Alasan

Di suatu malam, sudah siap-siap mau tidur tetiba Ai ngomong

Ai: “Py, kalau kondisi kita sekarang sudah punya rumah sendiri kita bakal tetap nunda punya anak lagi?”

Py: “Iya”

Ai: “Berarti kita nunda bukan karena masih ngontrak kan?”

Py: “Kalo Py sih enggak ya Ai, sekarang posisi kita mapan pun Py akan tetap kasih jarak minimal 2 tahun terus hamil lagi. Kenapa mang?”

Ai: “Ga sih, iya berarti kita nunda bukan karena belum punya rumah sendiri ya”

Gw: “Ai sendiri gimana?”

Ai: “Ya bener sih, mikirnya cuma harus dijedain tok”

Gw ga paham sih apa Ai ini ditanya orang apa emang seketika timbul dihatinya. Cuma setelah dipikir-pikir iya juga sih. Alasan utama kami gw memberi jeda untuk punya anak lagi bukan semata alasan belum punya rumah atau alasan soal keuangan lainnya. Walau memang ya ada sedikit keinginan di hati kelak kehidupan sudah lebih baik ketika adiknya L datang.

Tapi alasan utama ya emang mau dijarakin aja. Bingung kalau ditanya lebih lanjut alasannya kenapa XD Lagian kalau ada adiknya sekarang, bingung lagi siapa yang jagain. Haha.

IMG20171224120550.jpg

Kesayangan

 

Edit: Gw nemu gambar ini di Intagram 9gag tadi pagi dan relate banget sama apa dan gw Ai pikirkan soal anak beranak ini. Pada akhirnya memang Tuhan yang menentukan kapan jadinya, tapi namanya hukum alam sperma ketemu sel telur jadi anak itu ga terbantahkan. Kalau bahasa gw, kita lakukan dulu apa yg jadi bagian kita baru bisa claim sisanya dari Tuhan. Kan manusia di kasih free will sama Tuhan, bukan begitu?

WhatsApp Image 2018-01-22 at 09.04.06.jpeg