Julitawati

stock-photo-love-art-paper-finchumfotos-hate-546027ea-124e-4071-9d63-404a69c977a3.jpg

Gw semacam malu mendadak waktu kemarin bikin vote di stories, pertanyaannya kira-kira gini.. Siapa yang mau resolusi tahun depan unfoll semua akun per-lambe-an? Dan zonk.. Ga ada yang jawab. Hahaha.. Ada beberapa yang DM juga kalau mereka ga follow. Maluuuu ikhhh Bundanya L. Lol. Tapi terus bersyukur sih di waktu bersamaan kalau circle beta orangnya pada positif berarti kannn? kann? kan??

Nahh.. Dikantor pun emang ik ini diketahui sebagai manusiaΒ  yang follow si akun-akun gosip. Makanya kalau mau tau update langsung pada nanya. Wkwkw.

Cuma oh cumaaa.. Ternyata gw lelah. Bukan kepada beritanya sih karena gw Puji Tuhan bisa mengontrol diri. Buat gw follow akun itu tuh ya seru aja liatin orang bertindak kayak paparazzi ikutin artis. Cuma makin kesini kok kurang greget lagi ya? Apa karena beritanya didapat kalau ga dari instastories ya dari berita resmi gitu? Hmmm.. Jadi gw lelahnya tuh kalau sudah baca komenan orang-orang. Hahhh.. Iya, ngabisin waktu ga penting ternyata gw. Kalau dah buka nih ya gw tuh ga bisa nahan diri gw untuk ga baca komennya, dan komennya pada sakit semua. Dan secara tidak langsung memberikan efek yang ga baik buat gw. Setelahnya gw bisa marah-marah sendiri, ga damai sendiri.

Btw, prinsip ini berlaku untuk semua sih, ga hanya keuseuusss buat si akun julid.

Maksudnya, kalau kita follow akun orang lain, tapi terus mengeluarkan sisi buruk kita mending di unfoll. Misal nih, lo follow si B terus B ini punya gaya hidup yang beda dari lo dan ujungnya lo jadi menghakimi, syirik, dll. Udah dah, mending unfoll aja.

Dunia ini berputar sebagaimana seharusnya, bukan sebagaimana yang kita mau. Kalau kita ga bisa rubah sekeliling, maka yang perlu dirubah adalah hati kita sendiri dan bagaimana cara kita menyikapi.

Kalau lo dah bisa menyikapi postingan B dengan baik ya sok follow lagi.

Tadinya gw mau unfoll akun-akun ini pas Desember 31 tapi kok niat baik ditunda yekann.. Tar malah berujung wacana lagi.. Jadilahhh fix seminggu ini gw dah ga follow akun-akun itu dan hidup gw beneran lebih damai sejahtera.

Kalau kamu? Apa yang pengin kamu tinggalkan untuk 2018 yang lebih baik?

27 comments

  1. Melissa Octoviani · December 19, 2017

    gua juga ga follow, tapi kadang suka sesekali buka buat update hahahaha… dan emang lebih seru baca komennya ya daripada beritanya hahahaha…

    Like

    • Pypy · December 21, 2017

      Orang tuh ya pada ga saling kenal tapi bisa berantem belain junjungannya..wkwkwkw

      Like

  2. ndu.t.yke · December 19, 2017

    Aku dr awal emg ga follow n gak mau follow itu mak lambe yg heitz bener sejagad Instagram raya. Bkn apa2 sih. Gak usah follow akun ocip kyk gitu aja, aku jg kadang browsing ocip-ocip artis yg unch unch unch (apaseh ini, hahahaa). Ntah lewat forum atau portal berita. Dan tiap abis browsing berita ocip’an, selalu aja ada apes atau kejadian gak enak di hidup ku.

    Like

    • Pypy · December 21, 2017

      Hahahaha.. Kok bisa ya mem?

      Like

  3. TazOlip · December 19, 2017

    Gue ga merhatiin lo ada ig story itu loh hahaha. Gue follow tapi jarang ngeliat sih, soalnya kalopun liat pun 90% dari seleb yang dia sebut gue ga tau siapa lol.
    Kayak yang kasus anak ngelabrak pelakor bapake kemaren, gue juga ga tau itu siapa dan siapa, bapaknya siapa. Pas dibilang jennifer dunn pun gue bingung sapose yak jedun jedun iki??
    Hahahaha
    Sebut nama aja gue ga ngeh siapa, apalagi kalo ga sebut nama lol. Gue juga bingung kenapa gue masih follow ya lol.
    Tapi bener, baca komen netizen itu suka bikin panas. Tapi ga cuma di instagram kok, kadang di facebook kan suka ada artikel2 gitu. Itu aja komen2 pengguna facebook di bawahnya suka bikin esmosiong. Lol.
    Emang kudu jauh2in diri dari begituan.

    Like

    • ndu.t.yke · December 19, 2017

      Nah eta! Whether mereka sekuter (seleb kurang terkenal) atau kita yg emang kudet (kurang apdet). Angkatan kita mah taunya seleb era Jeremy Thomas, Dian Nitami, Primus, dsb…. hahahaha…. (Buset tua amat!!)

      Like

      • Epi · December 19, 2017

        Nah, aku pun salah satu netijen yg amat sangat gak update. Boro2 liat lambe. Nonton tipi aja jarangggggg..

        Like

    • Pypy · December 21, 2017

      Iya bener, makanya memang prinsip ini juga berlaku buat semua platform medsos, termasuk ke dunia nyata. Yang ga bikin damai sejahtera mending di cut πŸ˜€

      Like

  4. zilko · December 19, 2017

    Huahaha, aku sih dari awal sudah nggak follow Py πŸ˜› . Tapi iya, kalau memang nggak cocok dengan posting-nya suatu account, mending unfoll aja ya.

    Like

    • Pypy · December 21, 2017

      Bagus Ko, jadi waktu dihabiskan dengan yg bener2 berguna kan πŸ˜€

      Like

  5. Nadia Stephanie · December 19, 2017

    Gua vote kok piiii.. gua uda unfoll semenjak si lambe itu lebih sering upload foto korban kecelakaan drpd gosip. Males liat video2 gitu ih.

    Like

    • Pypy · December 21, 2017

      Vote ya..haha.. Ga liat lagi XD Ahh iya bener, itu juga hal yg bikin malesin..

      Like

  6. Yos Adya · December 19, 2017

    Males juga liat postingan mereka, Mbak. Masa kehidupan pribadi artis-artis sampe dipublish segala.

    Like

    • Pypy · December 21, 2017

      Iya betul, padahal mereka dibayar untuk bagian profesionalnya ya..

      Like

  7. Epi · December 19, 2017

    Gw dari awal gak pernah follow py. Waktu itu sempet udah di approve kan, tapi pas liat2 kok gak ada yg kenal. Terus semacam gak penting gitu. Oh iya dulu jaman agnesmo aja gw jg sukanya bacain komennya doank. Wkwkwkw. Dan bener hati jadi panas. Mending sekalian si unfol. Skrg artis yg bener2 gw ikutin dan gak mau gw delete adalah neng maya Titik.

    Like

  8. Emaknya Benjamin br. Silaen · December 19, 2017

    Pyyy aku jadi penasaran langsung google mak lambe turah siapa? haha. Aku sdh ga FB an lagi sejak sept 2016. Hidup aman sentosa ga baper baca komen2 netizen haha. Lebih baik waktu yg aku punya buat ngeblog dan blogwalking, sesekali maen youtube πŸ˜€ klo lewat winter ya balik berkebun lagi :mrgreen: .

    Like

  9. nyonyasepatu · December 20, 2017

    aku gak follow tapi kadang2 kebaca dari explore gitu. Pengennya taon depan lebih sehat, bahagia dan semua2nya lancar deh

    Like

  10. Messa · December 20, 2017

    Setuju eda, diri kitalah yg mesti dikontrol. Semoga niat baik berbuah baik ya da di tahun baru 😘

    Like

  11. Angel · December 20, 2017

    gw follow trus tengah2 taon lalu unfoll, karena isinya sempet iklan2 dan makin lama ga tahan bacain komen2 nya kadang suka sok menghakimi. ya udah kebetulan deh.. unfoll aja.mending follow akun yg suka share skincare wkwkwk lebih berfaedah :))

    Like

  12. helini waty · December 20, 2017

    Kayaknya ak follow si lambe (entah di ig pribadi or ig twins) cm gk terll merhatiin jg dan males bacain komen2nya, setuju sama py klo emang tu akun gk membangun dan bikin kita julitawati yaa unfoll aja πŸ™‚ terbukti kok ak jg pernah unfoll akun ssorang dan hidup jd damai sejahtera πŸ˜€

    Like

  13. ade_jhr · December 20, 2017

    Nga follow tp sering ketemu apas explore d ig. Emang bener mba hati kita kudu di siapin dan sudut pandang kudu d luasin.. netizen mah banyak yg sekate2 udh mirip akhli semuanya jd komen jrg yg bagus banyakan bikin emosi haha.. kalau ak si milih menghindar aja dri hal yg nga aku suka termasuk dari org yg nga ak suka..

    Like

  14. vinabys · December 24, 2017

    Gw ga tau malah ada votingan itu Py.. πŸ˜… klo gw emg ga pernah follow akun2 gituan, tp suka nyolong kepo baca pas muncul di bagian search.. kadang ga ngerti knp otak blg udh ga ush buka, ga ush baca komen, tp kok tgn gerak sndr hahah.. cuma lama2 eneg jg & otomatis males sndr buat buka..

    Like

  15. dinaisyana · December 29, 2017

    gw ga liat votingan lo itu py. Gara2 post ini gw jadi baru ngeh kok gw follow Lambe Turah ya di FB LOL. Entah mungkin kepencet pas nongol di newsfeed. Langsung unfol nih. gw juga prinsipnya kalo ngeliat postingan orang bikin gw jadi misuh2 atau ngomongin dalam hati, langsung gw unfol. Dosa gw udah banyak, ga perlu ditambah lagi. haha

    Like

    • Pypy · December 29, 2017

      Lambe Turah yg di FB setau gw lebih ke politik deh Din. Terus deseu emang kubu Bapake tercinta. Haha.. Tulll.. Banyakkkk bingits dosa tanpa perlu ditambah ya.. πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜‚πŸ˜‚

      Like

      • dinaisyana · December 29, 2017

        Oo iya pantesan mungkin gw follow krn temen2 gw banyak follow dia. Tapi belakangan banyak gosip2 seleb yg tak kukenal. Unfol aja lah

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s