Foto Prewed Indoor By Models

Selamat siang, salam kangen dari Py yang sudah berubah status menjadi istrinya Ai.. Ciyehh.. Uhuyy πŸ˜€ Kabar pada baik-baik semua kan ya? Kangen nih pengen baca-bacain journal teman semua πŸ™‚

Bakal banyak postingan nih kedepannya. Dan sebagai pembuka dari rangkain postingan soal pernikahan kemarin, saya mulai dengan vendor foto prewed yaitu Models Photo Studio yang berlokasi di Pantai Indah Kapuk.

Cerita dibalik layar sudah pernah diposting, boleh lihat ke kategori Indoor Pre Wedding.

Untuk hasil jadi foto nya saya dan Ai puas banget, cuma ada revisi beberapa selebihnya ok. Album foto dan kanvas nya pun bagus dan kelihatan wah. Yang kurang cuma 1 sih, lokasinya jauh.. Huhu.. Bisa sejaman lebih perjalanan kesana.

Nilai keseluruhan: 9/10

Berikut hasil fotonya:

DSC_6217

DSC_6234

DSC_6237

DSC_6265

DSC_6268

DSC_6275

DSC_6285

DSC_6291

DSC_6383

DSC_6416

DSC_6426

DSC_6442

DSC_6550

DSC_6595

DSC_6656

DSC_6676

DSC_6694

DSC_6698

Pilih Foto di Models & Twig Cafe

Pilih Foto

Hari sabtu 13 Desember 2014 adalah waktu yang kami booked untuk pilih foto dari sesi pemotretan yang sudah terlaksana. Dan Puji Tuhan misi terlaksana, kami berhasil bertahan dari gempuran rayuan menambah foto..Muahaha πŸ˜€ Si mbak nya sudah dengan berbagai cara ngebujuk rayu tapi kami tetap bertahan. Terima kasih untuk doa teman-teman semua.. *berasa ada yg doain* πŸ˜€

Hasil foto akan jadi sekitar bulan Maret nanti. Oh yah, foto outdoor juga sudah dipilih. Untuk ceritanya dipostingan selanjutnya deh. πŸ˜€

Twig Cafe

IMG-20141213-WA0003Karena tau mau ke PIK jadi gw dah mikir untuk nyobain tempat makan yang beda dong. Pas buka groupon ternyata ada promo nya IDR 89k dapat 1 appetizer sama 2 main course. Lumayan kan?.. Langsung gw beli lah itu. Dan Puji Tuhan pilihannya tepat, karena makanan dan tempat nya sama-sama enak. πŸ˜€

10832014_856364727731078_1479068795_n

Lemongrass Chicken Wings, IDR 42k

Judulnya sih yang iniΒ appetizer tapi yang duluan keluar malah makanan utamanya. Haiyah πŸ˜€ Untuk rasanya enak, crunchy diluar, juicy didalam dan bumbunya ngeresep makanya enyak. Makannya sampe rebutan padahal banyak, ada 6 pcs kalo gak salah.

10838324_1509417922658772_666673888_n

Jambalaya Rice, IDR 48k

Gw ga tau rasanya ini mesti gimana baru dibilang enak, soale ini nasi Jambalaya pertamaΒ  yang gw cobain. Rasanya asem-asem gitu.

10831734_1547667528812861_1922250527_n

Spaghetti Meatball Bolognese, IDR 49k

Kalo yang ini sebenarnya sih enak, cuma kemarin itu spaghetti nya udah kematengan, jadi lembek banget. Meatball nya enak.

Untuk tambahannya kemarin kami pesan Gryphon Tea (IDR 27k) danΒ  Lychee iced tea (IDR 24k) untuk minuman dan Love Me Cheese (IDR 25k) untuk dessert.

10832285_1591319294424019_131715020_nSebagai pecinta cheese cake, gw cukup puas. Enakk banget. Sekarang pas ngetik aja dah pengen lagi.. πŸ˜€

Tempatnya juga enak, didominasi broken white, lantainya parket kayu, terus banyak hiasan vintage gitu didindingnya. Kesan homy nya dapat banget, enak deh duduk lama-lama disitu. Jadi ga sabar pengen nyobain cafe lain di PIK, tapi entah kapan.

IMG-20141213-WA0005

 

 

 

IMG-20141213-WA0006IMG-20141213-WA0009

Rasanya Foto PreWed Indoor Part 2

Seperti yang sudah Py tulis disini kalau Py booking prewed indoor di Models untuk tanggal 20 November 2014. Sekarang Py mau ceritain detailnya pas hari H foto.
Hari kamis pagi tanggal 20 November, jam 6 lebih 20 menit Py dan Ai jalan dari kost menuju halte Trans Jakarta. Sudah lama gak beraktifitas sepagi ini buat Py sangat bersemangat. Apalagi sebelum jam 7 tarif Trans Jakarta cuma IDR 2k saja. Lumayan hemat bukan?.. Belum jam 8 kami sudah sampai didepan bridal, dan masih tutup. Pas jam 8 teng, kak Euis asisten owner-nya datang
Masuk dan langsung siap-siap dandan. Ternyata lamaa banget yah sodara sodari..haha πŸ˜€ Padahal jadinya juga ga yang cetar gimana.Β  Jam 10 kelar dandan dan langsung jalan menuju ke studio Models di PIK. Sampai di PIK, diretouch bentar sama kak Euis dan sesi foto pun dimulai. Ada 3 kru dari Models, 1 fotografer,1 pengarah gaya dan 1 lagi untuk hore-hore..haha.. Mereka kerjanya asik banget, dan emang keliatan pro. Tau gitu gimana caranya biar Py ga terlalu keliatan gendut..LOL.. Setidaknya itu yg Py lihat dari beberapa hasil foto dikameranya.
Total Py dan Ai ada 5x ganti baju. 2 baju pengantin, 1 baju tradisional (kami pilih Jepang), 1 baju pesta, dan 1 baju santai. Meski banyak ganti baju dan beberapa kali retouch dan ganti hair do tapi kami berdua ga terlalu berasa cape yang gimana banget. Mungkin karena sepanjang sesi foto berjalan lancar, asik dan banyak becanda sama tim dari Models nya. πŸ˜€ Jam 4 lebih 20 menit sore sesi foto pun berakhir. Dan ternyata gak bisa langsung milih foto yang kami mau saat itu juga. Pemilihan foto hanya bisa dilakukan pada hari sabtu dan minggu. Berhubung acara kami padat beberapa weekend terakhir, jadinya baru dijadwalin untuk sabtu tanggal 13 Desember nanti.Β 
Harapannya semoga kami bisa bijak memilih 20 foto untuk dimasukkan ke album, mengingat penambahan 1 lembar foto berharga IDR 150k.

Sneak peek πŸ˜€

Β Bukannya mo narsis sendiri, tapi foto berdua Ai lupa dipindahin πŸ˜€