Staycation: Santika Premier Slipi

Ini cerita sudah basi banget sebenarnya, tapi ingat slogan di blog ini? Semua ditulis demi kenang-kenangan. πŸ˜€

Staycation ini adalah bagian dari perayaan ultah gw ke 30. Nginepnya tanggal 1 April 2017. Setiap pagi gw lewat depan hotel ini, dan penasaranlah gw. Senangnya pas lihat fasilitasnya ada kolam renang, terus rate-nya masih sesuai budget.

IMG20170401145419.jpg

Masuk hotel tanpa mandi

Seperti biasa (cam sering aja XD) kalau tau mau nginep ditempat yang bathroom-nya lebih ketjeh dari rumah, gw bakal menunda mandi. Jadi mandinya sekalian aja, meski sebagai akibatnya pas masuk hotel muka gak heitss.. Hotel ini dari luar ga gitu kelihatan karena agak masuk ke dalam, ternyata pas masuk luas gitu. Kita langsung disambut tangga manual dan eskalator karena ternyata lobi ada dilantai atas.

IMG20170401145329.jpg

Lobinya ga gitu rame, tapi tah kenapa kemarin itu macam lama prosesnya. Sampai gw dah ngiter-ngiter ma L belum juga kelar. Kemarin itu kami disuruh deposit IDR 500k, bisa cash atau CC tapi dibalikinnya tetap cash.

18839117_1907058586172641_3906948798662289129_n.jpg

Kosong malah kan

Di seberang lobi ada toko kecil. Jual souvenir kayaknya, ga masuk sih. Agak serong sedikit, suda kelihatan resto buat sarapan.

18836001_1907058559505977_2650124963328430282_n.jpg

18814188_1907058769505956_3638359866776903986_n.jpg

Agak maju lagi sudah kelihatan kolam renang.

18767515_1907058186172681_1107220865278657471_n.jpg

Selesai check in langsung ke kamar.

 

This slideshow requires JavaScript.

Kamarnya lumayan luas dan bersih, sayang ga ada bathub..hihi.. Pas lagi unpacked barang, ada yang datang bawa baby cot yang sudah kita rekues sebelumnya. Dikasih bantal juga. Ini tampilannya jauh lebih bersih (dan mungkin karena lebih baru) daripada dihotel sebelumnya.

 

IMG20170401151547

Pemandangan dari dalam kamar

Kegiatan yang dinanti pun tiba, berenang πŸ˜€ Entahlah karena gw Pisces, atau emang doyan air ya, dari kecil tuh paling senang liat kolam renang. Bawaan hati langsung girang. Eh nurun ke anak. πŸ˜€

 

IMG20170401155442

Super seru acara berenangnya karena masih sepi. Makin sore makin rame. Ehh.. Taunya hujan.. Hahah.. Bubar jalan deh.

Malamnya pesan Gofood aja, lupa deh, kalau ga salah Padang Garuda. Cuma ternyata selera kami lebih ke Sederhana aja πŸ˜€ Yang penting sudah nyobain, tapi ga difoto saking lapernya.. Haha.

18836036_1908198819391951_508181529639986916_n.jpg

Anak bayi bobok nyenyak

Abis makan malam, main lagi ma L terus bobok cantik deh. πŸ™‚

18813716_1908186359393197_2907377982154867894_n.jpg

Kartu buat di tuker sama makanan XD

Paginya bangun, goler bentar, sarapan. Ahh iya, staycation gini kan isinya begitu doang yee..

 

Makanannya banyakkk pilihan, rasa makanannya enak-enak, gw suka semua. Tumben banget nih ketemu hotel yang sarapannya bisa enak semua. Dan kayaknya yang dimakan ga kefoto semua deh..wkwkw.. Maklum ye, nama pun bawa bayik.

18700172_1907055566172943_282001992786033953_n.jpg

Trio Belum Mandi. Keritingnya Ayah turun ke L XD

18921667_1908189839392849_2922442316314384413_n

Kesayangan Bunda

Selain sarapannya enak, pelayannya pun ramah semua. Kalau sedang tidak melayani permintaan tamu lain, mereka akan nyamperin tanya ada yang butuh diambilkan atau engga. Kopi juga kalau mau mereka yang bawain. Tempatnya luas, dan syukurnya (buat gw sih) hari itu pas lagi ga banyak tamu. Jadinya gak crowded. Sayangnya dilarang foto-fotoin makanannya didalam resto, makanya cuma bisa dari lobi aja.

 

 

Selesai sarapan, karena Ai pengen setoran dulu, jadilah gw bawa L main sebentar. Kebeneran di samping resto ada ruangan khusus. Mainannya ga banyak sih, dikit banget malah, cuma dengan luas segitu, cukup banget buat L ngesot kesana sini sambil sesekali belajar melangkah. Terus ada tvnya juga yang muterin lagu-lagu.

 

 

 

Ayah datang langsung lanjut berenang, terus mandi, terus sudahan deh staycationnya. Kali ini check out nya lebih cepat dari pas check in.

Semoga berkat-berkat berdatangan biar bisa staycation lagi. Amin. πŸ™‚

8 comments

  1. dinaisyana · August 16, 2017

    Keliatan bagus ya hotelnya, Py

    Like

  2. Melissa Octoviani · August 16, 2017

    gua pernah nginep disini… hotelnya bagus, tapi kurang kids friendly kalo buat gua, soalnya colokannya sejajar sama anak… uda gitu kalo mau ke kolam renang harus ngelewatin area restoran situ kan… kurang suka hehehehe…

    Liked by 1 person

  3. ade_jhr · August 16, 2017

    Hotelnya pas gtu ya.. nga gede tapi bagus.. seru kali staycation ini apa lg klo sering2 huehehe

    Like

  4. zilko · August 16, 2017

    Huaaa, breakfast di hotel di Indo memang mantap-mantap gitu ya Py! Hahaha πŸ˜† . Di sini mah boro-boro dah πŸ˜› . Paling roti-roti gitu doang, hahaha πŸ˜† .

    Like

  5. xiaomeynie · August 18, 2017

    Pernah liadnya santika premiere hayam wuruk klo gk salah, mupeng sih yaa banyak yg suka kesini πŸ˜€ tampilan kamarnya mirip ama pullman yg thamrin deh py, baguss kok. Paling enak staycation yaa bobo, sarapan, leyeh2 yaa πŸ˜€ semoga banyak berkat biar bisa staycation lagi yaa py ❀

    Like

  6. andreas · August 18, 2017

    kapan kapan kalau main kesana bisa mamoir nih…

    Like

  7. yance · August 19, 2017

    bagus hotelnya py…baby cot nya juga lumayan baru keliatannya

    Like

  8. Rere · August 21, 2017

    Setuju santika premiere slipi ini enak bgt. Kamar oke breakfast enak. Pernah nginep sini waktu Mas ada event hahahaha mayan jd bs nyobain gretonganπŸ˜‚πŸ˜‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s