Review Vendor: Meal Box

Yuhuuu.. Setelah kemarin-kemarin sebelum nikah isinya banyaak banget soal persiapan nikah, sekarang setelah usai kayaknya ga afdol kalau ga bikin review nya ya. Hitung-hitung balas jasa kepada blog-blog yang dulu banyak saya singgahi karena dari mereka lah saya banyak tau soal vendor-vendor pernikahan yang meski pada akhirnya ga saya pakai. Oh ya, untuk review ga akan saya kasih skor, saya akan cerita saja, nanti dari situ baru kalian nilai sendiri apakah tertarik atau tidak 🙂

*****

Meal Box Pemberkatan: Say Food

Vendor ini saya deal waktu pameran, cerita lengkap disini. Yang saya senang dari Say Food ini, mereka ga ragu-ragu untuk ngasih sampel ke kost. Saya 2 kali dapat sampel, yang pertama isinya kue, yang kedua adalah nasi dan ditambahin bonus kue lagi. Dan karena waktu nyobain sampel ini saya dan Ai puas, maka kami kemudian tanpa ragu merubah dari kue ke nasi.

Design kotak nasi tumpeng dan paper bag dilakukan via chat WA dan email. Sayangnya hasil jadinya ga sesuai kesepakatan.

Screenshot_2015-04-14-16-52-13

Harusnya yang dibagian lekukan sebelah tanggal ada beberapa gambar bunga, padahal sudah diinfokan via WA, tapi sepertinya ga nangkap. Puji Tuhan sih hasilnya tetap cantik menurut saya.

11906239_1472960463029610_262971950_n

Isinya saya lupa deh apa saja, mungkin bisa ditebak dari gambar 😀

Source: Ig @sayfood.id

Source: Ig @sayfood.id

Pas HH kayaknya nasi tumpengnya datang telat, sehingga panitia cuma sempat memasukkan beberapa box nasi ke dalam paper bag, alhasil sampai sekarang dirumah kami masih punya 2 pak paper bag. Rasanya menurut saya enak.. Oh jelas dong saya tetap makan sambil disuapin Mama. :p Nasinya kelihatan dikit, padahal mah padat banget. Jadi ngenyangin.

DSC_7993

Sayang nih perkiraan salah, 50 meal box gak cukup, yang menyebabkan si Inang Simatua marah-marah ke saya karena banyak yang gak kebagian. Saya pun ngomong bahwa saya gak mungkin ngurusin karena sudah nyerahin ke teman-teman WO. Ga lama setelah itu makanan tambahan pun datang.

Belakangan ketahuan kalau banyak pihak keluarga (saya ga mau nyebut pihak keluarga mana lah ya) yang ngambil lebih dari seharusnya. Yah begitulah.

*****

Say Food

Instagram: @sayfood.id

Makanan Tambahan & Makanan Tim Resepsi: Warung Kito

Memang sedari awal kami sudah menyiapkan beberapa puluh boks makanan tambahan dari Warung Kito. Cuma dipikiran awal kami makanan tambahan akan diberikan kepada tim yang bekerja pada hari itu karena makanan dari Say Food harusnya cukup. Karena kenyataannya tidak alhasil tim WO sampai 2 kali balik untuk beli makanan tambahan.

Syukur banget setelah itu semua boleh makan kenyang dan urusan perut saat pemberkatan terselesaikan.

Untuk makan malam tim yang bekerja juga dibungkus dari Warung Kito, isinya ga tau karena selain ga ngurusin, juga ga ada fotonya. 😀

Catatan penting nih ya buat para calon pengantin untuk bisa memprediksi dengan benar jumlah makanan yang perlu dipersiapkan, apalagi kalau tau keluarga yang akan datang banyak.

Review Vendor: Wedding Souvenir

Yuhuuu.. Setelah kemarin-kemarin sebelum nikah isinya banyaak banget soal persiapan nikah, sekarang setelah usai kayaknya ga afdol kalau ga bikin review nya ya. Hitung-hitung balas jasa kepada blog-blog yang dulu banyak saya singgahi karena dari mereka lah saya banyak tau soal vendor-vendor pernikahan yang meski pada akhirnya ga saya pakai. Oh ya, untuk review ga akan saya kasih skor, saya akan cerita saja, nanti dari situ baru kalian nilai sendiri apakah tertarik atau tidak 🙂

*****

Bagaimana? Sudah mulai eneg bacain review vendor nya? Haha.. Sabar ya, masih ada beberapa lagi soalnya. Maunya disatuin dalam satu postingan, cuma saya sendiri ga terlalu suka baca yang dicampur begitu. Dan oh ya, maaf ya untuk komen-komen yang belum terbalas. Kadang kalau pas dikantor maunya dibalas dirumah, tapi kalau sudah dirumah bawaan pengen bermanja aja sama suami sambil nonton. 🙂 Tapi pasti dibalas kok, kan saya senang ada yang komenin postingan-postingan saya.

Wedding Souvenir: Sinar Keramik

Vendor ini merupakan rekanan bridal yang sebelumnya, Puji Tuhan banget saya dan Ai gerak cepat, jadi souvenir bisa selesai beberapa bulan sebelum acara berlangsung, dan semua masih dalam tanggung jawab si bridal.

Awalnya kami dapat souvenir gelas dengan harga IDR 3,500 dengan total 300pcs, tapi karena pilihan gelas dengan harga segitu gak ada yang saya suka, kami akhirnya upgrade sedikit untuk dapat gelas yang saya mau.

DSC_7063

Waktu pengerjaan waktu itu kalo ga salah ga sampai sebulan, cuma terkendala pas ngambil karena belum dilunasin bridal nya. Lol. Untung aja si Ai mantengin terus sampai dananya benar-benar ditansfer dari bridal, kalau ogah-ogahan mah sudah pasti urusan yang ini raib juga.

DSC_7988

Waktu souvenir sebanyak 300 biji sudah tiba dengan selamat ditempat kami, saya memutuskan untuk kembali mengecek satu per satu. Benar-benar dikeluarkan satu per satu dari dusnya dan diperhatikan dengan seksama. Alhasil ada 18 gelas yang cacat, cacatnya itu ditintanya. Jadi kayak ngeprint trus ada yang sebagian jadi transparan karena tinta habis.

DSC_7990

Kami kemudian bbm ci Apin, beliau suruh kami bawa 18 gelas itu dengan janji akan diganti dengan yang baru. Puji Tuhan janjinya tepat, gak sampai 2 minggu kemudian 18 gelas yang ok kembali ke kami.

DSC_7992

Kami memang ga dapat tambahan gelas sebagai bonus, tapi syukurnya ga ada juga yang hilang. Ini harus jadi catatan buat teman-teman calon pengantin. Soalnya ada beberapa teman yang ngalami kejadian souvenir nya kurang karena tercecer.

Untuk detail alamat dan kontak Sinar Keramik, klik link ini.

Review Vendor: Richard Theo Make Up

Yuhuuu.. Setelah kemarin-kemarin sebelum nikah isinya banyaak banget soal persiapan nikah, sekarang setelah usai kayaknya ga afdol kalau ga bikin review nya ya. Hitung-hitung balas jasa kepada blog-blog yang dulu banyak saya singgahi karena dari mereka lah saya banyak tau soal vendor-vendor pernikahan yang meski pada akhirnya ga saya pakai. Oh ya, untuk review ga akan saya kasih skor, saya akan cerita saja, nanti dari situ baru kalian nilai sendiri apakah tertarik atau tidak 🙂

*****

Make Up (MU) Pemberkatan

Sama seperti yang sudah ditulis dicerita Hari H. Richard datang tepat waktu sekali!!. Meskipun yang akan dirias adalah sahabatnya, tapi dia tetap profesional. Richard datang dengan penata rambutnya yang saya sudah lupa siapa namanya. Untuk rambut sejujurnya saya ga gitu sreg, karena tidak terlalu sesuai dengan yang saya mau. Tapi hasilnya rapih, jadi lumayan lah 🙂

Yang di MU Richard itu saya, Mama, dan 2 Bridesmaid. Kalau ada yang tanya kenapa Mama nya Ai kok engga sekalian? Jawabannya karena apartemennya beda unit, terus mamer saya itu gak suka terlalu dimacem-macemin mukanya. Jadi daripada kenapa-kenapa jadi mamer saya alihkan ke teman saya satu lagi.

Pesan singkat saya untuk dandanan pagi adalah minimalis. Selebihnya saya biarkan dia berkreasi, dan inilah hasilnya untuk MU saya:

10245941_436882846485386_1283972932_n

No Edit. Dari kamera Hp

11372199_1457583477873271_993295202_n

Ini hasil MU ke Mama saya:

11324364_1598144280469188_452150454_n

Dan ini hasil MU ke 2 Bridesmaid. Baru sadar foto mereka ga banyak, malah penerima tamunya yang eksis..Hihihi 😀 MU Pemberkatan dan Resepsi ga berubah. Jadi 1 foto aja cukup ya.. *padahal memang ga ada lagi foto pro yang khusus mereka berdua* 😀 Pssstt.. Make up bridesmaid ga boleh lebih kece dari pengantinnya ya.. hihihi XD

IMG_5002

Make Up (MU) Resepsi

Berbeda dengan MU pemberkatan, untuk resepsi saya minta dibikin yang cetar alias ga mau minimalis. Maunya pakai lipstik merah gonjreng 😀 Dan ini lah hasilnya untuk saya

11353011_921004021275973_1963374480_n

11386574_445899122247783_794703928_n

Untuk Mama juga ga ada permintaan sama sekali, beliau percaya saja dengan hasil karya Richard.

11382939_406159576175517_796144003_n

Saya puas banget banget dengan hasil karya Richard. Make up nya halus banget dikulit, gak retak sama sekali. Terus tetap ringan. Asli. Kan dulu saya itu ga suka dimakeup-in karena muka rasanya jadi tebal dan berat. Kemarin ini seneng-seneng aja lho Make up nya waterproof guarantee.. Haha. Soale dah dipakai nangis-nangis juga tetap heitss. Dan sampai pulang ke hotel malamnya pun make up nya awet.

Oh ya, review saya ini murni dari yang saya alami dan rasakan ya. Meskipun kami sahabatan, tapi dalam hal ini saya tetap fair dalam menilai. Lagian bisa dinilai sendiri juga kan dari fotonya yang tanpa editan itu 🙂

*****

Richard Theo Makeup Artist

Instagram: @richardtheomakeup

Cp: 082123899188
Line: Richardtheomakeup

Blog: http://richardtheomakeup.blogspot.com/