PINGOO RESTAURANT – Neo Soho

Sejujurnya ada perasaan bersalah di gw waktu mutusin untuk masuk dan makan di tempat ini. Ngebayangin itu binatang-binatang di “simpen” dalam kotak kaca berukuran kecil. Cuma pas gw baca-baca sih katanya ini justru bagian dariΒ  programnya Taman Safari dalam konservasi dan peningkatan populasi penguin yang jumlahnya sudah menurun drastis di alam bebas. Penguin disini adalah generasi ketiga yang sudah berhasil dikembangbiakkan.

18221747_1892673254277841_3036055357461334367_n

Tujuan kami kesini hari itu (30/04/2017) tentu saja mau bawa L lihat penguin. Soalnya bawa anak ke alam bebas untuk melihat langsung penguin bukan perkara mudah buat kami. Selain dana, waktunya juga ga ada. Maklum, pekerja kantoran yang cuma punya 12 hari cuti.

Interior di Pingoo ini macam rumah-rumah di pinggir pantai. Apalah namanya gw ga tau.. Lol. Yang pasti seru banget liatnya. Ada tempat main anak walau kecil (L ga nyobain juga sih btw, banyak anak gede). Tempat duduk di dalam resto ini terbagi jadi 3 bagian. Yang paling dekat kaca minimum spent-nya IDR 500K, layer ke 2 IDR 300K, dan bagian dekat pintu masuk, ada pagar pemisah, ga ada minimum spent. Kami pun memilih untuk duduk di layer ke 2.

 

Saking sibuknya ma L, gw ga banyak foto-foto disini. Haha. Banyak video sama insta stories doang. Foto makanan Ai aja lupa dan harga makanannya pun lupa. XD Tapi tetap cerita deh buat kenang-kenangan.

Dari pas masuk ngeliatin si penguin kesana kemari, L langsung heboh. Haha.. Cuma kan kudu makan dulu ya. Jadi lah dikasih makan dengan membelakangi kaca. Kalau ga mana mau dia. XD Abis makan baru deh bawa dia ngeliatin penguin. Girang tak terhingga. Cuma ya itu, lumayan pepetan sama orang sebelah. Haha. Bisa foto sama penguin dengan masuk ke dalam kotak kaca, cuma kayaknya yang bisa itu yang duduk di layer 1 deh.

18193730_1892673407611159_808600805543315591_n.jpg

Sudah mulai ngantuk abis lari sana sini dan makan.

Kami pesan 2 makanan dan 2 minuman yang pas banget harganya 300 ribu. Lebih sedikit deh kayaknya. Rasanya ok. Enak, cuma ga sampai enak banget. Sejujurnya gw ga terlalu menikmati waktu makannya, saking gw sendiri juga macam gelisah pengen cepat-cepat liatin penguinnya..haha. Kalau buat kami sih harga segitu untuk makanan plus kesenangannya ya worth it.

18814085_1907054246173075_6487964218889038406_n.jpg

Overall, resto ini cukup rekomen buat buibuk yang bawa anak. Atau orang dewasa yang suka penguin juga boleh. πŸ˜€

*****

Pingoo Restaurant
Neo Soho Mall LG floor 101
Jl. Let. Jen S. Parman Kav. 28
Jakarta Barat
Instagram: @jakartaaquarium

Advertisements

15 comments

  1. zilko · 9 Days Ago

    Asalkan pinguinnya dirawat dengan baik masih oke lah ya Py πŸ˜€ .

    Like

    • Pypy · 9 Days Ago

      Iyesshh benerrr Ko.. πŸ˜‰πŸ˜‰

      Like

  2. kittenholic · 9 Days Ago

    Iya ni gw jg mau kesana masih maju mundur haha. Males kesana juga si pasti rame banget. Tp di sisi lain penasaran pengen liat

    Like

  3. kittenholic · 9 Days Ago

    * soei kepencet. Pengen liat pinguinnya. Nanti kalo axel uda seumur L kali ya lebih ngerti jd lebih seneng jg

    Like

    • Pypy · 9 Days Ago

      Waktu kesini L masih setahun kurang kok De, dah lumayan ngerti dia liat si penguin kesana sini berenang, jalan, dikasih makan 😁😁 Ga terlalu rame harusnya klo pagi, kmren itu benernya ga gitu rame juga, cuma tu anak2 pada ga mau gantian, jadinya weee maksain nyempil2.. hahaha

      Like

  4. Tiana · 9 Days Ago

    Rumah yg di maksud IGLO bukan Py.. Gw jg pengen ke sana. Ini sih emaknya.. Hahaha.. Tpi mikir macet nya.. Bikin males.. Hahaha.

    Like

    • Pypy · 9 Days Ago

      Bukan, Iglo mah rumah es… Ini rumah yg designnya khas pinggir pantai yg biru2 gitu.

      Like

      • gegelin2 · 8 Days Ago

        Bahasa Inggrisnya sih Hut, tp gatau bahasa Indonesianya hehehe

        Like

      • Pypy · 7 Days Ago

        Thankss infonya Ge..

        Like

  5. Melissa · 8 Days Ago

    kalo berame-rame mah oke ya bayar 500 ribu. lihat dari harga makanannya kayaknya ber4 aja sampe tuh.
    gw kesana cuma ngintip doang dari depan waktu itu hahaha

    Like

    • Pypy · 2 Days Ago

      Kalo pesannya makan sama minum, ber 4 aja bisa lewat 500br, jadi kayaknya mereka bikin bgitu biar gak kayak sevel, orang nyemil doang :p

      Like

  6. xiaomeynie · 8 Days Ago

    Sama waktu itu cuma lewat doang pas ke neo soho haha

    Like

  7. gegelin2 · 8 Days Ago

    300k berdua di layer kedua sounds a good deal hehe ntar coba mampir ah, thanks udah sharing kak πŸ˜€

    Like

    • Pypy · 7 Days Ago

      Pas kalau pesen makan sama minum ya Ge πŸ˜€

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s