Mudik 2017: Benteng Moraya

Gara-gara mau nulis soal kunjungan (ciyehh berasa pejabat dah kunjungan segala) ke Benteng Moraya, gw jadi penasaran sebenarnya apa yang terjadi di Tondano ini sampai dibikin benteng segala. Maklum, kemarin itu pas kesana macam berburu waktu karena sudah mau balik ke Kotamobagu dan sudah mau hujan juga.

Read More

Staycation : Merlynn Park Hotel

Karena jatuh akhirnya rencana jalan-jalan ke Bandung dibatalkan. Anehnya (err… gw mengimani sih doa suami yang dia ucap sambil menumpangkan tangan ke kaki gw sebelum tidur) pas bangun kaki gw enakan. Dibawa jalan pun ga sesakit sehari sebelumnya. Makin enak dibawa jalan setelah minum pain killer sehabis sarapan.

Kemudian muncullah ide untuk nyusul ke Bandung. Mikirnya kan sayang ya sudah patungan sewa mobil dan bayar hotel tapi ga dinikmati. Kami pun ngecek tiket kereta dan beberapa penyedia jasa transport ke Bandung. Sayangnya ga tersedia di jam yang kami mau, adanya yang tiba sore. Batal deh. Untung belum buka suara ya XD

IMG20170121150909.jpg

Cuma sudah kadung pengen refreshing, kami pun melakukan perhitungan. Kalau semisal kami nyusul biayanya untuk transport dan pengeluaran disana berapa. Akhirnya dengan pengeluaran yang sama tapi lebih hemat waktu dan benar-benar bisa dinikmati, kami pun memutuskan untuk nginep dihotel.

Syarat  milih hotel yang pertama mesti ada bathtub terus yang kedua ada kolam renang. Eh tetiba dapat telpon dari sodara yang lagi ngabur ke hotel. Akhirnya ikutan dia aja deh ke Merlynn Park. Sebelum pesan suami telpon dulu ke pihak hotel tanya ada baby cot atau engga. Ternyata mereka punya dua, cuma yang satu rusak. Akhirnya orangnya bilang sih akan ngabarin tersedia tidaknya. Ehh.. Ga sampai 10 menit telpon ditutup, mereka konfirmasi kalau baby cotnya tersedia. Langsung kami pesan saat itu juga.

Jam 1.30 kami jalan dari rumah. Ga mau rugi deh, benar-benar dipasin waktunya. Jam 2 teng kami masuk kamar. Dan beginilah penampakan kamarnya.

img20170121150746

Babycot dah kelihatan usang banget ya. Harusnya ada goodwill dari pihak hotel supaya mendapatkan babycot yang firm sehingga sleepinisasi L bisa comfortable. *hanya bagi yg ngerti* XD

img20170121205301

Sleep tight my sweet baby

Unpacked koper, leyeh-leyeh, terus langsung siap-siap berenang. Tekad dah bulat mau nyemplungin L. Cuma ya berhubung kaki ga bisa dipaksain, akhirnya gw cuma bisa duduk santai (sambil tanning) ngeliatin mereka berdua. Puji Tuhan ketakutan gw ga terbukti. L waktu nyebur ga nangis sama sekali. Meski keliatan banget sih dia kedinginan awalnya, cuma terus bisa enjoy, bahkan L bisa banget kakinya kecipak kecipuk. Hurray!!  Tapi tetap dong gw batesin waktu mereka cuma boleh 15 menit aja.

img20170121171149

Bentol dijidat abis dicipok nyamuk

img20170121171220

Tadinya saya pikir kepala L peyang karena tidur ga dipakaikan bantal. Taunya turunan dari Ayahnya.

Balik kamar main air lagi sambil mandiin L. Haha.. Judulnya menikmati air yee.. Abis mandi bobok siang dehh semua.. Kan liburan mesti dinikmati dengan baik ya. Sisa hari itu dihabiskan dengan leyeh-leyeh manjah main ma L terus bobo lagi 😀

Bangun  jam 7 langsung turun sarapan. Sambil Bunda suapin L, Ayah keliling foto-foto.

IMG20170122071410.jpg

Muka bantal semua

IMG20170122083400.jpg

Namanya kesayangan

Sarapan dihotel ini so-so sih, ga ada yang enak banget, tapi juga ga yang ga enak.

This slideshow requires JavaScript.

Suasana pagi itu ga terlalu ramai. Ada satu pelayan yang bolak balik ngeliatin L terus. Gemas kali ya setiap didekati L nya girang kayak diajakin main. Kelar makan balik kamar terus siap-siap berenang lagi deh. Terus beberes deh. Terus main foto-fotoan yang failed abis..haha..

IMG20170122114630.jpg

Jam 12 teng cabut dari kamar. Beneran ogah rugi XD

Dan sekarang gw ketagihan staycation gini. Semoga ada berkat lagi deh.. Aminn..

TMII

Tahun baru kemarin pas banget sepupu minjemin mobil, sempat mempertimbangkan beberapa tempat, akhirnya milih ke TMII. Niatnya buat bawa Ai sama Ayen yang belum pernah kesana. Eh si bayi kicik juga belum deh XD

IMG20170102122846.jpg

Tiket Masuk TMII per januari 2017

Ternyataa, pikiran warga Jakarta banyak yang sama. Masuk komplek TMII langsung padat cenderung ga bergerak dong. Huaaa.. Macam langsung males tapi terus niat jalan terus lah, orang sudah didalam kan. Akhirnya gak kemana-mana deh, padahal sudah didalam. XD Dan kami juga ga sampai ke anjungan Sulawesi Utara (teteupss) yang jadi target awal. Sakin macetnya jadilah kami piknik seadanya, terus ngantri naik kereta gantung.

IMG20170102133406.jpg

Bekal yang dibawa

IMG20170102135337.jpg

Tempat piknik XD

Yang gw kesel dari kemarin ke TMII itu ya kelakuan para pengunjung yang buang sampah dimana aja. Iya dimana aja, sampai-sampai itu danau yang ada peta Indonesia aja ga luput dari sebaran sampah. Hadehh.. Belum lagi orang merokok dimana aja. Kapan kek gitu ya Pemerintah ngeluarin larangan merokok ditempat rekreasi begini. Jadi kan buibu yang bawa bayi kayak gw ga was-was. Dan yang paling ngeselin ya itu, orang yang dengan semena-mena parkir ga karuan. Seenak jidat. Tempat yang bisa muat sampai 5 mobil cuma muat 3 dong saking arogannya si pengendara. Kzl. Revolusi Mental Pak Jokowi mesti digaungkan lebih keras nih. Biar masyarakat kita lebih disiplin. Gw belum pernah ke LN sih, tapi kan katanya kalau dengar2 yang sudah pernah katanya disana turis Indonesia bisa tuh ngikutin ketentuan yang ada. Masa yang disini ga bisa? 🙂

This slideshow requires JavaScript.

Begitulah kunjungan singkat ke TMII. Haha.. Ga menarik banget ya postingannya :p Tandanya kapan-kapan mesti balik lagi biar puas jelajahin. 😀