ONOKABE – All You Can Eat Suki & Grill

Tanggal 11 Juni 2017 kami makan di Onnokabe Alam Sutra. Waktu itu kami masih tinggal di Mangga Besar, jadinya untuk mencapai Onokabe benar-benar butuh perjuangan. Jauhh bingitss bok berasanya. Janjian sudah dari jauh-jauh hari sama teman kantor. Akhirnya terwujud. Janjian sama 4 teman kantor lainnya. Yang 2 tinggal di daerah sana, sisanya janjian ketemuan di Stasiun Rawa Buntu. Gw serombongan pastinya. Ga susah buat mencapai lokasi ini, patokannya dekat Mall Living World dan pastinya sudah ada terdaftar di GMaps.

Waktu itu masih puasa, dan kami datangnya setelah jam makan siang. Sepi, ga perlu antri. Saking semangatnya bisa langsung masuk, gw sampai lupa fotoin penampakan depan padahal ada patung sumo. Bulat dan lucu. Tempatnya luas karena bangunan sendiri, bukan yang dalam mall.

WhatsApp Image 2017-08-16 at 9.47.04 AM
Kosong

WhatsApp Image 2017-08-16 at 9.47.12 AM.jpeg

Begitu masuk hidung gw langsung menangkap bau wangi makanan. Nengok kiri, nengok kanan.. Walahh.. Makanan semua. Banyakk banget pilihannya.  Sama seperti namanya. Ono kabeh.. Ada semua *ngasal. Dari masuk aja pilihan makanan Indonesia sudah berjejer dengan cantik.

WhatsApp Image 2017-08-16 at 9.47.11 AM(1)

Pilihan dagingnya pun buanyak banget, gw sampai ga tau lagi dibumbui apa aja.

WhatsApp Image 2017-08-16 at 9.47.06 AM.jpeg

WhatsApp Image 2017-08-16 at 9.47.10 AM.jpeg

Yang istimewa (buat yang doyan) ada stall kambing guling, berhubung ga suka kambing jadi ga ambil sama sekali dan lupa difoto. XD Di bagian makanan kecil juga banyak banget pilihannya.

WhatsApp Image 2017-08-16 at 9.47.14 AM.jpeg

WhatsApp Image 2017-08-16 at 9.47.13 AM

Terus ada bagian gorengan juga.

WhatsApp Image 2017-08-16 at 9.47.15 AM(1).jpeg

Pilihannya sausnya juga ada beberapa macam.

WhatsApp Image 2017-08-16 at 9.47.15 AM.jpeg

Yang enak sih pas makan tuh kalau mau ambil isian suki ga perlu jalan jauh-jauh. Soalnya semua pilihannya ada di conveyor belt yang jalan di salah satu sisi meja. Lagi-lagi sudah lupa ada apa aja. Maafkan.

WhatsApp Image 2017-08-16 at 9.47.11 AM.jpeg

Kuah yang kami pilih untuk suki adalah Tom Yum dan Chicken Soup Broth.

WhatsApp Image 2017-08-16 at 9.47.03 AM.jpeg

Makan begini PR dimasaknya sih.. Haha.. Untungnya pergi berbanyak jadi ada yang bertugas masakin ada yang jalan ngambil.

WhatsApp Image 2017-08-16 at 9.47.02 AM.jpeg

Tadinya Ai ga mau ikutan makan, cuma terus luluh juga diajakin. Haha. Dia mau cari makan ke Living World, biar ada alasan gitu nyebrang kesana. Syukur deh ga jadi, soalnya dah habis waktu di Onokabe.

Sejujurnya Onokabe ini ga terlalu berkesan buat gw, karena meskipun makanannya banyak, tapi dilidah gw rasanya B aja. Bukan yang ga enak ya, tapi ya ga ada yang outstanding gitu lah. Yang penting sudah pernah nyobain.

Selesai makan gw berasa kok ya panas banget. Rupanya meja-meja mulai terisi penuh, dan kompor2nya sudah pasti nyala. Syukur banget deh datang sebelum ramai. Jadi buat yang mau kemari better hindari waktu-waktu ramai. Apalagi kalau bawa anak, pasti bakal gerah kepanasan.  Errr.. Tapi siapa tau sekarang sudah engga ya,

IMG20170611181044.jpg

Sebelum pulang kami mau gantiin bajunya L dulu. Kami kemudian bertanya ke pelayan dimana tempat yang bisa dipakai, oleh pelayannya kami disuruh naik ke lantai 2. Begitu sampai diatas mata langsung berbinar. Ada tempat main buat L. Ternyata ini merupakan ruang tunggu. Keren juga nih Ismaya mikirnya jauh banget.

IMG20170611181005.jpg

Sambil tunggu dipanggil bisa duduk santai.

IMG20170611181011

Bisa buat acara ga ya nih tempat? Luas benar,

IMG20170611181026_1.jpg

Bosan menunggu? Bisa sambil main soccer table.

IMG20170611181034.jpg

Haus? Tinggal minum

IMG20170611181000.jpg

Cape main? Pijit dulu dong shayy

Bisa dibilang tempat ini yang spesial dari Onokabe buat gw. Kalau ditanya makanan apa aja gw sudah lupa, tapi kalau tanya soal ruang tunggunya bisa lengkap gw jabarin. XD

Karena ga ada orang lain lagi jadinya puas si L main sambil ngerjain Ayah Bundanya. Dan hampir sejam kami main disini sebelum pulang. Untung kan ga ke Living World. Bisa main gratis. Enak banget pula tempatnya adem. Pas turun mau keluar dan lewatin tempat yang kami makan.. bahhh.. Fanasss lagi.

IMG20170611181052

 

Gw ingat waktu itu lagi ada promo Mandiri beli 3 dapat gratis 1. Jadi total pengeluaran per orang sebesar Rp. 135,062.-

IMG_7803.JPG

 

*****

Onokabe All You Can Eat Suki & Grill

Alam Sutera Town Centre, Jl. Alam Utama Kav. 26, Kota Tangerang, Banten

(021) 29211515

 

8 comments

  1. Nadia Stephanie · November 24, 2017

    Bujut ga ada yg lebih lama lagi reviewnya? 😂😂

    Itu playgroundnya yg bikin gua mupeng hahahaha.. makanannya sih enggak, cuma gila ya pilihannya banyak bener sampe berapa deret.

    Like

    • Pypy · November 24, 2017

      Bakal ada Nad.. Lanjutan Babymoon gw di awal 2016..bahaha..

      Iyesh, sayang sekali makanannya std bener.. XD

      Like

  2. Melissa Octoviani · November 24, 2017

    gua juga lebih mupeng sama playgroundnya… bisa dijamin jayden kalo uda disitu pasti susah diajak pulang… hahahaha…

    Like

    • Pypy · November 24, 2017

      Yekann.. Haha.. Gpp lah ya, yg penting dah coba, drpd penasaran berubah jadi bisul. Mending dilaksanakan..haha

      Like

  3. Emaknya Benjamin br. Silaen · November 25, 2017

    Kalau aku malah jadinya bingung mau makan yg mana, sangking buanyaknya pilihan dan keliatan enak semua 😀 . Playlandnya keren, puas L main2 yaa 😉 .

    Like

  4. fereshia · November 30, 2017

    Aihhh..playgroundnya eyecatching banget y..kalau sambil nunggu sambil main kayaknya waktu ga berasa hi..hi..hi..

    Like

  5. Tiara · November 30, 2017

    Cmiiw ya mbak setau aku onokabe itu part of boga group bukan ismaya deh

    Like

    • Pypy · December 1, 2017

      Owh iya ya.. Makasihh yaaa sudah ngasih tau.. Tar gw edit deh 💞

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s