Impian Tentang Rumah – 1

Semalam gw bersihin beberapa daftar following gw di Instagram. Soalnya tetiba gw liat muka-muka yang ga familiar di timeline Ig, usut punya usut, ternyata gw follow mereka karena naksir sama rumahnya. Ada beberapa yang konsisten yang difoto cuma rumah saja, tapi banyak yang juga kehidupan sehari-hari. Merasa ga kenal, dan segan kenalan juga, gw putusin untuk unfollow mereka setelah sebelumnya mengcapture bagian rumah yang bikin gw suka. 😁😁

Gw senang banget ngeliatin rumah-rumah mungil yang bagus banget pengaturannya, terus ide letak dapur, kamar, dll nya bikin gw suka berkhayal. Sebenarnya sih gw khawatir ya yang pada ngeshare gambar rumah gini, soalnya ga sedikit juga yang sampai tag location tuh jelas banget nama jalan sampai ke nomor rumah segala. Apalagi waktu ingat yang kejadian Pulomas. Hih. Waktu itu gw akhirnya memberanikan diri untuk WA sahabat gw tentang ini. Fotonya cantik-cantik banget memang nunjukkin bagian rumahnya, cuma gw ngeri, karena pas jam kerja cuma tinggal pembantu sama anaknya dirumah. Huhu. Moga dijauhkan dari hal-hal yang jahat dah ya.

Ingat banget tahun 2010 berkunjung ke rumah temen yang waktu itu baru dia beli, gw sempat ngebatin gini, walah kecil banget ini rumah. Terus ngeliat deratannya kayak kandang burung dimata gw. Hehe.. Soalnya sama persis fasadnya. Waktu itu tanah dia 6×15 meter terus bangunannya mentok sampai belakang. Jadi yang depan ada taman secuprit sama garasi. Bukannya sombong ya, maklum gw anak daerah yang dari kecil rumah itu bangunannya luas, halamannya lebih luas lagi. Terus dari dulu kalau ke Jakarta nginepnya selalu dirumah tante gw di Bekasi yang gede juga rumah dan halamannya. Haha. Rumah tante satu lagi di Kalibata juga luas. Β Gw lupa mereka di sini dah dari jaman gw belum lahir.. Jadi mungkin waktu bangun harga tanah masik ok. Haha. Sekarang kan harga tanahnya aja sudah gila-gilaan yaa. Mana dengan rumah LT 72m2 aja di wilayah Cibubur sana dah 600 – 700 jtan. Apa kabar yang makin dekat ke Jakarta.

Source: Rumahminimalis.blogspot.com

Lagian, makin kesini gw baru sadar, iya ya, rumah mungil itu bikin semua ruangan terpakai. Di rumah (ortu) gw itu ada 2 ruang tamu, 1 ga terlalu besar kayaknya cuma 3 x 3, terus 1 lagi sekitar 8 x 6 (kalau ga salah ingat), ada ruang makan, ada ruang nonton. Yang sering dipakai cuma si ruang nonton. Ruang tamu jarang banget, paling cuma kalau ada Ibadah. Bahkan seringnya makan juga di ruang nonton ini. Kamar ada 5, terakhir yang 1, kamar gw dibongkar. Haha. Yang terpakai akhirnya cuma 1 buat ortu karena Ade kuliah ke Manado. Sia-sia banget rasanya rumah gede. Ya mungkin kalau anaknya ada lebih dari 2 orang baru kepake ya ruangan2 sebanyak itu.

Source: Sudah ada difoto

Papa aja kalau ketemu pasangan muda yang baru mo beli rumah pesannya sekarang “Rumah ga usah gede2, nanti kosong, sepi banget rasanya”. Sekarang sih Ortu tinggal dirumah satu lagi yang sekalian ada kost-an juga. Jadi ga se-sepi yang sebelumnya. Rumah yang satu lagi di kontrakin. Andai itu rumah ma tanah bisa gw gotong kesini ya. Disini aja ngontrak dirumah orang, disana malah dipakai orang lain. Kemudian lagu “Siapa suruh datang Jakarta” berkumandang 😝😝

Gw pengen banget punya rumah yang ga luas tapi juga ga yang kecil-kecil banget. Kamarnya ga sampai sekecil kuburan, tapi juga ga seluas lapangan bola. Cukup lah.

Sekarang malah jatuh cinta sama modelan cluster yang sebelumnya gw katain kandang burung XD. Source: desainrumahkami.blogspot.co.id

 

Artian cukup buat gw sekarang itu setidaknya tanah luasnya 120 meter persegi dengan beberapa kamar. Mengingat ortu kalau datang biar ada kamar disini.

Sampai sekarang hal ini masih jadi doa kami ke Tuhan. Semoga Tuhan boleh mempercayakan kami rumah yang sesuai keinginan kami, tapi tetap, biar kehendak-Nya saja yang jadi.

35 comments

  1. Arman · July 20, 2017

    Iya tambah lama rumah tambah mahal ya… Kita lg hunting rumah juga skrg tp gila dah harga nya…bikin pusing… Hahaha

    Like

    • Pypy · July 28, 2017

      Kalau dengar para pakar malah dibilang 3 tahun lagi harga rumah bakal turun ko.. Soale kan Jokowi lagi gencar banget bangun rumah2 subsidi dengan kualitas ok yang pasti diincar masyarakat luas. Cuma tetep aja ya kalau ada dana pengen beli secepatnya..haha..

      Like

  2. xiaomeynie · July 20, 2017

    Rumah di Jakarta dan sekitarnya mank gk ada yg murah lg ya py, makin lama pun makin kecil tp harganya selangit πŸ˜€

    Semoga suatu hr ni doa py n ai terkabul ya, justru ak malah seneng rumah gk gede2 secara pegel beresinnya haha XD makanya pilih flying house alias apartemen. Semangat py n ai dilancarin rejekinya. amin,

    Like

    • Pypy · July 28, 2017

      Hahah.. Meski dah sering baca tah kenapa masih suka bingung apa itu flying house.. lol..

      Aminn.. Semoga semua impian boleh jadi nyata ya..

      Like

  3. gegelin2 · July 20, 2017

    AMIIINN semoga impiannya terkabul ya kak πŸ˜€ Gue juga udah ngincer harga rumah dari dulu ada sih yang subsidi dari pemerintah tapi salah satu syaratnya harus udah nikah (nunjukkin akta nikah) sempet kepikiran apa gue nikah aja ya biar bisa beli rumah di Jkt wkwk. Jangan ditiru. Tapi temen gue nakut2in katanya rumah subsidi kyak gitu lain2nya belum lengkap. Entahlah.

    Dulu bokap gue juga pernah punya rumah gedong banget daerah ciledug sana, 8 kamar niatnya 5 buat disewain (ala kost) tapi gajadi gatau kenapa. Waktu itu gue masih kecil sih jd belum ngerti gitu2an. Dijual krn tinggal di rumah yg dititipin temennya ortu yang udah gak stay di Indo. Pernah juga juga tinggal di rumah yg kecil sementara keluarga gue bongsor semua, sempit bok!

    Ah aku sudah puas tinggal di rumah yg skarang~ Ukurannya pas, akses kemana2 gampang. Semoga gak pindah2 lagi *ngapa gue jadi bawel hahaha*

    Like

    • Pypy · July 28, 2017

      Enak ya Ge.. Dimari belum boleh merasa nyaman soale rumah orang..hahaha

      Like

  4. zilko · July 20, 2017

    Iya harga rumah mah naik terus. Di Amsterdam juga gitu Py mana tambah gila pula, demand-nya semakin tinggi sementara supply-nya segitu-segitu doang. Akhirnya naik harganya semakin mencekik deh, pasarnya juga mengikuti kan, hahaha… *curcol* .

    Anyway, mudah-mudahan segera kesampaian ya Py!!

    Like

    • Pypy · July 28, 2017

      Hukum Ekonomi banget ya Ko, ga bisa di hindari selain mengikuti πŸ˜€

      Aminn ut doanya.. Makasihh.. πŸ™‚

      Like

  5. dian_ryan · July 20, 2017

    Amiin, aku malah seneng rumah kecil py, biar ga cape bersihinnya πŸ˜€

    Like

    • Pypy · July 24, 2017

      Iya Di, sekarang malah lebih senang yang ga terlalu luas. Kebayang beberes tiap hari..haha..

      Like

  6. selseya · July 20, 2017

    Bener mas,rumah cluster jauh lebih enak dr pada perumahan… Hehehe

    Like

  7. Epi · July 20, 2017

    6×15 sebenernya standart py. gak gede, gak kecil. sebenernya rumah walau minimalis, tapi kalo penataan ruang beserta interiornya pas, harusnya masih oke. hehehee.

    semoga menemukan rumah yang tepat yaa.

    Like

    • Pypy · July 24, 2017

      Kalo bandingin sama rumah2 di Kotamobagu ukuran segitu kicik Poy..hihi.. Iya yg dulu gw follow Ignya ngaturnya pada bagus2 bangett.. Dan kepake. Di Ktg, rumah gede2 banyak yg useless..

      Aminnn.. Thankss Poy..

      Like

  8. me chan · July 20, 2017

    Iya lho py, kita mikirnya si enakan rumah gedean ya, lebar dan nyaman. Tapi pas anak gede dan mengepakkan sayap sendiri *jih jadi puitis banget* bakal berasa sepi. Dulu jaman belom merid suka hunting rumah ke bogor, nyokap gw malah demen rumah kecil yang cuma 1 kamar doang hahaha dia bilang enak nih nanti daddy pensiun rumah segini, gak cape ngepel dan ringkes. Toh cuma bakal berduaan aja *aku mendadak jadi mellow*

    Amin-amin semoga segera dibukakan jalanNya ya py untuk punya rumah sendiri di Jakarta (atau sekitarnya πŸ˜€ )

    Like

    • Pypy · July 24, 2017

      Kalo tinggal sendiri berdua Ai gw malah kepikiran Apartemen..haha.. Apalagi yg ada mallnya, jadi tetep bisa mejeng tanpa repotin anak..bahahah..

      Aminn aminn.. Makasih Me :*

      Like

  9. nyonyasepatu · July 20, 2017

    Amin, pasti kesampaian yaa

    Like

  10. gillsunshine · July 20, 2017

    Amiiiinnnn!!!! Gw doain biar rumah idaman tercapaiii … Kita juga lagi doa nih biar bisa punya rumah sendiri walopun halaman itu ya lupakanlah secara di sini semua rumahnya kan naek ke atas ya bok hehehe … py, mending maen pinterest terus bikin folder interior hahaha bisa bikin heppiiiiii seperti situ pe nama πŸ˜‰

    Like

    • Pypy · July 21, 2017

      Itu sudah juga dong..hahhaa.. Cuma yang di Ig ini kan lebih real krn rumah2 cluster gitu yang memang ukuran tanah ma bangunan mirip πŸ˜€

      Aminn yaa punya sendiri..

      Like

  11. Aina · July 22, 2017

    Rumah udah mahal.. lom isi2 dalemnya yaaakk.. 😭😭

    Like

    • Pypy · July 22, 2017

      Iyaaa bener bangett.. Ngisinya lebih amsyong lagi..haha

      Like

  12. Jurie · July 22, 2017

    Amin py, smoga segera dipercayakan ya sama Tuhan rumah barunya.. Klo rumah gak luas harus pinter” ngakalin perabotnya kyk di tiny house gt py, Rumahnya jd berasa maksimal banget dhe fungsinya.. hihi .

    Tar undang py, yg design” furniturenya tinyhouse buat bikin” 😎

    Like

    • Pypy · July 22, 2017

      Hahaha.. Aminn aminn Jur 😘 Makasihh yakk..

      Like

  13. ade_jhr · July 22, 2017

    Sama mba aku juga pingin punya rumah kecil juga nga papa hehe semoga de beri rizki dan d lancarkan aamiin

    Like

    • Pypy · July 22, 2017

      Aminnn.. Terus semangat, berdoa dan berusaha yaa 🌺🌺

      Like

  14. febridwicahya · July 23, 2017

    Waaaaaal Mbak Py mengunfollow orang. Apakah saya diunfollow juga? Eh bentar, Mbak Py ngefollow saya nggak sih? Eeng… Tapi ini kenapa malah ngomongin follow-followan ya wkwk

    WAaaaaks udah bicara rumah wkwkw. Di umurku yang masih mahasiswa ini ya mbak, kan pandai ngkhayal tuh. Aku sempet punya keinginan punya rumah yang sederhana aja, tapi dibelakang rumah ada lapangan bolanya wkwkkw. Kayaknya asik. Tapi akhirnya nggak jadi ingin karena tanah sekarang kan mahal. wkkw

    Etapi kalau bicara masalah harga rumah, kemarin aku sama temenku lagi motoran gitu masa ada iklan yang jual rumah harga 19 juta siap pakai -_- aku kan ragu ya itu rumah apa wkkw

    Like

    • Pypy · July 23, 2017

      Ig kamu apa dah? Hahah.. Eh tapi mo mo minta folbek ig disini khas emak2 beranak satu, semua foto2nya si L.. *Dibahas..haha

      Rumah ada lap bola? Haha.. Bisa aja tau, sekalian bikin sekolah bola, atau disewain buat hajatan? Kan sekalian investasi 😁😁

      19jt dijual? Apa DP nya kali ya? Marketing skrg kan jago bikin kalimat supaya bikin orang tertarik..haha..

      Like

      • febridwicahya · July 25, 2017

        Hahahahaaaaaak IGku Efebeeri mbak πŸ˜€ tapi postingannya suka nda jelas sih πŸ˜€ wkwkw

        Wahaa kalau folback mah pasti dong mbak πŸ˜€ wkwkwkw

        Iyaaa, kan kayaknya seru ya mbak ya rumah ada lapangan bolanya wkwkwk πŸ˜€

        Itu dia -_- tulisannya cuma ‘dijual rumah 19 juta langsung siap pakai’ batinku buset ini rumah atau pakaian dalem -_-

        Like

  15. TazOlip · July 25, 2017

    120 m2 sih gede Py hahaha *ngelirik rumah-rumah yang di proyek* Amin mudah2an terwujudkan ya mimpi itu, may the universe conspires so that dream come true :*

    Like

    • Pypy · July 25, 2017

      Iya, kalo skrg 120m2 cukup ya.. Soale masih pengen rumah tanpa tingkat.. Kebayang pas tua trus asam urat kambuh bisa amsyong naik turun tangga..wwkwkwk.. Aminn aminn.. Makasih doanya..

      Like

      • TazOlip · July 25, 2017

        Hahahaha py visioner bangeetttt. Good point sih, gue mau rumah 2 tingkat tp ttp harus ada kamar di lt 1 😁 *ikutan ngayal dulu*

        Like

      • Pypy · July 25, 2017

        Bokap gw justru yg ngomong gitu..hahaha.. Kata dia, liat nih rumah Papa skrg enak ga perlu manjat2..wkwkkww.. Cuma tetep ye.. Biar kehendak Bokap di Surga yg terjadi.hahhaa

        Like

  16. Yosia Adyasta · July 30, 2017

    Amin, semoga kecapai impiannya. Oh ya mbak, aku ada saran nih, kalau rumahnya kecil tapi mau kelihatan luas, pake aja gaya Skandinavia. Gayanya minimalis, terus pemakaian cat biasanya yang warna terang dan nggak banyak hiasan di temboknya. Jadi, rumah kelihatan luas.

    Kalo mau liat contoh ruangan bertema Skandinavia, biaa dateng ke toko furnitur itu yang di Alam Sutera.

    Like

  17. yance · July 31, 2017

    aminnn py, semoga aja rumah idamannya cepet dapet yaa. Iyahhh, kalo gede2 ntar gak kepake maksimal ruangannya. Mubazir juga..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s