Mom & Child Care Clinic – Gading Serpong

Bagian yang paling ga enak dari musim pancaroba itu adala virus-virus bermunculan. Dimana-mana pada sakit silih berganti. Dan akhirnya weekend kali ini L kena juga. Dari minggu lalu sebenarnya dia sudah mulai ga enak badan. Cuma ya datang dan pergi begitu saja. Pas pilek gw urut pakai minyak dan bawang merah langsung enakan. Tapi yang sekarang ga mempan lagi.

Dari jumat malam demam naik turun. Mana termometer ilang lagi, jadi ga kepantau paling tingginya berapa. Saat gw kasih parasetamol suhunya ga sampe balik normal, masih sumeng. Sampai tadi sore (15 Oktober 2017) pun masih panas. Pas dikasih pamol baru turun lagi. Akhirnya gw bilang Ayahnya L untuk dibawa aja ke dokter. Mending sekarang libur daripada besok panas terus cuma berdua sama Mbo, yang ada makin bingung.

Akhirnya nanya anak CG (komselnya Gereja Mawar Sharon) dimana dokter anak yang praktek hari minggu. Ketua CG pun menunjuk tempat ini, Mom & Child Care Clinic. Pas buka Gmaps ternyata disampingnya SMS (Summarecon Mall Serpong). Persis seberangnya shuttle bus SMS. AkhirnyaΒ  jam 5 sore kami kesana. Tempatnya mudah di capai dan sangat terlihat dari jalan raya.

Begitu masuk langsung menuju bagian pendaftaran.

Dan dikasih kartu sementara. Alamat lengkap klinik ini bisa dibaca ya.

Pas masuk baru sadar kalau klinik ini under Siloam Hospital. Makanya sampai ada banner segala. Gw pikir bisa melahirkan disini, taunya Siloam yang Karawaci.

Selesai mendaftar kami disuruh naik ke lantai 2. Tempatnya lega dan bersih. Hasil kepo ngitung dari luar, mereka pakai 6 ruko (termasuk kantin). Cakep deh designnya, beneran child friendly. Ruang dokternya juga luas (ga kefoto).

Nengok kiri dari pas keluar lift ada meja suster. Disini L di ukur timbang sekaligus tunggu dipanggil.

Sembari tunggu panggilan, Ayah keliling fotoin.

Ada ruang anak sehat.

Ada ruang menyusui.

Ada bilik ukur timbang juga diantara ruang dokter.

Ini ke arah lift. Ada Mushola dan toilet.

Ga sampai 15 menit nama L dipanggil. Ternyata dokter yang praktek adalah dokter pengganti. Makanya namanya berbeda dengan yang ada di pintu.

Dokter yang melayani kami adalah dr. Melanie Widjaja, SpA. Kalau ada yang tau beliau praktek dimana selain Siloam Karawaci mau dong dibisikkin. Gw ngerasa cocok sama Dokter ini. Beliau jelasinnya detail banget. Terus obatnya pun ga terselip antibiotik. Saat mau meresepkan vitamin juga Bu Dokter nanya dulu apakah L masih bisa makan buah atau engga? Karena gw jawab masih akhirnya ga jadi di resepin. L dahaknya dah ngumpul banget tapi belum perlu sampai di uap. Diresepin obat buat ngeluarin dahaknya, entah dari muntah atau pup. Sama obat untuk pileknya. Sudah cuma 2 itu aja tanpa ada racikan apa2. Senang. Semoga manjur ya nak dan kamu cepat pulih. Amin.

Oh ya, kami juga nanya lagi soal benjolan di kakinya L. Kali ini jawaban berbeda kami terima dari dokter di klinik tumbuh kembang (cerita menyusul). Dokter Melani menyebut kalau benjolan tersebut adalah ganglion. Apabila tidak ada keluhan seperti sakit atau gangguan berjalan dan tidak membesar maka tidak perlu dilakukan tindakan apapun. Jika sebaliknya maka akan dilakukan tindakan bedah minor. Semoga ga lah ya.

Selesai periksa kami kemudian turun lagi untuk membayar dan menebus obat di kasir.

Total biaya yang kami keluarkan adalah Rp. 364,860.- dengan rincian biaya administrasi Rp. 35,000.- , biaya Dokter Rp. 250,000 dan obat Rp. 79,860.

Untuk yang mau reservasi bisa menghubungi nomor dibawah ini.

Berikut adalah jadwal Praktek Dokter.

Semoga kita semua sehat-sehat aja ya. Amin

22 comments

  1. Dayenna Wulanda · October 17, 2017

    ci numpang komen,, karena liat jadwal dr nya,, kataya dr erik khan yang bagus dan terkenal ci,,
    semoga L cepet sembuh ya..
    udara nya lg labil soalnya..

    Like

    • Pypy · October 17, 2017

      Wahh.. Makasih infonya ya Dayen.. Pendatang baru bener2 masih asing sama nama2 dokternya πŸ˜€

      Like

  2. selly · October 17, 2017

    lengkap jg ya dokternya py di situ. dan baru tau jg nih ada mom & child care di daerah sms. jarang main ke daerah sono soalnya.

    thx infonya py

    Like

    • Pypy · October 17, 2017

      Sama2, siapa tau berguna ya Sel πŸ˜€

      Like

  3. zilko · October 17, 2017

    Asyik ya tempatnya Py. Memang nampak ramah anak-anak jadi gak bikin anak “takut” gitu ketika nunggu giliran…

    Like

    • Pypy · October 17, 2017

      Bagus ya Ko.. Ortunya aja seneng liatnya, apalagi anak2 ya πŸ˜€

      Like

  4. mirabudi · October 17, 2017

    Ihh bagus ya tempatny ndk kek rs2 umum lainny yg lumayan horor suasanany…dan saranany oke bgt n lengkap ya py

    Like

    • Pypy · October 17, 2017

      Hooh Mir, itungannya dia klinik yang cakep gitu ya πŸ˜€ Pengaruh bawahnya Siloam kali ya, jadi modalnya gede πŸ˜€

      Like

  5. Nadia Stephanie · October 17, 2017

    Ih bagus ya kliniknya! Tapi, tapi.. jauh banget dari rumah gua wkwkwkwk..
    Duh L sehat2 selalu ya, nak..

    Like

    • Pypy · October 18, 2017

      Jauhh bener.. Haha.. Aminn aminn.. Acihh onti πŸ’ž

      Like

  6. just A · October 17, 2017

    Semoga lekas sembuh ya L manis β™‘β™‘ *sendinglove*

    Like

    • Pypy · October 18, 2017

      Aminnn.. Acih ontiii πŸŒΊπŸ’ž

      Like

  7. TazOlip · October 18, 2017

    Py tempatnya nyenengin ya keliatannya, emang spesialis mom and child jadi child friendly banget. Ga berasa RS hehehe ranjang periksanya aja kayak ranjang di rumah lol

    Like

    • Pypy · October 18, 2017

      Iya, panjang banget ranjangnya.. Jadi pen ikutan goler. ehh..

      Like

  8. mommyivonne · October 18, 2017

    Balik komen lagi.. Dr. Erick Khan terkenal di serpong, karena rame, ramah dan ehmm ganteng. Kalau antri bisa ber jam2.. Tp kalo gw, anak batuk pilek gw punya langganan di Betshaida atau di BSD Icon, Dr. Johannes Ridwan, spesialis paru2 anak. Ngga sembarang kasih obat.

    Like

    • Pypy · October 18, 2017

      Haha.. Gpp sering2 berkunjung Mommy.. πŸ˜‹ Ahh Iya. Kmren tuh dah rencana ke Icon soale emang lebih deket, tapi minggu ga ada.. Huhu. Makin yakin lah sama Dok ini, secara kmren emang agak ragu krn belum tau. Makasihh infonyaa..

      Like

  9. inge21 · October 19, 2017

    Hi Pipy, fotomu cakep2,. Haha, salfok deh, soalnya biasa ke sana rasanya biasa aja 😝.

    Iya dr. Erik terkenal, tapi antrinya ga nahan ah, mending ke dokter lain. Dokter yg tadinya mau kamu datengin (dr. Andreas) udah senior tapi ya gitu deh, aku sih ga terlalu sreg (preferensi personal aja sih), lebih suka ke dr. Adi.

    Dr. Johanes dulu sih obatnya manjur untuk anakku, tapi sekarang udah kaga, biasa ke dia cuman vaksin.
    Btw, kamu di icon ya?

    Like

    • Pypy · October 19, 2017

      Hahaha.. Mungkin krn perdana trus sepi kali ya lgsg berasa bagus. 😊

      Kalo dah terkenal emang suka gitu ya. Syukur lah ya ketemu pengganti. Kmren tuh hopeless deh, dokter siapa aja yg penting praktek di hari minggu.

      Owh obatnya beda? apa gimana?

      Bukan, tapi deket ke icon *sokmisteri

      Like

      • inge21 · October 19, 2017

        So far untuk dokter2 di Mom & Child, sepengalamanku tidak pernah lgs dikasih antibiotik, jadi lumayan lah ga terlalu keras.

        Si dokter itu lbh ke arah komunikasi dg orang tua aja sih, kurang gimana gitu deh,..
        ya selera aja, mungkin ini preferensi pribadi πŸ™‚

        Aku pernah post ttg review dokter anak seputaran serpong, monggo mampir, siapa tau bisa buat nambah referensi πŸ™‚

        Cepat sembuh untuk Baby L yaa..

        Like

      • Pypy · October 19, 2017

        Siyappp.. Segera menujuu πŸ˜€

        Like

  10. dinaisyana · October 19, 2017

    Py boleh bocorin dong L dikasih obat apa? Gw pengen tau aja soalnya penyakit anak2 gw kan juga dahak ngumpul. Obat yang dulu suka diresepin dsa dan manjur tuh udah ga diproduksi. Jadi sekarang diresepin puyer terus sama dsa nya. Kan repot ya kalo lagi travelling bawa2 puyer walaupun cuma buat jaga2 Hehe *alasan receh
    Btw kliniknya terlihat OK ya, dan harganya juga masih reasonable, mirip RS swasta biasa, ga kaya klinik spesial anak yang muahal bgt itu.

    Like

    • Pypy · October 21, 2017

      Mucos Ambroxol Din, kalo pileknta rhinofed. Haha.. Tapi iya bener kok, puyer tuh suka tumpeh2 kan..haha.

      Iya ok harga dan tempatnya..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s