Ai’s 30th Birthday

Tanggal 20 Januari 2017 adalah ulang tahunnya Ai yang ke 30. Karena Ai sudah modalin gw oven dan mixer jadi semacam ada panggilan di hati untuk bikin sendiri cake ultahnya Ai. Nah dari kapan tuh dah tertarik banget sama Japanese Cotton Cheesecake-nya Epipastry di Youtube. Keren lho, untuk resep yang mau gw re-bake itu viewersnya dah 1,8jt orang. Link Youtube ada di Bio Instagramnya, monggo di subscribe.

Puji syukurnya lagi ditanggal tua begini hampir semua bahannya tuh ada di kulkas. Yang ga ada cuma cream cheese (CC). Jadilah gw beli CC yang sesuai duit yang ada di dompet gw (minta Ai ga bakal dikasih XD ). Tapi sayang banget percobaan pertama gw yang mana langsung di hari H ultahnya Ai sedikit gagal. Sedikit gagal aja lah ya, soale bagian atas menurut gw dah jadi. #MenghiburHati

WhatsApp Image 2018-01-22 at 14.29.40(2).jpeg

Waktu masih dalam oven dah mengembang dengan cantiknya.

WhatsApp Image 2018-01-22 at 14.29.41.jpeg

Ini gw dodol banget deh, cek matengnya pake garpu berkali-kali, akhirnya jadi kurang cantik dikit dari atas. Wkwkw..  Ehh tapi tapi, kok lama-lama makin menyusut ya? Gw baca-baca sih normal, nah bagian ga normalnya itu adalah di tebalikin kuenya ga bisa keluar. Taunya pas berhasil keluar baru ketahuan kalau bawahnya basah. Loyangnya rembesss kakakk.

WhatsApp Image 2018-01-22 at 14.29.40.jpeg

Becekk bangett sis.

Pelajaran hari kemarin:

1. Kalau pakai teknik au ban marie itu loyang (bagian luar lho ya) di bungkus alumunium foil.

2. Ga usah lah di cek pakai garpu berkali-kali XD

Tapi show must go on. Ai menghibur gw dengan bilang gpp gagal mulu pas pertama. Yang video2 ketje di Tasty juga ada behind the scene percobaan berkali-kali dulu. Nonton deh, gw ma Ai senang nonton Youtube-nya. Disini sudah ga ada surprise lagi sih karena yang nyari alas kertas roti itu si Ai jugak.. Haha. Gw kelupaan.

WhatsApp Image 2018-01-22 at 14.29.39.jpeg

Bentuk setelah dikeluarin dari loyang. Kelihatan ya setengah gagal nya.. Bahaha.. Atasnya dah mayan padahal. Oh ya, nampaknya karena keterbatasan dana gw pilih cream cheese yang murmer jadinya rasanya lumayan aja. Ada rekomen merk cream cheese yang enak?

WhatsApp Image 2018-01-22 at 14.29.40(1).jpeg

Final cake ultah Ai ke 30.. Hihi.. Topper ala2 hasil gugling dan print di Snapy deket kantor tempel pakai sedotan. Lilin beli di Foodhall, cuma sisa ada ini doang.. huhu..

Yang gw sebal banyak ngeluh banget gw deh itu adalah gw nyari lilin angka 30 susah banget. Ada yang cuma ada 3 nya aja 0 nya ga ada. Taunya di toko kue deket rumah (tempat Ai beli kertas roti) itu lengkap shayyy lilinnya dan berwarna-warni pulak. #gigitmeja. Ehhh bagian paling paling ngeselinnya adalah sorenya pas sudah selesai fefotoan dan dimakan kuenya gw buka lemari stok dan ternyata gw ada simpen lilin angka 0. #bantinglilinjelek

Lagi-lagi gw bersyukur sama Ai yang sangat menghargai usaha istrinya ini. Dia senang bisa tiup lilin. 🙂

WhatsApp Image 2018-01-22 at 14.34.51

Foto ber 3 yang mana karena di rumah jadinya gw caem banget XD

Happy Birthdayy ya suami ku sayang. Untuk 2 bulan kedepan kita seumuran.. Yeayyy..