#DramaRumahTanggaAipy 1

Gimana judulnya? Sudah masuk kategori clickbait belum? Hahah..

Semalam (25 Oktober 2017) entah lagi ngantuk atau gimana, di dalam mobil (nya orang karena Gocar shayy) tetiba terjadilah percakapan ini. Jadi ini lagi ngomongin soal salah satu Group perusahaan gitu lah. Sebut saja PT. Jagat (padahal emang itu perusahaannya).

Py:  “Ai, PT. Jagat Interindo itu sama kayak PT.  Jagat yang tadi?.”. Abis lewatin lokasi proyek pembangunan dan ada excvator dengan sticker PT. Jagat.

Ai: Ya mereka itu satu grup, tapi yang itu Jagat Konstruksi”

Py: “Owhh.. Kalo si Interindo itu bagian interior ya kan Ai. Tadi py sempat lihat compro-nya

Ada saat hening disini, kemudian Ai mulai berbicara dengan yakinnya.

Ai: “Jadi Interindo itu bikin bagian-bagian dalam gedung. Kayak dalamnya Kokas tuh yang ngerjain mereka.

Py: “Kan Py ngomong gitu tadi Ai, mereka ngerjain interior -_-‘ Jelasin hal yang lain apa kek gitu

Ai: “Haha.. Iya ya? Jagat itu group perusahaan gede. Satu ma Total”

Py: “Owhh.. Jagat itu anak perusahaannya Total?”

Ai: “Total ma Jagat tuh kayak Py sama L. Ibu dan anak”

Py: “Ya salamm.. Py ngomongg itu barusan, ini uap mulutnya aja belum hilang Aiii. Udah diem deh ahh..”

Gimana? Mau nyakar orang sebelah ga? Kzl. Haha.

Tapi ujungnya ya tentu saja ga diem-dieman, mana bisa ini congor disuruh berhenti ya.. XD Entahlah siapa yang korslet semalam sampai itu obrolan macam kaset rusak diulang-ulang terus.

Sekarang jadi bertanya-tanya sendiri, bener gak sih Total ma Jagat ini satu group? Kayaknya engga deh. Abis gugling kok ya ga nemu satu artikel yang menghubungkan kedua perusahaan ini. Lol. Emang kadang kami berdua tuh suka sotoy alias sok tau isi pembicaraannya. XD

28 comments

  1. Mr. Him2 and Mrs. Her2 · October 27, 2017

    Wkwkwkwkwk efek ngantuk mungkin Ai nya Py, emang suka gitu ya gw juga sama suami suka menduga-duga.

    Like

    • Pypy · October 31, 2017

      Iya ya Vin.. hahaha.. Menduga2 ujungnya sotoy XD

      Like

  2. ndu.t.yke · October 27, 2017

    Ngantuk kayakny, wkwkkw….

    Like

    • Pypy · October 31, 2017

      Bisa jadi Mem, lagi lelah dia memang jadi cepet ngantuk..hihih

      Like

  3. Nadia Stephanie · October 27, 2017

    Wkwkwkwkwk.. percakapan apa inii? Klikbait abiiss 😂😂

    Like

    • Pypy · October 31, 2017

      Hahaha.. Kesannya drama bgt yakk XD

      Like

  4. Arman · October 27, 2017

    haha ai itu kayak nyokap gua dan andrew. kalo kita ngomong apa trus ntar diulang lagi as if itu something yang baru. 😛

    Like

    • Pypy · October 31, 2017

      Hahah.. Syukurlah Ai ada temennya.. Jadi maklum deh..haha

      Like

  5. Melissa Octoviani · October 27, 2017

    hahahahaha… gua persis kayak ai, kalo ngomong suka kayak mengulang pembicaraan gitu…

    Like

    • Pypy · October 31, 2017

      Seno sabar tapi kan Mel. Gw kadang suka ga sabaran..haha

      Like

  6. zilko · October 28, 2017

    Huahahaha, kadang memang ada yang begitu ya Py. Isi pembicaraannya diulang, paling pakai kata-kata yang beda dikit tapi intinya mah sama 😛

    Like

    • Pypy · October 31, 2017

      Mungkin sebenarnya bagus ya Ko, macam menegaskan gitu. Tapi klo pas sama2 lelah emang emosi gampang naik..haha XD

      Like

  7. nyonyasepatu · October 28, 2017

    capek kali jadi emosi diajak ngobrol hahah

    Like

    • Pypy · October 31, 2017

      Haha.. Iya bener Non, kalo capek emang suka malas denger yg ngulang2 gini..

      Like

  8. TazOlip · October 28, 2017

    Kayaknya iya masih satu group Py soale direkturnya Total bbrp jadi komisaris pt jagat juga. Kayaknya yaaa *sama sotoynya lol

    Like

    • Pypy · October 31, 2017

      Iya gw juga pas gugling cuma ketemu mereka terkait tapi ga paham kalo se group. Ada yg komen mertua menantu katanya.

      Like

  9. Epi · October 29, 2017

    Py. Kayanya sih beda. Tulisannya aja beda. Wkwkwkwkw.. *di kemplang*

    Like

    • Pypy · October 31, 2017

      Logika sederhana ya Poy..hahaha XD

      Like

  10. Tiara · October 29, 2017

    Total sama jagat satu grup kok mbak kebetulan ada temen dlu kerja di total menjelaskan hal itu hehehehehe

    Like

    • Pypy · October 31, 2017

      Kata temen2nya suami juga satu group..haha 😀

      Like

  11. dian_ryan · October 30, 2017

    hahaha, sama kaya aku dan suami kadang kalo aku dah ngantuk berat, ditanya apa jawabnnya apa, kadang berujung yang sebelah sana ngambek wkwkwk.

    Like

    • Pypy · October 31, 2017

      hahaha.. Kalo ga ngambek ga seru ya Di, macam kurang bumbu..haha

      Like

  12. kristine sanjaya · October 30, 2017

    ikutan komen ya… kalau ga salah, Jagat itu menantunya Total. Secara perusahaan memang bukan 1 group deh tapi bosnya itu mertua dan menantu

    Like

    • Pypy · October 31, 2017

      Owh gitu.. karena terkait kali ya makanya suka dibilang 1 group. Makasih pencerahannya ya 😀

      Like

  13. xiaomeynie · October 31, 2017

    Dalam persuami isterian pasti ada yaa kalanya pembicaraan seperti ini py hihi bikin emeshh deh

    Like

  14. gillsunshine · November 1, 2017

    lol! fix kalian lelah dan kena semriwing ac 😉

    Like

    • Pypy · November 1, 2017

      hahaha.. Bangett kakakk XD

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s