Kintan Buffet

Hari jumat malam (6 Oktober 2017) gw ditraktir temen gw makan disini. Gw tadinya excited sih mau makan kesini, cuma ternyata gw ikutan tantangan dari salah satu selebgram (?) untuk makan sehat selama sebulan. Padahal harusnya ga boleh cheating sih, tapi ini janjinya sudah dari jauh hari, jadi mari kita berangkat.

Akhirnya gw berniat untuk gak makan nasi, dan ga terlalu sentuh yang lain kecuali chicken karaagenya sama eskrim. XD

Kami memilih ke Kintan Senayan City.

Dari kantor gw dah jalan cepat, bahkan turun pakai tangga saking lift penuh banget. Sambil bawa kue untuk surprise temen yang traktir. Ehh.. Pas gw lagi set lilin, orangnya nongol. Jadilah deseu ketawa ngakak. Belakangan gw baru tau kalau tu kue bisa dititipin ke orang Kintan, nanti mereka bawa ke meja pakai nyanyi lengkap sama gitaran. Shaburi juga ya? Hmmm..

Teman yang traktir suruh kami pesan yang premium, gw sih senang-senang aja. Belakangan nampaknya kami salah pesan karena ternyata itu tuh kebanyakan buat kami. Jadi lah ada yang waste dagingnya hampir 400 gram. Ini ga sepenuhnya salah kami sih. Jadi si pelayan yang melayani meja kami tuh macam ga niat, pas jelasin pelannn banget suaranya. Dia cuma tanya apa mau dikeluarin semua daging dan ayamnya? Kami bilang iya. Ehh.. Pas keluar baru dia bilang kayak ada lidah gitu2.. Bahh. Mana lah kami tau yekannn..

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.56.38 AM

Dapatnya sebanyak itu dan dimakan berdua aja. Iya berdua. Aturan ber3, tapi teman yang satu kolesterolnya cepat naik makanya makannya dikit banget. Tau lah ya kenapa sisa hampir 400gram. Dan yang konyolnya, itu pelayan ga bilang kalau daging yang waste itu walau pun sudah dibayar ga bisa di bawa pulang. Maklum lah, selama gw ber-AYCE-ria ga pernah sampai ada yang waste. Alhasil kami sampai panggil managernya untuk komplen. Dan si pelayan tuh di depan manajernya masih bisa bohong lho kalau dia benar sudah menjelaskan. Hih. Untungnya manajernya baik sih, kami dibebaskan dari kewajiban membayar yang waste itu. Mayan lho, setelah pajak hampir Rp. 200,000.-

Kami memang apes sih ketemu pelayan yang ga ok. Gimana engga? Pas makan tuh dia sempat berdiri lama di ujung meja kami. Sampai kami ngomong kalau kami akan panggil pas dia butuh baru dia pergi. Terus selama melayani suaranya pelaaaannn banget dan tiada senyum. Kami bisa membandingkan karena ketika dia ga melayani kami, dan manggil pelayan lain tuh pada senyum enak liatnya. Ahh.. Ga lagi-lagi deh.

Tapi pada akhirnya gw bisa bilang kalau gw ga gitu doyan Kintan. Kalau bayar sendiri nih gw pasti akan memilih Shaburi. Lebih ada rasanya buat lidah gw, terus dagingnya tipis-tipis enak. Yang di Premium itu ada beberapa daging yang pas gw gigit kok rasanya blah ya. Kalau difoto ada tuh yang gede sendiri, gw ga doyan. Terus gw juga bukan penggemar lamb, jadi ya sayang aja. Kecuali kalau modelan Hanamasa yang bisa beda bakar dan rebus baru deh gw ok. Beda selera gak dosa kan? πŸ˜€

Di Senayan City itu Kintan dan Shaburi 1 pintu. Tapi tempat buffetnya pisah. Untungnya yang goreng2 itu sama kayak punyanya Shaburi. Gw suka banget chicken karaagenya. Kalau ada yang tau resepnya mau dong..Haha.

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.56.39 AM(3).jpeg

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.57.03 AM(2).jpeg

Pilhan sayur yang ga kesentuh sama gw

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.57.04 AM(3).jpeg

Bagian depan ada Japchae, gw icip sedikit dan gw suka. Enakk.

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.56.37 AM.jpeg

Ini juga tak tersentuh

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.57.03 AM(3).jpeg

Gw suka yang Kintan Garlic Sauce, yang spicy berasa keasinan di lidah gw

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.56.38 AM(1).jpeg

No rice, so skip skip

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.57.05 AM.jpeg

Ini skip

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.56.37 AM(1).jpeg

Lihat lemaknya langsung berasa kenyang. Haha.

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.57.03 AM(1).jpeg

Eskrim vanilanya otomatis diambil pas terakhir sudah mau udahan.

Dari tempat duduk kami, belakangnya langsung yang buat Shaburi.

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.57.03 AM.jpeg

Shaburiii.. Aku padamuu.

Kemarin teman gw abis sekitar 1.3jt buat ber-3. Disarankan buat manteman yang mau kesini pas lagi ga jaga makan, jadi ususnya masih lebar. haha.. Gw kemarin tuh beneran berasa begah banget makannya.

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.57.04 AM(2).jpeg

Bundanya L nampang boleh kan πŸ˜€

Eh tapi tapi, kayaknya bakal ajak Ai makan disini juga deh biar dia cobain juga biar tauΒ  πŸ˜€ Skalian minta traktir.

Advertisements

22 comments

  1. xiaomeynie · October 11

    Mungkin ajak ai jgn yg premium x yaa py, yg reguler or yg kintan udah okelah. Itu pas manggangnya dagingnya di celupin ke saos racikan gk? lebih berasa begitu mnrt ak. Selera sih ada yg lebih suka shaburi or kintan.. Enaknya dibayarin, hehe.

    Like

    • Pypy · October 11

      Ya enggalah.. Ogah gw kalo bayar sndiri yg premium..hahaha.. Iya, namapun selera yaaa..

      Tapi gratis emang bikin makanan jadi nekmatt..

      Like

  2. Nadia Stephanie · October 11

    Gua ga suka kintan krn menurut gua dagingnya alot… apa gua salah mesen apa gimana ya.. plus gua ga suka lamb jg, rugi aja makan disitu hahaha. gak berkesan lah pokoknya pas udahan. Meh aja.

    Like

    • Pypy · October 13

      Nah iya, gw juga bertanya2 sih, apa gw yg salah ngolahnya ya..haha..

      Like

  3. Epi · October 11

    Py, gw belom coba shaburi jadi gak ada pembanding. Wkwkwk. Cuma berhubung lebih suka panggang2an daripada shabu. Jadi tetep milih kintan *disundut panggangan*

    Yg menu kintan menurut gw udah cukup ya. Lamb sama chickennya benernya standart bgt. Gw malah demen sama lidahnya. Wkwkwkw.. tipis dan enyakkkkkkk.. *tiba2 ngeces*

    Like

    • Pypy · October 13

      Hahaha.. Bener, preferensi masing2 yaa Poy.. Sok atulah dijadwalin lagi.. haha

      Like

  4. zilko · October 11

    Kalau aku sekarang sih ogah kalau AYCE Py, haha. Apalagi ribet ya kalau ada charge extra pula kalau ga abis. Ngerti sih alasannya kenapa, supaya pada gak kalap kalau ngambil/pesan sehingga nggak mubazir. But still, kalau nggak dijelaskan dari awal sebanyak apa dagingnya/menunya dan isinya apa aja, kan yang dirugikan customer juga ya…

    Like

    • Pypy · October 13

      Keselnya disitu sih emang, jelasin tapi setengah2.. malesin..

      Like

  5. Melissa Octoviani · October 12

    gua belom pernah cobain baik kintan maupun shaburi, jadi penasaran… nanti pas anniversary minta suami makan disini ah hahahaha…

    Like

    • Pypy · October 13

      Hihi.. Iya cobainn Mel.. πŸ˜‹

      Like

  6. Felicia · October 12

    Sekarang gw udah ga bisa makan buffet Py, makan seporsi dah kenyang πŸ˜›

    Like

    • Pypy · October 13

      Haha.. Iya ya ci? Sama nih kayaknya.. Ciyehh.. *amin deh.mhaha

      Like

  7. pingiwed · October 12

    yg lidah itu juga gue ga makan py πŸ˜‚ rasanya kek aneh aja nanti makan lidah. pas di Kintan, gue makannya yg daging slice tipis2 kayak di shaburi tapi kali daging yg model kotak2, pesen cm ga banyak abis lama tar matengnya *itungan waktu* ahahahaha

    buat gue, kintan en shaburi sama2 enak py, ahahahaha apalg kl dibayarin, lebih endesss lagi *cari2 sapa yg mau traktirin gue* 🀣🀣

    Like

    • Pypy · October 13

      kmren setelah dibakar gw dah ga tau yg lidah yg mana..wkwkwk.. Yukkkk.. Traktir aku yukssss..haha

      Like

  8. Feli · October 12

    Halo salam kenal, biasanya silent reader aja tapi karena ada Kintan aku merasa terpanggil #loh

    Aku lebih suka Kintan daripada Shaburi karena aku lebih suka yakiniku daripada Shabu Shabu, kalau di Kintan paling pesen yang Kintan aja ngga sampe yang Premium dan menurut aku itu udah cukuup banget. Favorit aku iganya enak bangeeet. Mungkin biar ngga hambar, dimarinade dulu sama saucenya baru dibakar, itu jadi endeeeus hehehe πŸ™‚

    https://felicioous.blogspot.co.id/

    Like

    • Pypy · October 13

      Hi Fel.. Iya kayaknya salah deh. Abis kmren diajarinnya malah dibakar baru dicelupin.. hih.

      Like

  9. Mrs. April · October 12

    Sisa 400gr tuh banyak bgt lhoo.. btw, kintan yang ditengah2nya itu lumayan py, ada ygdi aluminium foil isi heese jadinya melted gt. Trus daging yang kelihatannya berlemak itu, bisa bikin rice bowl kayak yoshinoya. Btw kintan kan satu grup sama shaburi. Rivalnya gyu kaku dan shabu on yasai. Gw pribadi lebih suka gyukaku buat grill dan shaburi buat shabu2nya hihihi

    Like

    • Pypy · October 13

      Iya banyaakkk..Kami juga ga nyangka bisa sebanyak itu memang.. Owh kmren ga cobain.. hikss.. Wahh.. Jadi pen nyobain Gyukaku deh. Ada tuh di aeon..

      Like

  10. greengreengrass15 · October 13

    Py.. Sayang bgt pas makan lg diet, jd kurang nikmat makannya yah.. Aku blm pernah cobain shaburi, tp kintan uda bbrp x, aku sih cocok yah sama kintan hahaha

    Like

    • Pypy · October 13

      Iya, krn lagi jaga makan nih berasa full fuluan.. hihi.. Syukur lah ya, dah bayar mahal klo ga cucok sayang..hehe

      Like

  11. TazOlip · October 18

    Gue baru nyobain Shaburi dan baru tau kalo ternyata shaburi versi rebus, kintan versi panggang gitu ya ceritanya hahaha. Gue biasanya lbh suka yang panggang, tapi kalo ngeliat daging kintan yang tebel-tebel gitu entahlah bakal cocok ato ngga hehehe. Mau ah kapan2 cobain biar tau aja πŸ˜€

    Like

    • Pypy · October 18

      Ada yg tebel enak, cuma yg panjang itu tah kenapa ga masuk kali dilidah gw. Cobain gih.. 😍

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s