Ai’s 30th Birthday

Tanggal 20 Januari 2017 adalah ulang tahunnya Ai yang ke 30. Karena Ai sudah modalin gw oven dan mixer jadi semacam ada panggilan di hati untuk bikin sendiri cake ultahnya Ai. Nah dari kapan tuh dah tertarik banget sama Japanese Cotton Cheesecake-nya Epipastry di Youtube. Keren lho, untuk resep yang mau gw re-bake itu viewersnya dah 1,8jt orang. Link Youtube ada di Bio Instagramnya, monggo di subscribe.

Puji syukurnya lagi ditanggal tua begini hampir semua bahannya tuh ada di kulkas. Yang ga ada cuma cream cheese (CC). Jadilah gw beli CC yang sesuai duit yang ada di dompet gw (minta Ai ga bakal dikasih XD ). Tapi sayang banget percobaan pertama gw yang mana langsung di hari H ultahnya Ai sedikit gagal. Sedikit gagal aja lah ya, soale bagian atas menurut gw dah jadi. #MenghiburHati

WhatsApp Image 2018-01-22 at 14.29.40(2).jpeg

Waktu masih dalam oven dah mengembang dengan cantiknya.

WhatsApp Image 2018-01-22 at 14.29.41.jpeg

Ini gw dodol banget deh, cek matengnya pake garpu berkali-kali, akhirnya jadi kurang cantik dikit dari atas. Wkwkw..  Ehh tapi tapi, kok lama-lama makin menyusut ya? Gw baca-baca sih normal, nah bagian ga normalnya itu adalah di tebalikin kuenya ga bisa keluar. Taunya pas berhasil keluar baru ketahuan kalau bawahnya basah. Loyangnya rembesss kakakk.

WhatsApp Image 2018-01-22 at 14.29.40.jpeg

Becekk bangett sis.

Pelajaran hari kemarin:

1. Kalau pakai teknik au ban marie itu loyang (bagian luar lho ya) di bungkus alumunium foil.

2. Ga usah lah di cek pakai garpu berkali-kali XD

Tapi show must go on. Ai menghibur gw dengan bilang gpp gagal mulu pas pertama. Yang video2 ketje di Tasty juga ada behind the scene percobaan berkali-kali dulu. Nonton deh, gw ma Ai senang nonton Youtube-nya. Disini sudah ga ada surprise lagi sih karena yang nyari alas kertas roti itu si Ai jugak.. Haha. Gw kelupaan.

WhatsApp Image 2018-01-22 at 14.29.39.jpeg

Bentuk setelah dikeluarin dari loyang. Kelihatan ya setengah gagal nya.. Bahaha.. Atasnya dah mayan padahal. Oh ya, nampaknya karena keterbatasan dana gw pilih cream cheese yang murmer jadinya rasanya lumayan aja. Ada rekomen merk cream cheese yang enak?

WhatsApp Image 2018-01-22 at 14.29.40(1).jpeg

Final cake ultah Ai ke 30.. Hihi.. Topper ala2 hasil gugling dan print di Snapy deket kantor tempel pakai sedotan. Lilin beli di Foodhall, cuma sisa ada ini doang.. huhu..

Yang gw sebal banyak ngeluh banget gw deh itu adalah gw nyari lilin angka 30 susah banget. Ada yang cuma ada 3 nya aja 0 nya ga ada. Taunya di toko kue deket rumah (tempat Ai beli kertas roti) itu lengkap shayyy lilinnya dan berwarna-warni pulak. #gigitmeja. Ehhh bagian paling paling ngeselinnya adalah sorenya pas sudah selesai fefotoan dan dimakan kuenya gw buka lemari stok dan ternyata gw ada simpen lilin angka 0. #bantinglilinjelek

Lagi-lagi gw bersyukur sama Ai yang sangat menghargai usaha istrinya ini. Dia senang bisa tiup lilin. 🙂

WhatsApp Image 2018-01-22 at 14.34.51

Foto ber 3 yang mana karena di rumah jadinya gw caem banget XD

Happy Birthdayy ya suami ku sayang. Untuk 2 bulan kedepan kita seumuran.. Yeayyy..

 

 

Alasan

Di suatu malam, sudah siap-siap mau tidur tetiba Ai ngomong

Ai: “Py, kalau kondisi kita sekarang sudah punya rumah sendiri kita bakal tetap nunda punya anak lagi?”

Py: “Iya”

Ai: “Berarti kita nunda bukan karena masih ngontrak kan?”

Py: “Kalo Py sih enggak ya Ai, sekarang posisi kita mapan pun Py akan tetap kasih jarak minimal 2 tahun terus hamil lagi. Kenapa mang?”

Ai: “Ga sih, iya berarti kita nunda bukan karena belum punya rumah sendiri ya”

Gw: “Ai sendiri gimana?”

Ai: “Ya bener sih, mikirnya cuma harus dijedain tok”

Gw ga paham sih apa Ai ini ditanya orang apa emang seketika timbul dihatinya. Cuma setelah dipikir-pikir iya juga sih. Alasan utama kami gw memberi jeda untuk punya anak lagi bukan semata alasan belum punya rumah atau alasan soal keuangan lainnya. Walau memang ya ada sedikit keinginan di hati kelak kehidupan sudah lebih baik ketika adiknya L datang.

Tapi alasan utama ya emang mau dijarakin aja. Bingung kalau ditanya lebih lanjut alasannya kenapa XD Lagian kalau ada adiknya sekarang, bingung lagi siapa yang jagain. Haha.

IMG20171224120550.jpg

Kesayangan

 

Edit: Gw nemu gambar ini di Intagram 9gag tadi pagi dan relate banget sama apa dan gw Ai pikirkan soal anak beranak ini. Pada akhirnya memang Tuhan yang menentukan kapan jadinya, tapi namanya hukum alam sperma ketemu sel telur jadi anak itu ga terbantahkan. Kalau bahasa gw, kita lakukan dulu apa yg jadi bagian kita baru bisa claim sisanya dari Tuhan. Kan manusia di kasih free will sama Tuhan, bukan begitu?

WhatsApp Image 2018-01-22 at 09.04.06.jpeg

 

Satoo – Shangri-La

Tanggal 5 Januari 2018 kemarin gw dan  3 orang teman makan kesini. Ber 4 karena teman ajak suaminya. Jadi kami ber 3 itu punya tradisi untuk makan bersama sebelum liburan panjang akhir tahun. Cuma tertunda ke Januari karena salah satu teman gw ini sibuk di Gereja untuk acara Natal. Awalnya sudah bikin rencana untuk makan di Madagaskar Plaza Senayan yang hingga kini belum gw cobain. Ehh.. Ternyata ada promo Samsung Gift makan di Satoo beli 2 dapat 4. Yiayy.. Karena kami cuma ber 3 maka diajak juga lah suami teman gw ini.

Lumayan deh, dari harga Rp. 530.000.- jadi Rp. 265.000.- seorang.

Gw semangat sih karena ini pengalaman pertama buat gw. Pulang kantor tenggo langsung cabut pakai taxi. Syukur banget jalanan ga macet. Errr.. Kami pilih yang ga macet deng. Jam 6 kurang sudah sampai. Karena masih nunggu F, suaminya teman, jadi kami foto-foto dulu deh.

IMG-20180106-WA0012.jpg

IMG-20180106-WA0010.jpg

Yang lucu pas gw instastories nongol sampai 8 DM yang isinya cuma “Satoo” haha.. Terkenal kali rupanya tempat ini ya.

Ga berapa lama datang lah si F. Kami langsung turun pakai eskalator. Kata temen gw satu lagi, J, posisi masuknya sudah berubah. Sampai depan Satoo, eh kok cakep ya, foto dulu.. Haha.

IMG-20180106-WA0016.jpg

IMG20180105182954.jpg

Entah pengaruh promo atau memang setiap malam begini, tapi malam kemarin tuh penuh banget orang. Mana meja sebelah kami rombongan gede. Dan gw berasa kegerahan. Tapi pas mau udahan lampu agak diredupin dan angin sepoi sepoi mulai berhembus. Enaknya makan buffet hotel gini ga ada batasan waktu dan kami pun sama-sama memutuskan untuk tidak terburu-buru. Jadi malam itu gw nikmatin banget waktu bareng mereka sambil ngobrol dan makan. Meskipun di penghjung malam mereka tetiba rese’ karena ngebahas hal-hal berbau horor dan gw milih melipir tapi overall gw senang.

IMG20180105212436.jpg

Fotonya pas sudah kelar, orang-orang dah pada bubar

Karena ga terburu-buru gw (berpikir gw) makan lumayan banyak. Haha.

IMG20180105184520.jpg

Makanan pertama yang gw coba. Enak semua, terlebih si Bebek Peking. Padahal di awal gw  lumayan menolak waktu disuruh cobain karena gw emang ga doyan bebek. Eh ternyata kulit garingnya akuh sukak.

IMG20180105183920.jpg

IMG20180105185723.jpg

Makanan India

Yang dimangkok nasi briyani sama apa lupa, ga suka karena berasa tawar. Tapi roti Prata-nya enak. Asal masih garing ya. Yang satu lagi ga kemakan ma gw saking alotnya saat dingin. Gorengan juga enak.

IMG20180105191515.jpg

Lamian Bakso

Aduh ini liat lagi berasa ngeces deh.. Enakk.. Meski effort banget mo makan karena antri mayan lama tapi worth the time. Lamiannya enak, baksonya juga, kuahnya juga. Kalau ga ingat mo cobain yang lain lagi kayaknya gw nambah. Haha.

IMG20180105193149.jpg

Ini sedih deh gw dah antri lama cuma dapat 2 tusuk sate sapi. Haha. Tapi gpp sih, gw kasian juga sama yang jaga ini. Cuma sendiri dan ngurusin semua sendiri. Bakar sendiri, siapin bumbu sendiri.  #PyAnaknyaMudahIba Haha. Rasanya? Enakk, akuh sukak. Selayaknya sate sih tapi dagingnya gede dan bumbunya lebih meresap. Saus kacang juga enak. Teman yang nyobain kikil katanya keras. Mungkin kurang mateng kali ya?

IMG20180105195009.jpg

Yang ini failed nih. Huaaa.. Pastanya masih keras. Beneran cuma makan sekali hap langsung udahan. Pas komplen katanya mereka bikinnya memang masih agak keras gitu. Hmmm.. Selera siapa ini yang suka keras? Bukannya enak kalau pas ya? Al dente gitu.. Hiss.. Tuhan memang satuuu, selera yang tak samaaaaa.. #nyanyik #kriukk

IMG20180105200822.jpg

Kue-kue kecilnya enak semua.. Terlebih yang cheesecake. Sekarang menyesal gitu cuma makan satu terus masih nanya2 kenapa gendut? hah hah.

IMG20180105203035.jpg

Dan ada stall jamu juga. Yang racikin emang Ibu-ibu medok gitu ngomongnya. Waktu ditanya mau apa gw bilang aja gw lagi ga enak badan dan lagi batuk. Dikasih lah jamu ini, ntah apa namanya. Yang aneh pas minum 5 menit kemudian suara gw ilang. Sampai kek tikus gitu ngomongnya. Sebentar sih, ga sampai 10 menit. Sampai detik ini gw masih bingung itu beneran efek jamu pa gimana? Haha. Rasanya enak terus bikin efek hangat di tenggorokan.

Kalau dilihat yang gw makan dikit ya? Tapi kenapa gw berasa penuh banget. Padahal masih banyak yang ga gw sentuh malam itu setelah lihat foto-foto ini.

IMG20180105184034.jpg

IMG20180105184027.jpg

IMG20180105195918.jpg

IMG20180105184017.jpg

Segala sushi, buah, puding dan banyak desserts juga tak tersentuh.. Hmmm.. Apa tandanya gw harus balik lagi ma Ai? 😍😍😍

Overall, oke banget makan-makan cantik disini. Saya merekomendasikannya pada anda. 🙂