Pekan Raya Indonesia 2017

Jadi geli sendiri baca category Enjoy Serpong, menekankan banget sekarang dah jadi warga Serpong. Padahal mah KTP suami baru jadi yang Jakarta, dan gw juga lagi proses masuk DKI XD

*****

Acaranya sudah kelar, ceritanya baru naik. Gpp, biar jadi referensi sama yang mau datang tahun depan. Err.. Ini acara tahunan kan? Soalnya ternyata tahun lalu ada. Ini juga faktor tempatnya (ICE BSD) dekat rumah sih kayaknya makanya tau. Gw sampai ngomong ke Ai, kemarin kita tinggal di Mangga Besar dekat sama JIExpo, sekarang disini juga sama dekatnya ke ICE. Jodoh?

WhatsApp Image 2017-11-15 at 17.29.57.jpeg

Kami kesana tuh sampai 2 kali, yang pertama cuma berdua Ai abis pulang kerja, yang kedua bareng Mbo dan L, juga pas kelar lembur (5 November 2017). Pergi yang kedua kali pas banget sudah mau tutup.

WhatsApp Image 2017-11-15 at 17.29.58(1)

Hari biasa sepi banget

WhatsApp Image 2017-11-15 at 17.29.58(2)

Tiket masuknya hari biasa Rp. 25,000.- dan weekend Rp. 40,000.-. Kalau beli pakai produknya bank M bisa beli 1 gratis 1. Mbo karena terlihat (ga ada yang tau juga sih yang sebenarnya) seperti berusia 60 tahunan jadi gratis, dan L tentu saja masih gratis. Masuk 4 bayar 1. Hurray. Yang gw senang dari ICE ini (mereka pakai semua hall btw) meskipun luas tapi teratur banget. Tapi satu hal yang bikin malas berlama-lama di sana itu adalah dinginnnn bangett coyy.. Apalagi pas pergi pertama tuh karena hari rabu sepiii bangett.. Makinn brrrr…

WhatsApp Image 2017-11-15 at 17.29.57(2).jpeg

Selesai urusan tiket gw bilang Ai gw laper. Mau makan yang diluar kok sayang waktunya kalau duduk dulu, bakal malem banget jadinya. Apalagi masih mesti ke supermarket beli dagingnya L. Akhinya cobain hot dog buat dibawa sambil muter. Tapi gw nyesel beli pakai roti, kalau beli lagi sosis aja, enak.

Tujuan kedatangan pertama adalah untuk berburu kado dan semua yang dicari dapat. Bahkan gw juga sempat beli panci kukusan disana. Haha.. Entah deh murah apa engga, yang pasti emang butuh tapi ga sempet nyari di tempat lain. Kelar beli langsung balik, beneran ga kuat dinginnya. Balik yang ke dua tujuannya buat kulineran. Sempat ragu mau pergi apa engga, tapi berhubung sudah hari terakhir jadi lah kesana selesai kerja. Si L langsung dipakein baju panjang biar tabah menghadapi terpaan.

Sayangnya pas datang hari ke 2 tuh sudah banyak yang tutup. Tadinya mau cari nasi tutug oncom buat Mbo, eh sudah ga ada yang jual. Tapi isinya lengkap banget sih ini kulinernya, beneran berasa dari Sabang sampai Merauke tuh ada semua. Untuk kuliner mereka pakai 3 hall yang luassss benar. Terus banyak tempat duduknya, dari yang kursi sampai lesehan. Nyesel datang hari terakhir dan malam pula. Hikss.

 

Selain di dalam hall, diluar juga berjejer beberapa food truck. Sayang ga ada yang gw cobain. Berarti tahun depan mesti balik lagi ya. XD

Akhirnya beli 3 makanan yang berbeda buat kami bertiga.

 

WhatsApp Image 2017-11-15 at 17.27.25(2)

Nasi Tjandoe buat Mbo. Gw mo minta icip tapi ga enak. Haha. Cuma kata Mbo enak, dan blio sampai heran kok nasi ma lauk banyakan lauk sampai melimpah ruah. Alhasil dibungkus bawa pulang. Oh ya jadi pengen cerita. Si Mbo nih dulu awal-awal kalau pergi terus gw beliin makan suka lebay ngomongnyaΒ  “Aduh Non, Mbo makannya nasi sama tempe aja padahal, makasih banyak lho Non udah beliin Mbo. Pembantu sama Boss makannya sama ga dibeda2in. Baru kali ini lho Non“. Ngomong sekali terharu, tapi kalau diulang-ulang tuh gimana rasanya. Akhirnya gw bilang “Mbo, kan saya sudah bilang. Kalau ada ya ada, engga ya kita dirumah. Kalau saya beliin bilang terima kasih aja terus nikmatin makanannya. Saya ga enak kalau Mbo ngomong bgitu terus“. Dan semenjak itu blio ikutin yang gw minta sih. Puji Tuhan.

 

WhatsApp Image 2017-11-15 at 17.27.24(2).jpeg

Punya gw, isinya babi goreng sama babi Se’i. Enak banget pastinya. Gw suka nih, kayak ke Pork N Roll juga belinya ini. Sekarang kalau makan keluar gw prefer yang haram, soalnya semenjak ada Mbo gw ga enak lah ya.

WhatsApp Image 2017-11-15 at 17.27.24(1).jpeg

Nasi ayam bakar cakalang punya Ai. Ini enak banget, kami semua suka. Termasuk L. Haha. Cuma gw lupa mereknya apa. Ga ke foto pulak.

Btw, hari itu adalah hari pertama L makan full micin. Lol. Jadi sebelum ke kantor tuh kan kami ke RV buat vaksin L. Nah rencananya mereka tuh langsung pulang. Tak diduga tak disangka malah ikut gw ke kantor. Jadi lah tanpa persiapan bawa makanan L. Akhirnya si bocah dibeliin ayam dan cream soup KFC. Dibagi 2 sampai malam dan ludes tak bersisa.. Bahaha.. Yang ada dia kehausan mulu, dikit-dikit ngomong “Inum“.

Harga makananya sekitar 35 ribuan sampai 50 ribu. Ok lah ya.

Selain kuliner disini juga ada festival musik gitu, terus dibagian luar ada komidi putar dan kawan-kawannya. Tahun depan, umur panjang, mau bawa L naik ah. πŸ™‚

13 comments

  1. zilko · November 18, 2017

    Pilihan makanannya kayaknya banyak bener ya Py di acaranya.

    Like

    • Pypy · November 18, 2017

      Banget Ko, 2 minggu juga ga kelar dijabanin satu2 haha.

      Like

  2. xiaomeynie · November 18, 2017

    ini sejenis prj apa isinya kuliner doang py? haha maap klo gk mudeng. Makanannya macem2 pasti bingung yaa menentukan pilihan πŸ™‚

    Like

    • Pypy · November 18, 2017

      Ga mungkin kasih kado makanan kan Nie? Kalau baca bener gw tulis ini PRI pakai 10 hall dan ut kuliner mereka pakai 3 hall. Yang berarti 7 hall lain bukan makanan πŸ˜‰

      Like

  3. bebybeb.com · November 18, 2017

    Kak Py, aku seneng lah Mbo baik. Semoga jodoh terus ya, Kak. Aamiin. πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

    Btw, sekarang dah pindah ke Serpong yak? Makin kekinian lah yaaaaaa. Wkwkwk. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Dek L makan Kaepci? Emang surga dunia itu, Kaaaak! :p

    Like

    • Pypy · November 18, 2017

      Aminn Beb.. Iya pindah serpong, kamu klo dari rumah arah kesini masih banyak yg terjangkau trus aksesnya ok.

      Hahaha.. Makannya lahap emang XD

      Like

  4. Grant · November 18, 2017

    Foto makanannya bikin laper. Hahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Like

    • Pypy · November 21, 2017

      Hahaha.. Maapkann πŸ˜‚

      Like

  5. TazOlip · November 20, 2017

    Gue dapet tiket gratisan ke sini sebenernya nih, tapi ga jadi karena gue males hahaha. Kayaknya lumayan seru ya, gue bayanginnya macem PRJ gitu panas gilak. Lah di sini malah dingin gilak. Lol.

    Like

    • Pypy · November 21, 2017

      PRJ mesti mood enak kesana ya. Panas trus tempatnya nyebar.. Iya ini dingin gilak.. Ga siap traveling ke Swiss gw..mahahaa

      Like

  6. Melissa Octoviani · November 20, 2017

    mata gua tertuju sama ayam krispi geprek… jadi pengen nyobain hahahaha…

    Like

  7. Pypy · November 21, 2017

    enak kayaknya ya Mell..

    Like

  8. mirabudi · November 21, 2017

    untuk makananny mirip2 ma yg gw makan pas ada festival kuliner di mall ciputra wkkwkw…tp bnran deh acara model kek gini kan panas n gerah ya makany gw malas wkkwkw ini malah dingin ya …

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s