BERUBAH

 

 

flowers-meadow-wood-forest

Makin tua gw makin merasa kalau makin banyak peluang buat gw untuk sakit hati sama kelakuan manusia-manusia ajaib. Sama seperti apa yang belum lama ini terjadi dalam hidup gw. Orang-orang yang notabene dekat malah memberi luka dihati. Tadinya mau gw  tulis disini, cuma ga usahlah memberi mereka panggung.

Lagian, gw kembali diingatkan sama kata-kata Papa “Jangan pernah berharap sama manusia, manusia mengecewakan. Bahkan Papa pun bisa ngecewain Py. Taruh pengharapan hanya sama Tuhan. Py ga akan pernah kecewa”. Ok Boss.

Maka gw dan Ai kemudian memutuskan untuk mengampuni mereka dan membiarkan luka itu sembuh dalam setiap doa baik yang kami ucapkan untuk hidup mereka. Luka yang sembuh masih meninggalkan bekas. Hubungan mungkin ga akan kembali balik seindah dulu, tapi setidaknya tiada tuduhan dalam hati.

Dengan mengampuni, kami pun memutuskan untuk berubah. Kami gak mau jadi sama seperti mereka. Jangan sampai.

Sekarang fokus pada apa yang penting. Hubungan gw dengan manusia manusia lain yang masih bagus akan gw pelihara dengan baik. Makanya jangan kaget kalau gw tetiba berubah jadi manusia yang penuh perhatian.

Py,

Yang memilih bahagia.

 

 

 

Advertisements

20 comments

  1. ndu.t.yke · July 3

    Py ini menyuarakan isi hatiku bgt. Mau mewekkkk!

    Like

  2. Yos Adya · July 3

    Susah buat mengampuni orang, tapi kalau sudah mengampuni mereka, rasanya hatiku lebih tenang.

    Like

    • Pypy · July 13

      Susah banget Yos.. Abis mengampuni, tar inget lagi, dongkol lagi..hahahaa..

      Liked by 1 person

  3. BundaUmar · July 3

    Biasanya kalau yang membuat luka orang terdekat memang terasa sakitnya lebih nyelekit daripada orang yang cuma sekedar kenal *pengalaman hehee

    Like

    • Pypy · July 13

      Betul sekali. Kalau orang luar kek bisa dianggap angin lalu..

      Like

  4. xiaomeynie · July 3

    Yeppp, py memilih bahagia, jgn dengerin org2 yg gak berfaedah buat kt, bener setuju, pengharapan kita sm Tuhan yg terbaik. Semangat ai n py 🙂

    Like

  5. naomitobing · July 3

    Aslik ini gue rasain banget. Dan proses memaafkan itu tuh ga gampang. Dari yang ngerasa udah maafin, udah move on, keinget lagi, kesel lagi, tapi tau memaafkan lebih baik. Dan berkali2 ngingetin diri sendiri, jangan jadi seperti mereka. Semangat Py dan Ai. Semoga kita bisa.

    Like

    • Pypy · July 13

      Betul Mi.. Sekarang milih ut ga dekat2 dulu sampai lukanya pulih..

      Like

  6. zilko · July 4

    Iya banget Py! Makin bertambahnya usia (bukan “tua” nyebutnya 😛 ) memang peluang untuk disakiti hatinya memang semakin besar ya. Pintar-pintarnya kita aja bagaimana mengolahnya. Tricky memang.

    Like

    • Pypy · July 13

      Betul.. Tar rugi di kita ya Ko.. 😀

      Like

  7. leonyhalim · July 4

    Kayaknya gue agak kebalik sama lu, Py. Gue makin tua, malah makin bisa lebih ngga sakit hati sama perlakuan orang yang ngga menyenangkan ke gue. Menurut gue, let it be their problem, dan kita gak perlu kecewa sama tingkah laku orang, yang penting kita tetep baik sama semua orang dan berpikir positif. Don’t let others ruin our life. Cape-capein diri, rugiin pikiran.

    Like

    • Pypy · July 13

      Iya bener ya.. Ngapain juga ngerugiin diri sendiri..

      Like

  8. TazOlip · July 12

    “Jangan pernah berharap sama manusia, manusia mengecewakan. Bahkan Papa pun bisa ngecewain Py. Taruh pengharapan hanya sama Tuhan. Py ga akan pernah kecewa”. Om, ini akan aku usahakan untuk inget juga. Semangat py sayangggg

    Like

  9. Py bagus bgt pesan2 dr Papa U. Iya gw jg lagi belajar, let it go aja ya klo ada komen2 miring *semoga qta semua bahagia*

    Like

  10. Tiara · July 22

    Inspiratif banget mbak semoga aku pun bisa demikian…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s