Diary Bumil: Minggu ke 38

Yuhuu.. Hari ini (09/05/16) resmi mulai ngambil cuti lahiran. Seharian kerjaan bangun pagi nyiapin sarapan buat suami, minum susu & sarapan untuk diri sendiri, terus tidur, bangun-bangun ngepel, nyuci piring, nonton, mandi, makan, terus ini kayaknya mau tidur lagi. Haha. Terlihat membosankan ya 😝:

Terus kenapa sudah mulai cuti? Alasannya adalah kok kayaknya malas ya harus masuk kantor setelah tanggal merah yang panjang. Terus lagi uji coba penghapusan 3in1 itu benar-benar bikin malesin. Gimana enggak? Yang tadinya jam 6.20pm sudah sampai rumah, sekarang jam 7 bahkan jam 7 lewat baru nyampe. Belum lagi antrian di halte TransJakarta yang sudah sangat ga kondusif buat kondisi gw yang lagi hamil gede gini. Bahkan kemarin itu gw sempet nangis lho saking kesal dan takut kalau kandungan gw kenapa-napa. Gw didorong dengan sebegitu barbarnya oleh penumpang lain. Padahal gw dah teriak bilang gw lagi hamil. Dan ga ngaruh dong. Gilakk.. Gilak. Makanya pas 3 hari terakhir sebelum cuti gw ke kantor naik taxi terus pulangnya selalu dijemput suami terus kami ng-Uber bareng.

Diminggu ke 38 ini gw ngalamin yang namanya gatal diperut. Gatal nya tuh yang beneran gatal pakai banget!. Gw dan tahan-tahan buat ga garuk dong, ehh pas tidur dong tetiba gw kebangun dalam keadaan garukin perut dan itu enakkk banget! 😂 Sekarang kalau dah mulai gatal gw buru-buru pakein baby oil. Lumayan banget ngurangin gatal nya.

Kemarin beli krimnya Mustela yg buat menyamarkan strech marks. Lumayan lagi diskon di Chubby Baby Shop selama bulan ini, yang harusnya harganya IDR 300k jadi IDR 250k. Mihil yak.. Manalah cuma 75ml isinya. Kudu dihemat bener.

image

Owh ya, dipostingan belanja pertama kan gw tulis kalau gw mau tahan dulu beli box nya si L, kemarin itu akhirnya gw beli dong. Haha. Sebenarnya gw butuh bagian tafel nya sih buat gantiin baju atau popoknya. Daripada beli tafel lagi dikamar sudah ga ada tempat jadinya beli aja deh.

image

Matrasnya gw beli di Chubby seharga IDR 250k, sedangkan box nya gw beli di yukibabyshop.com dengan harga IDR 800k plus ongkir kurir IDR 50k. Owh ya, kalau belanja di Yuki itu biaya kurir per pengiriman bukan barang. Jadi mo beli banyakan pun biaya kirim segitu. Kemarin karena mikir sekalian jadinya gw beli mainan juga.. #ogahrugi

Semua baju, botol, dan perlengkapan lainnya sudah siap. Tas buat bawa ke RS tinggal angkut. Mental juga sudah siap. Tinggal nunggu mules-mules kontraksi nih.

Mohon doanya semoga L boleh keluar dengan sehat dan lancar-lancar aja ya. Terus gw dan L juga Ayahnya selamat sejahtera.

Amin.. 👼

P.s: Gw update dari hp, jadi maafkan kalau banyak kesalahan penulisan dan ga rapih.

Maternity Photo

Dari sebelum hamil, diri ini sudah bercita-cita kalau kelak hamil mesti ada sesi foto2nya. Kemarin sempat minta PL dari beberapa vendor, cuma mundur teratur karena entah kenapa bulan ini pengeluaran tetiba melonjak tajam. Sampai ada beberapa hal yang mesti dipending dulu.

Puji Tuhan diri ini dikasih hikmat kalau ada temen yang hobi foto. Namanya Linda, kami kenalan waktu trip ke Krakatau. Dari trip itu kami melanjutkan pertemanan didunia maya karena ternyata kami juga sekantor meski dia dicabang, jadi ada beberapa acara kami sempat ketemuan juga. Dari Path dan Instagram saya lihat hasil karyanya dan saya suka! Saya pun langsung WA untuk tanya-tanya, pas di bagian soal tanya harga ehh kata dia bayarin dia makan siang aja. Dia masih belajar dan senang-senang aja kalau ada yang mau jadi model.

Syukur lah, cita-cita terwujud dengan budget minimum. Saya sempat bebelian beberapa properti dan ada yang dicetak sendiri juga. Eh pas hari H kan saya ajak Jeng Nong juga (salah satu teman dikost lama yang juga kenal Linda untuk bantuin) bikinin beberapa properti penunjang lainnya. Senang!!

Fotonya kemarin 9 April 2016. Lokasi yang kami pilih tentu saja adalah lokasi gratisan. Tadinya mau ke Monas, cuma ternyata kata Linda ga oke foto disitu. Mau ke Katedral harus bikin surat ijin, langsung malas. Akhirnya pilihan jatuh ke Taman Suropati di Menteng. Dan gak salah pilih. Tamannya cantik, terus bersih banget dan ada burung-burungnya. Waktu gugling saya baca katanya toiletnya suka penuh, syukur lah kemarin ga, kalau pun nunggu ga sampai 3 menit. Toiletnya berada satu lokasi dengan Pos Polisi, terbilang bersih dan ada kipas anginnya dibagian atas.Satu hal yang paling menarik adalah taman ini beneran gratis, tidak ada pungutan liar dalam bentuk apapun!Kece!.

Kami mulai foto jam 7.30, sempat istirahat makan ketupat sayur, terus lanjut foto lagi sampai jam 11.30. Karena tema fotonya biaya minim, tentu saja make up sendiri. Yang mana pun belum mahir-mahir amat jadi ya sudah lah yah. Terus ga beli baju khusus juga, bajunya yang sudah ada. Secara keseluruhan sayaa  suka sekali dengan hasil foto-fotonya.

Berikut beberapa hasil fotonya. Enjoy!

12993323_1725659984312503_7398440299305120479_n

IMG_0492.JPG

IMG_0502.JPG

IMG_0538.JPG

IMG_0561.JPG

IMG_0581.JPG

IMG_0605.JPG

IMG_0639.JPG

IMG_0763.JPG

IMG_0677.JPG

IMG_0805.JPG

IMG_0876.JPG

IMG_0708

IMG_0719

Diary Bumil: Emak Iseng

baby-kick31

Source: Here

Kemarin pagi (22/03/16) saya kebangun dengan posisi tidur nyamping ke kanan. Karena masih belum ingin benar-benar bangun jadi saya tetap tiduran tapi dengan posisi makin nyamping sambil meluk guling dengan erat.

Eh rupanya si janin dalam perut kesempitan. Jadi lah dia ngodein emaknya entah pakai tendangan atau pukulan, masih ga bisa ngebedain. Berhubung saya masih ingin menikmati gerakannya, jadi saya diemin aja posisinya. Biasanya pas dikodein dikit langsung saya rubah biar dia juga nyaman.

Dia 4x ngodein, dan mungkin karena posisi saya ga berubah, ehh tetiba dong dia kek muter gitu terus nendang perut saya dari samping kanan sampai ke pusar. Wkwkwk.. Tendangannya beneran bertubi-tubi gitu lho. XD

Waktu ceritain ke suami, dia malah ngomong gini.. “Waduh nak, jangan ikutin bundamu yang emosian ya” Bahahaha..

Maaf ya nak, bunda mu iseng sekali :*