Pablo Cheese Tart

Banyak banget yang pengen gw ceritain, tapi satu-satu lah ya biar postingannya banyak.. Hahaha.

Gw ini doyan banget sama keju, coklat dan makanan sejenis dessert lainnya. Pas waktu si Pablo awal datang dan antriannya sampe parah banget, gw  tertarik.  Ga ikutan ngantri-ngantri sih, sekedar pengen tau rasanya aja kek mana. Sampai pas ada teman kantor berhasil dapat, kita semua kepoin. Cuma berhubung itu buat dia bawa pulang jadinya gw kebagian wanginya doang XD. Itu beneran wangi dan bikin gw mupeng. Tapi terus udah, ga dibahas lagi juga, soalnya kebeneran di Sency, mall yang lebih deket dari kantor ketimbang GanCit, buka si Hokkaido. Dan gw doyan banget.

Ekspektasi gw ke si Pablo tentu jauh lebih tinggi lah ya daripada Hokkaido, kan harganya jauh lebih mahal.

Pas hari minggu (30/04/2017) kami ke Neo Soho baru tau kalau Pablo buka disitu. Dan ga ada antrian sama sekali. Maju mundur tuh gw ma Ai mo beli. Tapi terus Ai keluarin kalimat sakti khas ci Yance.. YOLO. Hahah. Akhirnya beli deh. Eh kan katanya Pablo ini Freshly baked ya, tapi pas kami beli itu udah ready lho. Yah gw juga sih yang kurang pengetahuan, jadinya main ambil aja.

Total yang dibayar

Kami masih jalan-jalan dulu tuh ke Jakarta Akuarium, pas sampai rumah gw ga sabar mau nyobain. Foto-foto terus instastories.

Beli yang rasa Original

Pas dipotong, terus happ.. Errrr… Gw bengong. Mencoba mencerna. Ini enaknya dimana ya? Owh mungkin kurang kali. Happ.. Gw makan lagi. Kembali menganalisa ini rasanya gimana. Kan ada kata cheese ya, tapi kok ga berasa ya? Malah kek telurnya gitu yang dominan. Hmmm.. Gw sampai DM adminnya Pablo, nanyain ini seharusnya rasanya gimana. Ya tapi ga dijawab sih anyway. Maklum kan belum pernah makan sebelumnya. Apa karena gw makan yang ga fresh alias yang sudah jadi apa gimana kan ga tau.

Gw kemudian gugling lebih jauh soal review orang-orang tentang cheesetart ini dan menemukan fakta bahwa memang rasa kejunya mild. Terus ada juga yang bilang dia ini overrated. Dan gw setuju sih sama kubu yang kasih review ini.

Crust nya sih ok lah, lebih ada rasa, bisa dibilang enak. Cuma ga spesial. At the end ya cukup tau aja lah.. 😂😂

Mungkin emang selera gw terlalu micin kali ya, jadi ketemu yang hambar langsung blah banget.

*****

Pablo Cheese Tart

Neo Soho Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

35 comments

  1. ndu.t.yke · July 31, 2017

    Udah 2 orang yg bilang klo Pablo ini biasa aja.

    Like

    • Pypy · July 31, 2017

      Berarti sama orang satu lagi seleranya sama ya Mem 😀

      Like

      • ndu.t.yke · July 31, 2017

        Blogger juga kok. Baru2 aja postingnya. Tp lupa siapa…. apa mamanya sophie ya?

        Like

  2. yance · July 31, 2017

    ahh gak jadi samperin si pablo dahh…banyak yang bilang enakan hokaido py…( tapi namanya selera susah emang…)

    Like

    • Pypy · July 31, 2017

      Iya ci, siapa tau malah ci Yan doyan 😀

      Like

  3. mirabudi · July 31, 2017

    wkkwkwkw let’s see pablo di gancy tahan brp tahun
    soalny udh mulai menurut minatny wlpn weekend
    kalah bgt ma tetanggany macam atm BCA dan sushi tei yg ndk liat tgl n bulan rame mulu

    Like

    • Pypy · July 31, 2017

      hahaha.. Mir, bandinginnya sih ma Sushi tei dan atm.. Duhh.. Kemudian pen nyushi.. Sama seperti pertama dulu kita jumpa.. Ahsekk..

      Like

  4. naomitobing · July 31, 2017

    Ah iyaa, Pablo tuh biasa aja. Hokkaido jauh lebih enak. Tp antrian Pablo waktu itu ruameeee banget ya.

    Like

    • Pypy · July 31, 2017

      Hidup Hokkaido..haha.. Kayaknya sekarang dah ga gitu rame deh..

      Like

  5. xiaomeynie · July 31, 2017

    Udah 2 orang review pablo gk seenak penampakannya, kalo hokkaido emang enak mnrt aku py. Yah bener kata ai, YOLO, tak ada salahnya toh mencoba, klo kurang memuaskan yaa gausa balik lg 🙂

    Like

    • Pypy · July 31, 2017

      ujungnya ya cukstau emang Nie 😀

      Like

  6. gillsunshine · July 31, 2017

    belinya musti yang kecil deh py kayaknya, lebih enak menurut gw. terus gw suka green tea yg rasa green tea nya dibanding originalnya .. yang enak tuh ezo cheesetart di ta .. murah meriah enak rasanya macem – macem lagi . satu pablo kecil bisa dapet 3 biji di sana hahaha 🙂

    Like

    • dinaisyana · July 31, 2017

      *nimbrung* Gw belom pernah nyoba Pablo maupun Hokkaido, tapi malah udah pernah nyoba Ezo. Itu aja menurut gw sih enak tapi ya biasa aja. Ezo yang enak malah es krim camembert nya menurut gw *jadi pengen lagi

      Like

      • Pypy · July 31, 2017

        Dibanding Ezo, gw tetep lebih suka Hokkaido.. Lebih ngeju.. Eskrimnya iya enakk aku syukakkk..

        Like

      • dinaisyana · July 31, 2017

        Jadi pengen nyoba Hokaido

        Like

      • Pypy · July 31, 2017

        Iya cobain Din, siapa tau saleronya samo 😀

        Like

    • Pypy · July 31, 2017

      Iya ya harusnya yg kecil ya jadi bandinginnya sama ukurannya ma Hokkaido. Gw dah pernah juga coba Ezo, cuma tetep enakan Hokkaido dilidah gw..haha..

      Like

  7. zilko · July 31, 2017

    Penampakannya lumayan ternyata rasanya kurang ya Py, hmm

    Like

    • Pypy · July 31, 2017

      Gak masuk selera gw Ko, kebanyakan micin keknya. Hahaha..

      Like

  8. Epi · July 31, 2017

    baru tau py harganya. mahal juga yaa apalagi kalo kurang rasanya. huhuhu.. hokaido gua pernah nyoba emang enak. cuma gak ada pembandingnya.

    Like

    • Pypy · July 31, 2017

      Mahal emang Poy, makanya maju mundur. Emang cukup tau lah..haha..

      Like

  9. kittenholic · July 31, 2017

    hmm kayanya sih ya py, itu karena lo ga langsung makan. waktu itu gw langsung makan sih emang enak (lebih enak dari hokkaido). tapi ya gatau juga sih, waktu itu gw cobain yg original. yg overrated dr pablo sih menurut gw eskrimnya. mendingan magnum LOL. tp IMO ya, kue2 gitu emang enak kalo panas. begitu uda ga panas langsung bleh. kecuali cake yg dingin ya.

    Like

    • Pypy · July 31, 2017

      Nah, Hokkaido dimakan dingin juga enak De..Emang balik ke selera sih ya 😀 Terlalu mild buat gw si Pablo, cheesenya jadi ilang..

      Like

  10. pingiwed · July 31, 2017

    Oke, ga cobain c pablo deh kalo gitu. Bisa diplototin c Jo gue py 😂 uda lumayan harganya terus ga gue makan abis, ahahahaha. gue demen keju juga py tp kalo kayak lo bilang, kejunya ga berasa ga seruuuu

    Like

    • Pypy · August 2, 2017

      Tar cobain kalau pada ada orang yg beli aja Wi..haha.. Memang jadinya macam ga nyambung ma namanya..

      Like

  11. Melissa Octoviani · July 31, 2017

    antrian pablo di neo soho pindah ke king mango hahahaha… gua belom pernah nih cobain pablo, tapi baca review lu dan review beberapa orang yang bilang ga enak, jadi ga ada niatan buat nyoba hehehehe…

    Like

    • Pypy · August 2, 2017

      Iya King Mango temen gw antri 2 jam..Niat abis dah..haha.. Cobanya kalo pas ada orang lain yg beli aja Mel..haha..

      Like

  12. Arman · August 1, 2017

    haha jadi kuciwa ya py…

    Like

  13. TazOlip · August 1, 2017

    Gue belom nyobain pablo ini, tapi udah nyobain cheese tart uncle tetsu dan hokkaido. Emang iya si hokkaido enak. Makan anget2 enak. Makan yang versi dingin di kulkas enak. Makan versi frozen pun enaaakk~

    Like

    • Pypy · August 2, 2017

      Uncle tetsu ma hokkaido beda tekstur kan ya Lip.. Macam cake gitu, kalo hokkaido kek fla.. Tosss kita sama selera dalam hal ini.. Mo diapain enak..

      Like

  14. Melissa · August 2, 2017

    hokkaido pernah dibawain pulang, dan menurut gw gak enak.. kata suami malah mirip susu dancow hahahaha. si Pablo ini konon emang harus dimakan panas2 sih.. tp gw blom pernah coba juga krn lihat harganya hahaha *medit*

    Like

    • Pypy · August 2, 2017

      Emang kalau rasa balik ke selera ya.. Boss gw juga gak suka krn emang ga suka susu.. Gw doyan banget.. *tetiba pengen*

      Like

  15. Angel · August 2, 2017

    ih baru tau ada minuman juga, di mall deket rumah pablo nya baru jualan eggtart doang ;p

    Like

    • Pypy · August 4, 2017

      Belum lengkap ya Ngel 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s