Tony Roma’s Steakhouse Restaurant

Kamis malam, 26 Oktober 2017, lagi-lagi gw dapat traktiran makan enak. Kali ini di Tony Roma’s Gandaria City. Sebetulnya nama resto ini ga asing di telinga gw karena dulu tempatnya di gedung kantor gw. Tapi ya kala itu (8 tahun lalu) kalau mau makan kesini mesti berhitung keras. Haha.. Ehh.. Tak disangka, meski sekarang bisa bayar sendiri tanpa ngorbanin ginjal, malah dapat kesempatan di traktir. Puji Tuhan.

Kami naik taksi tenggo dari Plaza Senayan. Keputusan tepat karena dijalanan gw lihat taksi jarang banget, ternyata jalanan macet sekali. Syukur banget dapat Pak Supir yang hafal jalan. Jadinya dia milih jalan yang pas. Dan tibalah kami di Gandaria City tak sampai 20 menit kemudian. Langit masih terang.

Kami turun di lobi taksi, dari situ tinggal naik 2 kali ke lantai UG, balik kanan, keliatan deh langsung plang namanya. Begitu sampai kok sepi sekali ya. Hanya ada 1 bapak2 foreigner yang sibuk dengan tab-nya. Pantas saja waktu kami telpon untuk reserve katanya ga perlu sama masnya.

WhatsApp Image 2017-10-27 at 10.23.59 AM.jpeg

Cuma yang gw ga suka dari tempat ini adalah pencahayaannya yang bikin kalau mau foto tuh susah karena backlight. Hah. Para pelayan cukup berbaik hati sih untungnya buat fotoin. Bahkan ada 1 pelayan di bar yang pas fotoin lupa bikinin pesanan gw. Sekalian aja gw bilang bikin yang enak.. Hihi..

Beberapa menu yang sempat kefoto:

Dan berikut pesanan kami:

WhatsApp Image 2017-10-27 at 8.34.34 AM

Kalau yang ini free, compliment sambil nungguin makanan datang. Gw suka roti ma butternya enakk.

WhatsApp Image 2017-10-27 at 8.34.34 AM(4).jpeg

Baby Back – Half with Mashed Potato and Coleslaw – Rp. 300.000.-

Mashed potato enak, gw ga tau apa namanya, tapi kek ada potongan apa yang crunchy gitu. Coleslawnya so-so, gw pikir tuh bakal asem gitu, taunya cenderung plain. Nahhh yang ribs-nya nih sejujur jujurnya ga masuk di lidah gw. Mungkin karena rasanya yang cenderung manis kali ya? Jadinya ya gw makan aja pakai sambel dibanyakin. Itu pun manisnya masih ngeleket banget. Kapan-kapan kalau kesini lagi cobain menu lain deh.

WhatsApp Image 2017-10-27 at 8.34.33 AM.jpeg

Baby Back – Half with Corn and French Fries – Rp. 300.000.-

Ini punyanya temen, gw ga nanya, tapi kayaknya dia menikmati. Jadi kalau pesan baby back itu bisa pilih dua pendampingnya.

WhatsApp Image 2017-10-27 at 8.34.35 AM

Caesar Salad – Rp. 90.000.-

Ini makanan temen yang lagi ga makan daging, secara blio abis cek darah dan kolesterolnya lebih tinggi 20 poin dari yang seharusnya. Gw cobain dan gak suka. Haha. Gw emang bukan pecinta sayur si btw. Kalau lihat meja sebelah sih kayaknya kalau pun harus salad, gw bakal pesan Santa Fe deh. Lebih ada isi yang bisa gw nikmatin. Haha.

WhatsApp Image 2017-10-27 at 8.34.33 AM(1).jpeg

Ranch Style Beans – Rp. 25.000.-

Rasa sih kayaknya selayaknya kacang merah biasa. Haha. Gw ga nyobain sih, masih punya teman yang ga makan daging.

WhatsApp Image 2017-10-27 at 8.34.34 AM(3)

Caramel Latte – Rp. 42.000.-

Foto-fotonya belum kece, masih banyak distorsi, akuh kesal. Hih. Tapi caramel latte-nya enakkkk.. Sukakk sekali. Makasih Masnya yang sudah mengikuti rekues saya. Ga perlu tambahan gula lagi dah enak. Gw ga bisa mendeskripsikan dengan baik, pokoknya enak aja. #reviewergagal

WhatsApp Image 2017-10-27 at 8.34.34 AM(1).jpeg

Orange Juice – Rp. 45.000.-

Gw cobain dan enak. Manisnya pas ga keblinger.

WhatsApp Image 2017-10-27 at 8.35.01 AM(1).jpeg

English Breakfast – Rp. 30.000.-

Selayaknya english breakfast.. Haha..  Akuh sukak. *boleh nyicip ma temen.

WhatsApp Image 2017-10-27 at 8.34.33 AM(2).jpeg

Yang ini ga tau harganya berapa karena di void. Kayaknya coklat lelehnya entah salah penyimpanan atau gimana tuh berasa tengik banget. Padahal eskrimnya enakk.. Store managernya sampai nyamperin kita sih untuk said sorry dan ngejelasin katanya itu baru dibawa 2 hari yang lalu jadi harusnya masih bagus. Makanya bingung kenapa bisa tengik rasanya. Ya gpp lah, yang penting ga dibayar ini, dan jadi pelajaran juga supaya mereka bisa nyicipin dulu sebelum kasih ke pelanggan.

Kalau ditanya apakah akan balik lagi atau engga. Hmmm.. Kalau ada yang bayarin aku mau-mau aja. Haha.. Kalau bayar sendiri, nanti dulu deh, kalau checklist resto yang pen gw cobain kelar tar gw balik lagi.. Hehe. Tapi worth it kok.

WhatsApp Image 2017-10-26 at 8.34.16 PM.jpeg

Bundanya L pose pake alis tebel. Haha.

Total yang dibayar teman gw kemarin setelah dikurangi diskon pakai member card Lotte adalah Rp. 979.840.- pas dengan makanan dan minuman sebanyak yang kami pesan.

*****

Tony Roma’s Steakhouse Restaurant

Gandaria City UG Floor, Jalan Sultan Iskandar Muda, Kby. Lama Utara, Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12240

(021) 29007793

26 comments

  1. xiaomeynie · October 31, 2017

    Wihh kesampean makan ini tanpa bayar, endolita bener yaa py 😀 ihh km kok sering sih di traktir2 gini *aku juga maukkk* XD *syirik mode*
    Roti ama butternya enyakkk~ wangiii *endus2*

    Like

    • Pypy · October 31, 2017

      Haha.. Dibilang totally free sih engga juga deh Nie. Kadonya nilainya juga ga kecil soale.. So, ga jadi sirik kan? haha..

      Like

  2. zilko · October 31, 2017

    Haha, dulu pas ke Jakarta tahun 1990an aku pernah makan di Tony Roma’s Py. Tapi gak inget apakah yang ini atau bukan 😛

    Like

    • Pypy · October 31, 2017

      Masih dikantor gw jangan2 tempatnya Ko.. Eh tapi sotoy juga deng gw..

      Like

  3. Epi · October 31, 2017

    wah, pake membercard lotte bisa diskon?? hehehe..yang warna merah itu kan? *makesure lagi*. gua baru kemaren dari gandaria bilang jp, anniversary makan di tony romas yuk. hahaha..

    Like

    • Pypy · October 31, 2017

      Diperbaharui aja jadi yg L Point warna biru. Kmren temen gw pake yang biru Poy..

      Like

  4. gillsunshine · November 1, 2017

    Ini salah satu restoran paporit gw sama Abang. Kalo makan di tony lagi, should order their onion ring. half loaf aja cukup. santa fe salad juga is a must minta dressingnya honey mustard, tapi ga tau menunya sama ga ya kayak di jakarta, sama ribsnya itu musti pesen yang original kali ya biar ga terlalu manisssss … spinach artichoke juga enak … hahaha … tony belakang sarinah situ masih ada ga ya, dulu kalo di indo makannya di situ apa sih namanyaaa .. oh wahid hasyim …

    Like

    • Pypy · November 1, 2017

      Siyappp.. Kalau balik lagi bakal cobain rekomennya 😀 Makasihh ya Bukkk..

      Like

  5. just A · November 1, 2017

    Aduh.. aku malah terpesona sama foto yang terakhir *blushing* ha ha, enak ya Py di traktir melulu hihihi.. tapi serem juga kalau makan sampai harus jual ginjal
    Hahahahahahhaha

    Like

    • Pypy · November 1, 2017

      Awww.. Ann, kamu bisaan banget deh bikin hari aku ceria..haha.. Mending ginjalnya buat beli iPhone ya? #ehhh

      Like

  6. pingiwed · November 1, 2017

    Py, belum kesampean nii makan dimari, penasaran juga sama rasanya. Pada bilang enak2 😋 semoga dink one day bisa makan dimari.

    btw, foto terakhir, kece!! Me likey!! 💕

    Like

    • Pypy · November 1, 2017

      Kalok kata Gill klo dirimu juga ga doyan manis, coba pesen rasa original baby back nya.. Bisa lahh, ga gitu mahal kok, apalagi kalo pas ada promo apa gitu kan 😀

      Awww.. Makasihh lhoo bumil :*

      Like

  7. Bibi Titi Teliti · November 1, 2017

    Pyy, aku pernah sekali doang makan disini bareng Abah, udah lama banget.
    Waktu itu pesen paket buat berdua gitu sih, dan emang mahaaaal hahaha.
    Tapi biarin lah, yang penting udah pernah nyobain hehehe

    Like

    • Pypy · November 1, 2017

      Hahaha.. YOLO ya Teh 😀

      Like

  8. mirabudi · November 1, 2017

    Gw malah blm pernah makan yg di gancy, tauny yg di gedung uob hahahah
    cuma makan baby ribnya ya kek makan nuris lah or wahaha tp rotiny enak kan ya gw suka minta lg
    Tp klo liat harganya gw agak mikir buat balik kesana wkkwkwk

    Like

    • Pypy · November 2, 2017

      Nuris ma wahaha malah belum pernah coba gw. Tapi rasanya mirip? manis2 gitu?

      Like

  9. Melissa Octoviani · November 2, 2017

    aduh mupeng banget… tapi kalo ga ada event yang bener2 special, kayaknya gua dan suami rada mikir beribu2 kali buat makan steak seharga 300rb… 300rb bisa buat bayar les jayden hahahaha…

    Like

    • Pypy · November 2, 2017

      Haha.. Buibuk banyak mikirnya ya..

      Like

  10. Arman · November 2, 2017

    salah satu resto favorit keluarga dulu… hehehe. sampe pas hari terakhir sebelum pindah kemari tuh kita perginya makan di tony romas. 🙂 tapi belakangan gua tanya keluarga gua udah gak pernah ke tony romas lagi. ternyata masih ada ya restonya.. kirain emang udah gak laku karena udah terlalu banyak resto yang lain yang baru. hehehe.

    Like

    • Pypy · November 2, 2017

      Masih ada bbrp cabang ko malah. Cuma emang ga rame tempatnya. Banyak memori berarti ya ko di resto ini 🙂

      Like

  11. @nartie14 · November 2, 2017

    Mahal amat cicik, mendingan sekalian shaburi deh udah paling waras 🤣🤣

    Like

    • Pypy · November 2, 2017

      Hi, kamu siapa ya namanya? Nartie?

      Lucu ih komennya. Maksudnya Shaburi waras apa ya? Lebih murah gitu?

      Like

  12. Nadia Stephanie · November 2, 2017

    Gua gak pernah ni makan tony romas! Buahahahahaha simply karena emang ga suka ribs babi aja sih.. kemanisan buat lidah gua. Mahal pula 😫 untung banget u di traktir ya piii..

    Like

    • Pypy · November 2, 2017

      Iya lidah utara susah menerima kemanisan yaa. Haha..

      Like

  13. Emaknya Benjamin br. Silaen · November 3, 2017

    Aku pernah makan ribs pas acara keluarga, enakk bangett. Pas lihat di supermarket dalam kemasan gitu eh ternyata mahal ya hehe. Btw foto bunda L cakeppp deh ❤ .

    Like

  14. leonyhalim · November 4, 2017

    Tony Roma’s ini sebenernya udah lamaaa banget kan di Gedung P. Baru belakangan buka cabang, yg paling deket rumah di PX, terakhir makan di situ. Ini yang punya masih sodara loh Py sama cici. Jadi kalo imlek di rumahnya menunya ada ini juga selain menu2 Imlek biasanya. Tapi cici sekarang suka bikin sendiri di sini. Malah lebih enak daripada di resto hahaha. Si Abby doyan makan sampe grogotin tulangnya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s