Kintan Buffet

Hari jumat malam (6 Oktober 2017) gw ditraktir temen gw makan disini. Gw tadinya excited sih mau makan kesini, cuma ternyata gw ikutan tantangan dari salah satu selebgram (?) untuk makan sehat selama sebulan. Padahal harusnya ga boleh cheating sih, tapi ini janjinya sudah dari jauh hari, jadi mari kita berangkat.

Akhirnya gw berniat untuk gak makan nasi, dan ga terlalu sentuh yang lain kecuali chicken karaagenya sama eskrim. XD

Kami memilih ke Kintan Senayan City.

Dari kantor gw dah jalan cepat, bahkan turun pakai tangga saking lift penuh banget. Sambil bawa kue untuk surprise temen yang traktir. Ehh.. Pas gw lagi set lilin, orangnya nongol. Jadilah deseu ketawa ngakak. Belakangan gw baru tau kalau tu kue bisa dititipin ke orang Kintan, nanti mereka bawa ke meja pakai nyanyi lengkap sama gitaran. Shaburi juga ya? Hmmm..

Teman yang traktir suruh kami pesan yang premium, gw sih senang-senang aja. Belakangan nampaknya kami salah pesan karena ternyata itu tuh kebanyakan buat kami. Jadi lah ada yang waste dagingnya hampir 400 gram. Ini ga sepenuhnya salah kami sih. Jadi si pelayan yang melayani meja kami tuh macam ga niat, pas jelasin pelannn banget suaranya. Dia cuma tanya apa mau dikeluarin semua daging dan ayamnya? Kami bilang iya. Ehh.. Pas keluar baru dia bilang kayak ada lidah gitu2.. Bahh. Mana lah kami tau yekannn..

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.56.38 AM

Dapatnya sebanyak itu dan dimakan berdua aja. Iya berdua. Aturan ber3, tapi teman yang satu kolesterolnya cepat naik makanya makannya dikit banget. Tau lah ya kenapa sisa hampir 400gram. Dan yang konyolnya, itu pelayan ga bilang kalau daging yang waste itu walau pun sudah dibayar ga bisa di bawa pulang. Maklum lah, selama gw ber-AYCE-ria ga pernah sampai ada yang waste. Alhasil kami sampai panggil managernya untuk komplen. Dan si pelayan tuh di depan manajernya masih bisa bohong lho kalau dia benar sudah menjelaskan. Hih. Untungnya manajernya baik sih, kami dibebaskan dari kewajiban membayar yang waste itu. Mayan lho, setelah pajak hampir Rp. 200,000.-

Kami memang apes sih ketemu pelayan yang ga ok. Gimana engga? Pas makan tuh dia sempat berdiri lama di ujung meja kami. Sampai kami ngomong kalau kami akan panggil pas dia butuh baru dia pergi. Terus selama melayani suaranya pelaaaannn banget dan tiada senyum. Kami bisa membandingkan karena ketika dia ga melayani kami, dan manggil pelayan lain tuh pada senyum enak liatnya. Ahh.. Ga lagi-lagi deh.

Tapi pada akhirnya gw bisa bilang kalau gw ga gitu doyan Kintan. Kalau bayar sendiri nih gw pasti akan memilih Shaburi. Lebih ada rasanya buat lidah gw, terus dagingnya tipis-tipis enak. Yang di Premium itu ada beberapa daging yang pas gw gigit kok rasanya blah ya. Kalau difoto ada tuh yang gede sendiri, gw ga doyan. Terus gw juga bukan penggemar lamb, jadi ya sayang aja. Kecuali kalau modelan Hanamasa yang bisa beda bakar dan rebus baru deh gw ok. Beda selera gak dosa kan? πŸ˜€

Di Senayan City itu Kintan dan Shaburi 1 pintu. Tapi tempat buffetnya pisah. Untungnya yang goreng2 itu sama kayak punyanya Shaburi. Gw suka banget chicken karaagenya. Kalau ada yang tau resepnya mau dong..Haha.

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.56.39 AM(3).jpeg

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.57.03 AM(2).jpeg

Pilhan sayur yang ga kesentuh sama gw

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.57.04 AM(3).jpeg

Bagian depan ada Japchae, gw icip sedikit dan gw suka. Enakk.

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.56.37 AM.jpeg

Ini juga tak tersentuh

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.57.03 AM(3).jpeg

Gw suka yang Kintan Garlic Sauce, yang spicy berasa keasinan di lidah gw

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.56.38 AM(1).jpeg

No rice, so skip skip

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.57.05 AM.jpeg

Ini skip

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.56.37 AM(1).jpeg

Lihat lemaknya langsung berasa kenyang. Haha.

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.57.03 AM(1).jpeg

Eskrim vanilanya otomatis diambil pas terakhir sudah mau udahan.

Dari tempat duduk kami, belakangnya langsung yang buat Shaburi.

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.57.03 AM.jpeg

Shaburiii.. Aku padamuu.

Kemarin teman gw abis sekitar 1.3jt buat ber-3. Disarankan buat manteman yang mau kesini pas lagi ga jaga makan, jadi ususnya masih lebar. haha.. Gw kemarin tuh beneran berasa begah banget makannya.

WhatsApp Image 2017-10-10 at 11.57.04 AM(2).jpeg

Bundanya L nampang boleh kan πŸ˜€

Eh tapi tapi, kayaknya bakal ajak Ai makan disini juga deh biar dia cobain juga biar tauΒ  πŸ˜€ Skalian minta traktir.

Advertisements