

      Belloooo tetangga πŸ˜€

      Kalo gajinya dah masing2 50jt sih mungkin ga ya Mei..hahah.. Kan digabung jd banyak bgt tuh..hhihihii.. :p *tapi kan pengeluaran juga biasanya mengikuti ya kan* :p

      Iyaaa.. Gw ma Kum tiap pagi liat meteran mulu, dah sisa brp gitu..haha πŸ˜€

      Like

  26. Beby · June 29, 2015

    Cieeee.. Selamat buat kalian berdua ya, Mbaaaak! :*

    Like

    • Pypy · June 29, 2015

      Uhuyyy.. Makasihh Bebyyy :*

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s