Satoo – Shangri-La

Tanggal 5 Januari 2018 kemarin gw dan  3 orang teman makan kesini. Ber 4 karena teman ajak suaminya. Jadi kami ber 3 itu punya tradisi untuk makan bersama sebelum liburan panjang akhir tahun. Cuma tertunda ke Januari karena salah satu teman gw ini sibuk di Gereja untuk acara Natal. Awalnya sudah bikin rencana untuk makan di Madagaskar Plaza Senayan yang hingga kini belum gw cobain. Ehh.. Ternyata ada promo Samsung Gift makan di Satoo beli 2 dapat 4. Yiayy.. Karena kami cuma ber 3 maka diajak juga lah suami teman gw ini.

Lumayan deh, dari harga Rp. 530.000.- jadi Rp. 265.000.- seorang.

Gw semangat sih karena ini pengalaman pertama buat gw. Pulang kantor tenggo langsung cabut pakai taxi. Syukur banget jalanan ga macet. Errr.. Kami pilih yang ga macet deng. Jam 6 kurang sudah sampai. Karena masih nunggu F, suaminya teman, jadi kami foto-foto dulu deh.

IMG-20180106-WA0012.jpg

IMG-20180106-WA0010.jpg

Yang lucu pas gw instastories nongol sampai 8 DM yang isinya cuma “Satoo” haha.. Terkenal kali rupanya tempat ini ya.

Ga berapa lama datang lah si F. Kami langsung turun pakai eskalator. Kata temen gw satu lagi, J, posisi masuknya sudah berubah. Sampai depan Satoo, eh kok cakep ya, foto dulu.. Haha.

IMG-20180106-WA0016.jpg

IMG20180105182954.jpg

Entah pengaruh promo atau memang setiap malam begini, tapi malam kemarin tuh penuh banget orang. Mana meja sebelah kami rombongan gede. Dan gw berasa kegerahan. Tapi pas mau udahan lampu agak diredupin dan angin sepoi sepoi mulai berhembus. Enaknya makan buffet hotel gini ga ada batasan waktu dan kami pun sama-sama memutuskan untuk tidak terburu-buru. Jadi malam itu gw nikmatin banget waktu bareng mereka sambil ngobrol dan makan. Meskipun di penghjung malam mereka tetiba rese’ karena ngebahas hal-hal berbau horor dan gw milih melipir tapi overall gw senang.

IMG20180105212436.jpg

Fotonya pas sudah kelar, orang-orang dah pada bubar

Karena ga terburu-buru gw (berpikir gw) makan lumayan banyak. Haha.

IMG20180105184520.jpg

Makanan pertama yang gw coba. Enak semua, terlebih si Bebek Peking. Padahal di awal gw  lumayan menolak waktu disuruh cobain karena gw emang ga doyan bebek. Eh ternyata kulit garingnya akuh sukak.

IMG20180105183920.jpg

IMG20180105185723.jpg

Makanan India

Yang dimangkok nasi briyani sama apa lupa, ga suka karena berasa tawar. Tapi roti Prata-nya enak. Asal masih garing ya. Yang satu lagi ga kemakan ma gw saking alotnya saat dingin. Gorengan juga enak.

IMG20180105191515.jpg

Lamian Bakso

Aduh ini liat lagi berasa ngeces deh.. Enakk.. Meski effort banget mo makan karena antri mayan lama tapi worth the time. Lamiannya enak, baksonya juga, kuahnya juga. Kalau ga ingat mo cobain yang lain lagi kayaknya gw nambah. Haha.

IMG20180105193149.jpg

Ini sedih deh gw dah antri lama cuma dapat 2 tusuk sate sapi. Haha. Tapi gpp sih, gw kasian juga sama yang jaga ini. Cuma sendiri dan ngurusin semua sendiri. Bakar sendiri, siapin bumbu sendiri.  #PyAnaknyaMudahIba Haha. Rasanya? Enakk, akuh sukak. Selayaknya sate sih tapi dagingnya gede dan bumbunya lebih meresap. Saus kacang juga enak. Teman yang nyobain kikil katanya keras. Mungkin kurang mateng kali ya?

IMG20180105195009.jpg

Yang ini failed nih. Huaaa.. Pastanya masih keras. Beneran cuma makan sekali hap langsung udahan. Pas komplen katanya mereka bikinnya memang masih agak keras gitu. Hmmm.. Selera siapa ini yang suka keras? Bukannya enak kalau pas ya? Al dente gitu.. Hiss.. Tuhan memang satuuu, selera yang tak samaaaaa.. #nyanyik #kriukk

IMG20180105200822.jpg

Kue-kue kecilnya enak semua.. Terlebih yang cheesecake. Sekarang menyesal gitu cuma makan satu terus masih nanya2 kenapa gendut? hah hah.

IMG20180105203035.jpg

Dan ada stall jamu juga. Yang racikin emang Ibu-ibu medok gitu ngomongnya. Waktu ditanya mau apa gw bilang aja gw lagi ga enak badan dan lagi batuk. Dikasih lah jamu ini, ntah apa namanya. Yang aneh pas minum 5 menit kemudian suara gw ilang. Sampai kek tikus gitu ngomongnya. Sebentar sih, ga sampai 10 menit. Sampai detik ini gw masih bingung itu beneran efek jamu pa gimana? Haha. Rasanya enak terus bikin efek hangat di tenggorokan.

Kalau dilihat yang gw makan dikit ya? Tapi kenapa gw berasa penuh banget. Padahal masih banyak yang ga gw sentuh malam itu setelah lihat foto-foto ini.

IMG20180105184034.jpg

IMG20180105184027.jpg

IMG20180105195918.jpg

IMG20180105184017.jpg

Segala sushi, buah, puding dan banyak desserts juga tak tersentuh.. Hmmm.. Apa tandanya gw harus balik lagi ma Ai? 😍😍😍

Overall, oke banget makan-makan cantik disini. Saya merekomendasikannya pada anda. 🙂

 

34 comments

  1. xiaomeynie · January 17, 2018

    Wuih cakep yaa dekornya satoo, lom pernah nih makan disini py. Lumayan tuh ada promo yaa 🙂

    Like

    • Pypy · January 19, 2018

      Cobain Nie, pake samsung kah? Mayan promonya.

      Like

  2. pingiwed · January 17, 2018

    Maukkkk bgt makan disini Py, semoga minggu ini bisa kesana dink 😊😊

    Like

    • Pypy · January 19, 2018

      Aminn.. Menanti review-nya ya Wi 😀

      Like

      • pingiwed · January 19, 2018

        Huhuhuhu py ga bs makan disini minggu ini, full booked 😓

        Like

      • Pypy · January 19, 2018

        Hari biasa?

        Like

  3. ardiantoyugo · January 17, 2018

    langsung lapeerrr… 😆

    Like

    • Pypy · January 19, 2018

      Hahaha.. Berhasil berarti postingannya ya 😀

      Like

  4. Angel · January 17, 2018

    wah pakai promo samsung jadi murah amatt ya ;D

    Like

  5. zilko · January 17, 2018

    Lumayan banget ya promonya Py.

    Hahaha, kalau buffet memang gitu ya, kualitasnya cenderung bervariasi antar menu 😀

    Like

    • Pypy · January 19, 2018

      Banget Ko, kalao ga promo mungkin mikir berkali2 ut kesana XD

      Sayang ya kalau variasi gini ada yg enak dan enggak, kalo enak semua kan pasti bikin pen balik lagi..

      Like

  6. Renie Lie · January 17, 2018

    Pingin ke satoo lagi jadinya. Kangen jamu sama dessertnya enak enak disana.
    Pake samsung gift jadi lumayan harganya yah py

    Like

    • Pypy · January 19, 2018

      Doyan jamu ya Ren? Iya mantep bangett lah promonya 😀

      Like

  7. marcella · January 17, 2018

    Lg banyak promo ya satoo. Pake CC jg ada promo ka. Tadinya mau ke sana jg sabtu ini tp udh full booked looh 😥

    Like

  8. Epi · January 17, 2018

    Yuk balik lagi. Hahaha.

    Like

    • Pypy · January 19, 2018

      Ayukkkk.. Kalo ada promo akuh mau XD *modis sejati

      Like

  9. leonyhalim · January 18, 2018

    Very very good deal, Py! Udah lama banget gak ke sana, terakhir pas Abby masih 2 tahun kayaknya, lalu sebelumnya pas sama murid sekolah tmpt cici ngajar hahaha. Jadul bener. Satoo rasanya sedeng2 aja benernya tp variasinya banyak banget memanjakan mata hihi.

    Like

    • Pypy · January 19, 2018

      Banget ci, makanya lgsg setuju pas sepakat kesini..hihi..Rasanya pengen dilahap semua, tapi perut ga sebesar itu ternyata..

      Like

  10. just A · January 18, 2018

    Enaknyaaaa makan enak terus jadi ngiler 😶

    Like

    • Pypy · January 19, 2018

      Yang diposting yang enak2 atuhlahh Ann.. Kalok bekal sehari2 yang tahu tempe balado mana menarik XD

      Like

      • just A · January 19, 2018

        Tahu tempe balado juga bikin ngiler loh Py apalagi buat anak2 perantau hahahaha

        Like

      • Pypy · January 19, 2018

        Hahaha.. Sabar ya Ann, ada ga sih ya disana tempe gitu?

        Like

      • just A · January 19, 2018

        Kebetulan aku nggak tinggal di kota besar, kalau kota besar kayak Berlin dll mungkin ada tempe ya Py. Kalau disini tempe nggak ada, harus beli online and itu mahaaaall 😅, Oh ya Py kan suka tuh kuliner, aku mau rekomendasiin chaikue/choipan, Py sudah pernah coba? Enakkk banget lohh

        Like

      • Pypy · January 22, 2018

        Ahh.. Belum pernah, terus jadi pengen skrg 😀 Makasih infonya yal 😀

        Like

  11. Melissa Octoviani · January 18, 2018

    makanannya bikin ngiler semua py….

    Like

    • Pypy · January 19, 2018

      Terlihat enak ya Mel 😀

      Like

  12. Melissa · January 19, 2018

    pengeeen.. btw samsung gift itu apaan sih? hrs pake HP samsung yah?

    Like

    • Pypy · January 19, 2018

      Ada menu/app samsung gift gitu di hp nya Mel, dan iya mesti hp samsung 😀

      Like

  13. ainaliu · January 20, 2018

    Oppsss saya termasuk salah satu dari 8 org yg DM donk. 😶
    Udah lama bgt ga kesitu.. dulu jg klo makan situ karena traktiran kantor. Klo keluar kocek sendiri harga normal seperti tak rela yaa.. hahahahha

    Like

    • Pypy · January 22, 2018

      Yoehh..hihi.. 😀

      Wkwkwkw.. Ga akan pernah rela juga keknya diri ini..hahaha.. XD

      Like

  14. cerita4musim · January 22, 2018

    Satoo ini jadi ritual aku ama temen2 jg nih di hari kedua lebaran tiap tahun hahaha enak2 ya emang, betah deh !
    Btw 2 tahun lalu nyobain buffet nya Hilton Doubletree krn nginep disitu, enak2 jg lho Py..

    Like

    • Pypy · January 22, 2018

      Seru ya kalo ada ritual gini 😀

      Wahh.. Jadi penasaran pen cobain.. Makasih infonya ya Fe 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s