Enaknya Tinggal Di Jakarta

Pas Py baca ulang soal pengalaman 5 tahun di Jakarta kok kayaknya yang ditulis cuma ga enaknya aja yah? Kesannya jadi orang yang ga bersyukur..Fufufu.. Padahal keinginan datang merantau ke Jakarta adalah keinginan sendiri tanpa paksaan atau pun arahan dari orang lain.. *pentung pala sendiri pake tangannya Ai*.
Meskipun memang sih sebenernya Jakarta belakangan ini makin gak enak aja apalagi macetnya tambah gilakk tapi banyak hal kok yang bisa disyukuri dari tinggal di Jakarta ini.
Source: Here
Pertama tentu saja soal salary nya, ga dipungkiri standar gaji di Jakarta lebih tinggi dari daerah. Dan hal itulah juga yang memicu banyak orang berbondong-bondong datang mengadu nasib di kota ini. Walau belum terhitung gede,ย  Py juga bersyukur dengan gaji yang Py terima setiap bulan. Gaji itu cukup untuk membiayai kehidupan Py dikota ini; termasuk membiayai trip-trip Py selama ini, patungan untuk studi S2 Py di Binus ma Papa, dll.ย 
Source: Here
Kedua, karena ini Ibu Kota tentu saja banyak hal yang bisa ditemui disini tapi ga bisa ditemui didaerah tempat tinggal Py di Kotamobagu sana… Ya eaalaahh.. Macam bioskop, starbucks, theme park, dan mall mah ga ada di Kotamobagu, adanya yah di Manado dengan waktu tempuh 3 jam jalanan lancar dengan kecepatam mobil 100 – 120km per jam. Sisi Jakarta mana yang ga ada mall nya? Deket kantor ada 2 mall gede PS dan Senayan City, deket kost lebih banyak lagi mulai dari mall Ambasador, Love, Kuningan City, Kota Kasablanka, dll.. Tinggal pilih dah.. Mau hiburan dari pagi sampe pagi lagi semua tersedia..ย 
Source: Here
Ketiga, Sale!! Aheyy.. Karena banyak mall otomatis banyak diskonan dong ahh.. Hihihi.. Duluuu banget Py belanja baju cuma tau Mangga Dua dan ITC lainnya masa. Salahkan tante-tante yang ngasih paradigma kalo belanja baju di mall itu menguras tabungan. Sampe suatu hari ada temen gereja yang bilang kalo dia ga gitu suka ke ITC karena lebih mending nunggu mall pas diskonan.. Ehhh benerrr bokk.. Py udah pernah beli 5 baju kerja cuma dengan duit ga sampe 250 ribuuhh merek Executive, beli 4 sepatu wedges TLTSN 200rb, celana Hush Puppies ga nyampe cepek.. Ahh.. Pokoknya kalo pas diskonan emang beli baju sesuai kebutuhan deh. Cuma tetep ke ITC juga karena barang2 macam tas Hubsch yang Py pake ini jualnya di ITC Ambas, trus sprei King Rabbit juga disana. Yahh pinter-pinter lah yahh..ย 
With Joy Tobing on Glow 7th Anniversary
Keempat, Gampang Ketemu Artis!!! Asli ini norak banget!!.. Tapi sama seperti yang Py bilang sebelumnya kalo Py doyan nonton maka Py juga hapal muka artis..hahaha :DJadi kalo ketemu artis langsung tuh yang gimanaaa gitu rasanya..haha.. Macam kemarin pas grand opening Tifanny & Co. di PS, kan banyak bgt artis tuh..Wihh.. Puass deh ngeliatin mereka..haha ๐Ÿ˜€ Dan jangan lupa juga sama konser gratisan yang sering ada di mall2 dan pas Car Free Day tiap minggu.ย 
Ehh ehh.. Barusan ketemu Baim Wong trus akuh disemyumin.. Aihh.. Lebih cakep pas diliat langsung ternyata..aahaha :p Sayang mayuu untuk minta foto.
Bandara Aceh
Pahawang, Lampung Selatan
Kelima, Kesempatan Ngetrip lebih besar. Iyess.. Ini bagian yang paliiiing Py syukuri. Gimana enggak? Tanpa perlu cuti Py udah bisa ngebolang sampe Lampung sana atau ke Propinsi tetangga macam Jawa Barat dan Banten. Cuti sehari bisa puas main di Yogya atau Bali, cuti 2 hari udah puas keliling Sumatra Barat atau ke Aceh dan Pulau sabang.. Transportasinya juga okeh, meski memang untuk kedaerah timur sana tetep perlu transit lagi tapi masih oke lah… ๐Ÿ˜€
Itu lima hal yang paliiing Py syukuri di Jakarta ini. Sebenernya masih banyak yg lain.. Tapi nanti aja deh untuk selanjutnya.. ๐Ÿ˜€
Nah, kalo kamu yang paling disukai dari Kota Jakarta apa?

Setelah 5 Tahun…

Tinggal di Jakarta

Source: Here
Sudah terbiasa dengan hiruk pikuk kehidupan kota. Waktu awal datang untuk tinggal emang kaget banget. Gimana enggak? Misalnya Py yang waktu itu tinggal di rumah tante di daerah Rawajati – Kalibata mau ke Gereja yang dulu bertempat di Plaza Gajah Mada kudu 2 kali ganti transportasi dan harus nyiapin waktu sejam diperjalanan. Sedangkan sejam di Manado udah nyampe luar kota.

Sudah terbiasa himpit-himpitan didalam Kopaja, Metromini, Trans Jakarta dan duduk dengan komposisi 4-6 didalam mikrolet. Pernah ngerasain dilecehin di bus 213, liat para copet beraksi di Kopaja 19, hampir nyium ketek orang sebelah di Trans Jakarta..hahaha. Semua jadi pengalaman indah di kota ini.. Dulu kaget banget, turun dari Kopaja/Metromini ada tekniknya yaitu turun dengan kaki kiri terlebih dahulu. Py pernah iseng nyobain dengan kaki kanan dan ternyata hampir jatuh aja gitu. Turun dari Trans Jakarta kudu liat bawah, salah-salah terperosok dan peluang kaki patah gede banget. Duduk setengah pantat dalam Mikrolet yang sudah hampir penuh mah udah biasa, kuda-kuda untuk menyangga badan emang harus kuat. Sedangkan di Manado gak ada transportasi bus dalam kota, yang ada hanya angkot warna biru yang biasa disebut Mikro. Disana ga ada istilah desek-desekan, setiap penumpang ada tempat duduk yang nyaman. Mikro wajib dilengkapi dengan sound system yang oke kalau mau narik hati penumpang. Sudah bilang “Muka Om” atau Kiri Bang disini dan kelewatan? Sopir mikro kudu mundurin mobilnya persis ditempat penumpang ingin turun. Apa itu turun pake kaki kiri? Apa itu duduk setengah pantat?
Sudah terbiasa dengan ritme hidup Ibu Kota yang serba cepat. Disini meleng dikit aja waktu rasanya berjalan cepat sekali. Snooze alarm 5 menit tau-tau udah jam 7 lewat. Di Kotamobagu udah masak, nonton, uyel-uyelan ma ade, perang bantal ma papa masih jam 7 aja.. Terus abis itu bengong ga tau mo ngapain? Alhasil nyabut uban nya Mama kalo pas beliau ga ngantor..hihih.. Atau paling ga yah nonton seharian sampe bosen abis..haha ๐Ÿ˜€
Sudah terbiasa gak makan ikan sering-sering dan gantinya makan ayam terus. Mau makan ikan gimana kalo disini yang terjangkau cuma Tongkol dan Bawal? Lele ga doyan.. Gurame mahal? Di Manado & Kotamobagu ikan berlimpah tiap hari, fresh from the ocean. Ya paling kalo bulan Purnama atau laut pasang baru harganya mahalan dikit. Di rumah disana makan ayam termasuk sesuatu yang wah lho. Mama paling masaknya kalo gak seminggu sekali atau pas ada acara ๐Ÿ˜€

Kerja di Jakarta

Source: Here
Tujuan Py datang ke Jakarta memang untuk bekerja, mencari nafkah di Ibu Kota yang katanya lebih kejam daripada ibu tiri. Temen-temen Py waktu itu kaget saat tahu Py sudah bekerja dikantor ini selama 5 tahun, yang mana artinya Py belum pernah ngerasain yang namanya resign dan pindah kantor. ๐Ÿ˜€
Py sudah terbiasa dengan ritme kerjanya, dengan job desc nya. Malah kalau ada permintaan laporan diluar job desc sudah tau mikirnya gimana supaya tersedia laporan sesuai request. Sudah tau banget kapan periode sibuk, kapan biasa aja, dan kapan beneran lengang. Sudah hapal mati kapan tanggal bisa ajuin cuti untuk ngetrip dan kapan ga boleh kemana-mana. Sudah tau kapan gaji naik, kapan bonusan, kapan THR..muahaha.. Siapa yang ga tau yah? :p
Cuma to be honest belakang ini lagi pengen banget resign. Bukan apa-apa sih, Py pengen cari perusahaan yang bisa memperhitungkan gelar S2 Py. Kok kayaknya itu title MM dibelakang nama ga ada artinya yah? Ada ide ga lamar kemana..hihih.. Dijamin Py orangnya loyal, bisa bekerja dibawah tekanan, bisa kerja sendiri atau dalam tim, cepat beradaptasi. Kelemahan ada sih yaitu ga bisa kerja kalo lingkungan berisik paling kalo udah gitu sumpel telinga ma head set trus muter musik yang kenceng biar konsen.. haha. Ini kenapa jadi “jual diri” yak ๐Ÿ˜€ Ya siapa tahu kan..hihih..

Pacaran ma Ai


Py pernah ngomong gini ma Ai; kalo ga pake surat ma urat rasa-rasanya kok Py ma Ai udah kayak suami istri. Maksudnya kayak udah ga ada batasan lagi. Semuanya dilakuin sama-sama.. Apa itu jaim dan teman-temannya? Udah lama hilang..hahha..
Entah sejak kapan kami gak malu lagi kalo mau kentut..hahha.. Ai memang harus pasrah terima nasib calon istrinya ini tukang kentut, tapi masih suka marah sih kalo Ai yg kentut..hahah.. Abis bau bgt bokk.. Apa itu jaim saat makan?ย 
Entah sejak kapan Py ma Ai terbiasa rebutan soal makanan..haha ๐Ÿ˜€ Tapi sering nya Ai yang ngalah sih kalo udah dikasin tatapan sinis manja gitu :pย 
Siapa yang bayar makan nih? sudah ga jadi pertanyaan diantara kami berdua. Siapa yang punya duit ya bayar. Karena Py orangnya boros biasanya awal bulan jadi jatah Py, dan karena Ai jago banget ngelola duit Ai kebagian akhir bulan. Semua senaaang ๐Ÿ˜€ Sabtu ma Minggu pagi disaat temen-temen bingung mo makan apa, Ai sudah telpon untuk bawain Py sarapan.. Aww.. Delivery cinta.
Py bersyukurrr banget punya pacar Ai. Orangnya pemaaf, selalu berusaha ngasih yang terbaik buat Py. mengasihi Py dan keluarga juga temen-temen Py. Dan masih terus berusaha untuk jadi yang terbaik juga buat Ai. Seringnya masih susah nahan emosi kalo Ai ngelakuin hal diluar yang Py omongin. Maafin Py yah sayang. Semoga bisa terus jadi yang terbaik ๐Ÿ™‚

Weekend Kemarin Itu..

Seseruan di Event-event seru Jakarta…

Iya Py tau, kayaknya dah hampir basi yah karena sekarang sudah bisa dibilang udah mau wiken lagi. Tapi demi hasrat pamer *meski ga tau juga apa yang mau dipamerin* dan biar terekam diblog, jadi ditulis aja lah yah ๐Ÿ˜€
Sabtu 30 November 2013

1. Jakarta International Film Festivalย 

Doc Pribadi
Rasa-rasanya sudah lama sekali gak nonton layar tancap. Film yang ditayangin hari itu ada 2 National Treasure yang film Korea sama Rurouni Kenshin yang pastinya film Jepang.. Sebenernya target emang film ke dua sih, soale gak ngerti yang pertama apa.. Ehh.. Pas nonton ternyata film penyiksaan aja dong. Saking penuh penyiksaan Py mainan hp aja jadinya. Saking ga tahan ngajak Ai nyari makan sebelum balik nonton Kenshin.

Doc Pribadi
Namanya nonton kudu ada popcorn dong.. Nah mereka bagi-bagi tuh, untuk dapetin 1 cup popcorn caranya yang di gambar diatas.
Yang paling menggairahkan sih karena ada si cowo ganteng Ario Bayu, ahh.. Suka sekali liat ektingnya.. Ga sabar nanti mau nonton Film Soekarno. Demi bisa foto ma dia, Py ma temen2 nunggu lho dia kelar diwawancara. Niat banget yah.. Tapi ga masalah, rasa malu dah disimpen dilaci kamar :p
With Ario Bayu

Gak rugi deh nunggu doi, aslinya ganteng abis, udah gitu ramah banget makk.. Kita yang abis foto masih nanya2 diladenin ma dia. Trus gak lupa shake hand dong. Ahh Seruu banget. Ga cuma ada Ario Bayu aja tapi ada Daniel Mananta, Dinda Kanya Dewi sama Nadia Vega.

From Twitternya JiFFest
Sebenernya Py ga ngepens sama si Dinda Kanya. Tapi karena posisi duduknya Py dibelakang dia, jadi waktu panitia JiFFest nya foto yang daku nyangkut dong disitu..hahaa.. Keliatan kan Py yang mana?.. :p Pengennya foto sama Nadia Vega, soale Py seneng orangnya kalem gitu. Gak banyak cingcong tapi trus tau2 udah kelar kuliah di Ausie. Ngepens sama Nadia Vega sejak mini serie nya di SCTV jaman dulu bareng Alisa Subandono. Ada yang pernah nonton?. Tapi karena si Nadia datengnya pas acara udah mulai, dan pulang sebelum abis jadi ga bisa deh.ย 
Yang pasti Py enjoy banget acara ini.. Puas nonton si Kenshin, cuma kenapa yang meranin Sasuke jelek yah? Huhh.. Gak sesuai dengan penggambaran..huhu
Doc Pribadi

2. International Folk Dance Festival

Pas si National Treasure lagi main itu kan Py ma Ai nyari makanan. Tapi karena penasaran sama suara musik dari event sebelah akhirnya pergilah kami. Ternyata lagi ada festival nari gitu. Pikirnya nari yang cuma dari mana gitu, taunya banyak negara yang ikut serta. Jadilah kami sempet liat beberapa tarian sebelum balik.
Lupa, ini dari mana yah?
Dari Korea

Dari Bangladesh

ย 

ย 

ย 

ย 

ย 

ย 

ย 

ย 

ย 

ย 

ย 

ย 

ย 



Dari Rusia
Kalo dari 4 negara ini Py milih Rusia. Cantik banget narinya, luwes banget. Keren dehh..ย  Yang kedua dari negara yang ga tau apa :p *Belanda bukan yah?* itu juga bagus, enerjik banget narinya. Tapi lebih cantik Rusia tetep. Kalo dari Korea narinya yang selow banget gitu, sempet ngantuk.. Kalo Bangladesh itu mirip sama India lagu dan gerakannya. Dan kayaknya mereka latihannya singkat, jadi ancur gitu deh. Banyak yang salah-salah.ย 
Niat masih pengen nonton, tapi temen dah wa ngasih tau kalo Kenshin nya dah mau main.. Yahhh ๐Ÿ˜ฆ

Minggu 1 Desember 2013

3. Car Free Day : BUTON Act on The Street for AIDS

Sebenernya sih tujuan kami ikut CFD minggu kemarin itu adalah karena ada KAHITNA!!.. Iyahh.. Kahitna yang bisa jadi semangat buat Py bangun pagi-pagi, tanpa sikat gigi, dan tanpa cuci muka yang bener, tapi tak lupa pake pensil alis trus cusss jalan santai ke menara UOB.. Hadehh.. Jorokk bett emang. Soale dari malem itu udah ga niat mo ikutan. Tapi kebayang suaranya mereka yang merdu langsung deh jalan..haha..ย 

Keren yah Jalanan Sudirman bisa kinclong gini :p
Hormatttt Grakkk
Py bersyukur bener dah sama temen-temen kost yang sekarang. Gak ada jaim-jaimnya mereka jadi orang. Apa adanya dan ga dibuat-buat. Meski kadang sih agak sedikit malu2in..haha.. Gak deng.. Serulah.. Dan yang paling penting, kami semua memiliki mental gratisan yang kuat. Dimana ada konser2 gratis disitu kami ada, disaat KFC bikin diskonan 50% Paket Seru disitu kami nongkrong, saat Telkomsel bagi2 tiket nonton di Blitz tiap Juma’t disana kami pergi..haha :p Pokoknya hepii bener dah sama mereka.

Para Penyanyi Buton sedang beraksi
Salah banget lah diri deket spiker, hampir budeg ni telinga dengerin mereka nyanyi.. :p Sebenernya ada tari2an juga, cuma ga bagus fotonya karena dari belakang gitu jadinya.ย 

Keren nih acara Buton ini.. Ada yang tau gak Buton dimana? Ayooo.. Mo ngetes peta buta nya.. Anak2 generasi 90an keatas kan pasti fasih nih soal peta buta. ahhaha.. Jadi Buton itu terletak di Sulawesi Tenggara, Pulau Buton itu kotanya Bau-Bau. Benteng Keraton yang terletak di pulau ini merupakan benteng terbesar sedunia.. Wihhh.. Makin bangga ga jadi orang Indonesia? Namanya Benteng Keraton Wolio Buton. Kerennya nih, sampe detik ini didalem benteng ini masih dilakukan ritual sama seperti yang dilakukan berabad lalu lho.. Sebutan lain untuk pulau Buton adalah Pulau Seribu Benteng. Jadi makin kenal dengan Indonesia..ย 

Vokalis Kahitna dan Cha Cha Frederika
Py gak ngerti deh si Cha-Cha disini jadi apanya? Soale keknya dia sibuk banget. Btw, ada yang tau Cha-Cha Frederika ini gak? hehe. Dia pemain sinetron sih. Berhubung dulu Py penyuka sinetron jadi tau lah ma dia. Dan yang pasti Kahitna nya dong kakak.. Kan tujuannya itu :p

Saking ngebetnya kami diri dibarisan paling depan, yang mana Py bisa salaman sama kang Hedy Yunus. Dan yang bikin tersipu kang Hedy salaman cuma sama Py doang..Aww..hahaha.. :p Mas Yovie dong tetep anteng dengan pianonya ๐Ÿ˜€ Ahhh.. Cintaaa matii gue sama Kahitna!! Nyanyi bareng,,fufufu..

Meski rambut lepek haruss ekseiss
Masih mau ngetik panjang tapi kerjaan udah dateng lagi.. Yang pasti seneng banget lah ikut CFD ini. Dan karena CFD kmren terbilang berhasil, minggu nanti Py daftar sebagai salah satu dari 100 orang utusan kantor untuk ikut ini:

Bankers Parade
Yihaa.. Pas udah daftar baru tau kalo bakal ada RAN.. Hiyayyy lagii.. ๐Ÿ˜€ Nyanyii TGIF RAN duluu ahhh..
“Thank God it’s Friday, everybody wants to party.
Why don’t we go funky? Dancing with you all night, yeah.
Looking at them shorties, maybe they wanna party with me.
Y’all know what it’s all about. Y’all know what it’s all about.

*****