Mudik 2017

Yiayyy.. Puji Tuhan tahun ini bisa mudik ke rumah Opa Oma di Kotamobagu lagi. Ada banyak cerita yang melatarbelakangi kepulangan kali ini. Tapi untuk sementara, gw keep dulu deh hingga waktunya tiba. Hehe.. #sokrahasia 

Kami tuh rencana pulang sudah dari bulan Februari kalau ga salah. Terus semakin mantap pulang saat beli tiket pesawat Mei akhir kemarin. Awalnya kami mau gambling gitu belinya, soalnya harga2 macam stuck diangka 1,7 juta. Tapi kok makin hari makin mahal. Ya udah deh akhirnya mutusin beli Citilink.  10 hari sebelum berangkat, harga2 turun.. Ya salam.. 

Sedari awal tuh emang targetnya Batik Air yang jam 1.45 pagi. Akhirnya dengan segala konsekuensi, si Citilink di refund, terus ganti ke Batik deh. Puji Tuhan lah pilihan tepat, sampai di Manado tuh masih cerah, meskipun harus diakui, penerbangan ke Manado tuh ga pernah bumpy free. Adaaa aja turbulensi yang bikin gw mendadak religius manjatin doa mulu. #tutupmuka

Waktu packing barang, kami bolak-balik nimbang. Takut over, kan total jatah yang didapat cuma 40kg yee.. Huhu. Eh, dasar timbangan dirumah mungkin agak sedeng, ukurnya dah pas tuh 39,7kg, sampai di bandara, bagasi kami cuma 36 kg sekian. Haiyahh.. Padahal masih banyak yang pengen dibawa aja. Maklum, rumah 4L tapi barang bejibun. Kalau bisa dihibahkan kan kenapa engga ya.. Haha..

Kami dijemput ade gw di bandara. Terus siap2 deh untuk petualangan seharian.

So yeah, begitulah sedikit pembuka dari kisah liburan Mudik 2017 ini. Semoga Bundanya L ga kayak yang udah udah males lanjutinnya.. Bahaha. 

P.s : Untung Papi Ayen dah ga nitip oleh-oleh sepatu atau baju lagi. Bisa tongpes seketika sebelum liburan.. Lol. 

Advertisements

7 thoughts on “Mudik 2017

  1. Huooo?? Berangkat nyaris jam 2 subuh Py? Itu mah niattt, hahaha πŸ˜† . Tapi bener juga ya, sampe Manadonya pas hari baru dimulai ya πŸ˜€ .

    Like

  2. Selamat liburan yah Py…
    Wahh kalau banyak tubulensi gw gak berani deh hahahaa bisa2 sepanjang perjalanan gw keringet dingin πŸ˜€

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s