Bloggeratti – Season 2

Puji Tuhan tanggal 13 Mei 2018 yang adalah hari diselenggarakannya acara ini boleh terlewati dengan baik.

CERITA DI BELAKANG LAYAR

Jadi acara ini sudah di sounding dari akhir tahun lalu. Kami sempat meeting di rumah Dewi yang berujung makan dan ngobrol dong. Setelah itu pembahasan berlanjut lewat WAG. Berbeda dari (mungkin) persiapan acara lainnya, disini kami drama free. Semua persiapan berjalan dengan lancar tanpa ada gesekan diantara kami sesama (yang disebut) panitia ini. Mungkin karena kami sehati? Atau emang malas ribut aja ya?.. Haha..

VENUE

Bakmi GM Jl. Sunda – Lantai 4

Review gw: Mba yang bantuin siapin tempat baik. Meski untuk beberapa hal masih perlu di rekues lagi tapi secara keseluruhan ok. Tempatnya luas, dan untung banget selantai yang pakai cuma untuk acara ini saja. Kekurangan dari tempat ini sih cuma satu. Panas! Hahaha.. Lumayan bikin yang hadir pada kegerahan. Makanan ga ada keluhan sih, semua standar Bakmi GM yang emang cucok di lidah awak.

IMG_0714.JPG.jpg

ACARA

Hari itu dimulai dengan gw dan Ai berangkat dari gereja pakai Ojol (Ojek Online, incase pada belum tau). Ternyata pas sampai, Epoy dan Clay sudah siap-siap di lantai 4. Kami pun menyusul ke atas. Sambil merapihkan tempat, gw dan Ai memesan bakmi. Haha. Lapar ternyata.

Makin siang semakin ramai. Rangkaian acara hari itu dibuka dengan Mel O dan Suami membagikan tester roti. Meskipun gw ga ikut bagian nyicip di awal, pas pulang gw (minta dan) dikasih sample sampai 7 roti utuh. Rejeki. Sukses ya Mel & Seno, rotinya enak.

img_0677739264905.jpg

Anak-anak yang datang dikasih activity book yang isinya ada mewarnai dan tracing, juga pensil warna. Di setiap meja juga dikasih piring yang berisi biskuit dan juga Pocky. Anak-anak pun hepi

Selesai Seno mempresentasikan usaha barunya, gw pun mengambil alih acara. Iyaakk.. Saya bertugas jadi MC sodara-sodara. Berdiri dihadapan MC sebenarnya tuh rasanya dag dig dug serrr.

IMG-20180513-WA0060.jpg

Tak lupa untuk pose dulu dong tentunya 😀

Para peserta kemudian dibagikan secarik kertas berisi nama grup.. Dan mereka harus mencari anggota grup lainnya tanpa bersuara dan tanpa menunjukkan kertas. Haha.. Begini rupanya jadi MC ya, ada kepuasan bisa “ngerjain” para peserta XD

Dimulai dengan ice breaker yang berisi yel-yel kemudian dilanjutkan dengan baris sesuai permintaan. Fun sekali.

IMG_0747.JPG

Kemudian di lanjutkan dengan kata sambutan oleh Ibuk Ketua Panitia.

IMG-20180513-WA0029.jpg

Terus makan siang. Makanan yang disediakan lebih dari cukup, sampai beberapa peserta dan panitia (uhukk) bisa bungkus bawa pulang.

IMG_0776

Acara dilanjutkan dengan quiz dan juga doorprize. Saking melimpahnya doorprize sampai-sampai semua yang masih hadir kebagian.

SPONSOR

Terima kasih untuk Gillian buat semua hadiah quiz. Buat Selvi (salam kenal) yang ngasih 6 buah Pigura sehingga boleh jadi hadiah ice breaker.

1

Terima kasih juga untuk semua Sponsor Doorprize, berikut listnya:

  1. 2 Voucher Carrefour senilai @ Rp. 100.000.- dari Dewi & Mira
  2. 2 Voucher MAP senilai @ Rp. 50.000.- dari Epoy
  3. 2 Voucher senilai @ Rp. 50.000.- dari Dapur Nola
  4. 3 Voucher senilai @ Rp. 50.000.- dari Dapoer Ny. Lien
  5. 2 Voucher senilai @ Rp. 50.000.- dari Cherish Cakes and Cookies
  6. 1 Voucher senilai Rp. 50.000.- dari Okenn Shop
  7. 4 buah Pouch ( 2 Double tissue pouch + 2 Pouch Kecil) dari Sulia Handmade
  8. 1 Buah kaos dari Little Jack & Julian (Pilih Model)
  9. 2 Buah Aloevera Nature Republic dari Mamayukero – Gillian
  10. 3 Buah Aloevera Holika Holika dari Mamayukero – Gillian
  11. 1 Lotion Sephora dari Mamayukero – Gillian
1526452216865.jpg

Sebagian saja yang muat XD

Dan hadiah Doorprize untuk Suami Blogger, ada:

  1. 1 buah sunglasses merek Bridges Eyeware dari Mas Indra (Suaminya Rere)
  2. 2 Voucher AXIQoe @ senilai @ Rp. 100.000.- dari Eric (Suaminya Melo)
img_08591292200933.jpg

Wiwin bergaya dengan kacamata baru

img_08552040851498.jpg

Aris (Suami Fereshia) dan Royke (Suami Riena) mendapat 2 voucher AXIQue

Terima kasih buat Ribka untuk design Blogeratti yang menarik minat para Bloggers 🙂 Untuk yang perlu jasa design, bikin logo, dll monggo di cek disini.

1.jpg

Terima kasih buat Nadia yang sudah bantu design Backdrop, Goodie bags dan juga vouchers untuk doorprize. Manis banget ya designnya.. Akuh sukakk.. Silahkan di colek orangnya buat anda yang butuh jasa design.

IMG-20180402-WA0005.jpg

Dan untuk suami beta yang kasih Backdrop sehingga terlihat sekali acara ini di persiapkan dengan niat.

IMG_0655.JPG.jpg

* Kalau ada yang terlewat, boleh colek gw di kolom komen atau WA yang punya WA ya. Biar gw update.

Selain berlimpah hadiah, tentu saja setiap peserta juga pulang dengan membawa goodiebag.

IMG_0658.JPG.jpg

Kepake sih tas ini di gw. Di kamu?

IMG-20180514-WA0005.jpg

Maafkan kualitas foto seadanya

Isi goodiebag ada Puding Sedot dari Pitshu, Bolu Pisang dari Bolpis Endes, dan berbagai snacks lainnya.

Acara selanjutnya adalah memberikan surprise buat Oma 2B yang pas banget sedang berulang tahun hari itu. Selamat!

IMG-20180513-WA0040.jpg

Dan acara terakhir tentu saja, foto-foto. Apalah artinya ngumpul tanpa foto-foto ya. Terima kasih buat fotografer, Mas Mbot (katanya ini emang namanya XD ) temannya Mas Indra dan Rere yang sudah mau bantuin foto-foto acara kemarin.

IMG-20180513-WA0022.jpg

IMG_0889.JPG

IMG-20180513-WA0018.jpg

Yang setia menemani istrinya bergaul

img_0873154437323.jpg

Dan mereka mau aja dong diminta MC buat bergaya Wakanda sambil instastories pulak. Hihi

Begitulah rangkaian acara Bloggeratti Season 2 kemarin. Jadi acara ini ga cuma sekedar kumpul biasa. Selain dikemas dengan seru, kami pun berharap semoga bisa membangkitkan lagi semangat nulis buat teman-teman yang mungkin blognya sudah lama terbengkalai. Jadi blogsphere kembali meriah dan bahan bacaan gw ga habis-habis. Ada keinginan sih dari kami untuk bikin Season ke 3 nya, cuma jujur ada sedikit kekhawatiran, apakah pesertanya nanti akan semakin menurun? Ahh.. Lihat nanti saja deh. Yang pasti sih kalau ada lagi, diri ini sudah duluan ngajuin diri jadi MC lagi.. Akakaka..

Akhir kata, maafkan kalau ada yang kurang berkenan dihati kalian yang datang kemarin ya. Kesempurnaan hanya milik Bunda Dorce Tuhan. 🙂

Advertisements

9 comments

  1. Arman · 8 Days Ago

    seru dan keren banget itu ada backdrop segala… design nya bagus!! 🙂
    moga2 nanti ada season2 selanjutnya yaaa….

    Like

  2. zilko · 8 Days Ago

    Kayaknya seru banget ya acaranya Py!! 😀

    Like

  3. Melissa Octoviani · 7 Days Ago

    seru banget py… selama disana mual gua ilang loh hahahaha… harus ada season tiganya ya hehehehe…

    Like

  4. xiaomeynie · 7 Days Ago

    Yang kali ini lebih persiapan yaa py drpd bloggeratti 1, hebat py cocok deh jd MC tinggal mulus2in aza 🙂

    Like

  5. jendluvu · 7 Days Ago

    yeahh!! seruu abiss kmrn! akhirnya bisa datangg!! hhehe. good job bngt semuanyaa.. and of course, luwess ngemcee nyaa.. great jobb py.. =))

    Like

  6. Melissa · 6 Days Ago

    itu itu itu… nadia yg poto bareng epoy.. dapet HP kah???? hahaha
    Pypy cucooook jadi emciiiii… acaranya seru banget loh, bener2 beyond expectation. Gw kira bakalan makan2 doang, ternyatahhh.. seruuuuuu! Next time mau ikut lagiii, dan kali ini gw gak mau pulang sebelum dpt doorprize! *uhuk*

    Like

  7. dian_ryan · 6 Days Ago

    keren banget py acaranya, bener-bener niat pasti jadinay seru banget itu…

    Like

  8. nyonyasepatu · 5 Days Ago

    Kalian seru dan bagus bgt sih semuanyaaaa

    Like

  9. Selvi · 1 Day Ago

    Haloo komen perdana
    Sebenernya uday sering bw ke blog elo py. Passive reader nih.

    Salam kenal yah, waktu kemarin di bakmi gm mau kenalan tapi daku malu. Hahaha… yah udah besok2 kalau ketemu lagi tar daku colek yah.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s