Julitawati

stock-photo-love-art-paper-finchumfotos-hate-546027ea-124e-4071-9d63-404a69c977a3.jpg

Gw semacam malu mendadak waktu kemarin bikin vote di stories, pertanyaannya kira-kira gini.. Siapa yang mau resolusi tahun depan unfoll semua akun per-lambe-an? Dan zonk.. Ga ada yang jawab. Hahaha.. Ada beberapa yang DM juga kalau mereka ga follow. Maluuuu ikhhh Bundanya L. Lol. Tapi terus bersyukur sih di waktu bersamaan kalau circle beta orangnya pada positif berarti kannn? kann? kan??

Nahh.. Dikantor pun emang ik ini diketahui sebagai manusia  yang follow si akun-akun gosip. Makanya kalau mau tau update langsung pada nanya. Wkwkw.

Cuma oh cumaaa.. Ternyata gw lelah. Bukan kepada beritanya sih karena gw Puji Tuhan bisa mengontrol diri. Buat gw follow akun itu tuh ya seru aja liatin orang bertindak kayak paparazzi ikutin artis. Cuma makin kesini kok kurang greget lagi ya? Apa karena beritanya didapat kalau ga dari instastories ya dari berita resmi gitu? Hmmm.. Jadi gw lelahnya tuh kalau sudah baca komenan orang-orang. Hahhh.. Iya, ngabisin waktu ga penting ternyata gw. Kalau dah buka nih ya gw tuh ga bisa nahan diri gw untuk ga baca komennya, dan komennya pada sakit semua. Dan secara tidak langsung memberikan efek yang ga baik buat gw. Setelahnya gw bisa marah-marah sendiri, ga damai sendiri.

Btw, prinsip ini berlaku untuk semua sih, ga hanya keuseuusss buat si akun julid.

Maksudnya, kalau kita follow akun orang lain, tapi terus mengeluarkan sisi buruk kita mending di unfoll. Misal nih, lo follow si B terus B ini punya gaya hidup yang beda dari lo dan ujungnya lo jadi menghakimi, syirik, dll. Udah dah, mending unfoll aja.

Dunia ini berputar sebagaimana seharusnya, bukan sebagaimana yang kita mau. Kalau kita ga bisa rubah sekeliling, maka yang perlu dirubah adalah hati kita sendiri dan bagaimana cara kita menyikapi.

Kalau lo dah bisa menyikapi postingan B dengan baik ya sok follow lagi.

Tadinya gw mau unfoll akun-akun ini pas Desember 31 tapi kok niat baik ditunda yekann.. Tar malah berujung wacana lagi.. Jadilahhh fix seminggu ini gw dah ga follow akun-akun itu dan hidup gw beneran lebih damai sejahtera.

Kalau kamu? Apa yang pengin kamu tinggalkan untuk 2018 yang lebih baik?