Tanggal 20 Januari 2017 adalah ulang tahunnya Ai yang ke 30. Karena Ai sudah modalin gw oven dan mixer jadi semacam ada panggilan di hati untuk bikin sendiri cake ultahnya Ai. Nah dari kapan tuh dah tertarik banget sama Japanese Cotton Cheesecake-nya Epipastry di Youtube. Keren lho, untuk resep yang mau gw re-bake itu viewersnya dah 1,8jt orang. Link Youtube ada di Bio Instagramnya, monggo di subscribe.
Puji syukurnya lagi ditanggal tua begini hampir semua bahannya tuh ada di kulkas. Yang ga ada cuma cream cheese (CC). Jadilah gw beli CC yang sesuai duit yang ada di dompet gw (minta Ai ga bakal dikasih XD ). Tapi sayang banget percobaan pertama gw yang mana langsung di hari H ultahnya Ai sedikit gagal. Sedikit gagal aja lah ya, soale bagian atas menurut gw dah jadi. #MenghiburHati
Waktu masih dalam oven dah mengembang dengan cantiknya.
Ini gw dodol banget deh, cek matengnya pake garpu berkali-kali, akhirnya jadi kurang cantik dikit dari atas. Wkwkw.. Ehh tapi tapi, kok lama-lama makin menyusut ya? Gw baca-baca sih normal, nah bagian ga normalnya itu adalah di tebalikin kuenya ga bisa keluar. Taunya pas berhasil keluar baru ketahuan kalau bawahnya basah. Loyangnya rembesss kakakk.
Becekk bangett sis.
Pelajaran hari kemarin:
1. Kalau pakai teknik au ban marie itu loyang (bagian luar lho ya) di bungkus alumunium foil.
2. Ga usah lah di cek pakai garpu berkali-kali XD
Tapi show must go on. Ai menghibur gw dengan bilang gpp gagal mulu pas pertama. Yang video2 ketje di Tasty juga ada behind the scene percobaan berkali-kali dulu. Nonton deh, gw ma Ai senang nonton Youtube-nya. Disini sudah ga ada surprise lagi sih karena yang nyari alas kertas roti itu si Ai jugak.. Haha. Gw kelupaan.
Bentuk setelah dikeluarin dari loyang. Kelihatan ya setengah gagal nya.. Bahaha.. Atasnya dah mayan padahal. Oh ya, nampaknya karena keterbatasan dana gw pilih cream cheese yang murmer jadinya rasanya lumayan aja. Ada rekomen merk cream cheese yang enak?
Final cake ultah Ai ke 30.. Hihi.. Topper ala2 hasil gugling dan print di Snapy deket kantor tempel pakai sedotan. Lilin beli di Foodhall, cuma sisa ada ini doang.. huhu..
Yang gw sebal banyak ngeluh banget gw deh itu adalah gw nyari lilin angka 30 susah banget. Ada yang cuma ada 3 nya aja 0 nya ga ada. Taunya di toko kue deket rumah (tempat Ai beli kertas roti) itu lengkap shayyy lilinnya dan berwarna-warni pulak. #gigitmeja. Ehhh bagian paling paling ngeselinnya adalah sorenya pas sudah selesai fefotoan dan dimakan kuenya gw buka lemari stok dan ternyata gw ada simpen lilin angka 0. #bantinglilinjelek
Lagi-lagi gw bersyukur sama Ai yang sangat menghargai usaha istrinya ini. Dia senang bisa tiup lilin. 🙂

Foto ber 3 yang mana karena di rumah jadinya gw caem banget XD
Happy Birthdayy ya suami ku sayang. Untuk 2 bulan kedepan kita seumuran.. Yeayyy..
Selamat ultah ya, Ai. Panjang umur, sehat, banyak rejeki. Sukses kok itu kuenya dari istri. Basah2 dikit, tp kan sebenernya jadi yah kuenya hehe. Good job, mommy L.
LikeLike
Makasih ci Le 😀
LikeLike
Keren py, udah bs bikin kue spt ini. Aku masi mentok di muffin yg kadang jg gagal deui gagal deui. Buat pak Ai, selamat menempuh usia baru. Cieeee yg baru 30 😉
LikeLike
Hahah.. Makasih Mem 😀
LikeLike
Kan jadi pengen punya oven jadinya. Liatin orang bikin kue kok ya gampang gitu pake oven. Pengen! Itu kuenya penampakannya cakep kok, py. Happy birthday buat Ayah L, semua doa yang terbaik, ya.
LikeLike
Beli beli.. Makasihh ya Mi 😀
LikeLike
Happy Birthday ai, sehat dan bahagia sll bersama keluarga 🙂
Hebat py bs bikin kue, itu atasnya cakep kok lain x mah ud bagus lah ini hehe
LikeLike
Makasih Nie 😀
LikeLike
HBD buat ai 🙂 Gpp py biarpun sedikit rembes yang penting tetep enak ya py 🙂 Next trial uda lebih tau tips n tricknya bair kue nay lebih bagus lagi.. Semangat Pyy 🙂
LikeLike
Makasih ya Val..
LikeLike
Selamat ulang tahun buat Ai ya py, semoga slalu diberikan keberkahan.
LikeLike
Makasihh Di..
LikeLike
Happy birthday Ai si ayah hebat! Hehehe semoga makin dilimpahi berkat, rezeki, selalu sehat, selalu bahagia, semakin menjadi suami dan ayah yang hebat. Itu kuenya ga keliatan gagal loh di mata gue (kecuali tusukan2 garpu cencunyaaa hahaha).
Kalo lo ga cerita mgkn gue ga ngeh itu bawahnya kenapa2, looks fine. Lol. Tapi mata gue amatir urusan per-baking-an hahaha.
LikeLike
Haha,, Dimari emang kalo cerita sukanya yg detail apa adanya..wkwk Makasih ya Lip..
LikeLike
Happy birthday buat Ai 😀
LikeLike
Thankss Ko.. 😀
LikeLike
Happy birthday untuk suaminya ya Pi.
Untuk first trial mah udah ok tuh,
Cream cheese yg enak apa ya, sebatas lidah mencoba, rasanya mirip2 aja hehe. Di tbk biasanya merk anchor, atau koji ya.
Loyangnya supaya ga rembes dilapis alumunium foil.
Happy baking 😊
LikeLike
Iya akhirnya tau caranya,, Thanks ya Nge 😀
LikeLike
Happy birthday kak Ai, semoga rejekinya berlimpah terus & makin sayang keluarga 😀
Next time pake tusuk gigi aja kak Py 😅
LikeLike
Amin.. Thanks ya Fer, iya nih, berasa odong jadinya..hahahah
LikeLike
Happy Birthday Ai…panjang umur, sehat terus dan selalu dalam berkat perlindungan Tuhan…
Itu mah kuenya udah oke banget Py buat percobaan pertama, tar berikut2nya bisa video pas digoyang2in cakenya hahaha
LikeLike
Thanks ci Fel.. Iya jadi pen bikin lagi buat mastiin..hihih.
LikeLike
Happy belated birthday buat Ai!!! Tuhan berkati selaluuuuuuuuuu 🙂
dan salam sukses buat bunda L .. hebang banget bisa bikin2 kue gitu, … gw mah tim makan ajaaaaa hahahaha 🙂
bentar lagi bisa terima pesenan nih 🙂
LikeLike
Aminn amin.. Thanks Gill.. Waduh, kesian yg beli nnti..hihi.. 😀
LikeLike
Wiiih mantappp kakpy. Gapapa kan baru first trial wajar banget, udah bagus itu mah.. oiya cream cheese kt recommend anchor atau elle n vire punya. Selalu pke itu sih enak kok😋😋
LikeLike
Ahhh.. Thanks Re, kmren mo beli itu cuma duitnya ga cukupp..hahhaa XD
LikeLike