Bulan-bulan awal di tahun ini tuh berasa banyak kejadian yang beneran menguras emosi gw. Bahkan sampai di titik tertentu gw merasa frustasi. Tapi emang anak manis disayang Tuhan, pas lagi lelah begini, Ade kosan nawarin voucher dari salah satu web jalan-jalan. Ternyata jumlah vouchernya cukup buat bayar nginep satu malam di hotel ini. Errr.. Ini sebutnya hotel atau apartemen sih? #bingung
Tadinya mau pecah jadi 2 malam di hotel lain, cuma lagi dalam tanggal yang ga memungkinkan untuk cuti. Jadi kami nginep itu tanggal 3 Maret 2018. Sudah lama sih, tapi demi biar kenangannya ga hilang, gw tulis deh.
Kami berangkat pagi-pagi benar dari rumah. Kali itu Mbo ga ikutan, jadi dia liburan di rumah. Karena berangkatnya pagi, jadinya sampai disini pun masih kepagian. Dan karena kamar belum siap, jadinya kami di suruh menunggu di Lounge-nya.

Jalan menuju Lounge

Loungenya luas dan hanya ada kami. Jadi puas lah L explore sana sini.

Dari Lounge keliatan kolam renang. Ga lebar tapi memanjang.

Ada kolam kicik buat anak kicik
Lumayan lama juga nunggunya, bikin gw deg-degan segala barang abis di bongkar ma L. Hampir sejam sepertinya kemudian datang lah petugasnya bawain kartu akses kamar.
Enak banget disini langsung dikasih 2 access cards, ga perlu minta lagi.
Naiklah kami ke kamar yang terletak di lantai 17. Saban menginap kami memang selalu rekues mau di lantai yang tinggi dengan pemandangan yang ok.
Begitu buka pintu kamar, kami semua langsung norak. Haha. Maklum, perdana dapat kamar yang kayak apartemen ada kitchen segala. Mana keliatan mewahnya pula. Dan luas banget. Sungguhlah puas L lelarian kesana kemari.

Buka pintu, nengok kiri langsung ada si dapur. Cantik ya.

Selain ada sofa, juga ada bench buat sepatu.

Baby cot juga sudah tersedia, cuma sayang ada bagian yang agak kendor, lumayan was was juga waktu itu.

Compliment nya ada buah juga.

Tv nya ada 2, 1 disini, 1 lagi dikamar.

Monas saudara-saudara.
Kelar menikmati bagian luar, kami langsung melanjutkan kenorakan didalam kamar.

Kasur yang lega dan empuk

Ada tv dan meja kerjanya.

Kamar mandinya juga luas.

Ada mesin cuci jugakkkk.. Mayan ngeiringin baju abis berenang.

Hair dryer juga tentu tersedia

Amenities dari Malin + Goetz. Lumayan lengkap juga.
Kelar beberes baju, enjoy kamar, kami turun berenang. Cuma sedih banget, entah kemana foto berenang itu ya. 😦

Adanya foto di samping aja. Huhu.
Disini kalau berenang ga perlu bawa handuk dari kamar, karena di kasih dan handuknya yang gede tebal. Rasanya ingin gw embat. Haha. Terus ruang gantinya juga bagus. Sayang lupa foto karena dah sibuk ma kesayangan.

Sebalnya Kids Club nya tutup, dan gw lagi ga ada inisiatif untuk bertanya. Haha. Untung ada perosotan.
Setalah itu semua pada tepar bobo siang.

Our dinner
Malamnya sok ide ga mau gofood, mau jalan aja keluar cari makan. Yang mana ternyata lumayan jauh jek. Ga jauh banget sih, cuma lumayan juga. Kami nyebrang terus jalan ngelewatin depannya Gedung Joang terus ke pertigaan depannya Menteng Huis. Tadinya mau ke situ, cuma lihat yang tenda pinggir jalan kok ramai ya, langsung deh mampir. Kami pesan nasi goreng, ayam goreng dan sop iga. Dan pantas saja ramai, enak-enak semua. L juga makannya lahap. Senang. Ga sia-sia jalan kaki jauh.

Blur.. Hadeh
Malam itu dihabiskan dengan nonton tv sambil gw dan Ai gantian berendam. Enak banget.

Nona ga mau kalah, mau pegang kamera juga.

Hasil foto L.. Hihi
Pagi-pagi bangun langsung sarapan. Tempat sarapannya ga besar, ga seperti hotel-hotel yang gw inapin sebelumnya. Pilihannya juga sedikit. Lagian, disini juga dilarang foto. Jadinya kebawa malas. Gw lupa gw makan apa aja dan gimana rasanya. Kayaknya sih ga ada yang istimewa ya.

Manjang aja bentuknya. Dan tempat buffet nya cuma yang depan itu aja

Coffee station-nya misah.

Makanan yang kefoto hanya ini saja. Haha. Tumben benar.

Begaya dulu sama kesayangan. Kali ini ga gw stikerin ahh.. Hehe
Selebihnya ya berenang lagi terus check out deh. Prosesnya cepat.Secepat waktu yang berlalu ketika lagi bersenang-senang.
Dan sekarang, pas gw ngetik ini, gw jadi pengen nyobain Fraser Residence yang di Setiabudi. Semoga ada berkat tak terduga lainnya deh. Amin.
*****
Fraser Residence Menteng Jakarta
Jl. Menteng Raya No.60, RT.3/RW.9, Kb. Sirih, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10340
seru banget kak staycationnya
LikeLike
bagus yaaaa pyyy. seneng yaa kalo bisa liburan gini, biar kata deket, tapi refreshing banget.
LikeLike
Hahaha di Jakarta kemarin aku juga nginapnya di hotel yang modelnya kayak apartemen gitu Py. Keren ada dapurnya gede. Berhubung jetlag dan tahu gak bakal sempat sarapan, jadilah itu dapur diberdayakan buat … bikin Indomie! Hahahaha 😆
LikeLike
BAGUSNYAAA duh mupeng ngeliatnya hahaha, akupun norak sama kamar hotel yang macem apartemen gini. Mevvah sekali rasanyaaa ❤
LikeLike
Woah..naksir hotelnya, dalamnya bagus deh kak Py..
Lengkap y untuk ukuran hotel 😀 bisa masak2 cuci baju pula ha..ha..ha..
LikeLike
Waaaah seru nih kayaknya kalo sambil masak2 cantik hehehehe
LikeLike
Apartemen kali ya Py, keren banget, kinclong klo liat foto2nya 😀 .Baru pertama kali tahu apartemen/hotel ada mesin cucinya, bisa bawa cucian dari rumah ga ya, lumayan hemat listrik haha. Oh ya hasil foto L oke juga loh 😉 .
LikeLike
Coba Ayaka deh kapan2, yg di belakang Ambas.
LikeLike
Ga boleh foto2 di restorannya? 😮
LikeLike
bagus ci py kamar nya lohh,, lengkap lagi ya ada dapur en mesin cuci,,
refreshing efisien yakk. ga usah jauh2 bokk
LikeLike
Bagus Py kamarnya. Fasilitasnya lengkap banget di dalem kamar. Puasss ;D
Btw ada larangan dilarang fotonya ya Py?
LikeLike
Serviced apartments ini, biasa suka disewa long term juga sama expat yang kerja di Jkt biar gak stuck di model hotel. Dan sangat oke banget biasanya kalau buat keluarga yang jumlahnya agak banyak lagi visit. Daripada misah-misah di kamar hotel, enakan di serviced apartments. Cuma kalau mau cari fasilitas, ya standar2 aja ya Py.
LikeLike