Ai’s 30th Birthday

Tanggal 20 Januari 2017 adalah ulang tahunnya Ai yang ke 30. Karena Ai sudah modalin gw oven dan mixer jadi semacam ada panggilan di hati untuk bikin sendiri cake ultahnya Ai. Nah dari kapan tuh dah tertarik banget sama Japanese Cotton Cheesecake-nya Epipastry di Youtube. Keren lho, untuk resep yang mau gw re-bake itu viewersnya dah 1,8jt orang. Link Youtube ada di Bio Instagramnya, monggo di subscribe.

Puji syukurnya lagi ditanggal tua begini hampir semua bahannya tuh ada di kulkas. Yang ga ada cuma cream cheese (CC). Jadilah gw beli CC yang sesuai duit yang ada di dompet gw (minta Ai ga bakal dikasih XD ). Tapi sayang banget percobaan pertama gw yang mana langsung di hari H ultahnya Ai sedikit gagal. Sedikit gagal aja lah ya, soale bagian atas menurut gw dah jadi. #MenghiburHati

WhatsApp Image 2018-01-22 at 14.29.40(2).jpeg

Waktu masih dalam oven dah mengembang dengan cantiknya.

WhatsApp Image 2018-01-22 at 14.29.41.jpeg

Ini gw dodol banget deh, cek matengnya pake garpu berkali-kali, akhirnya jadi kurang cantik dikit dari atas. Wkwkw..  Ehh tapi tapi, kok lama-lama makin menyusut ya? Gw baca-baca sih normal, nah bagian ga normalnya itu adalah di tebalikin kuenya ga bisa keluar. Taunya pas berhasil keluar baru ketahuan kalau bawahnya basah. Loyangnya rembesss kakakk.

WhatsApp Image 2018-01-22 at 14.29.40.jpeg

Becekk bangett sis.

Pelajaran hari kemarin:

1. Kalau pakai teknik au ban marie itu loyang (bagian luar lho ya) di bungkus alumunium foil.

2. Ga usah lah di cek pakai garpu berkali-kali XD

Tapi show must go on. Ai menghibur gw dengan bilang gpp gagal mulu pas pertama. Yang video2 ketje di Tasty juga ada behind the scene percobaan berkali-kali dulu. Nonton deh, gw ma Ai senang nonton Youtube-nya. Disini sudah ga ada surprise lagi sih karena yang nyari alas kertas roti itu si Ai jugak.. Haha. Gw kelupaan.

WhatsApp Image 2018-01-22 at 14.29.39.jpeg

Bentuk setelah dikeluarin dari loyang. Kelihatan ya setengah gagal nya.. Bahaha.. Atasnya dah mayan padahal. Oh ya, nampaknya karena keterbatasan dana gw pilih cream cheese yang murmer jadinya rasanya lumayan aja. Ada rekomen merk cream cheese yang enak?

WhatsApp Image 2018-01-22 at 14.29.40(1).jpeg

Final cake ultah Ai ke 30.. Hihi.. Topper ala2 hasil gugling dan print di Snapy deket kantor tempel pakai sedotan. Lilin beli di Foodhall, cuma sisa ada ini doang.. huhu..

Yang gw sebal banyak ngeluh banget gw deh itu adalah gw nyari lilin angka 30 susah banget. Ada yang cuma ada 3 nya aja 0 nya ga ada. Taunya di toko kue deket rumah (tempat Ai beli kertas roti) itu lengkap shayyy lilinnya dan berwarna-warni pulak. #gigitmeja. Ehhh bagian paling paling ngeselinnya adalah sorenya pas sudah selesai fefotoan dan dimakan kuenya gw buka lemari stok dan ternyata gw ada simpen lilin angka 0. #bantinglilinjelek

Lagi-lagi gw bersyukur sama Ai yang sangat menghargai usaha istrinya ini. Dia senang bisa tiup lilin. 🙂

WhatsApp Image 2018-01-22 at 14.34.51

Foto ber 3 yang mana karena di rumah jadinya gw caem banget XD

Happy Birthdayy ya suami ku sayang. Untuk 2 bulan kedepan kita seumuran.. Yeayyy..

 

 

26 comments

  1. leonyhalim · January 24, 2018

    Selamat ultah ya, Ai. Panjang umur, sehat, banyak rejeki. Sukses kok itu kuenya dari istri. Basah2 dikit, tp kan sebenernya jadi yah kuenya hehe. Good job, mommy L.

    Like

  2. ndu.t.yke · January 24, 2018

    Keren py, udah bs bikin kue spt ini. Aku masi mentok di muffin yg kadang jg gagal deui gagal deui. Buat pak Ai, selamat menempuh usia baru. Cieeee yg baru 30 😉

    Like

    • Pypy · January 29, 2018

      Hahah.. Makasih Mem 😀

      Like

  3. naomitobing · January 24, 2018

    Kan jadi pengen punya oven jadinya. Liatin orang bikin kue kok ya gampang gitu pake oven. Pengen! Itu kuenya penampakannya cakep kok, py. Happy birthday buat Ayah L, semua doa yang terbaik, ya.

    Like

    • Pypy · January 29, 2018

      Beli beli.. Makasihh ya Mi 😀

      Like

  4. xiaomeynie · January 24, 2018

    Happy Birthday ai, sehat dan bahagia sll bersama keluarga 🙂

    Hebat py bs bikin kue, itu atasnya cakep kok lain x mah ud bagus lah ini hehe

    Like

  5. VaLinqq · January 24, 2018

    HBD buat ai 🙂 Gpp py biarpun sedikit rembes yang penting tetep enak ya py 🙂 Next trial uda lebih tau tips n tricknya bair kue nay lebih bagus lagi.. Semangat Pyy 🙂

    Like

  6. dian_ryan · January 24, 2018

    Selamat ulang tahun buat Ai ya py, semoga slalu diberikan keberkahan.

    Like

  7. TazOlip · January 24, 2018

    Happy birthday Ai si ayah hebat! Hehehe semoga makin dilimpahi berkat, rezeki, selalu sehat, selalu bahagia, semakin menjadi suami dan ayah yang hebat. Itu kuenya ga keliatan gagal loh di mata gue (kecuali tusukan2 garpu cencunyaaa hahaha).
    Kalo lo ga cerita mgkn gue ga ngeh itu bawahnya kenapa2, looks fine. Lol. Tapi mata gue amatir urusan per-baking-an hahaha.

    Like

    • Pypy · January 29, 2018

      Haha,, Dimari emang kalo cerita sukanya yg detail apa adanya..wkwk Makasih ya Lip..

      Like

  8. zilko · January 24, 2018

    Happy birthday buat Ai 😀

    Like

  9. inge21 · January 24, 2018

    Happy birthday untuk suaminya ya Pi.

    Untuk first trial mah udah ok tuh,
    Cream cheese yg enak apa ya, sebatas lidah mencoba, rasanya mirip2 aja hehe. Di tbk biasanya merk anchor, atau koji ya.

    Loyangnya supaya ga rembes dilapis alumunium foil.

    Happy baking 😊

    Like

    • Pypy · January 29, 2018

      Iya akhirnya tau caranya,, Thanks ya Nge 😀

      Like

  10. fereshia · January 25, 2018

    Happy birthday kak Ai, semoga rejekinya berlimpah terus & makin sayang keluarga 😀
    Next time pake tusuk gigi aja kak Py 😅

    Like

    • Pypy · January 29, 2018

      Amin.. Thanks ya Fer, iya nih, berasa odong jadinya..hahahah

      Like

  11. mamipapa · January 26, 2018

    Happy Birthday Ai…panjang umur, sehat terus dan selalu dalam berkat perlindungan Tuhan…
    Itu mah kuenya udah oke banget Py buat percobaan pertama, tar berikut2nya bisa video pas digoyang2in cakenya hahaha

    Like

    • Pypy · January 29, 2018

      Thanks ci Fel.. Iya jadi pen bikin lagi buat mastiin..hihih.

      Like

  12. gillsunshine · January 26, 2018

    Happy belated birthday buat Ai!!! Tuhan berkati selaluuuuuuuuuu 🙂
    dan salam sukses buat bunda L .. hebang banget bisa bikin2 kue gitu, … gw mah tim makan ajaaaaa hahahaha 🙂
    bentar lagi bisa terima pesenan nih 🙂

    Like

    • Pypy · January 29, 2018

      Aminn amin.. Thanks Gill.. Waduh, kesian yg beli nnti..hihi.. 😀

      Like

  13. Rere · January 26, 2018

    Wiiih mantappp kakpy. Gapapa kan baru first trial wajar banget, udah bagus itu mah.. oiya cream cheese kt recommend anchor atau elle n vire punya. Selalu pke itu sih enak kok😋😋

    Like

    • Pypy · January 29, 2018

      Ahhh.. Thanks Re, kmren mo beli itu cuma duitnya ga cukupp..hahhaa XD

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s