1st Trip With Bapak Suami (Part 1)

Berdua Dengan Mu
Berdua Dengan Mu

Sebelum masuk ke cerita-cerita soal Hari H nya, gw mau ceritain soal 1st trip sama Bapak Suami dulu deh. Haha.. Kebiasaan gw sekarang manggil Ai bapak suami, semoga ga dikira manggil bapak nya suami ya 😀

Oh ya, kenapa gw sebutnya 1st trip instead of honeymoon? Karena menurut hemat gw, enak aja gitu nyebutnya 1st trip.. Haha.. Aposeee sih Pyy? *tah lah*.. Jadi gini, kalo nyebut trip tuh berasa jalan-jalannya. Sedangkan kalau hanimun tuh kesannya kan santai-santai, leyeh-leyeh berdua dikamar selimutan doang tanpa sehelai benang pun.. Bahahah.. *Maap yah hari ini gw memang girang berlebihan abis gajian* *trus pas liat tagihan langsung murung lagi*.. haha.. Gak deng..

Nah sedangkan tipikal gw kalau jalan-jalan itu maunya tiap hari jalan. Jadi sebisa mungkin meminimalisir waktu dihotel. Prinsip gw, kalo mau tiduran doang dihotel mah mending ga usah jalan, dirumah aja juga bisa. Maklum, kolaborasi antara aji mumpung lagi didaerah itu ditambah dengan jatah cuti yang sedikit (12 hari dalam setahun) memang mesti pinter-pinter deh.

Awalnya sudah ga kepikiran untuk jalan-jalan abis acara, mengingat duit angpau langsung buat bayaran kannn.. Tapi trus si Ai ngomong, kalau ga sekarang kapan lagi? Apalagi kami sudah terlanjur ngambil cuti panjang. Tadinya mau ke Malang, tapi pas cek kereta api ekonomi pada full, adanya yang executive dan mahal. Terus kalau macam ke Bandung aja pasti bakal mahal dihotelnya. Karena dikepala gw kalau mau enak ya langsung ke Padma ya kann.. Haha.. Setelah putar otak tercetuslah kota Yogyakarta. Dan memang berkatnya disitu, ehh pas cek tiket kereta untuk ekonomi nya masih ada dong. Jadilah gw beli tiket kereta sehari sebelum berangkat.

Husband & Wife
Husband & Wife

Kami berangkat tanggal 2 Juni 2015 jam 6 pagi. Perjalanan ditempuh kurang lebih 8 jam sehingga jam 2 lebih dikit sudah sampai Yogya. Gak kayak trip-trip gw sebelumnya ke Yogya yang nyari penginapan yang dijalan-jalan dalam Malioboro, kali ini agak mengarah ke stasiun Tugu. Waktu nyari hotel pun kami cari yang termurah. Puji Tuhan, tak disangka dan tak diduga, hotel yang kami dapat tuh bagusss banget dibanding harganya. Tar next post gw review deh hotelnya.

Jalan kaki nya ga begitu jauh dari stasiun ke hotel, nyampe hotel langsung mandi trus bersiap jalan-jalan. Kagak ada yang namanya istirahat, lagian ga bisa juga, orang perut dah keroncongan cuma makan nasi goreng sekali dikereta.. Haha 😀 Pas jalan tuh kok ya gw bisa pengen banget makan bakmi.. Dan rejeki emang selalu beserta anak cantek, tau ga syihh.. Ketemu bakmi Tomang Jakarta coba ya.. Langsung masuk dan pesen, pas liat harga.. Mihil aja gitu untuk ukuran Yogya, untuk ukuran Jakarta aja mahal.. Masak ya, seporsi bakmi ayam IDR 30k? Mahall kann.. Disini mah dah dapet yang pake B2 atuh lahh.. Tapi karena nyonya yang bertitah untuk masuk, jadi ga boleh nyesel. Tar diledekin bapak suami.. Haha..

Kelar makan bakmie kami bakar lemak dengan jalan kaki sampai ke Mirota Batik yang ternyata sudah berganti nama jadi Hamzah Batik. Bebelian perintilan buat rumah deh disitu. Tadinya mau beli kemeja buat Ai, sayang ga ada yang muat.  Emang jatahnya ke Thamrin City aja ya sayangku cinta.. Haha.. Puas ngiterin Mirota dan Malioboro, perut kami kelaparan. Sempat bingung mo makan dimana, ehh.. Inget Raminten dah gw. 2 tahun lalu kan pergi ke Raminten yang di Kaliurang, kali ini coba yang di Kota Baru aja deh. Nyewa becak bayar IDR 60k ditungguin. Tadinya memang mikir kok ya mahal banget yah, manalah jaraknya ga jauh kan. Tapi trus sadar diri, ini yang bakal naik kan sejenis gorila gede-gede banget kan.. Jadi ya gpp deh. Kita aja ga mau kan dibayar pas-pasan, apalagi mereka. 😀

Sang Bapak Menikmati Setiap Genjotannya
Sang Bapak Menikmati Setiap Genjotannya

Dan emang bener lho, jalan menuju Raminten itu ada tanjakannya yang lumayan. Kesian gw liat bapaknya, jadinya si Ai gw suruh turun deh.. Haha.. Tapi selepas tanjakan bisa naik lagi.

Makan Puasss
Makan Puasss

Makan disana tuh ngantrinya masih gilakk lho ternyata, untung aja ga sampai 30 menit kami dah dapat tempat lesehan. Dan apalah artinya Jogja tanpa makanan murah meriah ya kann.. Yang ada kami tiwas kekenyangan gegara napsu pesen banyak makanan saking mureenyeee.. Ckckc.. Ga boleh dicontoh dah nih yang modelan begini.. Haha 😀 Pilihan tepat lah nyuruh mas becak tungguin, soale tu tempat asli sepi banget. Daripada puyeng lagi kan pulang naik apa.. Hehe..

Selesai dari Raminten langsung pulang deh.. Ada tugas mulia yang harus dituntaskan.. Bahahaha :p

Advertisements

42 thoughts on “1st Trip With Bapak Suami (Part 1)

    1. Iya jadi di plang ma tas plastiknya udah ditulis Hamzah (Mirota) gitu.. Ahhh.. Ga gawl berarti, dirimu kurang kekinian..xixixixi.. 😙😙😙

      Like

      1. ahahaha,,,iya yah kalo begitu besok2 mudik mampir jogja sekalian ke raminten ah biar kekininian,hihihi
        btw makanannya enak2 kan ya? tapi kalo harus ngantri jadi males, masa udah laper suru nungggu 😛

        Like

      2. Hhahaa 😀 Enakk kok Dhy makanannya, gw sukak bgt.. hihi.. Iya malesnya ya itu, cuma kalo mo nyari resto yg otentik dan murah taunya gw cuma Raminten doang sih, makanya ke situ mulu..

        Like

  1. py, baru tau mirota ganti nama. jadiiii kangen makan di raminten, kangen enaknya en kangen murahnyaaaaaa 🙂
    wow wow tugas mulianya apa py? *sok ga ngerti, hahahahaha..

    Like

    1. Sama Wi, gw lho tau pas disana liat plastiknya :p Murahhhnya klo gw, berasa kaya..xixix 😀

      Sok ga ngerti tp dah ada hasil ya Wi..bahaha :p

      Like

  2. Wkwkwkwk.. tugas mulia.. 😀
    ayo py, dilanjutin part selanjutnya.

    gw baru 1x ke jogja, itupun waktu karyawisata bareng sekolah.. hehehe.
    jd tau nya malioboro aja. Wkwkwk..

    Like

    1. Semangat menanti tugas mulia tersebut yahhh Sin..xixix 😀

      Siyapp.. Ini lagi mengumpulkan niat biar ga berakhir tragis kek postingan karimun jawa yang gantung..haha ;p

      Like

    1. Kalo dilihat dari plang plus tas plastiknya yang tulisan Hamzah gede trus Mirota nya kecil gitu Non 😀

      Uhuyyyy.. :p *blushing*

      Like

  3. kuteknya unyyuuuu…
    mirota batik udah ganti nama – thanks fyi aku ga tauuu
    terus raminten itu opo (kuper banget akuu)..
    trus itu bakmi mahal banget ya buat ukuran jogja… perasaan dulu ke jogja berasa semua makanan murah deh..
    jadi tugas mulianya gimana hihihi 🙂 btw senang ya bisa jalan2 langsung main cabut aja beli tiket kereta sehari sebelumnya.. 🙂

    Like

  4. wah tadi aku kirim comment kok ga masuk..
    kuteknya unyuu py, terus senang ya bisa jalan2 langsung aja beli tiket kereta sehari sebelumnya.. cari hotel juga langsung aja.. hehehe…
    mirota udah berubah nama aku baru tau
    trus raminten itu opo.. (kuperrr)
    sama bakmi jogja itu kok mahal banget, seinget aku ke jogja dulu semua berasa murah hehehe

    Like

  5. Wahhh gw pas ke jogja bnr2 santai kek dipantai, ndk ada target kmn cm target harus makan ini itu, gara2 dikau diriku jadi kepikiran apa ke jogja naik kereta ya? udh pernah naik bis yg di goyang krawang semalaman hahhahaha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s