Ojju K-Food

Saat paling tepat untuk nyobain makanan kekinian adalah pas momen Puasa. Kalimat ini kejadian banget ke gw ma Ai. Beberapa kali ke Kokas lewat depan Ojju, ampun itu antrian panjang benar. Yang di GI juga gitu. Makanya pas disuatu siang, setengah jam sebelum makan siang, Ai nanya makan dimana? gw langsung semangat jawab Ojju. Kebetulan hari itu kami lagi jalan-jalan ke GI.

 

Betapa amazed nya gw waktu lihat si Ojju sepi. Pas bilang untuk 2 orang, kami langsung disilahkan masuk.

IMG20170618123124.jpg

Interior nya kece dengan lampu-lampu bergelantungan. Gw sebagai anak daerah kalau lihat gini pasti langsung mikir, ini kalau lampunya dibawa ke Desa, bisa berapa rumah terang..Hahaha.

IMG20170618123241

IDR 139k; cukup buat ber 3 harusnya.

IMG20170618123715

Nasi & Telur – IDR 22K

Setelah melihat menu, kami sepakat untuk memesan Rolling Stick – Chicken Drumstick, dan nasi goreng yang nantinya akan dimasak bersama sisa keju.

IMG20170618122216

Corn Tea 1.2L – IDR 22K

Untuk minuman kami memesan corn ice tea yang disajikan dalam tumbler stainless. Rasanya enak, pas glek tuh wangi jagungnya membahana di mulut.

Dan seperti biasa kalau makan di restoran Korea pasti dikasih side dish atau banchan. Sayangnya gw bukan penggemar kimchi, sukanya cuma yang makaroni sama krim jagung

IMG20170618121945

Ga pernah suka kimchi, entah kenapa

IMG20170618122023.jpg

Peralatan makan ada dilaci meja, tarik dari samping kanan (atau ada yang kiri juga?). Untuk sendok mesti minta kalau ga salah ingat. Ada sarung tangan plastik buat yang ga mau tangannya pedas atau bau.

IMG20170618124615.jpg

Keliatan aja masih meleleh, padahal mah sudah mulai mengeras

Modelan makannya itu dimasakkin sama pelayannya. Keju mozarella dipotong kecil-kecil jadi kayak butiran nasi briyani terus dipanasin. Kalau sudah mulai meleleh meletup-letup mbanya datang lagi terus mulai deh itu potongan ayam di balutin sama keju. Ya salam.. Cerita lagi aja gw dah ngeces. Cuma kan dimari sambil makan sambil ngasih makan anak ya, yang ada pas gw makan kejunya dah ga meleleh lagi. Lol.

Rasanya enak, gw suka bangett.. Sayang kurang pedas soalnya gw pesan spicy yang mild. Gw kira tuh mild aja bisa sampe hu-ha-hu-ha kayak Ria SW makan makanan Korea. Haha. Nasi goreng yang dimasak pakai sisaan mozarella dan 1 paha ayam.. Kan isinya ada 5 tuh. Pas 2 masing-masing, sisa 1 nya biar nasi goreng ada isinya. Rasa? Beughh.. Kan maenn.. Enak bener. Sampai terakhir makan tuh gw ma Ai kayak ga rela masih ada yang sisa di pan nya. Wkwkw.

Mau lah kapan-kapan kesini lagi terus cobain yang spicy benerannya.

Enakan kalau kesini tuh pas emang lagi ga jam rame sih. Soalnya kalau semua kompor nyala bisa jadi panas banget. L kemarin tuh pas sudah mau udahan mayan cranky. Sudah penuh terus antrian diluar juga dah panjang.

*****

OJJU K-Food

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Senin – Minggu (11:00 – 22:00) 021 23581350

 

23 comments

  1. fereshia · July 24, 2017

    Cihuyyy..akhirnya Kak Py berhasil nyobain šŸ˜†
    Waktu Ria SW ngevlog dia juga blg antri mulu kan y jadi susah dpt kesempatan makan..
    Tapi worth it y kak Py dengan rasa untungnya jd ga rugi kalau antri šŸ˜›

    Like

  2. Pypy · July 24, 2017

    Kalo ga pas puasa mungkin harus tgu beberapa waktu lagi baru bisa ya.. Haha.. Enak, kalo kuat pedes enakan yg spicy deh..

    Like

  3. zilko · July 24, 2017

    Sama Py aku juga gak pernah suka kimchi. Kimchi yang di Korea pun juga gak suka, berarti memang sudah ditakdirkan gak cocok sama kimchi kali ya, hahaha šŸ˜† .

    Ah iya makan di resto yang rame banget gitu suasananya juga pasti kurang nyaman ya. Berasa rame banget dan diburu-buru soalnya pada ngantri >.< .

    Like

    • Pypy · July 27, 2017

      Tosss Ko.. Selera ya..haha.. Gw suka bingung sama orang yg bisa menikmati kimchi..hahaha..

      Apalagi kalau pas nengok keluar dan lihat antriannya, ada rasa bersalah mo makan lama2 kan ..wkwkwk

      Like

  4. Melissa · July 24, 2017

    masih penasaran sama si Ojju ini. Ntar deh kalo org2 udah bosen gw baru nyobain (males antri :p)

    Like

    • Pypy · July 24, 2017

      Betull betull.. Gw juga males ngantri2 demi kekinian..haha..

      Like

  5. adhyasahib · July 24, 2017

    Aku males kalo mau makan aja harus antri, seringnya malah nyari tempat yg gak ngantri,hehe tapi emang worth it lah lamanya ngantri dengan rasa makanannya yg enak šŸ˜‰

    Like

    • Pypy · July 27, 2017

      Sama Dhy, gw pun ga suka.. Makanya mumpung pas sepi dibelain masuk..haha..

      Like

  6. Arman · July 25, 2017

    keliatannya enak…

    lucu ya sampe disediain sarung tangan juga… bener juga tuh biar tangannya gak kotor ya. hahaha.

    Like

    • Pypy · July 27, 2017

      Sekarang ternyata rata2 gitu ko.. Yang Wings stop juga gitu, sediain sarung tangan keknya biar ga kotor dan kepedesan..haha..

      Like

  7. Dayenna · July 25, 2017

    Keliatan nya enyak.. Ohh ini toh yg sering liat orang posting drum stick mozzarella.. Di ojju ternyata makan nya.. Noted ahh.. Kapan2 mo cobain..

    Mee too ga suka kimchi.. Entah kenapa.. Taste makanan korea kaya kimchi or bimbimbap agak aneh yaa..

    Duh gimana klo qt punya rejeki bs pergi ke korea ne ci py.. Hehehe

    Like

    • Pypy · July 27, 2017

      Cobain gih.. Kalo dah coba baru bisa mutusin suka apa enggaknya kan šŸ˜€

      Toss kita, makanya suka bingung sama orang yg makan kimchi menikmati banget..hahaha.. Namapun selera ya šŸ˜€

      Like

  8. dian_ryan · July 25, 2017

    Aduh ngeliatnya aja udah bikin ngiler py…

    Like

    • Pypy · July 25, 2017

      Sokk atuh Di dicoba.. šŸ˜€

      Like

  9. Epi · July 25, 2017

    gua belum nyobain karena uuaaantri panjanggg.. males liat antriannya. wkwkw. siapa tau nanti ke GI atau ke kokas bisa nyobain ya. keliatannya sih memang enak.

    Like

    • Pypy · July 25, 2017

      Gw sih suka ya, ada temen yg ga terlalu, doyan yg kuah2nya (lupa dah apa namanya). Iya kalo ngantri males deh..

      Like

  10. Angel · July 25, 2017

    oh di GI ada yaa.. boleh nih cobain šŸ˜€ cuma males ya antriannya šŸ˜¦

    Like

    • Pypy · July 25, 2017

      Iya, kalo ngantri juga malesin emang..haha

      Like

  11. Melissa Octoviani · July 25, 2017

    penasaran… tapi begitu baca kalo antri langsung males hahahaha… ntar2 aja deh kalo uda sepi…

    Like

    • Pypy · July 27, 2017

      Kalo sepi emang lebih nikmat Mel šŸ˜€

      Like

  12. Jurie · July 26, 2017

    Py, dirimu ud kesampean ya… aku belum hikss… Ga pede krna harus ajak baby.. takut si kei crankyy alamat bs bubar dhee… Apa tggu puasa taon depan yak biar sepii šŸ¤£šŸ¤£ kmren lewat yg Gancy jg msh antri, tp ga separah awal” duluu..

    Like

    • Pypy · July 27, 2017

      Mesti sepi Jur, atau at least ga penuh banget lah.. Secara panasss bet kalo semua kompor nyala.. Berarti harusnya ga sampai lebaran dah mayan sepi, soale mayan pricey sih dia..

      Like

  13. xiaomeynie · July 29, 2017

    Aku juga gak trll suka kimchi, mungkin beda selera x yaa, orang indo senengnya nasi padang py XD haha itu nasgornya mengiurkan tasty2 gmn gitu :9

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s