I’m In!! :)

I’m participating in the Pay-it-Forward initiative.
The first 5 people who comment on this status with “I’m in” will receive a surprise from me at some point in this calendar year – anything from a sweet dessert, a lovely CD, a ticket, a book or just absolutely any surprise I see fit!
There will be no warning and it will happen when I find something that I believe would suit you and make you happy!
These 5 people must make the same offer in their status (FB or Path or Twitter, etc.) and distribute their own joy.
Simply copy this text onto your profile, (don’t share) so we can form a web of connection and kindness.
Let’s do more nice and loving things for each other in 2014, without any reason other than to make each other smile and show that we think of each other.
Here’s to a more enjoyable, more friendly and love-filled year!
Source of post from Epi dan  NoniKhairani 🙂

Why Blogging?

Ciyehh.. Judul nya sokk sokk enggress nih..hihih.. 

Postingan ini selain untuk menyemarakan GA Perdananya si Epoi, juga sekaligus mosting topik yang dirikues oleh Rere dan Mel waktu GA Py kemaren. Intinya segala sesuatu tentang Blogging.

Source: Here

– Kenapa NgeBlog?

Kenapa enggak? kemudian dilempar duit receh. Jawaban nya agak mainstream tapi bener nih. Py suka nulis! Jaman masih SD Py seneng banget bikin cerpen, ditulis manual dibuku tulis. Trus nanti Py tunjukin ke temen, semua pada bilang bagus. Ohh pliss.. Anak SD gitu lho.. Mungkin dia takut kena tonjok kali yah kalo bilang jelek.. Trus kenapa masih SD dah gegayaan bikin cerpen? Silahkan salahkan Warnasari dan Intisari. 

Waktu kecil Py seumur-umur dibeliin buku bacaan itu 1 kali doang, komik serial cantik. Abis itu dah ga pernah. Nah dirumah Opa itu buanyaak sekali majalah, tabloid, buku-buka gitu lah. Dari semua buku nya Opa yang paling Py seneng itu baca Warnasari dan Intisari karena banyak cerpennya *harusnya baca Tempo ama Gatra yah, siapa tahu sekarang jadi politikus kondang*. Mau baca Donal Bebek, Bobo, dan lain-lain itu harus kerumahnya sepupu, si Pingkan. 

Fast forward ke sekarang cencuh saja ekeh gak mungkin nulis dibuku tulis lagi yah. Secara yah dari SD sampe sekarang ga ada perkembangan apapun dalam keindahan dan keteraturan tulisan tangan Py *kode buat yg nanti terima Postcard*. Jadi daripada blenek bacain tulisan tangan sendiri, lebih baik bikin blog aja kan. Awalnya sih *kembali mainstrem*, bikin blog untuk jadi tempat curhat. Lama-lama seiring senengnya Py dengan jalan-jalan, tu blog jadi catetan perjalanan. Sampe-sampe Py gabung di komunitas Celoteh Backpacker. Nah kalo untuk blog yang satu ini sih udaah jelas yah tujuan nya apa? Semoga deh bisa secepatnya nulis soal wedding preparation lagi. Amin!! *lirik tajam zoom in zoom out ke Ai*

– Blogwalking

Tapi pas ikutan komunitas CB itu ibarat kata ga ada peningkatan berarti dalam blog Py. Maksudnya statistik pengunjung biasa aja. Sehari itu paling banyak 12..hahaha :p Nahh.. Pas 2012 itu Py yang lagi kepo urusan kawinan tetiba menclok diblog orang-orang yang posting tentang itu. Waktu itu yah cuma sambil lalu aja, tapi udah sempet komen di blog nya Dina pake blog pribadi.


Trus tetiba iseng deh bikin ni blog, nah dipostingan yang ini Py tulis dah tuh blog-blog yang sempet Py ikutin. Tetiba si Dina komen, suruh blogwalking, kenalan karena seru banget. Dan sejak itu langsung ketagihan Blogwalking sampe sekarang. Dan bener bikin tambah temen 😀 Dengan blogwalking statistik blog ini juga meningkat pesat, dari yang 12 aja sehari diblog pribadi, sekarang disini rata-rata 200an. Kalau abis bikin postingan terbaru bisa sampe 400an. Masih kecil sih dibanding blog-blog yang udah tenar. Tapi buat Py luar biasa. Puji Tuhan banyak yang baca tulisan Py disini.

So, buat yang masih setia jadi Silent Reader ga ada salah nya lho muncul ke permukaan dan komen. Aslii seru banget lho bisa berkenalan sama blogger2 yang asik-asik banget.
Oh ya tau gak dulu itu Py ketik alamat blog di M.Word. Trus saban hari Py cek satu-satu apakah ada postingan baru..haha.. Trus dikasih tau Dina kalo ada yang namanya Google Reader, ehhh baru pake bentar sih GR tutup.. hahaha. Untung langsung ketemu Bloglovin, jadi langsung segera beralih.

– Fave People On The Blog & Web Favorite

Semua Favorit, makanya dikunjungin terus tiap ada postingan baru. Meski kalo pas awal bulan suka telat. Maklum free time dikantor itu ditanggal-tanggal sekarang (akhir bulan. red). Jadi paling kalo awal-awal bulan Py nyicil bacanya. Py seneng semua yang Py baca, nambah pengetahuan banget. Apalagi kalo berkunjung ke Blogger2 yang dah punya anak.. Uwuwuwuw.. Suka gemes-gemes sendiri liat foto-fotonya.. 😀

Update: Ini juga rikues topik dari Cella.


– Daily Visit

Semua blog yang Py baca saban hari ada di list Love To Read disebelah kanan. Semua Py daftarin disitu, soale seringnya disitu udah update di Bloglovin belum. Oh yahh.. Mau minta maaf dulu nih buat blogger2 yang link nya Py taruh disitu. Soale emang Py gak minta ijin dulu, kalo ada yang kurang berkenan please let me know yah tar Py keluarin. 

*****

Yakk kelar satu Topik.. Menuju topik-topik yang lain yang ternyata jadi banyakk… Yiayyyyyy…